Тролль писал(а):Можно оценивать не в деньгах, а в натуральных ресурсах. Т.е. затратив определённое количество ресурсов, мы должны получить от проекта эквивалент не меньшего количества.
КМК, хорошее предложение. А кто-нибудь применяет такой подход? Если судить по безмерно разросшимся свалкам (у нас - за время правления капитала) и мусорным островам в океане - нет...
Тролль писал(а):Венчурные проекты - это немного другое. В США это основа всех инновационных продуктов, которыми мы пользуемся.
Для примера: Я придумал какой-то суперинновационный продукт, который по-моему мнению будет востребован людьми.
тогда я объявляю венчурный проект и ищу инвестора, который рискнет вложиться в проект чтобы произвести 10 000 000шт.
Замени то, что выделено синим, на "мне удастся втюхать". А то твой пример расходится с предложением об
оценке в натуральных ресурсах...
Пока что совпадает со словами G из фильма "Святоша": "Но, мы-то с Вами знаем, что им нужно!"
Тролль писал(а):Но мы говорим про пролетариат и деньги коллектива, так вот ответственный за общак никогда не подпишется под венчурным проектом, но при этом поддержит какой-нибудь безрисковый и проверенный временем (например купить завод FIAT и технологию).
Коррупцию пока не изжили
К слову, перед тем как принять решение о покупке FIATa, рассматривали вариант покупки Renault. Будь в наших верхах человек порисковей, переднеприводные а/м могли появиться в начале 70-х.