Тролль писал(а):karlson писал(а):Тролль писал(а):
Это символ. Почему за "Бутерброды, газировка и жаренная картошка" километровая очередь?
именно потому, что советский народ испытывал голод на символы, на символы, понимаете?
и хотел чтобы жизнь была поострей, это все сенсорный голод, жажда новых ощущений (вот люди в походы в гребеня ходили, на скалы охрененные лезли, Вы думаете потому, что им нравилось в говне купаться и комаров жрать всеми физиологическими отверстиями? - нет, они пытались утолить именно этот голод, потому, что это было приключение, в том числе и нехреновой долей риска и, если некоторые утоляли свой сенсорный голод именно так, то другие с этой же целью ходили по макдональдсам, наркомания и алкоголизм это кстати явления того же происхождения, просто кому что), если сказать проще, советское правительство утолило физический голод, но с таким сделать ничего не могло, потому, что поколения, прожившие не самые приятные времена представить себе не могли, что кому-то может понадобиться, что бы в стране случился голод, война, безработица и пр. капиталистическая херня и что моральные устои (а отрицание чуждого это предмет именно морали) будут раскачивать именно макдональдсы
Я еще пойму очередь за какой-нибудь высокотехнологичной хренью, ну которую объективно не в каждой стране возможно сделать.
Но как надо было довести людей, чтобы они за едой(ни разу не деликатесной) выстроились в огроменную очередь?
ну Вы же понимаете, за качество Вашего понимания я не отвечаю?
Тролль писал(а):
Это ведь не год и не два нарастало. Не было такого, что: "Вчера меня гамбургеры не интересуют, а сегодня я пойду полдня стоять в очереди".
Значит где-то был просчет/ошибка тех, кто планировал жизнь советского народа. Конечно этим воспользуются недоброжелатели. Это и есть отсутствие защитных механизмов.
По моему мнению, защитным механизмом в случае с СССР должно было быть насыщение потребительского рынка достойными товарами, чтобы у советского человека не вызывали удивления вещи из-за границы и не формировалось мнение, что там гораздо лучше чем у нас.
я Вам талдычу про голод на образы, а Вы мне рассказываете про товары.
и советское правительство не смогло удовлетворить голод именно на образы, а булка с котлетой это именно
образ, поскольку практически в любой столовке-кулинарии бутербод с котлетой был в ассортименте, но здесь-то и булк и котлета были американскими, люди просто думали, что раз они американские, значит у них и вкус какой-то заоблачный, вот за этим и стояли, ну и то, что форма этой байды не походила на советскую, тоже роль сыграло