Santoq писал(а):3лoй писал(а):Santoq писал(а):Добрый вечер.
Общался на прямую с человеком, который, к сожалению, вынужденно находился в гуще событий (арендует офис на сегодняшнем пути следования данной толпы).
Пару вопросов к Злому:
1. Полупьяная толпа, идущая за бесплатным пивом от одной палатки до другой - это активисты шествия, ратующие за демократические свободы?
А что, Навальный бесплатное пиво раздавал?
Santoq писал(а):2. Разбитые витрины и подожженые урны - это мирный митинг?
Нет. А что, били витрины? Насколько я знаю, в Челябинске все прошло мирно. Организатору ни обвинений никаких не выкатили, ни протокола составлять не стали
Santoq писал(а):]3. Провоцирование полиции на насильственный разгон - это мирный ход?
В чем заключалось провоцирование?
Насколько мне известно (еще с 2011г): там, где полиция не вмешивается, там все проходить мирно
Santoq писал(а):4. Алеша еще за неделю до данных событий призывал всех борцов с коррупцией и "жаждущих свободы", сегодня выходить на митинги в своих городах.
Как, Вы, господин Злой поступили сегодня? Сидя на диване, поддержали г-на Навального
Информационно. А еще финансово
Santoq писал(а):Могли хотя бы одиночным пикетом (они не запрещены) поддержать данное событие.
Нет. Не мог, ибо не вполне здоров. Возраст, знаете ли...
1. Конечно же сам лично не раздавал, и не наливал.
А таки кто наливал? За чей счет банкет?
Santoq писал(а):2. Разбитые витрины - видимо от силы струи (после бесплатного пива), а подожженые урны - от градуса "накала" эмоций.
Вы не представили ни одного подтверждения Ваших слов
Santoq писал(а):3. Где не вмешивается полиция там порядок - Следуя вашей логике, нужно вообще упразднить данное ведомство? Вы к этому готовы?
Нет. Не готов. Силы поддержания правопорядка безусловно нужны. Но это ведомство должно поддерживать общественный порядок и задерживать тех, кто этот порядок нарушает, а не тех кто просто задает правительству неприятные вопросы. Еще раз напомню: организатора челябинской акции задержали, но потом отпустили без составления протокола. На каком основании задерживали. отвлекали на это сотрудников полиции, которые могли бы охранять правопорядок где-то в другом месте...
4. Конечно... Возраст. Здоровье не позволяет. А пернуть в штаны, сидя на диване...
Видимо у Вас в этом действе большой опыт. Доживете до моих лет, дай Бог, чтоб у Вас хватило сил выйти на пикет в поддержку очередного медведева