Кысь писал(а):Хорошо. Тогда озвучь, пожалуйста (я на "ты", если не нравится, буду писать "вы") как ты видишь роль бабушки в воспитании внука?
Я на "ты" согласный))
Озвучу.
Кысь писал(а):Молчать? Не спорить? Как должна проявляться любовь бабушки к внуку? Не покупать дешевые игрушки, а что покупать?
Да не в этом дело! Есть принципы, которые родители прививают детям. Есть стиль, которого дети придерживаются. Есть многие жизненные аспекты, которые ребёнку объясняются родителями. Бабушки не должны идти по голове родителей. Это и есть самое главное. Когда ещё была жива вторая моя бабушка, то она всегда перед тем как принять решение в отношении меня как внука всегда интересовалась, как к такому отнесутся мои родители, чтоб не было что-то сделано наперекор нашей семье. Это называется такт, воспитание. Вторая бабушка этим не страдает, а всегда считала и считает, что самая прохаваная. Так вот Она столько огребала от моих родителей, шо пипец! И по делу огребала, ибо нехер лезть в чужую семью. Родители не должны лезть в жизнь взрослых детей!!! Помогать - ради бога! Но не навязывать свою "помосчь"!
Кысь писал(а):На пенсию каждый раз лего не накупишься, а дети радуются не дороговизне игрушки. а просто факту, что пришла бабушка и в сумке у нее что-то лежит.
Да не надо тратить денег на подарочки! Важнее именно внимание и общение. Детям нафиг не нужны эти подарочки до того момента, пока бабки не начинают их заманивать этим самым.
Кысь писал(а): Пусть радость на 5 минут, но она закрепляет добрые воспоминания о бабушке.
ВОТ!!!! Именно! Бабушка покупает "любовь" внуков/внучек!! Это НЕ любовь и забота. Это эгоизм умирающего человека, который создаёт свой образ. Это как хвастовство на форуме, только ещё бесполезнее.
Кысь писал(а):От такой игрушки или чего-то еще потом можно легко избавиться, отвлечь внимание ребенка, если это конфета.
А нахира надо делать такие "подарки"???!!! Чтоб купить расположение детей?
Кысь писал(а):А амбиции у тебя уже зашкаливают, если вообще встает в семье вопрос: "Вымораживает пренебрежение бабок перед авторитетом родителей ребёнка. полное неуважение." Что за родитель, который озабочен своим авторитетом в общении с ребенком? Не знаю. Я в своей семье с подобными вопросами не сталкивалась.
"Любовь к тёще/свекрови обратнопропорциональна расстоянию до её дома" (с)