получается с 2 так-то, и, наверняка, Злой сразу же отправился во внутреннюю эмиграцию от расстройстваКысь писал(а):Сталина "развенчали" в 1955 году. Чтобы помнить этот шепот и правильно его осознавать, вам на момент 1955 года должно было бы быть лет 20 и более. Или вы что-то путаете, или вы хотите нас убедить, что политикой начали интересоваться с 10 лет?Очень Злой писал(а):С этим скорее к Вашим однопартийцам... Я помню и когда самой страшной детской клятвой было "Честное Сталинское" наряду с "Честтным Ленинским", и помню когда почти шепотом передавали "а Сталин то оказывается предатель". Помню "дорогого Никту Сергеевича", помню и "волюнтариста". Помню, когда Малую Землю называли "Землей Цезаря" по имени Цезаря Куникова, и помню, когда без "дорогого Леонида Ильича" и Малой земли не случилось бы. Даже немножко помню время, когда Иосифа Броз Тито называли кровавым палачом, агентом американского империализма. Помню вполне себе дружественное обращение к Пол Поту, помню, когда писали про соратников в борьбе за освобождение Анголы партии МПЛА, ФНЛА и УНИТА, и помню, когда писали про наглые кровавые выходки бандитов из группировки УНИТА. И все это в одной и той же газете, одной и той же партии...karlson писал(а):мож хватит обращаться с историей, как с площадной девкой?
Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА
Re: Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА
и что же это Вам подсказывает?Очень Злой писал(а):Что-то мне подсказывает, что Троцкий, Каменев, Зиновьев, Микоян, Тухачевский, Блюхер, Хрущев, а также и Брежнев с Горбачевым таки вступали по убеждению. Уж куда они потом деваются - не могу сказать
по каждому отдельно...
а люди-то с годами не меняются, да?Очень Злой писал(а):Ну не знаю... Бухарина Ленин называл лучшим молодым теоретиком партии.Константин писал(а):Тоже верно.. убеждения должны быть подкреплены знанием то есть теорией.Очень Злой писал(а):Что-то мне подсказывает, что Троцкий, Каменев, Зиновьев, Микоян, Тухачевский, Блюхер, Хрущев, а также и Брежнев с Горбачевым таки вступали по убеждению. Уж куда они потом деваются - не могу сказать
П.с. насчет этих имен не уверен, что их убеждения соответствовали коммунистической теории.
кстати, а как Вы узнали, что Ленин Бухарина именно так называл?
откуда он мог ее взять, "эту самую теорию-то"?Очень Злой писал(а):Полагаю, что и Троцкий,
а вот тут не могу не согласиться, слишком эта теория человеколюбива, слабостям человеческим не может отказатьОчень Злой писал(а): и Брежнев в этой самой теории были подкованы не хуже Вас. Может что-то в консерватории подправить неладно в самой теории?
а так и было, Вы бы нормативные документы советские почитали что ли, кстати, Вам даже дивиденды перепадалиКуликов писал(а):Теперь сынок старой номенклатуры заявляет, что не государство владело средствами производства, а общество. Обыкновенный двоечник.Константин писал(а):хз, хз.. имеется здесь, например, один отличник политической подготовки, который учился и, между прочим, держал экзамен.. так вот этот индивидуум теорию вообще не волокет.. а эти граждане, о которых Вы упомянули не то, что не учились теории, они едва ли были знакомы с диалектикой..Очень Злой писал(а):Ну не знаю... Бухарина Ленин называл лучшим молодым теоретиком партии. Полагаю, что и Троцкий, и Брежнев в этой самой теории были подкованы не хуже Вас. Может что-то в консерватории подправить неладно в самой теории?
и таки насчет однопартийцев.. я понимаю, "Капитал", марксизм, диалектика, коммунизм, коммунистическая идеология и т.д., - тяжело, занудно, неинтересно и все это требует изучения и переосмысления.. в либеральной идеологии все куда более проще.. и тем не менее Вы с Вашими либеральными однопартийцами в какой то момент разошлись во мнениях.. ох, уж эти однопартийцы..!
- hróðvitnir
Ну вот надо было подумать Тем более, что я такого не говорил. Вы ещё и враль, оказываетсяkarlson писал(а):ах да, как я не подумал! Вы ж говорите, что всегда было все плохоhróðvitnir писал(а):А я и говорю, что периоды разные, не тормозитеkarlson писал(а):а в СССР все периоды одинаковые? кстати, да, а что делать с периодом, когда СССР еще не было, но РСФСР уже была и т.п.?
мож хватит обращаться с историей, как с площадной девкой?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да нет, просто захотел выставить напоказ очередную ложь постороннего.karlson писал(а):ну я так-то понял, что Вы обиделись на то, что употребленный ярлык пролетел мимо ВасМаугли писал(а):Дык я ж ещё останусь, Тролль, хуйрнимавир (или как его там этого Назгула), Сергеич, Форрест...karlson писал(а):а тут-то почему лжет?
Или он по отношению к нам эти тэрмины употребляе только из-за Злого и Кулькова?
Очень признателенkarlson писал(а):но из вежливости промолчал
Вот мне правда очень стыдно. Не смог я ответить на ваш вопрос без толкового словаря. Никогда не подозревал, что с латыни "одиозный" - это "достойный ненависти, ненавистный".karlson писал(а):однако, Вы ж не можете отрицать, что указанные личности наиболее одиозны?
Вы и впрямь считаете их таковыми?
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
- Очень Злой
Я хочу сказать, что уж чья бы корова не мычала, а Вашей стоило бы промолчатьkarlson писал(а):к чему сей выплеск был произведен?Очень Злой писал(а):С этим скорее к Вашим однопартийцам... Я помню и когда самой страшной детской клятвой было "Честное Сталинское" наряду с "Честтным Ленинским", и помню когда почти шепотом передавали "а Сталин то оказывается предатель". Помню "дорогого Никту Сергеевича", помню и "волюнтариста". Помню, когда Малую Землю называли "Землей Цезаря" по имени Цезаря Куникова, и помню, когда без "дорогого Леонида Ильича" и Малой земли не случилось бы. Даже немножко помню время, когда Иосифа Броз Тито называли кровавым палачом, агентом американского империализма. Помню вполне себе дружественное обращение к Пол Поту, помню, когда писали про соратников в борьбе за освобождение Анголы партии МПЛА, ФНЛА и УНИТА, и помню, когда писали про наглые кровавые выходки бандитов из группировки УНИТА. И все это в одной и той же газете, одной и той же партии...karlson писал(а):мож хватит обращаться с историей, как с площадной девкой?
или Вы считаете, что сейчас историки объективней?
Но если считать историком Мединского, то он достойный продолжатель исторических традиция развитого социализми
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Уж лучше пусть ваша корова молчит.. Это ж ваши сторонники из интереса затесавшиеся в партию коммунистов из вращают историю..Очень Злой писал(а):Я хочу сказать, что уж чья бы корова не мычала, а Вашей стоило бы промолчатьkarlson писал(а):к чему сей выплеск был произведен?Очень Злой писал(а):С этим скорее к Вашим однопартийцам... Я помню и когда самой страшной детской клятвой было "Честное Сталинское" наряду с "Честтным Ленинским", и помню когда почти шепотом передавали "а Сталин то оказывается предатель". Помню "дорогого Никту Сергеевича", помню и "волюнтариста". Помню, когда Малую Землю называли "Землей Цезаря" по имени Цезаря Куникова, и помню, когда без "дорогого Леонида Ильича" и Малой земли не случилось бы. Даже немножко помню время, когда Иосифа Броз Тито называли кровавым палачом, агентом американского империализма. Помню вполне себе дружественное обращение к Пол Поту, помню, когда писали про соратников в борьбе за освобождение Анголы партии МПЛА, ФНЛА и УНИТА, и помню, когда писали про наглые кровавые выходки бандитов из группировки УНИТА. И все это в одной и той же газете, одной и той же партии...
Но если считать историком Мединского, то он достойный продолжатель исторических традиция развитого социализми
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Затесавшиеся - это массовка, которую номенклатура звала и принимала в КПСС? Положено было принимать в КПСС половину рабочих Сначала прими их, потом разрешается твоих сынков.Константин писал(а):Уж лучше пусть ваша корова молчит.. Это ж ваши сторонники из интереса затесавшиеся в партию коммунистов из вращают историю..Очень Злой писал(а):Я хочу сказать, что уж чья бы корова не мычала, а Вашей стоило бы промолчатьkarlson писал(а):к чему сей выплеск был произведен?
Массовка жила, работая вместе со всеми. Стояла в длинных магазинных очередях. Когда директор сказал, что если нет денег на пирожки с мясом, ешьте с ливером, наивно вместе со всеми вышла с портретом дедушки Ленина на улицу. Их постреляли вместе с беспартийными. Номенклатура, ни разу не державшая молоток и рассказывавшая сказки о диктатуре пролетариата, получала свои пирожки в спецбуфетах.
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Хочешь сказать, что ты чей-то сынок был? кувалдой махал, пирожки с ливером ел и по сей день завидуешь номенклатуре...Куликов писал(а):Затесавшиеся - это массовка, которую номенклатура звала и принимала в КПСС? Положено было принимать в КПСС половину рабочих Сначала прими их, потом разрешается твоих сынков.Константин писал(а):Уж лучше пусть ваша корова молчит.. Это ж ваши сторонники из интереса затесавшиеся в партию коммунистов из вращают историю..Очень Злой писал(а): Я хочу сказать, что уж чья бы корова не мычала, а Вашей стоило бы промолчать
Массовка жила, работая вместе со всеми. Стояла в длинных магазинных очередях. Когда директор сказал, что если нет денег на пирожки с мясом, ешьте с ливером, наивно вместе со всеми вышла с портретом дедушки Ленина на улицу. Их постреляли вместе с беспартийными. Номенклатура, ни разу не державшая молоток и рассказывавшая сказки о диктатуре пролетариата, получала свои пирожки в спецбуфетах.
- Константин
Ты же все равно вступал в партию из интереса, а не для того, чтобы заниматься политикой и отстаивать права трудящихся.. зато сейчас прекрасно видно, что ты ж@пу рвешь за империализм.. Балаболка, ты Куликов!Куликов писал(а):Затесавшиеся - это массовка, которую номенклатура звала и принимала в КПСС? Положено было принимать в КПСС половину рабочих Сначала прими их, потом разрешается твоих сынков.Константин писал(а):Уж лучше пусть ваша корова молчит.. Это ж ваши сторонники из интереса затесавшиеся в партию коммунистов из вращают историю..Очень Злой писал(а): Я хочу сказать, что уж чья бы корова не мычала, а Вашей стоило бы промолчать
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Казнить нельзя помиловатьКонстантин писал(а):Ты же все равно вступал в партию из интереса, а не для того, чтобы заниматься политикой и отстаивать права трудящихся.. зато сейчас прекрасно видно, что ты ж@пу рвешь за империализм.. Балаболка, ты Куликов!Куликов писал(а):Затесавшиеся - это массовка, которую номенклатура звала и принимала в КПСС? Положено было принимать в КПСС половину рабочих Сначала прими их, потом разрешается твоих сынков.Константин писал(а): Уж лучше пусть ваша корова молчит.. Это ж ваши сторонники из интереса затесавшиеся в партию коммунистов из вращают историю..
- Очень Злой
Надеюсь, Мединского Вы не записали в "мои сторонники"?Константин писал(а):Уж лучше пусть ваша корова молчит.. Это ж ваши сторонники из интереса затесавшиеся в партию коммунистов из вращают историю..Очень Злой писал(а):Я хочу сказать, что уж чья бы корова не мычала, а Вашей стоило бы промолчатьkarlson писал(а):к чему сей выплеск был произведен?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
А что это вы на Мединского стрелки начали переводить..?Очень Злой писал(а):Надеюсь, Мединского Вы не записали в "мои сторонники"?Константин писал(а):Уж лучше пусть ваша корова молчит.. Это ж ваши сторонники из интереса затесавшиеся в партию коммунистов из вращают историю..Очень Злой писал(а): Я хочу сказать, что уж чья бы корова не мычала, а Вашей стоило бы промолчать
Я смотрю, предложение по удалению раздела не прошло и в шестидесятом чтении
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
это предложение только катализировало пренияЗаноза писал(а):Я смотрю, предложение по удалению раздела не прошло и в шестидесятом чтении
- Очень Злой
Вы же не сказали кого собственно Вы имели в виду, реагируя на мой пост, где Мединский фигурирует как фальсификатор истории. Или Вы имели в виду Троцкого, Бухарина, Сталина или Брежнева?Константин писал(а):А что это вы на Мединского стрелки начали переводить..?Очень Злой писал(а):Надеюсь, Мединского Вы не записали в "мои сторонники"?Константин писал(а): Уж лучше пусть ваша корова молчит.. Это ж ваши сторонники из интереса затесавшиеся в партию коммунистов из вращают историю..
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
в препирательстве с Вами? - не надоhróðvitnir писал(а):Ну вот надо было подуматьkarlson писал(а):ах да, как я не подумал! Вы ж говорите, что всегда было все плохоhróðvitnir писал(а): А я и говорю, что периоды разные, не тормозите
опровергать надо было не развешиванием ярлыков, а просто сказать, когда, по-Вашему, в СССР было хорошоhróðvitnir писал(а): Тем более, что я такого не говорил. Вы ещё и враль, оказывается
ну, с тех времен акценты сильно смягчилисьМаугли писал(а):Вот мне правда очень стыдно. Не смог я ответить на ваш вопрос без толкового словаря. Никогда не подозревал, что с латыни "одиозный" - это "достойный ненависти, ненавистный".karlson писал(а):однако, Вы ж не можете отрицать, что указанные личности наиболее одиозны?
я предпочитаю толковать это слово в косвенном значении "вызывающий резкую неприязнь", ненависть, все-таки, чувство посильнейМаугли писал(а):
Вы и впрямь считаете их таковыми?
да мало ли что Вы хотите сказать, зачем Вы вообще стремитесь отвечать на незаданные вопросы?Очень Злой писал(а):Я хочу сказать, что уж чья бы корова не мычала, а Вашей стоило бы промолчатьkarlson писал(а):к чему сей выплеск был произведен?Очень Злой писал(а):С этим скорее к Вашим однопартийцам... Я помню и когда самой страшной детской клятвой было "Честное Сталинское" наряду с "Честтным Ленинским", и помню когда почти шепотом передавали "а Сталин то оказывается предатель". Помню "дорогого Никту Сергеевича", помню и "волюнтариста". Помню, когда Малую Землю называли "Землей Цезаря" по имени Цезаря Куникова, и помню, когда без "дорогого Леонида Ильича" и Малой земли не случилось бы. Даже немножко помню время, когда Иосифа Броз Тито называли кровавым палачом, агентом американского империализма. Помню вполне себе дружественное обращение к Пол Поту, помню, когда писали про соратников в борьбе за освобождение Анголы партии МПЛА, ФНЛА и УНИТА, и помню, когда писали про наглые кровавые выходки бандитов из группировки УНИТА. И все это в одной и той же газете, одной и той же партии...
а Вы не считайтеОчень Злой писал(а): Но если считать историком Мединского, то он достойный продолжатель исторических традиция развитого социализми
я же не считаю всяких шлосбергов и волкогоновых историками
ну т.е. ВыКуликов писал(а):Затесавшиеся - это массовка,Константин писал(а):Уж лучше пусть ваша корова молчит.. Это ж ваши сторонники из интереса затесавшиеся в партию коммунистов из вращают историю..Очень Злой писал(а): Я хочу сказать, что уж чья бы корова не мычала, а Вашей стоило бы промолчать
вракиКуликов писал(а):которую номенклатура звала и принимала в КПСС? Положено было принимать в КПСС половину рабочих Сначала прими их, потом разрешается твоих сынков.
Массовка жила, работая вместе со всеми. Стояла в длинных магазинных очередях. Когда директор сказал, что если нет денег на пирожки с мясом, ешьте с ливером, наивно вместе со всеми вышла с портретом дедушки Ленина на улицу. Их постреляли вместе с беспартийными.
а Вы хоть раз были в спецбуфете?Куликов писал(а):Номенклатура, ни разу не державшая молоток и рассказывавшая сказки о диктатуре пролетариата, получала свои пирожки в спецбуфетах.
ой, ну и как оно там в ширину бегается?Очень Злой писал(а):Надеюсь, Мединского Вы не записали в "мои сторонники"?Константин писал(а):Уж лучше пусть ваша корова молчит.. Это ж ваши сторонники из интереса затесавшиеся в партию коммунистов из вращают историю..Очень Злой писал(а): Я хочу сказать, что уж чья бы корова не мычала, а Вашей стоило бы промолчать
- Константин
Эти люди творили историю, а вот такие как вы её искажают.. Я не привязываюсь к фамилиям, не благодарное это дело..Очень Злой писал(а):Вы же не сказали кого собственно Вы имели в виду, реагируя на мой пост, где Мединский фигурирует как фальсификатор истории. Или Вы имели в виду Троцкого, Бухарина, Сталина или Брежнева?Константин писал(а):А что это вы на Мединского стрелки начали переводить..?Очень Злой писал(а):Надеюсь, Мединского Вы не записали в "мои сторонники"?
- Очень Злой
Я Вам привел тьму примеров, когда историю искажали именно сторонники (а вернее сказать проводники) идеологии, которой Вы привержены. Можете хоть один опровергнуть?Константин писал(а):Эти люди творили историю, а вот такие как вы её искажают.Очень Злой писал(а):Вы же не сказали кого собственно Вы имели в виду, реагируя на мой пост, где Мединский фигурирует как фальсификатор истории. Или Вы имели в виду Троцкого, Бухарина, Сталина или Брежнева?Константин писал(а): А что это вы на Мединского стрелки начали переводить..?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Я ещё раз повторю, специально для вас: быть коммунистом и называться им это разные вещи.Очень Злой писал(а):Я Вам привел тьму примеров, когда историю искажали именно сторонники (а вернее сказать проводники) идеологии, которой Вы привержены. Можете хоть один опровергнуть?Константин писал(а):Эти люди творили историю, а вот такие как вы её искажают.Очень Злой писал(а):Вы же не сказали кого собственно Вы имели в виду, реагируя на мой пост, где Мединский фигурирует как фальсификатор истории. Или Вы имели в виду Троцкого, Бухарина, Сталина или Брежнева?