Межгосударственные долги

посторонний

Re: Межгосударственные долги

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а): Космический туризм, строительство и геология в ближайшее время будут стремительно развиваться и окупятся так, что и не снилось. Конечно, будет ещё много трудностей и, увы, скорее всего, даже крови, как это всегда бывает в начале освоения. Но это уже точно не остановить.
:-) :-)
https://sheba.spb.ru/za/kosmo-geolog-1984.htm
::yaz-yk: :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Тролль писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Тролль писал(а): Можно оценивать не в деньгах, а в натуральных ресурсах. Т.е. затратив определённое количество ресурсов, мы должны получить от проекта эквивалент не меньшего количества. У космической программы нет конечного потребителя, по своей сути это научный эксперимент, синергетический эффект от его проведения влияет на развитие других областей науки, но к венчурным проектам отношения не имеет. Это наука в чистом виде.
Венчурные проекты - это немного другое. В США это основа всех инновационных продуктов, которыми мы пользуемся.
Для примера: Я придумал какой-то суперинновационный продукт, который по-моему мнению будет востребован людьми.
Для того чтобы произвести единицу продукта необходимо провести исследование, создать технологию, вывести на рынок.
Стоимость единицы продукта при серии 10шт. - 100 000 000 руб., при серии 10 000 000 шт. - 500руб., у меня нет этих миллионов,
тогда я объявляю венчурный проект и ищу инвестора, который рискнет вложиться в проект чтобы произвести 10 000 000шт.

Но мы говорим про пролетариат и деньги коллектива, так вот ответственный за общак никогда не подпишется под венчурным проектом, но при этом поддержит какой-нибудь безрисковый и проверенный временем (например купить завод FIAT и технологию).
У космических программ очень много потребителей. Просто время ещё не пришло. Космический туризм, строительство и геология в ближайшее время будут стремительно развиваться и окупятся так, что и не снилось. Конечно, будет ещё много трудностей и, увы, скорее всего, даже крови, как это всегда бывает в начале освоения. Но это уже точно не остановить.
Меня больше волнует вопрос экологии Земли. Частые запуски просто убьют атмосферу и океан.
Земля уже мертва.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
karlson писал(а):
Куликов писал(а):Оголтелый форумный большевик. Здесь речь шла о том, что устроили ваши шавкины подзащитные господа. Гиперинфляцию, отнявшую деньги у населения. ПриХватизацию вместо приватизации. Обманные обезличенные ваучеры, по Чубайсу 2 "Волги" за каждый...
да нет, тут речь шла, что Вы ни в чем не разбираетесь и даже значения цифр не понимаете
Понимаю отличие устаревшего трактора от современного.
:ku_bok: дада, вижу, отличаете...
для Вас что 25к в месяц, что 25к вообще
Куликов писал(а):Но дело не в этом. МОГЛИ купить советские граждане трактора и грузовики. Парикмахерские и прочее. Ваши подзащитные господа устроили гиперинфляцию и отняли деньги у всех. Потом устроили мошенническую ваучеризацию и залоговые аукционы.
кому надо и без Вас купили

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
Куликов писал(а): 1.А в чём ревизионизм Хрущёва?
ну хотя бы, например, в том, что была пересмотрена и осуждена деятельность Сталина.
А, так это хорошо.
т.е. КПСС и лично ее первый секретарь поступили хорошо? Вас там молнией не **нуло за антилиберальную ересь?

karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Эммм... :du_ma_et:
Нет, давай я ещё раз уточню: ты хотел сказать, что в Китае диктатура пролетариата? Я правильно понял?
Диктатура пролетариата в ветвях государственной власти. Что непонятного..?
Ничего не понятно. На кой ляд нужна какая то диктатура какого то пролетариата. Вернее, таких, как ты, никогда не бывших рабочими. Я был рабочим и мне всяуие выдумки немецких писателей не нужны. Мне нужны люди в местном самоуправлении и в государственной власти, профессионально исполняющие свои обязанности. Чтобы дороги вовремя ремонтировались и строились новые. Чтобы здравоохранение было на высоком уровне, а не как теперь. Чтобы военная безопасность была обеспечена достаточно...
если б не выдумки этих немецких писателей, Вы бы совсем уже перестали быть хоть кем-нить

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Т.е. на венчурных инвестициях можно поставить крест?
почему..? любой адекватный трудяга хочет работать на развивающемся предприятии, на современной технике и оборудовании и жить в современных условиях..
А кто подпишется под выделением денег на венчурный проект? Пролетарий? Ведь гарантий нету.
у нас почти вся страна построена с подписями и по указанию сапожника, пастуха и землемера, а ведь гарантий было еще меньше

Куликов

Сообщение Куликов »

karlson писал(а):
Куликов писал(а):
Константин писал(а): Диктатура пролетариата в ветвях государственной власти. Что непонятного..?
Ничего не понятно. На кой ляд нужна какая то диктатура какого то пролетариата. Вернее, таких, как ты, никогда не бывших рабочими. Я был рабочим и мне всяуие выдумки немецких писателей не нужны. Мне нужны люди в местном самоуправлении и в государственной власти, профессионально исполняющие свои обязанности. Чтобы дороги вовремя ремонтировались и строились новые. Чтобы здравоохранение было на высоком уровне, а не как теперь. Чтобы военная безопасность была обеспечена достаточно...
если б не выдумки этих немецких писателей, Вы бы совсем уже перестали быть хоть кем-нить
Была бы другая жизнь, о чём и не говорю. Прошлое изменить нельзя, потому что уже было. Можно сделать своё будущее, о чём предлагаю Вам подумать. Оно зависит не только от Вас, но и от других.

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): ну хотя бы, например, в том, что была пересмотрена и осуждена деятельность Сталина.
А, так это хорошо.
т.е. КПСС и лично ее первый секретарь поступили хорошо? Вас там молнией не **нуло за антилиберальную ересь?
Они же не всегда всё делали плохо, что уж совсем-то на них наговаривать.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
посторонний писал(а):
Куликов писал(а):Некоторые трактористы и др. после т.н. "перестройки" могли бы покупать на накопленные за многие годы деньги трактора, грузовики, парикмахерские и прочее,
Так почему не покупали? У них для этого было не меньше 5-ти лет...
Не было. Не давали даже кирпичи для гаражей покупать. Кирпичи для гаражей подпольно, а трактора и грузовики что то не слышал.
Как раз продажа тракторов, грузовиков была предусмотрена в программе стабилизации экономики академика Шаталина и молодого Явлинского. Её принял ВС РСФСР, но зарубил председатель Совмина СССР Рыжков. Потом глобальное мошенничество ваших подзащитных господ и Рыжкова сажают в кресло сенатора...
у Вас кирпичи были не той системы
когда мой папа решил построить в гараже яму (это было где-то после 87, но до 90г), ему кирпич даром отдали, правда б/у, но даром, лишь бы вывез к чортовой матери

karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
karlson писал(а):
Куликов писал(а): Ничего не понятно. На кой ляд нужна какая то диктатура какого то пролетариата. Вернее, таких, как ты, никогда не бывших рабочими. Я был рабочим и мне всяуие выдумки немецких писателей не нужны. Мне нужны люди в местном самоуправлении и в государственной власти, профессионально исполняющие свои обязанности. Чтобы дороги вовремя ремонтировались и строились новые. Чтобы здравоохранение было на высоком уровне, а не как теперь. Чтобы военная безопасность была обеспечена достаточно...
Была бы другая жизнь, о чём и не говорю. Прошлое изменить нельзя, потому что уже было. Можно сделать своё будущее, о чём предлагаю Вам подумать.
ну как можно делать будущее с упованием на человека, который это будущее уже отказался делать, и которому, вдобавок, еще и с народом не повезло?
Куликов писал(а): Оно зависит не только от Вас, но и от других.
я не умею думать за других, да и не очень-то хочу, вроде как у всех голова есть и она предназначена не только затем, чтоб туда есть

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): А, так это хорошо.
Они же не всегда всё делали плохо, что уж совсем-то на них наговаривать.
точно молния

Кысь

Сообщение Кысь »

Куликов писал(а):
посторонний писал(а):
Куликов писал(а):Некоторые трактористы и др. после т.н. "перестройки" могли бы покупать на накопленные за многие годы деньги трактора, грузовики, парикмахерские и прочее,
Так почему не покупали? У них для этого было не меньше 5-ти лет...
Не было. Не давали даже кирпичи для гаражей покупать. Кирпичи для гаражей подпольно, а трактора и грузовики что то не слышал.
Как раз продажа тракторов, грузовиков была предусмотрена в программе стабилизации экономики академика Шаталина и молодого Явлинского. Её принял ВС РСФСР, но зарубил председатель Совмина СССР Рыжков. Потом глобальное мошенничество ваших подзащитных господ и Рыжкова сажают в кресло сенатора...
Скажи пожалуйста, Куликов, все гаражи вокруг Миасса построены на подпольные кирпичи?

Куликов

Сообщение Куликов »

Кысь писал(а):
Куликов писал(а):
посторонний писал(а): Так почему не покупали? У них для этого было не меньше 5-ти лет...
Скажи пожалуйста, Куликов, все гаражи вокруг Миасса построены на подпольные кирпичи?
Пока не разрешили, да.

© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Куликов

Сообщение Куликов »

karlson писал(а):
Куликов писал(а):
karlson писал(а):если б не выдумки этих немецких писателей, Вы бы совсем уже перестали быть хоть кем-нить
Была бы другая жизнь, о чём и не говорю. Прошлое изменить нельзя, потому что уже было. Можно сделать своё будущее, о чём предлагаю Вам подумать.
ну как можно делать будущее с упованием на человека, который это будущее уже отказался делать, и которому, вдобавок, еще и с народом не повезло?
Куликов писал(а): Оно зависит не только от Вас, но и от других.
я не умею думать за других, да и не очень-то хочу, вроде как у всех голова есть и она предназначена не только затем, чтоб туда есть
Ничего не открыли. Не только ешьте.

© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Куликов

Сообщение Куликов »

karlson писал(а):
Куликов писал(а):
посторонний писал(а): Так почему не покупали? У них для этого было не меньше 5-ти лет...
у Вас кирпичи были не той системы
когда мой папа решил построить в гараже яму (это было где-то после 87, но до 90г), ему кирпич даром отдали, правда б/у, но даром, лишь бы вывез к чортовой матери
Легко догадаться, что так кирпичи и отдавали. Как неликвид.

© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): почему..? любой адекватный трудяга хочет работать на развивающемся предприятии, на современной технике и оборудовании и жить в современных условиях..
А кто подпишется под выделением денег на венчурный проект? Пролетарий? Ведь гарантий нету.
у нас почти вся страна построена с подписями и по указанию сапожника, пастуха и землемера, а ведь гарантий было еще меньше
Гарантий чего?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):Можно оценивать не в деньгах, а в натуральных ресурсах. Т.е. затратив определённое количество ресурсов, мы должны получить от проекта эквивалент не меньшего количества.
КМК, хорошее предложение. А кто-нибудь применяет такой подход? Если судить по безмерно разросшимся свалкам (у нас - за время правления капитала) и мусорным островам в океане - нет...
Тролль писал(а):Венчурные проекты - это немного другое. В США это основа всех инновационных продуктов, которыми мы пользуемся.
Для примера: Я придумал какой-то суперинновационный продукт, который по-моему мнению будет востребован людьми.

тогда я объявляю венчурный проект и ищу инвестора, который рискнет вложиться в проект чтобы произвести 10 000 000шт.
Замени то, что выделено синим, на "мне удастся втюхать". А то твой пример расходится с предложением об оценке в натуральных ресурсах...
Пока что совпадает со словами G из фильма "Святоша": "Но, мы-то с Вами знаем, что им нужно!"
Тролль писал(а):Но мы говорим про пролетариат и деньги коллектива, так вот ответственный за общак никогда не подпишется под венчурным проектом, но при этом поддержит какой-нибудь безрисковый и проверенный временем (например купить завод FIAT и технологию).
Коррупцию пока не изжили :ne_vi_del:
К слову, перед тем как принять решение о покупке FIATa, рассматривали вариант покупки Renault. Будь в наших верхах человек порисковей, переднеприводные а/м могли появиться в начале 70-х.

Кысь

Сообщение Кысь »

Куликов писал(а):
Кысь писал(а):
Куликов писал(а): Не было. Не давали даже кирпичи для гаражей покупать. Кирпичи для гаражей подпольно, а трактора и грузовики что то не слышал.
Пока не разрешили, да.
А когда разрешили, и, главное, кто? Т.е. ты утверждаешь, что ОБХСС в 70-80 спокойно смотрел на возведение ГСК и знал, что гаражи пайщики строят из ворованного, неликвидного - левого кирпича? Типо: мы знали, что они знают, что мы знаем? Знаешь, Куликов, почему диалоги с тобой уже не гротеск, а юморные частушки - ты сам не очень умен и образован, но зато всех вокруг считаешь дураками.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Куликов писал(а):
Кысь писал(а): Скажи пожалуйста, Куликов, все гаражи вокруг Миасса построены на подпольные кирпичи?
Пока не разрешили, да.
А когда разрешили, и, главное, кто? Т.е. ты утверждаешь, что ОБХСС в 70-80 спокойно смотрел на возведение ГСК и знал, что гаражи пайщики строят из ворованного, неликвидного - левого кирпича? Типо: мы знали, что они знают, что мы знаем?
Со слов отца: Искитимский прокурор (Искитим - районный город в Новосибирской области) называл гаражи "цельнотянутые конструкции"

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):
Куликов писал(а): Пока не разрешили, да.
А когда разрешили, и, главное, кто? Т.е. ты утверждаешь, что ОБХСС в 70-80 спокойно смотрел на возведение ГСК и знал, что гаражи пайщики строят из ворованного, неликвидного - левого кирпича? Типо: мы знали, что они знают, что мы знаем?
Со слов отца: Искитимский прокурор (Искитим - районный город в Новосибирской области) называл гаражи "цельнотянутые конструкции"
Я не знаю, что говорил искитимский прокурор, но знаю, что наши знакомые при постройке гаражей искали грузовики, чтобы вывезти с Миасского кирпичного завода купленный кирпич. У нас не было гаража, поскольку не было машины, но я помню, как дед одалживал деньги знакомым на кирпич для постройки гаража ниже ул. 8 Июля . По вашей логике и весь наш частный сектор на горе. на Мелентьевке и в Старом городе с Тургояком тоже на неликвиде и воровстве построен?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а): А когда разрешили, и, главное, кто? Т.е. ты утверждаешь, что ОБХСС в 70-80 спокойно смотрел на возведение ГСК и знал, что гаражи пайщики строят из ворованного, неликвидного - левого кирпича? Типо: мы знали, что они знают, что мы знаем?
Я не знаю, что говорил искитимский прокурор, но знаю, что наши знакомые при постройке гаражей искали грузовики, чтобы вывезти с Миасского кирпичного завода купленный кирпич. У нас не было гаража, поскольку не было машины, но я помню, как дед одалживал деньги знакомым на кирпич для постройки гаража ниже ул. 8 Июля . По вашей логике и весь наш частный сектор на горе. на Мелентьевке и в Старом городе с Тургояком тоже на неликвиде и воровстве построен?
Не целиком наверное, но в значительной части. Эту тему и "литературка" поднимала, критикуя власти (местные разумеется) за воспрепятствывание строительству гаражей "из дефицитных материалов", к коим (разбирался как пример конкретный случай постановления конкретного горсовета) отнесли кирпич, металл и древесину :-)
А в Миассе опять же случай был на моей памяти, когда при разборе на кирпичи для гаражей какого-то старого ликвидируемого здания рухнула стена и погиб человек

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Тролль

Сообщение Тролль »

ЕОН писал(а):
Тролль писал(а):Можно оценивать не в деньгах, а в натуральных ресурсах. Т.е. затратив определённое количество ресурсов, мы должны получить от проекта эквивалент не меньшего количества.
КМК, хорошее предложение. А кто-нибудь применяет такой подход? Если судить по безмерно разросшимся свалкам (у нас - за время правления капитала) и мусорным островам в океане - нет...
Тролль писал(а):Венчурные проекты - это немного другое. В США это основа всех инновационных продуктов, которыми мы пользуемся.

Замени то, что выделено синим, на "мне удастся втюхать". А то твой пример расходится с предложением об оценке в натуральных ресурсах...
Пока что совпадает со словами G из фильма "Святоша": "Но, мы-то с Вами знаем, что им нужно!"
Тролль писал(а):Но мы говорим про пролетариат и деньги коллектива, так вот ответственный за общак никогда не подпишется под венчурным проектом, но при этом поддержит какой-нибудь безрисковый и проверенный временем (например купить завод FIAT и технологию).
К слову, перед тем как принять решение о покупке FIATa, рассматривали вариант покупки Renault. Будь в наших верхах человек порисковей, переднеприводные а/м могли появиться в начале 70-х.
Я в очередной раз убедился в отсутствии в твоем мозгу участка отвечающего за причинно-следственную связь.

Куликов

Сообщение Куликов »

Кысь писал(а):
Куликов писал(а):
Кысь писал(а): Скажи пожалуйста, Куликов, все гаражи вокруг Миасса построены на подпольные кирпичи?
Пока не разрешили, да.
А когда разрешили, и, главное, кто? Т.е. ты утверждаешь, что ОБХСС в 70-80 спокойно смотрел на возведение ГСК и знал, что гаражи пайщики строят из ворованного, неликвидного - левого кирпича? Типо: мы знали, что они знают, что мы знаем? Знаешь, Куликов, почему диалоги с тобой уже не гротеск, а юморные частушки - ты сам не очень умен и образован, но зато всех вокруг считаешь дураками.
Хм. Я сказал о бестолковости некоторых людей во власти. Построили автозаводы, а разрешить продавать кирпич для гаражей не судьба додуматься. Народ выкручивался.
Ты же проходила практику в прокуратуре, а занимаешься здесь на форуме всяким бредом. :ni_zia:

© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):
ЕОН писал(а):

Я в очередной раз убедился в отсутствии в твоем мозгу участка отвечающего за причинно-следственную связь.
М.б. участок, отвечающий отсутствует не только в моей голове? О каком эквиваленте не меньшего количества шла речь, если до того упоминались природные ресурсы? Я читаю то, что написано :a_g_a:
Излагай свои :ti_pa: гениальные яснее.

Константин

Сообщение Константин »

Куликов писал(а):
Кысь писал(а):
Куликов писал(а): Пока не разрешили, да.
Хм. Я сказал о бестолковости некоторых людей во власти. Построили автозаводы, а разрешить продавать кирпич для гаражей не судьба додуматься. Народ выкручивался.
Ты же проходила практику в прокуратуре, а занимаешься здесь на форуме всяким бредом. :ni_zia:
Когда мы жили на Украине, то покупали стройматериалы у предприятия на котором работали.. без всяких выкручиваний..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Ответить