Новые камеры.

Forrest Gump

Re: Новые камеры.

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):господа, а кто-нить мне может рассказать, а чего, собственно, плохого исключительно в превышении скорости?
Вдобавок - полно случаев, когда люди не могут завершить маневр, так как скорость встречника намного превышает расчетную.
дык надо адекватно оценивать скорость встречных и не борзеть
Адекватно - это как ?
Сколько нашумевших случаев в Миассе, когда налево повернуть не успевали, когда летуна просто не видно перед началом маневра

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Вдобавок - полно случаев, когда люди не могут завершить маневр, так как скорость встречника намного превышает расчетную.
дык надо адекватно оценивать скорость встречных и не борзеть
Адекватно - это как ?
адекватно, это приближенно к реальности
Forrest Gump писал(а): Сколько нашумевших случаев в Миассе, когда налево повернуть не успевали, когда летуна просто не видно перед началом маневра
а этот аргумент вообще нельзя использовать, что-то не видно, ставь машину в гараж, вешай права на крюк
но Вы мне опять рассказываете про последствия, про какие-то случайности...
это примерно, как запретить чихать потому, что кто-то ковырялся в носу и умер

SpawN

Сообщение SpawN »

karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):дык надо адекватно оценивать скорость встречных и не борзеть
Адекватно - это как ?
адекватно, это приближенно к реальности
Forrest Gump писал(а):
Реальность такова, что есть прописанное железное правило - в городе не больше 60км/ч. Вот она реальность. И любой адекватный водитель ожидает что встречный будет соблюдать общие для всех правила. Понятно что у мудаков своя параллельная реальность, но за всех думать не получится, если какой либо дебил так и не понял зачем нужно соблюдать скоростной режим - ну земля ему пухом (нет), хуль.

"Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще." Гомер Симпсон
karlson

Сообщение karlson »

SpawN писал(а):Реальность такова, что есть прописанное железное правило - в городе не больше 60км/ч. Вот она реальность. И любой адекватный водитель ожидает что встречный будет соблюдать общие для всех правила. Понятно что у мудаков своя параллельная реальность, но за всех думать не получится, если какой либо дебил так и не понял зачем нужно соблюдать скоростной режим - ну земля ему пухом (нет), хуль.
понятно, Вы вот все понимаете и соблюдаете, только вот объяснить не можете
ну бывает...

SpawN

Сообщение SpawN »

Объяснить что? Почему некоторые на дороге альтернативно одарённые личности?

"Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще." Гомер Симпсон
karlson

Сообщение karlson »

SpawN писал(а):Объяснить что?
почему превышение скорости это плохо?
SpawN писал(а):Почему некоторые на дороге альтернативно одарённые личности?
ну и это тоже можете рассказать

SpawN

Сообщение SpawN »

karlson писал(а):
Некоторым сложно объяснить даже очевидные вещи.
Изображение

SpawN

Сообщение SpawN »

https://www.abvkirov.ru/information/200 ... eniia.html
вот можешь ещё просветиться

karlson

Сообщение karlson »

SpawN писал(а):
karlson писал(а):
Некоторым сложно объяснить даже очевидные вещи.
Изображение
а чо, в Вашу коробку не поместилось?

karlson

Сообщение karlson »

SpawN писал(а):https://www.abvkirov.ru/information/200 ... eniia.html
вот можешь ещё просветиться
просветился: "опасность на дороге представляют не только водители, превышающие скорость, но и водители, автомобили которых перемещаются с чрезмерно низкой скоростью.", как верно, правда?

и вот еще: "в основной своей массе люди склонны неукоснительно выполнять только те правила и предписания, необходимость внедрения которых они осознают и признают объективными.", вот я и спрашиваю, теперь лично у Вас, Вы осознаете объективность и почему, или как обезьяна дрессированная тупо выполняете?

fisher

Сообщение fisher »

karlson писал(а):этот аргумент вообще нельзя использовать, что-то не видно, ставь машину в гараж, вешай права на крюк
Да ладно. У меня первая авария была как раз такая - в самой яме у этой синей заправки Викас - ехал на автаз в феврале с машграда, скорость 60. Сугробы были на обочине метра по 2. От заправки из за сугробба аккурат вылез алень на фольксе - ему нужно было на машгородок поехать (а там нельзя кстати налево то! ). Вылез передо мной метрах в 20 как раз целиком. Как не тормозился я и не уворачивался влево - снес ему морду по радиатор включительно. Тогда на моей 11-й за счет виновника поменялась правая сторона (исключая заднее крыло) и бампер передний.
Ну и красная звёздочка на фюзеляже появилась - как никак фашиста сбил. :men:
Вот от таких аленей ты никак ни застрахуешься. И не увидишь их. И вот таким аленям штрафы надо впаивать космические, чтоб неповадно было.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):этот аргумент вообще нельзя использовать, что-то не видно, ставь машину в гараж, вешай права на крюк
Вообще то все аварии - это как раз и есть совокупность случайностей, происходящих с определенной вероятностью.
А правила на то и придуманы, чтобы снижать подобную вероятность.
Надеюсь, вы это понимаете.
Конечно, человек сам принимает решения в зависимости от ситуации и своей адекватности.
Но как показывает статистика, люди, которые грубо нарушают скоростной режим, это, с большой вероятностью, люди с пониженной социальной ответственностью, либо с недостаточным опытом и понятиями, что такое дорога и что на ней может случиться.
Надеюсь, что вы адекватный профессионал, но рекламировать "безопасное" нарушение правил по моему все равно не очень умно.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

fisher писал(а):
karlson писал(а):всю эту хню Вы и на 60 не заметите
Выскочишь ты из-за кустов передо мной скажем в 20-ти метрах. Пусть моя скорость реакции константа. Допустим 0.3 секунды.
Допустим асфальт сухой, мой тормозной путь до полной остановки с этой скорости примерно 30 метров (физика в помощь).
Теперь допустим я еду 100 в той же ситуации, и точно также среагировав торможу в пол. Тормозной путь уже ~40 метров.
Теперь нетрудно получить, что при начальной скорости ты хоть на бампер мне и сядешь, но головой в лобовуху не уткнешься.
А вот со 100 км ты перейдешь если не в состояние трупа, то тяжких телесных не избежишь. ну и авто мне повредишь изрядно.
Вот такая вот разница.
Нафига тогда за городом 90 ехать моно? Ведь кто угодно выскочить может из кустов.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Визант

Сообщение Визант »

karlson писал(а):господа, а кто-нить мне может рассказать, а чего, собственно, плохого исключительно в превышении скорости?
Предполагаю, что на фото ниже водитель легковушки "слегка" превышал допустимую скорость,
иначе бы успел с 60-ти км/ч затормозить перед медленно выползающим через дорогу длинномером-грузовиком.

Ну не мог грузовик "неожиданно" выехать.

Изображение

http://newsmiass.ru/index.php?news=48930

fisher

Сообщение fisher »

Нормальный чел писал(а): Нафига тогда за городом 90 ехать моно? Ведь кто угодно выскочить может из кустов.
Ты про просматриваемость участка читал?

(с)
fisher

Сообщение fisher »

Визант писал(а): Предполагаю, что на фото ниже водитель легковушки "слегка" превышал допустимую скорость,
иначе бы успел с 60-ти км/ч затормозить перед медленно выползающим через дорогу длинномером-грузовиком.

может тупо пробеал вспышку и вообще его не видел? ну там смс-ку набирал как вариант ?

(с)
fisher

Сообщение fisher »

fisher писал(а):
Нормальный чел писал(а): Нафига тогда за городом 90 ехать моно? Ведь кто угодно выскочить может из кустов.
Прошлым летом на отрезке Горняк-Халитова реальные олени на дорогу выскакивали парой, там нет кустов прям у обочины, всё прекрасно видно. и среагировать успеваешь, ибо видно из заранее, издаля.

Вот оп чем речь.

(с)
Нормальный чел

fisher писал(а):
А смысл? Если за двадцать метров из кустов выскочить могут. Я к тому, что, что в городе что за городом бошку иметь надо, это раз, и от ее величия случая не убежишь - риск есть всегда. Хоть ты 20 кмч едь хоть 120... Не ты, так в тебя или под тебя.
Единственное дтп ща последние 17 лет с моим участием было, когда я в пробке стоял. По всем правилам пробок.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
fisher

Сообщение fisher »

Нормальный чел писал(а):
fisher писал(а):
А смысл? Если за двадцать метров из кустов выскочить могут. Я к тому, что, что в городе что за городом бошку иметь надо, это раз, и от ее величия случая не убежишь - риск есть всегда. Хоть ты 20 кмч едь хоть 120... Не ты, так в тебя или под тебя.
Единственное дтп ща последние 17 лет с моим участием было, когда я в пробке стоял. По всем правилам пробок.
НЧ - у тя есть претензии к моему стилю вождения?
ЗЫ то что бак с бензином в гараже забыл - к делу не относится. :hi_hi_hi:

(с)
Визант

Сообщение Визант »

Нормальный чел писал(а): Единственное дтп ща последние 17 лет с моим участием было, когда я в пробке стоял. По всем правилам пробок.
Повезло! Моё первое ДТП произошло БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ, на платной стоянке, в моё отсутствие. Просто некто неудачно парканулся в мой бампер.

А вот камер тогда не было. Спасло то, что охранник бдил и закрыл выезд парканувшимся.
Хотя как считать, что спасло. Страховая посчитала ущерб с учётом износа бампера по сроку жизни авто,
в итоге хватило на 30% стоимости нового.

Так что ставьте видеорегистраторы.
И новые камеры - в помощь от лётчиков на бреющем полёте.

Нормальный чел

fisher писал(а):
Нормальный чел писал(а):
fisher писал(а):
НЧ - у тя есть претензии к моему стилю вождения?
ЗЫ то что бак с бензином в гараже забыл - к делу не относится. :hi_hi_hi:
Ну, учитывая как бысро ты за ним сгонзал, всяко не по правилам ехал))) Зы: Претензий нет. Водишь отлично.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
Вообще то все аварии - это как раз и есть совокупность случайностей, происходящих с определенной вероятностью.
А правила на то и придуманы, чтобы снижать подобную вероятность.
Надеюсь, вы это понимаете.
Конечно, человек сам принимает решения в зависимости от ситуации и своей адекватности.
Но как показывает статистика, люди, которые грубо нарушают скоростной режим, это, с большой вероятностью, люди с пониженной социальной ответственностью, либо с недостаточным опытом и понятиями, что такое дорога и что на ней может случиться.
Надеюсь, что вы адекватный профессионал, но рекламировать "безопасное" нарушение правил по моему все равно не очень умно.
я рекламировал? да ну?

karlson

Сообщение karlson »

fisher писал(а):
Да ладно. У меня первая авария была как раз такая - в самой яме у этой синей заправки Викас - ехал на автаз в феврале с машграда, скорость 60. Сугробы были на обочине метра по 2. От заправки из за сугробба аккурат вылез алень на фольксе - ему нужно было на машгородок поехать (а там нельзя кстати налево то! ). Вылез передо мной метрах в 20 как раз целиком. Как не тормозился я и не уворачивался влево - снес ему морду по радиатор включительно. Тогда на моей 11-й за счет виновника поменялась правая сторона (исключая заднее крыло) и бампер передний.
Ну и красная звёздочка на фюзеляже появилась - как никак фашиста сбил. :men:
Вот от таких аленей ты никак ни застрахуешься. И не увидишь их. И вот таким аленям штрафы надо впаивать космические, чтоб неповадно было.
и как Вас застраховало от этого ограничение скорости?

karlson

Сообщение karlson »

Визант писал(а):
Предполагаю, что на фото ниже водитель легковушки "слегка" превышал допустимую скорость,

http://newsmiass.ru/index.php?news=48930
аварию на пересечении объездной и Октября пару лет назад помните, ну когда мотоцикл в длинномер врезался?
как ни странно, оный длинномер не успел перекресток пересечь (впрочем, где глаза у мотоциклиста были, мне тоже непонятно)

fisher

Сообщение fisher »

karlson писал(а):и как Вас застраховало от этого ограничение скорости?
я написал что от таких аленей не застрахуешься - посему ответ никак.

(с)
Ответить