Вот именно, что не совок. У меня жена наоборот, при совке торты сама пекла. Потому что в кулинариях только какие-то противные белковые продавали. После того, как переехали в закрытый город, где всего было навалом, жена перестала печь торты, так как исчез сам смысл этого.N_Tesh писал(а): Еще раз повторюсь, в те года я бы даже не задумывалась о тортах на дому, так как пошла бы в кондитерскую и купила, и по мне они ТОГДА были натуральные и вкусные (я помню свое дество, да не совок
Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах
Re: Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
А к собственно ГОСТам тут почти всё обсуждение никак не относится.Леся писал(а):и чо??? к чему это очевидное замечание? к советским гостам оно как относится?Боргир писал(а): И сейчас есть хорошие продукты, но без очереди и не для блатных.
Вообще-то не совсем про качество, а про ГОСТы. Это не одно и то жеСоседка писал(а):разговор то не про очереди и блатБоргир писал(а):И сейчас есть хорошие продукты, но без очереди и не для блатных.Соседка писал(а): Да доя всех было
Разница была только в том, что-то кто-то в очереди стоял, а кто-то без очереди покупал
а про качество изначально завели
разговор то не про очереди и блатБоргир писал(а):Вообще-то не совсем про качество, а про ГОСТы. Это не одно и то жеСоседка писал(а):разговор то не про очереди и блатБоргир писал(а): И сейчас есть хорошие продукты, но без очереди и не для блатных.
а про качество изначально завели
а про госты изначально завели
так?
ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
ну как же? мы ж тут о качестве продуктов в СССР трем вроде. та же самая сметана в совке из чего готовилась по ГОСТу? из молока. натурального коровьего. из чего еще бы ее могли тогда сделать? а рыбные консервы? собсна рыба, соль и специи типа перца горошком и лаврового листа. а тепрь какой только поебени для усиления вкуса, консервации туда не понатолкано Е200, Е300 и тыдыБоргир писал(а): А к собственно ГОСТам тут почти всё обсуждение никак не относится.
Последний раз редактировалось Леся 20 окт 2016, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
сами вы противные, не надо выдирать текст кусками, написано же что и потом резко рецептуры не менялись все шло по накатанной.AkulaBig писал(а):Вот именно, что не совок. У меня жена наоборот, при совке торты сама пекла. Потому что в кулинариях только какие-то противные белковые продавали. После того, как переехали в закрытый город, где всего было навалом, жена перестала печь торты, так как исчез сам смысл этого.N_Tesh писал(а): Еще раз повторюсь, в те года я бы даже не задумывалась о тортах на дому, так как пошла бы в кондитерскую и купила, и по мне они ТОГДА были натуральные и вкусные (я помню свое дество, да не совок
Я любила белковый крем, так что то что жена пекла потому что ВЫ не любили - немного другое.
поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
вот видишь , тыж не знаешь зачем и что отжималиБоргир писал(а):А может и творог. Но и его я сейчас не заворачиваю. Зафига? Он и так нормальныйжена@ писал(а):сметану? творог и по сей день заворачиваютБоргир писал(а): У меня родители магазинную сметану в марлю заворачивали, чтобы из неё вода вытекала. Отлично это помню
отжимают для определённых блюд и не только в России , но и в рецептах других стран есть такие рекомендации
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
- Константин
напомнило..AkulaBig писал(а):Вот именно, что не совок. У меня жена наоборот, при совке торты сама пекла. Потому что в кулинариях только какие-то противные белковые продавали. После того, как переехали в закрытый город, где всего было навалом, жена перестала печь торты, так как исчез сам смысл этого.N_Tesh писал(а): Еще раз повторюсь, в те года я бы даже не задумывалась о тортах на дому, так как пошла бы в кондитерскую и купила, и по мне они ТОГДА были натуральные и вкусные (я помню свое дество, да не совок
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Незнакомка
И что к чему ты это сказал, я имела ввиду, что ты про сметану в нашем ларьке ничего не знаешьКонстантин писал(а):я при Союзе одно время на Украине жил.. и в городе и в деревне.. в колхозе работал..Незнакомка писал(а):Слушай ты, что делаешь выводы о том чего не знаешь и не пробовал, ага очень "умно"Константин писал(а): да, ладно..!!!??? апофеоз проницательности "умной женщины" было такое словосочетание "колхозный рынок"
Все есть яд и все есть лекарство
- Константин
это ваще шедеврально.. пиши исчо..!Боргир писал(а):У меня родители магазинную сметану в марлю заворачивали, чтобы из неё вода вытекала. Отлично это помнюКонстантин писал(а):а сколько дней сейчас нужно ждать, чтобы нынешняя сметана загустела как раньше..?Леся писал(а):Когда-то меня мама отправляла в магазин за сметаной с литровой банкой. Магазин молочный Комета был на МГ. Купишь сметану которая продавец в белом колпаке наливает черпаком из бидона. А через день у ней на поверхности слой желтых сливок образуется. И это была сметана с молокозавода. Не деревенская. Но таки на молоке натуральном сделана.
А деревенскую сметану-сливки я вапще не могу есть. Буэээ какое-то. Пусть сегодня чебаркульская сметанка уже не та что раньше, но она вкусная-кисломолочная. В деревенских сливках именно кислинки не хватает
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
ты о советских продуктах ничего не знаешь, но ведь тельник рвешь..!Незнакомка писал(а):И что к чему ты это сказал, я имела ввиду, что ты про сметану в нашем ларьке ничего не знаешьКонстантин писал(а):я при Союзе одно время на Украине жил.. и в городе и в деревне.. в колхозе работал..Незнакомка писал(а): Слушай ты, что делаешь выводы о том чего не знаешь и не пробовал, ага очень "умно"
- Незнакомка
из статьиКонстантин писал(а):это сейчас качественный натурпродукт могут позволить себе отдельные личности.. а остальное Г для тех, у кого лоу баджет.. назгулоборгир подтвердит.. а раньше был ГОСТ.. один для всех..Незнакомка писал(а):Было только для отдельных личностейжена@ писал(а): ну как не было то?
ну если ты её не ела это не означает что её не было.
Незнакомка писал(а): Той самой, которой вполне официально, по ГОСТу, в вашей колбасе не было. А была она лишь в партиях, готовившихся для спецраспределителей и номенклатуры. На некоторых комбинатах даже цех специальный имелся, где все делали по основным требованиям ГОСТа, без всяких редакций. Вот только товар этот был только для чинуш, блатных и… проверяющих. Всякие СЭС, ОБХСС выкатывались с проверок с огромными сумищами, набитыми мясом, маслом и гостовскими колбасами.
- Незнакомка
почему это я ничего не знаю, я жила в СССРКонстантин писал(а):ты о советских продуктах ничего не знаешь, но ведь тельник рвешь..!Незнакомка писал(а):И что к чему ты это сказал, я имела ввиду, что ты про сметану в нашем ларьке ничего не знаешьКонстантин писал(а): я при Союзе одно время на Украине жил.. и в городе и в деревне.. в колхозе работал..
- Незнакомка
Конечно пробовала, с 1-11 лет. Я вообще то говорила о том, что Константин не пробовал сметану из нашего ларька, что не таклюлька писал(а):а вы пробовали колбасу в СССРе? еще раз спрошу, сколько вам было лет в СССРе?Незнакомка писал(а):Слушай ты, что делаешь выводы о том чего не знаешь и не пробовал, ага очень "умно"Константин писал(а): да, ладно..!!!??? апофеоз проницательности "умной женщины" было такое словосочетание "колхозный рынок"
и кто после этого делает выводы о том , чего не знаешь и не пробовал?
- Незнакомка
А что смешного в ларьке. В нем не только сметана, там все свежее и хорошего качествалюлька писал(а):в 87 я замуж вышла и вела уже свое хозяйство, и могу поспорить по поводу вкуса и качества продуктов, она же спорит о вкусе сметаны из ларька...Боргир писал(а):Не понимаю таких вопросов. А сколько нам лет было, например, до Революции, чтобы судить о том, как жили люди? Однако, судимлюлька писал(а): сколько вам лет было в СССРе?
что за ваш волшебный ларек со сметаной?Незнакомка писал(а): сметану из нашего ларька, что не так
- Незнакомка
А ты то что тогда рассуждаешь какая была колбаса, читала? Мы вообще то ровесницыжена@ писал(а):ну она же читааааааалллааааа и ссылка вот выше есть, так чтоЛеся писал(а): А чо тут не понятного? Какой смысл спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (с)?
В 1880 -89 например сколько было лет Незнакомке чтоб она могла лично сравнить докторскую тех времен и нынче? А сливочное масло того времени с сегодняшним?
Вот читаю я этот бред и одного понять не могу
Незнакомка и Боргир!!! Вы этими спорами чего добиться то хотите??? Чтобы все тут с вами согласились и сказали дааааааа плохо было при совке, ооочень плохо. Не зря придумана поговорка - сколько людей, столько и мнений. По мне слаще детства моего ничего не было. И нашим детям будет казаться так же, и так же они будут говорить блииин классно было в нашем детстве (уже нашего детства без гаджетов и прочего они не поймут) и так далее. От того что мы с вами согласимся жизнь ваша не изменится, лучше вы жить не станете, хуже тоже. Появится только минутное чувство удовлетворенности - мы такие молодцы открыли людям глаза, и что? Пойдете на трибуны рассказывать то же самое???
БРЕД.
Мой вам совет, займитесь собой, семьей, деток нарожайте и живите счастливо, как делают миллионы зрелых граждан любящих и не любящих СССР. А то такое чувство, что вы общаетесь только на форуме. Глупо смотрятся со стороны такие посты и споры.
Незнакомка и Боргир!!! Вы этими спорами чего добиться то хотите??? Чтобы все тут с вами согласились и сказали дааааааа плохо было при совке, ооочень плохо. Не зря придумана поговорка - сколько людей, столько и мнений. По мне слаще детства моего ничего не было. И нашим детям будет казаться так же, и так же они будут говорить блииин классно было в нашем детстве (уже нашего детства без гаджетов и прочего они не поймут) и так далее. От того что мы с вами согласимся жизнь ваша не изменится, лучше вы жить не станете, хуже тоже. Появится только минутное чувство удовлетворенности - мы такие молодцы открыли людям глаза, и что? Пойдете на трибуны рассказывать то же самое???
БРЕД.
Мой вам совет, займитесь собой, семьей, деток нарожайте и живите счастливо, как делают миллионы зрелых граждан любящих и не любящих СССР. А то такое чувство, что вы общаетесь только на форуме. Глупо смотрятся со стороны такие посты и споры.
- Незнакомка
Соседка писал(а):Да доя всех былоНезнакомка писал(а):Было только для отдельных личностейжена@ писал(а): ну как не было то?
ну если ты её не ела это не означает что её не было.
Разница была только в том, что-то кто-то в очереди стоял, а кто-то без очереди покупал
Незнакомка писал(а): Той самой, которой вполне официально, по ГОСТу, в вашей колбасе не было. А была она лишь в партиях, готовившихся для спецраспределителей и номенклатуры. На некоторых комбинатах даже цех специальный имелся, где все делали по основным требованиям ГОСТа, без всяких редакций. Вот только товар этот был только для чинуш, блатных и… проверяющих. Всякие СЭС, ОБХСС выкатывались с проверок с огромными сумищами, набитыми мясом, маслом и гостовскими колбасами.
По вашим постам не скажешь что вы ровестницы - вот честно!Незнакомка писал(а): А ты то что тогда рассуждаешь какая была колбаса, читала? Мы вообще то ровесницы
- Незнакомка
га я то же помню, что жидкая была, как кефирБоргир писал(а):У меня родители магазинную сметану в марлю заворачивали, чтобы из неё вода вытекала. Отлично это помнюКонстантин писал(а):а сколько дней сейчас нужно ждать, чтобы нынешняя сметана загустела как раньше..?Леся писал(а):Когда-то меня мама отправляла в магазин за сметаной с литровой банкой. Магазин молочный Комета был на МГ. Купишь сметану которая продавец в белом колпаке наливает черпаком из бидона. А через день у ней на поверхности слой желтых сливок образуется. И это была сметана с молокозавода. Не деревенская. Но таки на молоке натуральном сделана.
А деревенскую сметану-сливки я вапще не могу есть. Буэээ какое-то. Пусть сегодня чебаркульская сметанка уже не та что раньше, но она вкусная-кисломолочная. В деревенских сливках именно кислинки не хватает
вы мне перепечатку журналиста даетеНезнакомка писал(а):Соседка писал(а):Да доя всех былоНезнакомка писал(а): Было только для отдельных личностей
Разница была только в том, что-то кто-то в очереди стоял, а кто-то без очереди покупалНезнакомка писал(а): Той самой, которой вполне официально, по ГОСТу, в вашей колбасе не было. А была она лишь в партиях, готовившихся для спецраспределителей и номенклатуры. На некоторых комбинатах даже цех специальный имелся, где все делали по основным требованиям ГОСТа, без всяких редакций. Вот только товар этот был только для чинуш, блатных и… проверяющих. Всякие СЭС, ОБХСС выкатывались с проверок с огромными сумищами, набитыми мясом, маслом и гостовскими колбасами.
а я вам взгляд очевидца
и открою тайну
Всякие СЭС, ОБХСС выкатывались с проверок с огромными сумищами, набитыми мясом, маслом и гостовскими колбасами. и из магазинов в том числе
ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
а через марлю кефирная сметана загустевала и сколько в марле оставалось сметаны в итоге? в борщ положить?Незнакомка писал(а):га я то же помню, что жидкая была, как кефирБоргир писал(а): У меня родители магазинную сметану в марлю заворачивали, чтобы из неё вода вытекала. Отлично это помню
сметану в марлю и сейчас откидывают не потому что как кефир а чтоб из густой сметаны сыворотка лишняя слилась. для крема в торт. и также с творогом для чизкейка.
Совсем не так. Потому что ОНА не любила. Я всеядный, мне лишь-бы побольше.N_Tesh писал(а):так что то что жена пекла потому что ВЫ не любили - немного другое.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
- Константин
на заборе тоже написано, а потрогаешь - забор..Незнакомка писал(а):из статьиКонстантин писал(а):это сейчас качественный натурпродукт могут позволить себе отдельные личности.. а остальное Г для тех, у кого лоу баджет.. назгулоборгир подтвердит.. а раньше был ГОСТ.. один для всех..Незнакомка писал(а): Было только для отдельных личностейНезнакомка писал(а): Той самой, которой вполне официально, по ГОСТу, в вашей колбасе не было. А была она лишь в партиях, готовившихся для спецраспределителей и номенклатуры. На некоторых комбинатах даже цех специальный имелся, где все делали по основным требованиям ГОСТа, без всяких редакций. Вот только товар этот был только для чинуш, блатных и… проверяющих. Всякие СЭС, ОБХСС выкатывались с проверок с огромными сумищами, набитыми мясом, маслом и гостовскими колбасами.