Миасс на Россия 24

Тролль

Re: Миасс на Россия 24

Сообщение Тролль »

посторонний писал(а):
Маугли писал(а):
Тролль писал(а): В 100500й раз говорю, что не использую инфу с инету, инфа с админитрации, по неформальным каналам. Не верите мне, спросите Маугли. :-)
А чо сразу Маугля-то?
Какой облом для мауглиомана..... :hi_hi_hi:
Да почему? У меня инфа не от Маугли, если он там постоянно крутится, то тоже в курсе должен быть что и как.
Так что мне обламываться не на чем тут.

посторонний

Сообщение посторонний »

Тролль писал(а):
посторонний писал(а):
Тролль писал(а): Ну годов с 70х процесс начался, когда началось развитие электроники.
Пля... А до 70-х сидели с лучиной? ::yaz-yk: :-)
Учи историю, двоечни к.... :)-(: :ps_ih: :-)
Вообще-то наоборот, до 70 если посмотреть на производимые товары и технологии, СССР был вполне себе на уровне. Отставал но не сильно.
А на западе с 70х началось развитие микропроцессорной технологии с подачи Intel. К сожалению СССР ответить было нечем. А с появлением персональных ПК и программного обеспечения СССР и вовсе оказался позади.
СССР бы мог ещё лучше развить эту тему, т.к. уровень и количество мозгов было огромным, но почему-то министры не посчитали необходимым компьютеризировать процессы, да и рынок сбыта был настолько маленьким, что производство устройств было бы просто "золотым".
Я же говорил - учи историю... ::yaz-yk:
Отставание в микроэлектронике связано не с желанием (нежеланием) чиновников, а с обычной ошибкой (удачно подкрепленной ЦРУ). В 50-60-х годах в СССР был избран неверный вектор развития - упор был сделан на гибридные и этажерочные конструкции. На этом и основано отставание в твердотельной микроэлектронике.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
посторонний

Сообщение посторонний »

Тролль писал(а):
посторонний писал(а):
Маугли писал(а): А чо сразу Маугля-то?
Какой облом для мауглиомана..... :hi_hi_hi:
Да почему? У меня инфа не от Маугли, если он там постоянно крутится, то тоже в курсе должен быть что и как.
Обломился... ::yaz-yk:
Ты же на него так надеялся....

Маугли

Сообщение Маугли »

посторонний писал(а):
Тролль писал(а):
посторонний писал(а): Какой облом для мауглиомана..... :hi_hi_hi:
Я просто не уверен, что настолько уж Васьков под Мурашкиным был. У меня есть несколько иная информация

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Тролль

Сообщение Тролль »

посторонний писал(а):
Тролль писал(а):
посторонний писал(а): Какой облом для мауглиомана..... :hi_hi_hi:
Как тебе будет угодно. Я при своих остался )

посторонний

Сообщение посторонний »

Тролль писал(а):
посторонний писал(а):
Тролль писал(а): Да почему? У меня инфа не от Маугли, если он там постоянно крутится, то тоже в курсе должен быть что и как.
Как тебе будет угодно. Я при своих остался )
Я и говорю - обломился... :hi_hi_hi:

Тролль

Сообщение Тролль »

посторонний писал(а):
Тролль писал(а):
посторонний писал(а): Пля... А до 70-х сидели с лучиной? ::yaz-yk: :-)
Учи историю, двоечни к.... :)-(: :ps_ih: :-)
Вообще-то наоборот, до 70 если посмотреть на производимые товары и технологии, СССР был вполне себе на уровне. Отставал но не сильно.
А на западе с 70х началось развитие микропроцессорной технологии с подачи Intel. К сожалению СССР ответить было нечем. А с появлением персональных ПК и программного обеспечения СССР и вовсе оказался позади.
СССР бы мог ещё лучше развить эту тему, т.к. уровень и количество мозгов было огромным, но почему-то министры не посчитали необходимым компьютеризировать процессы, да и рынок сбыта был настолько маленьким, что производство устройств было бы просто "золотым".
Отставание в микроэлектронике связано не с желанием (нежеланием) чиновников, а с обычной ошибкой (удачно подкрепленной ЦРУ). В 50-60-х годах в СССР был избран неверный вектор развития - упор был сделан на гибридные и этажерочные конструкции. На этом и основано отставание в твердотельной микроэлектронике.
Может быть. Но, дороговизну производства это не отменяет. А если бы этой темой занималось не одно ведомство, несколько конкурирующих фирм, может тогда кто-то и нашел бы правильное решение?

посторонний

Сообщение посторонний »

Тролль писал(а):
посторонний писал(а):
Тролль писал(а): Вообще-то наоборот, до 70 если посмотреть на производимые товары и технологии, СССР был вполне себе на уровне. Отставал но не сильно.
Может быть. Но, дороговизну производства это не отменяет. А если бы этой темой занималось не одно ведомство, несколько конкурирующих фирм, может тогда кто-то и нашел бы правильное решение?
Идиот - это диагноз... :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Тролль

Сообщение Тролль »

посторонний писал(а):
Тролль писал(а):
посторонний писал(а): Я же говорил - учи историю... ::yaz-yk:
Идиот - это диагноз... :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Не обязательно тут хвастаться результатом своего посещения ПНД. :-):

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Вы сейчас о чем? Честно, я не понял.
ну вот есть территория, на которой сейчас находится РФ
на этой территории располагались ранее какие-то другие государства, когда-то в них со сменяемостью было все хорошо, когда-то не очень, когда-то эти государства были сильны, когда-то, опять же, не очень, вот я спрашивал, а не замечаете ли Вы корреляции между сменяемостью руководства и величием государства и, если замечаете, то насколько пропорциональна зависимость?
Когда наступила сменяемость в 1917, был прорыв, стало доступным образование, реализованы большие пром проекты,
и это все в 17?
Вы из параллельной Вселенной штоли?
я просто спрошу: сколько раз менялся состав Временного правительства и что было за это время сделано полезного?
Тролль писал(а): потом сменяемости не стало, страна стала отставать от всего мира из-за неповоротливости гос.машины, а потом и вовсе слилась из того, что руководители потеряли всякую способность что-то организовать кроме партсъезда.
это Вы щас про Сталина (20 лет), дважды поднявшего страну, Хрущева (10 лет), понастроившего дешевых квартир и выведшего человека в космос, Брежнева (20 лет), выведшего страну в развитые и вообще про большевиков, сделавших из сырьевого придатка вполне себе самостоятельную и сильную страну?
тут даже ничего рассказывать не надо, всякому зрячему очевидно, что Вы ошибаетесь
а вот потом...
Тролль писал(а):Потом опять наступила сменяемость,
дада, наступила, мы помним, мы тогда уже жили
Тролль писал(а):в 90-е всё утрясалось,
дада, мы помним...
Тролль писал(а):в 00-е кушали нефть, а с 2011 опять начали бухтеть, потом правда потушили недовольство Крымом, но надолго ли?
Заметили, что любая несменяемость, всегда ведет к сменяемости, но с большими потерями?
этот тезис нуждается в доказывании

я просто скажу, что сила государства зависит не только от сменяемости элиты (а при советах, исключая генсеков, сменяемость была ого-го, знаете ли), а еще и от качества элиты, если качество оставляет желать лучшего, то как кровати не переставляй...

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Вы сейчас о чем? Честно, я не понял.
ну вот есть территория, на которой сейчас находится РФ
на этой территории располагались ранее какие-то другие государства, когда-то в них со сменяемостью было все хорошо, когда-то не очень, когда-то эти государства были сильны, когда-то, опять же, не очень, вот я спрашивал, а не замечаете ли Вы корреляции между сменяемостью руководства и величием государстваИли таки благоденствие народа?
А величие государства это что? способность безнаказанно" воевать с соседями во славу и богатство государя?
помните, как Безбородько говорил? вот хотя бы так
ну или "можно сколько угодно ругать большевиков, но... детская смертность при них уменьшалась"
выберите себе любой критерий
я понимаю, что жителям сибирской деревни пофиг кто там на троне, но большинство населения живет поближе к столице и, если судить по тому, что большевики удержались на троне, они были более приемлемы для населения, чем прочие
Очень Злой писал(а):И начинать подсчет величия "от разделения Гондваны"©?
а с чем тогда надо сравнивать?
давайте сравним современную Россию с современной Германией, сколько лет там Меркель канцлером? а ее тоже не население выбирает
или давайте с Канадой сравним, тут вообще кошмар, несменяемость 66 лет, 66, Злой, это немного больше, чем Вы на свете живете, но, вроде как, канадцев это не сильно парит, или я ошибаюсь?
Очень Злой писал(а):Не кажется ли Вам несколько методически неверным сравнивать сегодняшние состояние общества с 10 или даже 17 веком?
не верным почему?
Очень Злой писал(а):Тем паче, что и в веках jyj по разному бывало: величие Римской империи взрасло при демократии и ежегодной(!) сменяемости верховной власти, а в упадок империя пришла как раз при пожизненных правителях, которым стало наплевать на бла'аденствие подданных
эээ, оглянулся вокруг, посмотрел на карту, вот блин, а в моей Вселенной на этой территории римских империй не бывало, зачем Вы сравниваете кислое с теплым?

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Маугли писал(а):
Тролль писал(а): Когда наступила сменяемость в 1917, был прорыв, стало доступным образование, реализованы большие пром проекты, потом сменяемости не стало, страна стала отставать от всего мира из-за неповоротливости гос.машины
Эт когда это?
Тролль писал(а):а потом и вовсе слилась из того, что руководители потеряли всякую способность что-то организовать кроме партсъезда.
а потому что захотели перемен
Тролль писал(а): Потом опять наступила сменяемость
Да лаааадно!?
Тролль писал(а):в 90-е всё утрясалось
Просто готовили разделение страны на части
Отставать? Ну годов с 70х процесс начался, когда началось развитие электроники. Грубо говоря таких технологий, которые сложно скопировать.
извините, но, если попарно сравнивать все страны с СССР, всегда можно найти такую пару, в которой СССР проигрывает, однако, попробуйте, найти мне такую страну, которая производила бы весь спектр продукции, выпускаемый в СССР

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): однако, попробуйте, найти мне такую страну, которая производила бы весь спектр продукции, выпускаемый в СССР
А много стран с сопоставимой территорией?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
посторонний писал(а):
Тролль писал(а): Вообще-то наоборот, до 70 если посмотреть на производимые товары и технологии, СССР был вполне себе на уровне. Отставал но не сильно.
хм, а как называлось то самое одно ведомство?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Ты хозяин своего участка страны, который находится в составе Федерации. Это при коммунистам всё было общее :ti_pa:
ну и..? гарант конституции и неприкосновенности частной собственности на средства производства конечно же тебе мешает хозяйничать на твоем участке..?
На участке не мешает, но это уже совсем другой вопрос.
А как тебе помешала сменяемость Брежнев-Андропов-Черненко?
результатом этой скачки стало пришествие Горбачева
что-то мне кажется, что тот, кого сейчас это может радовать, находится в глубоком маразме

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а): однако, попробуйте, найти мне такую страну, которая производила бы весь спектр продукции, выпускаемый в СССР
вообще-то, продукцию впускает не территория, а население, а стран с сопоставимым населением дохрена

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): ну и..? гарант конституции и неприкосновенности частной собственности на средства производства конечно же тебе мешает хозяйничать на твоем участке..?
На участке не мешает, но это уже совсем другой вопрос.
что-то мне кажется, что тот, кого сейчас это может радовать, находится в глубоком маразме
Думаю, это не результат скачки, а результат системных проблем в СССР.
Заметим, что у Горбачева не было здоровых конкурентов, он был частью цепочки.
При всем к нему негативе, он разрушил стены, все стало на свои места.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
вообще-то, продукцию впускает не территория, а население, а стран с сопоставимым населением дохрена
А вместо вопросов, ответ можете дать, чтоб вас спрашивать ?
А какой главный критерий развития страны ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Вообще-то населению для выпуска продукции нужны также территориальные и ископаемые ресурсы. Много в Японии нефти, газа и угля для химической промышленности, энергетики? Нет. Уголь вообще, например, не добывается. А вот людей как раз сопоставимо.
А что ты называешь "вес спектр продукции"? Сколько в СССР производилось микроволновок и видеокамер на душу населения, к примеру, по состоянию на 1985-й год?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): На участке не мешает, но это уже совсем другой вопрос.
Думаю, это не результат скачки, а результат системных проблем в СССР.
что такое "системные проблемы"?
Forrest Gump писал(а): Заметим, что у Горбачева не было здоровых конкурентов, он был частью цепочки.
ну, во-первых, были, например, Гришин, но, как-то так вот получилось, что некоторые его сторонники не смогли попасть на пленум и Горбачев выиграл, а, во-вторых, Горбачева сделали частью цепочки, безусловно, он и сам приложил к этому все усилия, но, тем не менее, следы посторонней помощи тоже прослеживаются
Forrest Gump писал(а): При всем к нему негативе, он разрушил стены, все стало на свои места.
стоило ли разрушение каких-то мифических стен, причем, выстроенных вовсе не СССР, таких жертв?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Карлсону
Мог быть и Гришин, мог быть и другой, но не было людей , которые сказали бы, как будет лучше, по крайней мере их не слушали.
А стены были мифические ? А что так прибалты СССР не любили ? О каких жертвах речь ?

Элеонора Рузвельт
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): А много стран с сопоставимой территорией?
Вообще-то населению для выпуска продукции нужны также территориальные и ископаемые ресурсы.
передергиваете
Вы говорили о территории и вдруг перескочили на полезные ископаемые
hróðvitnir писал(а): Много в Японии нефти, газа и угля для химической промышленности, энергетики? Нет. Уголь вообще, например, не добывается. А вот людей как раз сопоставимо.
а я про что? или слова "продукцию выпускает... население" в Вашей Вселенной имеют какой-то альтернативный смысл?
hróðvitnir писал(а): А что ты называешь "вес спектр продукции"?
"весь спектр продукции, выпускаемой в СССР" это единая смысловая конструкция
т.е. вопрос в том, имеется ли еще какая-нить страна, которая выпускала точно такой же номенклатурный ряд (или безотносительно качества или лучше по качеству), как и СССР?
hróðvitnir писал(а): Сколько в СССР производилось микроволновок и видеокамер на душу населения, к примеру, по состоянию на 1985-й год?
сколько в Японии производилось пассажирских самолетов в 1985г.? сколь компьютеров производилось в ФРГ в 85г.?
ну и т.д.

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):Карлсону
Мог быть и Гришин, мог быть и другой, но не было людей , которые сказали бы, как будет лучше, по крайней мере их не слушали.
да бох с Вами, таких людей было дохрена
Forrest Gump писал(а): А стены были мифические ?
а Вы помните, чтобы они были реальные?
Forrest Gump писал(а):А что так прибалты СССР не любили ?
потому, что им рассказали, что надо СССР не любить
я Вам больше скажу, не только прибалтам разрешили не любить, в 90м в Доме политпросвета выступал один такой заезжий нелюбитель, после его слов "ссср-тюрьма народов" его спросили, типа а он сам из каких будет, оказалось "из русских", хотя то, что он картавил на ту самую важную букву тем самым классическим способом, сделало ответ ненужным; вместо ответа на следующий вопрос "а где бы он был без ссср?" чувак предпочел раствориться в тумане
и таких было ни один и не два
я еще могу понять пацанов 16-18 лет, выспренно вещавших о том, что СССР их каким-то образом угнетает, но были же и взрослые люди...
Forrest Gump писал(а): О каких жертвах речь ?
о всех, начиная с каких-нить нагорных карабахов и заканчивая какими-нить засыпанными шахтерами из немодернизированных шахт и вот о таких, вышеупомянутых пацанах, один из них открыл что-то там спекулятивное, и не смог конкурировать, ну поскольку лишняя дырка в голове не очень способствует развитию экономических отношений

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):вообще-то, продукцию впускает не территория, а население, а стран с сопоставимым населением дохрена
Вообще-то населению для выпуска продукции нужны также территориальные и ископаемые ресурсы.
передергиваете
Вы говорили о территории и вдруг перескочили на полезные ископаемые
По-товоему, полезные ископаемые находятся вне территории?
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Много в Японии нефти, газа и угля для химической промышленности, энергетики? Нет. Уголь вообще, например, не добывается. А вот людей как раз сопоставимо.
а я про что? или слова "продукцию выпускает... население" в Вашей Вселенной имеют какой-то альтернативный смысл?
В твоей вселенной население выпускает продукцию волшебной палочкой из вакуума?
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): А что ты называешь "вес спектр продукции"?
"весь спектр продукции, выпускаемой в СССР" это единая смысловая конструкция
т.е. вопрос в том, имеется ли еще какая-нить страна, которая выпускала точно такой же номенклатурный ряд (или безотносительно качества или лучше по качеству), как и СССР?
Уточни весь список :-):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Сколько в СССР производилось микроволновок и видеокамер на душу населения, к примеру, по состоянию на 1985-й год?
сколько в Японии производилось пассажирских самолетов в 1985г.? сколь компьютеров производилось в ФРГ в 85г.?
ну и т.д.
И много ли металлических руд в Японии для производства самолётов? А в СССР полезных ископаемых для микроволновок было более чем достаточно. Не так ли? Причём, в таком количестве, чтобы в каждой семье их меняли по два раза в год при желании. Но ведь нет.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
посторонний писал(а): Я же говорил - учи историю... ::yaz-yk:
хм, а как называлось то самое одно ведомство?
Дело не в названии, а в подходе. Если только министерство определяло, что требуется стране на данный момент, то цена ошибок, описанных посторонним, что-то становится очень высока и критична, при том что разнонаправленное, конкурентное развитие дает оптимальной результат, но ради справедливости надо признать, что в такой ситуации проигравшие разоряются.

Ответить