Шашлык – машлык
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: Шашлык – машлык
вы ваще меня не читаете штоль?
про этот шашлык ( джигар его кличут промеждупрочим) ишо год назад писала, НЧ еще губки скривил, типа фу печень, фу сало.
Просить у дяденьки со специями надо " на джигар пооострее".
А у Занозы кусочки больше чем надо. Самое нужное в нем нарезать печень кубиками, ну я ее чуть подмораживаю перед нарезкой. КУбики не больше 3 см и .. только шампур, никаких решеток. Готовится за несколько минут, так как печень пересушить- раз плюнуть.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/82725
Re: Шашлык – машлык
Он наверное до сих пор считает, что сало для печени очень вреднолюлька писал(а):
... НЧ еще губки скривил, типа фу печень, фу сало.
Однако светилы медицины и биохимии уже доказали, что животный холестерин, при его поедании, не оказывает никакого влияния на тот холестерин, который у нас в крови
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Шашлык – машлык
ваащет там кубики 3х3 - первый раз чуть ли не по линейке делала! правда кусочки сала там поменьше, потому как не было у меня в тот день хорошего толстого шмотка. еще разлюлька писал(а):
вы ваще меня не читаете штоль?
про этот шашлык ( джигар его кличут промеждупрочим) ишо год назад писала, НЧ еще губки скривил, типа фу печень, фу сало.
Просить у дяденьки со специями надо " на джигар пооострее".
А у Занозы кусочки больше чем надо. Самое нужное в нем нарезать печень кубиками, ну я ее чуть подмораживаю перед нарезкой. КУбики не больше 3 см и .. только шампур, никаких решеток. Готовится за несколько минут, так как печень пересушить- раз плюнуть.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/82725
про джигар ты мне тогда не писала
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Re: Шашлык – машлык
я тебе говорила, ты мне сказала, что не запомнишь название.....Заноза писал(а): про джигар ты мне тогда не писала
Re: Шашлык – машлык
как то пару лет назад жарили ариантовское мясо, а пару кусков не влезло на решетку, мы его благополучно забыли в кастрюльке.2 недели в жаре, открыли кастрюльку, а оно даж не испоритлосьРоман писал(а):Методом проб и ошибок пришел к тому , что лучшее мясо для шашлыка, - это ариантовская шейка в вакуумной упаковке.
вчерась примерно из 12 торговцев мясо на народном, только у двоих я усекла деревенскую свинину.
на крайняк лучше уж ромкор.
Re: Шашлык – машлык
ну вот похоже и не запомнилалюлька писал(а): я тебе говорила, ты мне сказала, что не запомнишь название.....
но я прям помню как мне говорили просить на ш.из печени
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Re: Шашлык – машлык
Продай кастрюлю.. она волшебнаялюлька писал(а): как то пару лет назад жарили ариантовское мясо, а пару кусков не влезло на решетку, мы его благополучно забыли в кастрюльке.2 недели в жаре, открыли кастрюльку, а оно даж не испоритлось
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- hróðvitnir
- Сообщения: 34839
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: Шашлык – машлык
Про шпингалеты на улице Цюрупы мангалы.
Вчера очередной комплекс отправили в Оренбург, сегодня - в Ростов, на следующей неделе - Армавир и Рязань, далее Иркутск и т.д.. Самая моднейшая тема сейчас у серьёзных ресторанов и кафе: высокая производительность и удобство для повара, система туманообразования для искрогашения, дымоотведение плюс вертелы и всё такое.
Вчера очередной комплекс отправили в Оренбург, сегодня - в Ростов, на следующей неделе - Армавир и Рязань, далее Иркутск и т.д.. Самая моднейшая тема сейчас у серьёзных ресторанов и кафе: высокая производительность и удобство для повара, система туманообразования для искрогашения, дымоотведение плюс вертелы и всё такое.
► Показать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: Шашлык – машлык
Скока стоит такая приблуда и из какого материала сделана "горячая" часть?hróðvitnir писал(а): ↑14 апр 2023, 18:11 Про шпингалеты на улице Цюрупы мангалы.
Вчера очередной комплекс отправили в Оренбург, сегодня - в Ростов, на следующей неделе - Армавир и Рязань, далее Иркутск и т.д.. Самая моднейшая тема сейчас у серьёзных ресторанов и кафе: высокая производительность и удобство для повара, система туманообразования для искрогашения, дымоотведение плюс вертелы и всё такое.
► Показать
Re: Шашлык – машлык
Вот-вот! Если это не нержавейка, то грош-цена такой приблуде, ибо прогарит моментом, даже если будет из толстого металла, потому как окалинобразование никуда не деть.
- hróðvitnir
- Сообщения: 34839
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: Шашлык – машлык
Цены разные. Если правильно помню, от 100 с чем-то и до... в зависимости от размеров и комплектации. Жаровня сделана так, что она вообще не прогорает, её можно спокойно трогать рукой. Вот на фото видно, как вторым слоем выложены огнеупорные кирпичи, первый слой - теплоизоляция. Боковые стенки тоже с теплоизоляцией. Металл - тройка, окрашен специальной термостойкой краской.Andy писал(а): ↑14 апр 2023, 22:10Скока стоит такая приблуда и из какого материала сделана "горячая" часть?hróðvitnir писал(а): ↑14 апр 2023, 18:11 Про шпингалеты на улице Цюрупы мангалы.
Вчера очередной комплекс отправили в Оренбург, сегодня - в Ростов, на следующей неделе - Армавир и Рязань, далее Иркутск и т.д.. Самая моднейшая тема сейчас у серьёзных ресторанов и кафе: высокая производительность и удобство для повара, система туманообразования для искрогашения, дымоотведение плюс вертелы и всё такое.
► Показать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: Шашлык – машлык
Вас только цена и металл в этой истории интересует?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- hróðvitnir
- Сообщения: 34839
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: Шашлык – машлык
Из нержавейки сделаны многие элементы, в том числе варочная поверхность, решётка отдыха мяса, жироулавливатели. А прогореть не может по той простой причине, что металл не нагревается, можно спокойно к нему хоть лбом прислоняться
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: Шашлык – машлык
Нержавейка не горит, но у нее есть свои ограничения в применении в таких конструкциях, меня именно это и интересовало ))
Re: Шашлык – машлык
В смысле варочная поверхность не нагревается?hróðvitnir писал(а): ↑14 апр 2023, 22:31Из нержавейки сделаны многие элементы, в том числе варочная поверхность, решётка отдыха мяса, жироулавливатели. А прогореть не может по той простой причине, что металл не нагревается, можно спокойно к нему хоть лбом прислоняться
- hróðvitnir
- Сообщения: 34839
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: Шашлык – машлык
Варочная поверхность нагревается))) Это поверхность, на которую укладываются шампуры, решетки гриль и т.д.. Весь остальной корпус не сильно греется, просто тёплый) В том числе саму жаровню с углем можно спокойно трогать рукой, она защищенаAndy писал(а): ↑14 апр 2023, 22:38В смысле варочная поверхность не нагревается?hróðvitnir писал(а): ↑14 апр 2023, 22:31Из нержавейки сделаны многие элементы, в том числе варочная поверхность, решётка отдыха мяса, жироулавливатели. А прогореть не может по той простой причине, что металл не нагревается, можно спокойно к нему хоть лбом прислоняться
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
- Сообщения: 34839
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12