Константин писал(а):Кысь писал(а):Константин писал(а):
И что..? Еще и в КПСС состояли, но так и не осознали что такое политика. В этом вы ничем не отличается от Куликова.
Тов. Константин, не думаете ли вы, что сравнение с Куликовым меня как-то унизит? Ошибаетесь. Да, Куликов сейчас несет, в основном, пургу и говорит глупости. В таких случаях говорят - доживи, ваня, до его возраста, и псмотрим что ты гнать будешь. Но он реально имеет опыт работы в политике, он занимался ею, его на два срока выбирали в Совет - это действительность. Сказать. что народ выбирал клоуна и дурака - нельзя, это значит, что все избиратели ниже плинтуса, не может этого быть. А ничего в жизни бесследно не проходит. Поменялись времена и окружение, у него зашоренный мозг остался, но это к существу вопроса не имеет отношение. Так же и я в партии не была сторонним наблюдателем, но о своих делах рассказывать не стану. Мне не понятно, почему вы сделали вывод, что я не осознала, что такое политика. По-моему, политика — понятие, включающее в себя деятельность органов государственной власти и государственного управления...
Пара вопросов. Кто управляет и кем..? Что такое государство..?
► Показать
Политика это классовая борьба.
П. С. Если нами управляют лица, называющиеся политиками, то мы (управляемые) имеем непосредственное отношение к политике. Мы тоже участники процессов, называемые политикой, то есть мы тоже политики.
Хорошо. В более узком смысле, политика — программа или направление деятельности органов
государственной власти и государственного управления, отражающая общественный строй и экономическую структуру страны. Т.е. совокупность средств и методов для реализации и достижении определённых целей в определённой социальной среде. Политикой также называют процесс принятия решений, а также поведение в общественно-государственных учреждениях.
Что такое государство? Ежели по Гегелю, то это действительность нравственной идеи или образ и действительность разума. По Маккиавелли, то это некое отношение между правительством и подданными, опирающееся на страх или любовь последних. Государство незыблемо, если правительство не дает повода к заговорам и возмущениям, если страх подданных не перерастает в ненависть, а любовь – в презрение. У Полибия государство - это власть имущих, но оно жизнеспособно только при идеальной форма правления - это смешение трех правильных форм правления государства: монархии, аристократии, демократии. Причем Гераклит считал демократию худшей формой правления, а аристократию - лучшей. Идеалам Полибия последовательно придерживались Марк Туллий Цицерон, Томас Мор и девица Ленорман. А вот Энгельс (красава! мне больше всех нравится) "Государство есть продукт общества на известной ступени развития; государство есть признание, что это общество запуталось в неразрешимое противоречие с самим собой, раскололось на непримиримые противоположности, избавиться от которых оно бессильно. А чтобы эти противоположности, классы с противоречивыми экономическими интересами, не пожрали друг друга и общества в бесплодной борьбе, для этого стала необходимой сила, стоящая, по-видимому, над обществом, сила, которая бы умеряла столкновение, держала его в границах «порядка». И эта сила, происшедшая из общества, но ставящая себя над ним, все более и более отчуждающая себя от него, есть
государство"©
Ну и что же такое классовая борьба?