В мире
Re: В мире
Путин , выходит, всемогущ. И в Америке и в грузии выборы вертел своими атакам и вмешательствами так искусно, что и комар носу не подточил. ни одного доказательства никто не сможет предьявить
Новости так себе, сенсации уже не содержат, бо оскомина от российских хакеров в американских (грузинских, французских, немецких, шведских и т.п.) выборах. Но эту новость следует размещать чаще хотя бы из-за реакции Злого на неё. Она для него всегда, как в первый раз опубликованная
Бдят, как бы не переметнулись обратно. Я помню, в 1985 мы с мужем были в Грузии. Родственница познакомила нас с парнем, грузином. У него была машина, и он вызвался быть гидом по окрестностям Тбилиси. При знакомстве вдруг выяснилось, что мой муж украинец. Какое началось братание двух угнетенных наций в присутствии угнетателя! И все свои рассказы он обязательно сводил к подчеркиванию, якобы, добровольного присоединения Грузии к России; якобы, добровольному вступлению Грузии в СССР; якобы, дружбе между народами. Но при этом он не исключал искреннюю дружбу между Украиной и Грузией, как особо пострадавших от произвола и жестокости русских большевиков и коммунистов (во главе которых, правда, стояли грузин Сталин и еврей Троцкий из украинского местечка)
Я не стала влипать в дискуссии, а потом жаловаться и обижать родственницу, рассказав ей о её знакомце, чтобы не ставить под сомнения законы восточного гостеприимства. Возможно, она тоже так думала, кто знает. Я наслаждалась окрестностями Тбилиси и весь мир в тот день у меня пребывал на задворках истории.
Все, кто насмотрелся на украинский майдан и не хочет такого же европейского счастья у себя - всех назовут пророссийскими
- Очень Злой
А разве советская власть в Грузии не была установлена насильственно путем вторжения Красной Армии?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вы кончайте читать Википедию на английском с подробным описанием не столько исторических событий, сколько зверств коммунистов и Красной арми. А вопрос нужно задать Джугашвили и Орджоникидзе, которые сидели в это время в Кремле. Вроде как не без из участия все это происходило. И вообще, грузинская верхушка извращенцев, что до смерти Сталина (Джугашвили) заправляла в Кремле Вам норм? С Вашими-то убеждениями.Очень Злой писал(а): ↑29 окт 2024, 08:46А разве советская власть в Грузии не была установлена насильственно путем вторжения Красной Армии?
Так вроде и американская власть над индейцами не божьим словом была установленна. Думаешь надо начать просветительскую работу среди коренных жителей америки индейцев , выпустить для них учебники где написать что все плохое пришло с заокеанскими переселенцами и чтоб зажить хорошо их надо изгнать за океан. Ну я в принципе заОчень Злой писал(а): ↑29 окт 2024, 08:46А разве советская власть в Грузии не была установлена насильственно путем вторжения Красной Армии?
- Очень Злой
А разве кто-то утверждает, что индейцы вошли в состав США добровольно?DVV писал(а): ↑29 окт 2024, 09:16Так вроде и американская власть над индейцами не божьим словом была установленна. Думаешь надо начать просветительскую работу среди коренных жителей америки индейцев , выпустить для них учебники где написать что все плохое пришло с заокеанскими переселенцами и чтоб зажить хорошо их надо изгнать за океан. Ну я в принципе заОчень Злой писал(а): ↑29 окт 2024, 08:46А разве советская власть в Грузии не была установлена насильственно путем вторжения Красной Армии?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
И? Это как то говорит о добровольной советизации Грузии (независимость которой Советская Россия как бы признала)?Кысь писал(а): ↑29 окт 2024, 08:57Вы кончайте читать Википедию на английском с подробным описанием не столько исторических событий, сколько зверств коммунистов и Красной арми. А вопрос нужно задать Джугашвили и Орджоникидзе, которые сидели в это время в Кремле. Вроде как не без из участия все это происходилоОчень Злой писал(а): ↑29 окт 2024, 08:46А разве советская власть в Грузии не была установлена насильственно путем вторжения Красной Армии?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну я чот не разу не видел чтоб ты посыпал голову пеплом по этому поводу .Очень Злой писал(а): ↑29 окт 2024, 09:22А разве кто-то утверждает, что индейцы вошли в состав США добровольно?DVV писал(а): ↑29 окт 2024, 09:16Так вроде и американская власть над индейцами не божьим словом была установленна. Думаешь надо начать просветительскую работу среди коренных жителей америки индейцев , выпустить для них учебники где написать что все плохое пришло с заокеанскими переселенцами и чтоб зажить хорошо их надо изгнать за океан. Ну я в принципе заОчень Злой писал(а): ↑29 окт 2024, 08:46 А разве советская власть в Грузии не была установлена насильственно путем вторжения Красной Армии?
- Очень Злой
Зачем мне посыпать голову чем бы то ни было по поводу того, к чему я не имею ни малейшего отношения?DVV писал(а): ↑29 окт 2024, 09:25Ну я чот не разу не видел чтоб ты посыпал голову пеплом по этому поводу .Очень Злой писал(а): ↑29 окт 2024, 09:22А разве кто-то утверждает, что индейцы вошли в состав США добровольно?DVV писал(а): ↑29 окт 2024, 09:16
Так вроде и американская власть над индейцами не божьим словом была установленна. Думаешь надо начать просветительскую работу среди коренных жителей америки индейцев , выпустить для них учебники где написать что все плохое пришло с заокеанскими переселенцами и чтоб зажить хорошо их надо изгнать за океан. Ну я в принципе за
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
шел 2024 год.... либерахи вспоминают образование советской власти в Грузии, которая уже не является частью СССР напомнить с какого года? или сами википедию почитаетеОчень Злой писал(а): ↑29 окт 2024, 08:46А разве советская власть в Грузии не была установлена насильственно путем вторжения Красной Армии?
зато Кысь имеет отношение буквально ко всемуОчень Злой писал(а): ↑29 окт 2024, 09:34Зачем мне посыпать голову чем бы то ни было по поводу того, к чему я не имею ни малейшего отношения?DVV писал(а): ↑29 окт 2024, 09:25Ну я чот не разу не видел чтоб ты посыпал голову пеплом по этому поводу .Очень Злой писал(а): ↑29 окт 2024, 09:22 А разве кто-то утверждает, что индейцы вошли в состав США добровольно?
- hróðvitnir
Неужели к завоеванию Сибири она имела отношение? УжсЛеся писал(а): ↑29 окт 2024, 09:51зато Кысь имеет отношение буквально ко всемуОчень Злой писал(а): ↑29 окт 2024, 09:34Зачем мне посыпать голову чем бы то ни было по поводу того, к чему я не имею ни малейшего отношения?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Шёл 2022-й год... Вертикальные адепты вспомнили, как образовывалась Украинская ССР, "которая уже не является частью СССР напомнить с какого года? или сами википедию почитаете "Леся писал(а): ↑29 окт 2024, 09:47шел 2024 год.... либерахи вспоминают образование советской власти в Грузии, которая уже не является частью СССР напомнить с какого года? или сами википедию почитаетеОчень Злой писал(а): ↑29 окт 2024, 08:46А разве советская власть в Грузии не была установлена насильственно путем вторжения Красной Армии?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
заинька снова пропустил немаловажную часть о расширении наты на восток, да?
и не связывает сегодняшнюю жопоболь Запада по грузинской мечте ровно с такими же интересами - поближе к России свое демократическое влияние насадить, да?
подумать головой - это не про заиньку
Такая у Кыси планида: кто же, как не она?Леся писал(а): ↑29 окт 2024, 09:51зато Кысь имеет отношение буквально ко всемуОчень Злой писал(а): ↑29 окт 2024, 09:34Зачем мне посыпать голову чем бы то ни было по поводу того, к чему я не имею ни малейшего отношения?
- hróðvitnir
Красотуленька резко забыла про мысль об образовании советской власти и переключилась на базы НАТО. Бозе мой Ути-пути-нутиЛеся писал(а): ↑29 окт 2024, 09:59заинька снова пропустил немаловажную часть о расширении наты на восток, да?
и не связывает сегодняшнюю жопоболь Запада по грузинской мечте ровно с такими же интересами - поближе к России свое демократическое влияние насадить, да?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ты сошел с ума?hróðvitnir писал(а): ↑29 окт 2024, 10:28Красотуленька резко забыла про мысль об образовании советской власти и переключилась на базы НАТО. Бозе мой Ути-пути-нутиЛеся писал(а): ↑29 окт 2024, 09:59заинька снова пропустил немаловажную часть о расширении наты на восток, да?
зай, а при чем тут образование ссср-то? с тех пор прошло много лет. Молдавия и Грузия уже не в составе давно смысл воду в ступе толочь. мы тут все в курсе и даже свидетелями событий были когда оно все закончилось.hróðvitnir писал(а): ↑29 окт 2024, 10:28
Красотуленька резко забыла про мысль об образовании советской власти и переключилась на базы НАТО. Бозе мой Ути-пути-нути
ты чо сказать-то хотел? думаешь, леся не знает про советскую власть в республиках и решил поправить пробелы ты слезай с табуретки-то, образованный ты наш.
Нет.Очень Злой писал(а): ↑29 окт 2024, 08:46А разве советская власть в Грузии не была установлена насильственно путем вторжения Красной Армии?
Советская власть в Грузии была установлена восставшими, для защиты которых и была введена Красная Армия.
Причем инициатором конфликта, приведшего к восстанию было правительство ДРГ, арестовавшее все имущество, принадлежавшее РСФСР.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- Очень Злой
Точно как позже в ФинляндииБабаЯга писал(а): ↑29 окт 2024, 11:07Нет.Очень Злой писал(а): ↑29 окт 2024, 08:46А разве советская власть в Грузии не была установлена насильственно путем вторжения Красной Армии?
Советская власть в Грузии была установлена восставшими, для защиты которых и была введена Красная Армия.
Правда в Финляндиитаки по морде получили, пришлось довольствоваться Карелией. А замах то был на всю Финляндию во главе с товарищем Куусиненом
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Как 40 лет назад США оккупировали Гренаду и как на это отреагировал мирОчень Злой писал(а): ↑29 окт 2024, 11:59Точно как позже в ФинляндииБабаЯга писал(а): ↑29 окт 2024, 11:07Нет.Очень Злой писал(а): ↑29 окт 2024, 08:46 А разве советская власть в Грузии не была установлена насильственно путем вторжения Красной Армии?
Правда в Финляндиитаки по морде получили, пришлось довольствоваться Карелией. А замах то был на всю Финляндию во главе с товарищем Куусиненом
В конце октября 1983 года вооруженные силы США вторглись в островное государство Гренада. По утверждению тогдашнего президента США Рональда Рейгана, военная операция преследовала цели защитить американских граждан и восстановить стабильность в стране, в которой незадолго до этого произошел госпереворот
Небольшое государство на юго-востоке Карибского моря получило независимость от Великобритании в 1974 году. Пять лет Гренадой управляла Объединенная лейбористская партия, чей режим носил авторитарно-популистский характер, а со временем принял черты диктатуры. В 1979 году на фоне экономического кризиса к власти в результате путча пришел лидер коммунистического движения NJM Морис Бишоп. Гренада быстро наладила тесные контакты с Кубой и СССР, а ее армия стала наиболее боеспособной силой в регионе (насчитывала около 1,2 тыс. человек) — в том числе за счет договоров о военных поставках, заключенных с СССР и КНДР.
В 1982 году президент США Рональд Рейган обвинил правительство Гренады в распространении «вируса марксизма», а позже ввел санкции, призвав американских туристов отказаться от посещения острова. Конфронтация усугубилась после начала строительства в Гренаде международного аэропорта, где подрядчиком выступила британская фирма, а работу выполняли кубинские строители.
«Во время правления Бишопа Куба и СССР установили сильное присутствие на Гренаде. СССР построил большое посольство, а Куба предоставила средства и отправила 400 технических специалистов для помощи в строительстве нового большого аэропорта. Администрация Рейгана жаловалась, что такой аэропорт позволит кубинским и советским военным самолетам приземляться на острове. Но Бишоп настаивал на том, что аэропорт строится для приема гигантских самолетов, доставляющих столь необходимых стране туристов» (The New York Times, 20.10.1983).
сенью 1983 года внутри руководства NJM произошел раскол: критики Мориса Бишопа обвиняли его в умеренности политики и планах нормализации отношений с США. 19 октября в ходе переворота Морис Бишоп был расстрелян, власть захватили его заместитель Бернард Корд и командующий армией Хадсон Остин, придерживавшиеся леворадикальных взглядов. В стране был сформирован Революционный военный совет и введен круглосуточный комендантский час.
«Диктор радиостанции "Свободная Гренада", заявив, что говорит от имени вооруженных сил, сообщил, что "любой, кто выйдет из дома, будет расстрелян на месте"… сегодняшнее коммюнике включало клятву, что Революционный совет продолжит "борьбу острова против империализма". Это свидетельствовало о тенденции новых правителей продолжать дружбу с Кубой» (The Washington Post, 20.10.1983).
Через два дня после переворота США получили официальный запрос от пяти стран—членов Организации восточно-карибских государств (Ямайка, Барбадос, Доминика, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины) об оказании помощи по восстановлению порядка и демократии на Гренаде. К острову была направлена военно-морская армада США в составе 12 кораблей.
«Как утверждается в Пентагоне, целью "демонстрации силы" вблизи Гренады является "защита" находящихся на острове американских граждан… Посылка боевых кораблей к берегам Гренады — это очередной шантаж Рейгана»
https://www.kommersant.ru/doc/6297780
У тебя с головой все в порядке?Очень Злой писал(а): ↑29 окт 2024, 11:59Точно как позже в ФинляндииБабаЯга писал(а): ↑29 окт 2024, 11:07Нет.Очень Злой писал(а): ↑29 окт 2024, 08:46 А разве советская власть в Грузии не была установлена насильственно путем вторжения Красной Армии?
1. Конфликт с Финляндией начался раньше.
2. Это белофинны, преследуя финских коммунистов, зашли на территорию России.
3. И по морде, таки, получили финны.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?