Чего лентяй то? Занят был, работу работалпосторонний писал(а):Лентяй... Я уже поел....admin писал(а):Пришлось борщ сварит, ем
Форшмак
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: Форшмак
Re: Форшмак
Так на работе борща, на весь коллектив ... и конец работеЛеся писал(а):Злодеи. Я на работе сидю вместо того чтоб борщ варить, как порядочная дженщино
Re: Форшмак
Рецепт постного борща:
100 гр. Фасоли замочить на 6-8 часов.
Поставить фасоль вариться на 1-1,5 часа. Туда же добавить нарезанный кубиками картофель.
Отдельно отворить свеклу не чистя, в воде с 1 ч.л. уксусной эсенции.
На растительном масле спассеровать пару нарезанных луковиц, туда же добавить отжатую от расола квашенную капусту, потушить до мягкости.
Зажарку высыпать в воду с фасолью. Поварить минут 15 - 20. Очистить свеклу, порезать и высыпать в борщ, выключить и дать немного настояться. Есть такой борщ лучше со сметаной, в тарелочку добавить немного укропа и мелконарубленного чеснока))
Можно при варке добавить немного сушеных грибов, но это на любителя.
100 гр. Фасоли замочить на 6-8 часов.
Поставить фасоль вариться на 1-1,5 часа. Туда же добавить нарезанный кубиками картофель.
Отдельно отворить свеклу не чистя, в воде с 1 ч.л. уксусной эсенции.
На растительном масле спассеровать пару нарезанных луковиц, туда же добавить отжатую от расола квашенную капусту, потушить до мягкости.
Зажарку высыпать в воду с фасолью. Поварить минут 15 - 20. Очистить свеклу, порезать и высыпать в борщ, выключить и дать немного настояться. Есть такой борщ лучше со сметаной, в тарелочку добавить немного укропа и мелконарубленного чеснока))
Можно при варке добавить немного сушеных грибов, но это на любителя.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Форшмак
Сказал "Хочу борщ!" и тебе... выдали рецепт на руки....Роман писал(а):Рецепт постного борща:
100 гр. Фасоли замочить на 6-8 часов.
Поставить фасоль вариться на 1-1,5 часа. Туда же добавить нарезанный кубиками картофель.
Отдельно отворить свеклу не чистя, в воде с 1 ч.л. уксусной эсенции.
На растительном масле спассеровать пару нарезанных луковиц, туда же добавить отжатую от расола квашенную капусту, потушить до мягкости.
Зажарку высыпать в воду с фасолью. Поварить минут 15 - 20. Очистить свеклу, порезать и высыпать в борщ, выключить и дать немного настояться. Есть такой борщ лучше со сметаной, в тарелочку добавить немного укропа и мелконарубленного чеснока))
Можно при варке добавить немного сушеных грибов, но это на любителя.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Форшмак
Кгда хочешь, то нужно знать, чего именно хочешь, а то можно и в просак попасть от незнанияпосторонний писал(а):Сказал "Хочу борщ!" и тебе... выдали рецепт на руки....Роман писал(а):Рецепт постного борща:
100 гр. Фасоли замочить на 6-8 часов.
Поставить фасоль вариться на 1-1,5 часа. Туда же добавить нарезанный кубиками картофель.
Отдельно отворить свеклу не чистя, в воде с 1 ч.л. уксусной эсенции.
На растительном масле спассеровать пару нарезанных луковиц, туда же добавить отжатую от расола квашенную капусту, потушить до мягкости.
Зажарку высыпать в воду с фасолью. Поварить минут 15 - 20. Очистить свеклу, порезать и высыпать в борщ, выключить и дать немного настояться. Есть такой борщ лучше со сметаной, в тарелочку добавить немного укропа и мелконарубленного чеснока))
Можно при варке добавить немного сушеных грибов, но это на любителя.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Форшмак
ну самый цимес ещё свекольный квас для этого держать в морозилке (порционно по кубикам) и добавлять непосредственно перед употреблением.Леся писал(а):Сразу готовый концентрат борща?
Я делаю время от времени заправочку: морковь, лук, болгарский перец, свекла, томатная паста и специи. Замораживаю в стаканчиках,перекладываю в пакетики. И уже в бульон капустный (У меня без мяса и картошки борщ) кладу заправочку.
Родителям еще эти замороженные стаканчики всегда раздают, когда заготавливаю. Они очень радуются. Папа правильный мясной борщ варит
Будет более пикантно и гарантированно яркий, стабильный цвет.
Но в борще таких лайфхачиков миллион... при чём у холяцкого свои, у нашего свои
Возьмёшься писать, половину упустишь.
Это реально надо вставать к плите, чтобы руки всё вспомнили и тут же у плиты писать
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Форшмак
один хрен побледнеет, но не сразу)))посторонний писал(а):Если свеклу предварительно потушить с маслом (жиром) на сковородке с небольшой добавкой уксуса, то не побледнеет.люлька писал(а): Главное, не переварить, а то смесь бледнеет.
Вот лук варёный я как-то не очень...
По мну лучше зажарку сначала делать лук+морковь.
Ещё лук предварительно распутить хорошенько (три-четрые цикла - жарка-тушение), чтобы он карамелизовался за счёт собственных сахаров, в нем же можно немного маленькими кусочками свиньи обжарить, для того же борща, тоже вкус будет насыщеннее, т.к. будет вкус немного жаренного. Ну понятно, что в хохляцкий борщ мясо не идёт, это скорее для нашего))
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Форшмак
Если совесть есть - останется красным.....Regius писал(а):один хрен побледнеет, но не сразу)))посторонний писал(а):Если свеклу предварительно потушить с маслом (жиром) на сковородке с небольшой добавкой уксуса, то не побледнеет.люлька писал(а): Главное, не переварить, а то смесь бледнеет.
На мой вкус так и без вопросов.....Regius писал(а):По мну лучше зажарку сначала делать лук+морковь.
Ну это не моё....Regius писал(а):Ещё лук предварительно распутить хорошенько (три-четрые цикла - жарка-тушение), чтобы он карамелизовался за счёт собственных сахаров, в нем же можно немного маленькими кусочками свиньи обжарить, для того же борща, тоже вкус будет насыщеннее, т.к. будет вкус немного жаренного. Ну понятно, что в хохляцкий борщ мясо не идёт, это скорее для нашего))
Мне ближе восточный вариант, когда лук и помидоры остаются в блюде только во вкусе, а физически вообще не ощущаются - это достигается достаточно длительным тушением смеси (после обжарки, естественно) с небольшим количеством воды....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Форшмак
по сути это одно и тоже, только времени тратится меньше за счёт смены режимов (обжарка, тушение, обжарка, тушение и так несколько раз), интенсивнее идут процессы.посторонний писал(а): Мне ближе восточный вариант, когда лук и помидоры остаются в блюде только во вкусе, а физически вообще не ощущаются - это достигается достаточно длительным тушением смеси (после обжарки, естественно) с небольшим количеством воды....
это просто очередной лафхачик.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Форшмак
я ж вчера в ночи борщ сварила)) заготовку для заморозки приготовила целую кастрюлю - разложила по контейнерам и сварила борщик. вот оно - стадное чувство.
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Форшмак
А если не видно разницы, зачем платить больше? (Дося).Regius писал(а):по сути это одно и тоже, только времени тратится меньше за счёт смены режимов (обжарка, тушение, обжарка, тушение и так несколько раз), интенсивнее идут процессы.посторонний писал(а): Мне ближе восточный вариант, когда лук и помидоры остаются в блюде только во вкусе, а физически вообще не ощущаются - это достигается достаточно длительным тушением смеси (после обжарки, естественно) с небольшим количеством воды....
это просто очередной лафхачик.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Форшмак
на фкус и цвет... я не люблю гомогенизированное борщовое пюре предпочитаю чтобы овощи сохраняли идентичность))) . вкусы в борще кончно все поженились, но не страшно если в ложке и свекла и морковь и лук и капуста будут понятны едящему.
Re: Форшмак
я как раз плачу меньше, так как трачу на это времени меньше))))посторонний писал(а):А если не видно разницы, зачем платить больше? (Дося).Regius писал(а):по сути это одно и тоже, только времени тратится меньше за счёт смены режимов (обжарка, тушение, обжарка, тушение и так несколько раз), интенсивнее идут процессы.посторонний писал(а): Мне ближе восточный вариант, когда лук и помидоры остаются в блюде только во вкусе, а физически вообще не ощущаются - это достигается достаточно длительным тушением смеси (после обжарки, естественно) с небольшим количеством воды....
это просто очередной лафхачик.
Вот и делюсь с тобой такой небольшой уловкой.
Но больше не буду, раз не надо
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Форшмак
надо ещё устроить срач (как на приличных форумах) на какой день борщ вкуснее - на третий или на пятыйЛеся писал(а):на фкус и цвет... я не люблю гомогенизированное борщовое пюре предпочитаю чтобы овощи сохраняли идентичность))) . вкусы в борще кончно все поженились, но не страшно если в ложке и свекла и морковь и лук и капуста будут понятны едящему.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Форшмак
Начинаем.... Конечно на четвертый....Regius писал(а):надо ещё устроить срач (как на приличных форумах) на какой день борщ вкуснее - на третий или на пятыйЛеся писал(а):на фкус и цвет... я не люблю гомогенизированное борщовое пюре предпочитаю чтобы овощи сохраняли идентичность))) . вкусы в борще кончно все поженились, но не страшно если в ложке и свекла и морковь и лук и капуста будут понятны едящему.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Форшмак
у нас на бабском форуме есть один мудило. много лет сидит и в бабские разговоры встревает. Надысь в теме про закупки брендовых сумочек , в которой тетки выкладывают фотки, цены и обсуджают тренды, он влез с икспертным мнением, что никому вапще эти сумки не помогут ибо мужикам вапще пофигу какая сумка у бабы (авторитетное мнение БП) , потом в теме красоты и ухода отметился какие фседурыстрашные и никакой крем возрастной не поможет, если у бабы нет держателя золотой карты Дойчебанка, поедающего её борщ. срача хотел дяденько. а потом он в разделе моды мурло свое выложил - попросил совета какую кепку утепленную ему на весну купить. Злопамятные тетки прогнали его мурло через фильтр в программе https://rus4.opossumsauce.com/what-woul ... as-a-model и выложили его с макияжем, а модер ему на аву это поставила)))) . Кончита Вурст у нас теперь серет кирпичамиRegius писал(а): надо ещё устроить срач (как на приличных форумах) на какой день борщ вкуснее - на третий или на пятый
Re: Форшмак
О холодном борще, в жару с холодильника тоже забылиRegius писал(а):надо ещё устроить срач (как на приличных форумах) на какой день борщ вкуснее - на третий или на пятыйЛеся писал(а):на фкус и цвет... я не люблю гомогенизированное борщовое пюре предпочитаю чтобы овощи сохраняли идентичность))) . вкусы в борще кончно все поженились, но не страшно если в ложке и свекла и морковь и лук и капуста будут понятны едящему.
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Форшмак
Дурак, коли не знал, на что способна Трандычиха, когда в сердцах....Леся писал(а): Злопамятные тетки прогнали его мурло через фильтр в программе https://rus4.opossumsauce.com/what-woul ... as-a-model и выложили его с макияжем, а модер ему на аву это поставила)))) . Кончита Вурст у нас теперь серет кирпичами
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Форшмак
Ну тогда вы ему, похоже, доставили непревзойденное удовлетворение....Леся писал(а):все он знал за столько лет))) он мазохист и за люлями заходит
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Форшмак
Леся писал(а):у нас на бабском форуме есть один мудило. много лет сидит и в бабские разговоры встревает. Надысь в теме про закупки брендовых сумочек , в которой тетки выкладывают фотки, цены и обсуджают тренды, он влез с икспертным мнением, что никому вапще эти сумки не помогут ибо мужикам вапще пофигу какая сумка у бабы (авторитетное мнение БП) , потом в теме красоты и ухода отметился какие фседурыстрашные и никакой крем возрастной не поможет, если у бабы нет держателя золотой карты Дойчебанка, поедающего её борщ. срача хотел дяденько. а потом он в разделе моды мурло свое выложил - попросил совета какую кепку утепленную ему на весну купить. Злопамятные тетки прогнали его мурло через фильтр в программе https://rus4.opossumsauce.com/what-woul ... as-a-model и выложили его с макияжем, а модер ему на аву это поставила)))) . Кончита Вурст у нас теперь серет кирпичамиRegius писал(а): надо ещё устроить срач (как на приличных форумах) на какой день борщ вкуснее - на третий или на пятый
Re: Форшмак
иначе я не знаю как объяснить такие заходы мужика в разделы про бабские сумочки и кремы.ясен перец озвездюлится без вариантов. даже срача не получилось. просто натолкали ему хренов полную утепленную кепку