Форшмак

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Форшмак

Сообщение Asylum »

посторонний писал(а):
admin писал(а):Пришлось борщ сварит, ем :-):
Лентяй... Я уже поел.... ::yaz-yk: :-)
Чего лентяй то? Занят был, работу работал


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55731
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Форшмак

Сообщение Леся »

Злодеи. Я на работе сидю вместо того чтоб борщ варить, как порядочная дженщино


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Форшмак

Сообщение Asylum »

Леся писал(а):Злодеи. Я на работе сидю вместо того чтоб борщ варить, как порядочная дженщино
Так на работе борща, на весь коллектив ... и конец работе :-):


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55731
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Форшмак

Сообщение Леся »

У нас на работе нет условий борщи варить))


Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7114
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Форшмак

Сообщение Роман »

Рецепт постного борща:
100 гр. Фасоли замочить на 6-8 часов.
Поставить фасоль вариться на 1-1,5 часа. Туда же добавить нарезанный кубиками картофель.
Отдельно отворить свеклу не чистя, в воде с 1 ч.л. уксусной эсенции.
На растительном масле спассеровать пару нарезанных луковиц, туда же добавить отжатую от расола квашенную капусту, потушить до мягкости.
Зажарку высыпать в воду с фасолью. Поварить минут 15 - 20. Очистить свеклу, порезать и высыпать в борщ, выключить и дать немного настояться. Есть такой борщ лучше со сметаной, в тарелочку добавить немного укропа и мелконарубленного чеснока))
Можно при варке добавить немного сушеных грибов, но это на любителя.


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Форшмак

Сообщение посторонний »

Роман писал(а):Рецепт постного борща:
100 гр. Фасоли замочить на 6-8 часов.
Поставить фасоль вариться на 1-1,5 часа. Туда же добавить нарезанный кубиками картофель.
Отдельно отворить свеклу не чистя, в воде с 1 ч.л. уксусной эсенции.
На растительном масле спассеровать пару нарезанных луковиц, туда же добавить отжатую от расола квашенную капусту, потушить до мягкости.
Зажарку высыпать в воду с фасолью. Поварить минут 15 - 20. Очистить свеклу, порезать и высыпать в борщ, выключить и дать немного настояться. Есть такой борщ лучше со сметаной, в тарелочку добавить немного укропа и мелконарубленного чеснока))
Можно при варке добавить немного сушеных грибов, но это на любителя.
Сказал "Хочу борщ!" и тебе... выдали рецепт на руки.... ;;-))) ;;-))) ;;-)))


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7114
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Форшмак

Сообщение Роман »

посторонний писал(а):
Роман писал(а):Рецепт постного борща:
100 гр. Фасоли замочить на 6-8 часов.
Поставить фасоль вариться на 1-1,5 часа. Туда же добавить нарезанный кубиками картофель.
Отдельно отворить свеклу не чистя, в воде с 1 ч.л. уксусной эсенции.
На растительном масле спассеровать пару нарезанных луковиц, туда же добавить отжатую от расола квашенную капусту, потушить до мягкости.
Зажарку высыпать в воду с фасолью. Поварить минут 15 - 20. Очистить свеклу, порезать и высыпать в борщ, выключить и дать немного настояться. Есть такой борщ лучше со сметаной, в тарелочку добавить немного укропа и мелконарубленного чеснока))
Можно при варке добавить немного сушеных грибов, но это на любителя.
Сказал "Хочу борщ!" и тебе... выдали рецепт на руки.... ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Кгда хочешь, то нужно знать, чего именно хочешь, а то можно и в просак попасть от незнания :-) :-)


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

Леся писал(а):Сразу готовый концентрат борща?

Я делаю время от времени заправочку: морковь, лук, болгарский перец, свекла, томатная паста и специи. Замораживаю в стаканчиках,перекладываю в пакетики. И уже в бульон капустный (У меня без мяса и картошки борщ) кладу заправочку.
Родителям еще эти замороженные стаканчики всегда раздают, когда заготавливаю. Они очень радуются. Папа правильный мясной борщ варит
ну самый цимес ещё свекольный квас для этого держать в морозилке (порционно по кубикам) и добавлять непосредственно перед употреблением.
Будет более пикантно и гарантированно яркий, стабильный цвет.
Но в борще таких лайфхачиков миллион... при чём у холяцкого свои, у нашего свои
Возьмёшься писать, половину упустишь.
Это реально надо вставать к плите, чтобы руки всё вспомнили и тут же у плиты писать


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

посторонний писал(а):
люлька писал(а): Главное, не переварить, а то смесь бледнеет.
Если свеклу предварительно потушить с маслом (жиром) на сковородке с небольшой добавкой уксуса, то не побледнеет.
один хрен побледнеет, но не сразу)))
Вот лук варёный я как-то не очень...
По мну лучше зажарку сначала делать лук+морковь.
Ещё лук предварительно распутить хорошенько (три-четрые цикла - жарка-тушение), чтобы он карамелизовался за счёт собственных сахаров, в нем же можно немного маленькими кусочками свиньи обжарить, для того же борща, тоже вкус будет насыщеннее, т.к. будет вкус немного жаренного. Ну понятно, что в хохляцкий борщ мясо не идёт, это скорее для нашего))


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Форшмак

Сообщение посторонний »

Regius писал(а):
посторонний писал(а):
люлька писал(а): Главное, не переварить, а то смесь бледнеет.
Если свеклу предварительно потушить с маслом (жиром) на сковородке с небольшой добавкой уксуса, то не побледнеет.
один хрен побледнеет, но не сразу)))
Если совесть есть - останется красным..... :-)
Regius писал(а):По мну лучше зажарку сначала делать лук+морковь.
На мой вкус так и без вопросов.....
Regius писал(а):Ещё лук предварительно распутить хорошенько (три-четрые цикла - жарка-тушение), чтобы он карамелизовался за счёт собственных сахаров, в нем же можно немного маленькими кусочками свиньи обжарить, для того же борща, тоже вкус будет насыщеннее, т.к. будет вкус немного жаренного. Ну понятно, что в хохляцкий борщ мясо не идёт, это скорее для нашего))
Ну это не моё....
Мне ближе восточный вариант, когда лук и помидоры остаются в блюде только во вкусе, а физически вообще не ощущаются - это достигается достаточно длительным тушением смеси (после обжарки, естественно) с небольшим количеством воды....


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

посторонний писал(а): Мне ближе восточный вариант, когда лук и помидоры остаются в блюде только во вкусе, а физически вообще не ощущаются - это достигается достаточно длительным тушением смеси (после обжарки, естественно) с небольшим количеством воды....
по сути это одно и тоже, только времени тратится меньше за счёт смены режимов (обжарка, тушение, обжарка, тушение и так несколько раз), интенсивнее идут процессы.
это просто очередной лафхачик.


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55731
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Форшмак

Сообщение Леся »

я ж вчера в ночи борщ сварила)) заготовку для заморозки приготовила целую кастрюлю - разложила по контейнерам и сварила борщик. вот оно - стадное чувство.


Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Форшмак

Сообщение посторонний »

Regius писал(а):
посторонний писал(а): Мне ближе восточный вариант, когда лук и помидоры остаются в блюде только во вкусе, а физически вообще не ощущаются - это достигается достаточно длительным тушением смеси (после обжарки, естественно) с небольшим количеством воды....
по сути это одно и тоже, только времени тратится меньше за счёт смены режимов (обжарка, тушение, обжарка, тушение и так несколько раз), интенсивнее идут процессы.
это просто очередной лафхачик.
А если не видно разницы, зачем платить больше? (Дося).


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55731
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Форшмак

Сообщение Леся »

на фкус и цвет... я не люблю гомогенизированное борщовое пюре :-) предпочитаю чтобы овощи сохраняли идентичность))) . вкусы в борще кончно все поженились, но не страшно если в ложке и свекла и морковь и лук и капуста будут понятны едящему.


Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

посторонний писал(а):
Regius писал(а):
посторонний писал(а): Мне ближе восточный вариант, когда лук и помидоры остаются в блюде только во вкусе, а физически вообще не ощущаются - это достигается достаточно длительным тушением смеси (после обжарки, естественно) с небольшим количеством воды....
по сути это одно и тоже, только времени тратится меньше за счёт смены режимов (обжарка, тушение, обжарка, тушение и так несколько раз), интенсивнее идут процессы.
это просто очередной лафхачик.
А если не видно разницы, зачем платить больше? (Дося).
я как раз плачу меньше, так как трачу на это времени меньше))))
Вот и делюсь с тобой такой небольшой уловкой.
Но больше не буду, раз не надо ::yaz-yk:


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

Леся писал(а):на фкус и цвет... я не люблю гомогенизированное борщовое пюре :-) предпочитаю чтобы овощи сохраняли идентичность))) . вкусы в борще кончно все поженились, но не страшно если в ложке и свекла и морковь и лук и капуста будут понятны едящему.
надо ещё устроить срач (как на приличных форумах) на какой день борщ вкуснее - на третий или на пятый :-)


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Форшмак

Сообщение посторонний »

Regius писал(а):
Леся писал(а):на фкус и цвет... я не люблю гомогенизированное борщовое пюре :-) предпочитаю чтобы овощи сохраняли идентичность))) . вкусы в борще кончно все поженились, но не страшно если в ложке и свекла и морковь и лук и капуста будут понятны едящему.
надо ещё устроить срач (как на приличных форумах) на какой день борщ вкуснее - на третий или на пятый :-)
Начинаем.... Конечно на четвертый.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55731
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Форшмак

Сообщение Леся »

Regius писал(а): надо ещё устроить срач (как на приличных форумах) на какой день борщ вкуснее - на третий или на пятый :-)
у нас на бабском форуме есть один мудило. много лет сидит и в бабские разговоры встревает. Надысь в теме про закупки брендовых сумочек , в которой тетки выкладывают фотки, цены и обсуджают тренды, он влез с икспертным мнением, что никому вапще эти сумки не помогут ибо мужикам вапще пофигу какая сумка у бабы (авторитетное мнение БП) , потом в теме красоты и ухода отметился какие фседурыстрашные и никакой крем возрастной не поможет, если у бабы нет держателя золотой карты Дойчебанка, поедающего её борщ. срача хотел дяденько. а потом он в разделе моды мурло свое выложил - попросил совета какую кепку утепленную ему на весну купить. Злопамятные тетки прогнали его мурло через фильтр в программе https://rus4.opossumsauce.com/what-woul ... as-a-model и выложили его с макияжем, а модер ему на аву это поставила)))) . Кончита Вурст у нас теперь серет кирпичами


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Форшмак

Сообщение Asylum »

Regius писал(а):
Леся писал(а):на фкус и цвет... я не люблю гомогенизированное борщовое пюре :-) предпочитаю чтобы овощи сохраняли идентичность))) . вкусы в борще кончно все поженились, но не страшно если в ложке и свекла и морковь и лук и капуста будут понятны едящему.
надо ещё устроить срач (как на приличных форумах) на какой день борщ вкуснее - на третий или на пятый :-)
О холодном борще, в жару с холодильника тоже забыли :-):


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Форшмак

Сообщение посторонний »

Леся писал(а): Злопамятные тетки прогнали его мурло через фильтр в программе https://rus4.opossumsauce.com/what-woul ... as-a-model и выложили его с макияжем, а модер ему на аву это поставила)))) . Кончита Вурст у нас теперь серет кирпичами
Дурак, коли не знал, на что способна Трандычиха, когда в сердцах.... :-) :-) :-)


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55731
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Форшмак

Сообщение Леся »

все он знал за столько лет))) он мазохист и за люлями заходит


Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Форшмак

Сообщение посторонний »

Леся писал(а):все он знал за столько лет))) он мазохист и за люлями заходит
Ну тогда вы ему, похоже, доставили непревзойденное удовлетворение.... ;;-))) ;;-))) ;;-)))


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Форшмак

Сообщение Asylum »

Леся писал(а):
Regius писал(а): надо ещё устроить срач (как на приличных форумах) на какой день борщ вкуснее - на третий или на пятый :-)
у нас на бабском форуме есть один мудило. много лет сидит и в бабские разговоры встревает. Надысь в теме про закупки брендовых сумочек , в которой тетки выкладывают фотки, цены и обсуджают тренды, он влез с икспертным мнением, что никому вапще эти сумки не помогут ибо мужикам вапще пофигу какая сумка у бабы (авторитетное мнение БП) , потом в теме красоты и ухода отметился какие фседурыстрашные и никакой крем возрастной не поможет, если у бабы нет держателя золотой карты Дойчебанка, поедающего её борщ. срача хотел дяденько. а потом он в разделе моды мурло свое выложил - попросил совета какую кепку утепленную ему на весну купить. Злопамятные тетки прогнали его мурло через фильтр в программе https://rus4.opossumsauce.com/what-woul ... as-a-model и выложили его с макияжем, а модер ему на аву это поставила)))) . Кончита Вурст у нас теперь серет кирпичами
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55731
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Форшмак

Сообщение Леся »

иначе я не знаю как объяснить такие заходы мужика в разделы про бабские сумочки и кремы.ясен перец озвездюлится без вариантов. даже срача не получилось. просто натолкали ему хренов полную утепленную кепку


Ответить