Тупые дети?

Маугли

Re: Тупые дети?

Сообщение Маугли »

люлька писал(а):
Маугли писал(а):
люлька писал(а): Да, балуем, а кто побалует их еще? кто покормит клубничкой, мороженым? с кем еще можно ходить чумазыми, лазить по деревьям, копаться в грязи, играть в автоматы :hi_hi_hi:
Дык я сюда к этому списку добавлю ещё катание на лыжах, велосипедах, плаванье, игры, чтение на ноч, обучение всяким всякостям, постоянные ответы на постоянные вопросы, отвод во все кружки и т.п. И делают это не бабушки, отнюдь. Это всё я делаю.

Ферштейн?

Бабушки не для этого нужны, мне кажется...
А ну ка расскажи мне , для чего бабушки нужны. А то я бабушка седьмой год уже ,а не в курсе.
Пойдём от обратного.
Если бабушки нужны именно для этого всего, то на кой тогда нужны родители?

Что-то мне подсказывает, что однозначного ответа на вопрос "Зачем нужны бабушки" не существует ввиду его риторической сути.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а):
Кысь писал(а):
Маугли писал(а): Я уж сто раз говорил родителям: сказанное мамой и папой детям не должно ставиться под сомнение. Единственный и главный авторитет - родители! Ни одна бабушка не может отменить слово мамы и папы.
И шмотки просил не покупать... Похиру...
Хорошо, зайдем с другой стороны: если бабки так себя ведут - не прибегайте к их помощи. Не оставляйте им детей, не принимайте ничего от них. Это же так просто.
То есть Вы считаете, что договариваться не нужно?
Вымораживает пренебрежение бабок перед авторитетом родителей ребёнка. полное неуважение.

Если не буду прибегать к помощи бабок, свет не померкнет. Но вот бабки и внучатки любят друг друга, а разделять любящих внучков и бабуль только из-за своих амбиций я не готов.
Хорошо. Тогда озвучь, пожалуйста (я на "ты", если не нравится, буду писать "вы") как ты видишь роль бабушки в воспитании внука? Молчать? Не спорить? Как должна проявляться любовь бабушки к внуку? Не покупать дешевые игрушки, а что покупать? На пенсию каждый раз лего не накупишься, а дети радуются не дороговизне игрушки. а просто факту, что пришла бабушка и в сумке у нее что-то лежит. Пусть радость на 5 минут, но она закрепляет добрые воспоминания о бабушке. От такой игрушки или чего-то еще потом можно легко избавиться, отвлечь внимание ребенка, если это конфета. А амбиции у тебя уже зашкаливают, если вообще встает в семье вопрос: "Вымораживает пренебрежение бабок перед авторитетом родителей ребёнка. полное неуважение." Что за родитель, который озабочен своим авторитетом в общении с ребенком? Не знаю. Я в своей семье с подобными вопросами не сталкивалась.

Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а):
Леся писал(а):и не вздумай дочери красивые прически делать в салоне. и вапще бабушки правильно делают - прилагают усилия чтобы девочка не выглядела привлекательной. чтоб не подумали что показуха
В отличие от тебя, моей супруге и мне хватает усилий, чтоб дочь была не просто самой красивой, но ещё и уверенной в себе без салонов и прочего дерьма, навязанного "высшим обществом". Может, дело в возрасте? Твоей дочери уже есть 16? Если есть, то тут без салонов не обойтись.
А что, делать прическу в салоне - дерьмо высшего общества? Ну, моя делала в 11 прическу у моего мастера в парикмахерской. И продолжает к ней ходить по сей день. Если учесть. что коса у дочки была до коленок. сделать прическу в стиле древней гречанки я сама не смогла бы. :-) И не знала, что мы с ней относимся к высшему обществу.

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):а почему вас с супругой так подбрасывает когда вы видите девочку с кудельками из парикмахерской?
Ты гонишь? Кого подбрасывает?
Мне лично похиру на то, как и кто живёт. Применительно ко мне и моему жизненному опыту я знаю, что сделаю всё, чтоб максимально уделять личную заботу детям, а не спихивать их парикмахеру для расчёсывания по поводу и без повода, ибо "у меня ногти длиннаи, не магу сама заплесть".
Леся писал(а): ваша самая красивая и бесплатно причесанная, а вы все на чужих смотрите и сравниваете и осуждаете? :mi_ga_et:
Вообще не смотрю.
И никогда не осуждаю.
Я говорю не о том, что дети с родителями ходят по парикмахерским, чтоб сделать причёску в детский сад, а о том, что родители, не способные уделить маленьким (!!!) детям-девочкам 5-10 минут на причёску, сделанную своими тёплыми и заботливыми руками, обрекают таких детей на недополучение ласки и нежности, так им необходимой.

Моя супруга прекрасно завила дочке кудряхи, расчесала её, и мелкая прекрасно выглядела, была весёлой и счастливой БЕЗ салонов. И ей было реально пофиг, чё у неё на голове, так как для неё было важнее мамино внимание.

Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а): Я говорю не о том, что дети с родителями ходят по парикмахерским, чтоб сделать причёску в детский сад, а о том, что родители, не способные уделить маленьким (!!!) детям-девочкам 5-10 минут на причёску, сделанную своими тёплыми и заботливыми руками, обрекают таких детей на недополучение ласки и нежности, так им необходимой.

Моя супруга прекрасно завила дочке кудряхи, расчесала её, и мелкая прекрасно выглядела, была весёлой и счастливой БЕЗ салонов. И ей было реально пофиг, чё у неё на голове, так как для неё было важнее мамино внимание.
Чо-то я уже ничего не понимаю... :du_ma_et: если есть из чего делать кудельки, значит есть волосы, как минимум, до плеч. А каждый день кто дочку расчесывает? Бабушка. что ли? Мама только на праздник выдает ласку и внимание. У меня так руки ныли каждый день заплетать косы. В начальной школе их приходилось заплетать четыре. Ой , ладно, с мужчиной на такие темы спорить совершенно не возможно. И смешно.

люлька

Сообщение люлька »

Маугли писал(а):
люлька писал(а):
Маугли писал(а):Дык я сюда к этому списку добавлю ещё катание на лыжах, велосипедах, плаванье, игры, чтение на ноч, обучение всяким всякостям, постоянные ответы на постоянные вопросы, отвод во все кружки и т.п. И делают это не бабушки, отнюдь. Это всё я делаю.

Ферштейн?

Бабушки не для этого нужны, мне кажется...
А ну ка расскажи мне , для чего бабушки нужны. А то я бабушка седьмой год уже ,а не в курсе.
Пойдём от обратного.
Если бабушки нужны именно для этого всего, то на кой тогда нужны родители?

Что-то мне подсказывает, что однозначного ответа на вопрос "Зачем нужны бабушки" не существует ввиду его риторической сути.
воооот... вопрос риторический, а ты говоришь, что бабушки нужны для другого...значит ответа нет... :nez-nayu:
пы сы... у меня никогда не было бабушки :-(

Маугли

Сообщение Маугли »

Кысь писал(а):Хорошо. Тогда озвучь, пожалуйста (я на "ты", если не нравится, буду писать "вы") как ты видишь роль бабушки в воспитании внука?
Я на "ты" согласный))
Озвучу.
Кысь писал(а):Молчать? Не спорить? Как должна проявляться любовь бабушки к внуку? Не покупать дешевые игрушки, а что покупать?
Да не в этом дело! Есть принципы, которые родители прививают детям. Есть стиль, которого дети придерживаются. Есть многие жизненные аспекты, которые ребёнку объясняются родителями. Бабушки не должны идти по голове родителей. Это и есть самое главное. Когда ещё была жива вторая моя бабушка, то она всегда перед тем как принять решение в отношении меня как внука всегда интересовалась, как к такому отнесутся мои родители, чтоб не было что-то сделано наперекор нашей семье. Это называется такт, воспитание. Вторая бабушка этим не страдает, а всегда считала и считает, что самая прохаваная. Так вот Она столько огребала от моих родителей, шо пипец! И по делу огребала, ибо нехер лезть в чужую семью. Родители не должны лезть в жизнь взрослых детей!!! Помогать - ради бога! Но не навязывать свою "помосчь"!
Кысь писал(а):На пенсию каждый раз лего не накупишься, а дети радуются не дороговизне игрушки. а просто факту, что пришла бабушка и в сумке у нее что-то лежит.
Да не надо тратить денег на подарочки! Важнее именно внимание и общение. Детям нафиг не нужны эти подарочки до того момента, пока бабки не начинают их заманивать этим самым.
Кысь писал(а): Пусть радость на 5 минут, но она закрепляет добрые воспоминания о бабушке.
ВОТ!!!! Именно! Бабушка покупает "любовь" внуков/внучек!! Это НЕ любовь и забота. Это эгоизм умирающего человека, который создаёт свой образ. Это как хвастовство на форуме, только ещё бесполезнее.
Кысь писал(а):От такой игрушки или чего-то еще потом можно легко избавиться, отвлечь внимание ребенка, если это конфета.
А нахира надо делать такие "подарки"???!!! Чтоб купить расположение детей?
Кысь писал(а):А амбиции у тебя уже зашкаливают, если вообще встает в семье вопрос: "Вымораживает пренебрежение бабок перед авторитетом родителей ребёнка. полное неуважение." Что за родитель, который озабочен своим авторитетом в общении с ребенком? Не знаю. Я в своей семье с подобными вопросами не сталкивалась.
"Любовь к тёще/свекрови обратнопропорциональна расстоянию до её дома" (с) :men:

Маугли

Сообщение Маугли »

Кысь писал(а):А каждый день кто дочку расчесывает? Бабушка. что ли?
Супруга чаще всего заплетает.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Боргир писал(а): Конечно, родители обязательно должны учиться вместе с ребёнком, но у них и самих порой столько работы и важных дел, что порой остановиться некогда.
А я считаю, что родители не должны учится вместе с ребенком, я считаю программа должна быть такая, что бы ребенок мог бы сам самостоятельно ее освоить, ну если только иногда спросить у родителей.

Именно так я училась в свое время, и училась хорошо. У родителей вообще очень очень редко, что спрашивала

Все есть яд и все есть лекарство
Кысь

Сообщение Кысь »

люлька писал(а): пы сы... у меня никогда не было бабушки :-(
Зато меня все воспитывали. У нас была большая семья и жили все в одной квартире.Как-то я что-то не помню больших споров. Дед с отцом, правда. спорили, но о политике. Дед был Сталинистом, а папа против всех.

люлька

Сообщение люлька »

Незнакомка писал(а):
Боргир писал(а): Конечно, родители обязательно должны учиться вместе с ребёнком, но у них и самих порой столько работы и важных дел, что порой остановиться некогда.
А я считаю, что родители не должны учится вместе с ребенком, я считаю программа должна быть такая, что бы ребенок мог бы сам самостоятельно ее освоить, ну если только иногда спросить у родителей.

Именно так я училась в свое время, и училась хорошо. У родителей вообще очень очень редко, что спрашивала
здесь соглашусь.... раньше почти не ходила к родителям за подсказками. Хоть мне и задачки под звездочкой задавале.

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

люлька писал(а): здесь соглашусь.... раньше почти не ходила к родителям за подсказками. Хоть мне и задачки под звездочкой задавале.
а я всегда с Отцом решал задачки и еще мог леща схлопотать.если сильно тупил,а ваще он у меня добрый.тока шипко умный а на мне прЕрода отдохнула.. :a_g_a:

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Незнакомка писал(а):
а мы сына по петерсону учили мама решает папа строгает и пилит а потом клеййет а на часах полночь))))тничё нормально не жалею... :co_ol:
Последний раз редактировалось Uncle.K. 25 май 2016, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
жена@

Сообщение жена@ »

Uncle.K. писал(а):
люлька писал(а): здесь соглашусь.... раньше почти не ходила к родителям за подсказками. Хоть мне и задачки под звездочкой задавале.
а я всегда с Отцом решал задачки и еще мог леща схлопотать.если сильно тупил,а ваще он у меня добрый.тока шипко умный а на мне прЕрода отдохнула.. :a_g_a:
вот и у меня такая история, папа умный, а я добрая :-)

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Леся

Сообщение Леся »

Uncle.K. писал(а):
А мой папа пару раз по окончании очередного класса спросил а ты какой класс закончила? :hi_hi_hi: родители не вникали в мою учебу от слова совсем. Даже представить себе не могу чтобы мама или папа спросили меня что мне задано и совсем невероятно чтобы попросили рассказать параграф по истории или проверить стих . :ps_ih: что я учила как я учила -это мои проблемы. А сейчас мне приходится все контролировать. Не проверишь -деть запросто и не откроет ни географию ни историю. А потом будет с честными глазами говорить что не задавали и вапще он не знает откуда эта двойка.

Боргир

Сообщение Боргир »

Я тоже сам учился всегда. Но тогда всё-таки проще программа была. Проще и эффективнее. Сейчас в 3-м классе уже чуть ли не до интегралов доходят, а толку при таком "галопом по Европам" мало. Никуда не денешься, помогать будешь. И среди лета будем дома учиться хотя бы по паре дней в неделю, чтобы не забыть всё. Иначе абзац
Не знаю, возможно, не во всех школах так.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):Мне категорически не понятно, почему простую, логичную, результативную, эффективную советскую систему образования, меняют не понятно на что?
С чего это ты так возбудился? Табия написала, что идёт планомерное и целенаправленное уничтожение системы образования (толи я плохо искал, пока дочитал тему до конца, толи удалили её пост, потому без ссылки). Только начиналось упрощение с языка... Не помнишь своей реакции на мои слова? "Это требование времени/цивилизации, на понимание не влияет".

Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а):
Тролль писал(а):Мне категорически не понятно, почему простую, логичную, результативную, эффективную советскую систему образования, меняют не понятно на что?
С чего это ты так возбудился? Табия написала, что идёт планомерное и целенаправленное уничтожение системы образования (толи я плохо искал, пока дочитал тему до конца, толи удалили её пост, потому без ссылки). Только начиналось упрощение с языка... Не помнишь своей реакции на мои слова? "Это требование времени/цивилизации, на понимание не влияет".
:ku_bok:

Тролль

Сообщение Тролль »

ЕОН писал(а):
Не приплетай сюда ту чушь о которой ты вещаешь. Хочешь верить в свой образный язык, пожалста, но к образованию (каламбур однако) он отношения не имеет.

Боргир

Сообщение Боргир »

Тролль писал(а):
ЕОН писал(а):
Не приплетай сюда ту чушь о которой ты вещаешь. Хочешь верить в свой образный язык, пожалста, но к образованию (каламбур однако) он отношения не имеет.
:-) Как жоска тебе навязали цифири те самые, которые из этих, все сами знают, кто они такие. Даже аватарку тебе оцифровали и подпись :a_g_a:
Тебе какую пилюлю, красную или синюю?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):Не приплетай сюда ту чушь о которой ты вещаешь. Хочешь верить в свой образный язык, пожалста, но к образованию (каламбур однако) он отношения не имеет.
Информация твоей оцифрованой голове к твоему каламбуру: образование - это образо-ваяние, захочешь ты в это поверить или нет :ne_vi_del:

Табия

Сообщение Табия »

ЕОН писал(а): образование - это образо-ваяние, захочешь ты в это поверить или нет :ne_vi_del:
Каламбур...
кал-ам-бур...
да ну нафиг

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Боргир Троллю писал(а): :-) Как жоска тебе навязали цифири те самые, которые из этих, все сами знают, кто они такие. Даже аватарку тебе оцифровали и подпись :a_g_a:
Хихичешь? Странно... Не так давно негодовал:
Боргир писал(а):Ну вот как же так-то?!
Ты уж определись с эмоциями, хохмач тургояцкий

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Боргир Троллю писал(а): :-) Как жоска тебе навязали цифири те самые, которые из этих, все сами знают, кто они такие. Даже аватарку тебе оцифровали и подпись :a_g_a:
Хихичешь? Странно... Не так давно негодовал:
Боргир писал(а):Ну вот как же так-то?!
Ты уж определись с эмоциями, хохмач тургояцкий
А ты чё, против тургояцких? Это кто тут такой бессмертный?

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):образование - это образо-ваяние
Аааа, вот, где собака порылась!

Ответить