Мне пофиг, кто куда уехал. Принцип грабежа трудящихся от этого не меняется.Акакий писал(а):Я круче картинку нашелКонстантин писал(а):Акакий писал(а): И страдать. Это русский народ умеет лучше всего. Нам бы только мученическое выражение лица, крепко сжатые зубы и преодоление трудностей, по другому просто спиваемся.
Кто сказал - фашизм?
- Константин
Re: Кто сказал - фашизм?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
Против некоторых форм. А ты как с Луны свалился, словно не знал об этом.Константин писал(а):ой, ты против частного капитала..?hróðvitnir писал(а):Они обслуживают олигархизьмуКонстантин писал(а): Почему..? Вы всеми силами поддерживаете капитализъму, они ее обслуживают..
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
нет, не знал.. вот есть частный капитал, а ты в нем узрел какие то еще "некоторые формы". Что за формы..?hróðvitnir писал(а):Против некоторых форм. А ты как с Луны свалился, словно не знал об этом.Константин писал(а):ой, ты против частного капитала..?hróðvitnir писал(а): Они обслуживают олигархизьму
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
Здрасти, вот как у нас - мафиозно-государственный олигархизм.Константин писал(а):нет, не знал.. вот есть частный капитал, а ты в нем узрел какие то еще "некоторые формы". Что за формы..?hróðvitnir писал(а):Против некоторых форм. А ты как с Луны свалился, словно не знал об этом.Константин писал(а): ой, ты против частного капитала..?
Кроме того, я против частного владения природными ресурсами и их разработкой (ископаемые, лес, атом, минералы, что там ещё). Это д.б. государственным, на мой взгляд. В остальных сферах, там, где действительно нужна конкуренция, меня частный капитал устраивает.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Как то ты витиевато назвал капитализм..hróðvitnir писал(а):Здрасти, вот как у нас - мафиозно-государственный олигархизм.Константин писал(а):нет, не знал.. вот есть частный капитал, а ты в нем узрел какие то еще "некоторые формы". Что за формы..?hróðvitnir писал(а): Против некоторых форм. А ты как с Луны свалился, словно не знал об этом.
У нас государство капиталистическое. Ты вдумайся хоть маленько что это означает.hróðvitnir писал(а): Кроме того, я против частного владения природными ресурсами и их разработкой (ископаемые, лес, атом, минералы, что там ещё). Это д.б. государственным, на мой взгляд.
А банки должны быть частными..?
Как то ты легко соглашаешься на возможность частнику, обладающим капиталом, управлять судьбами людей, при этом ибежать ответственности просто сославшись на "рынок".hróðvitnir писал(а): В остальных сферах, там, где действительно нужна конкуренция, меня частный капитал устраивает.
- hróðvitnir
В Норвегии капитализм?Константин писал(а):У нас государство капиталистическое. Ты вдумайся хоть маленько что это означает.hróðvitnir писал(а): Кроме того, я против частного владения природными ресурсами и их разработкой (ископаемые, лес, атом, минералы, что там ещё). Это д.б. государственным, на мой взгляд.
В чём заключается "управлять судьбами" и какой ответственности избежать?Константин писал(а):А банки должны быть частными..?
Банки должны быть всякими разными. И частными и государственными.Константин писал(а):Как то ты легко соглашаешься на возможность частнику, обладающим капиталом, управлять судьбами людей, при этом ибежать ответственности просто сославшись на "рынок".hróðvitnir писал(а): В остальных сферах, там, где действительно нужна конкуренция, меня частный капитал устраивает.
Судьбами людей должно интересоваться государство, которое как раз может регулировать различные вопросы. В том числе за счёт природных ресурсов. Если ты об этом.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
конечно, ты не знал..?hróðvitnir писал(а):В Норвегии капитализм?Константин писал(а):У нас государство капиталистическое. Ты вдумайся хоть маленько что это означает.hróðvitnir писал(а): Кроме того, я против частного владения природными ресурсами и их разработкой (ископаемые, лес, атом, минералы, что там ещё). Это д.б. государственным, на мой взгляд.
это ты так решил..?hróðvitnir писал(а):В чём заключается "управлять судьбами" и какой ответственности избежать?Константин писал(а):А банки должны быть частными..?
Банки должны быть всякими разными. И частными и государственными.Константин писал(а): Как то ты легко соглашаешься на возможность частнику, обладающим капиталом, управлять судьбами людей, при этом ибежать ответственности просто сославшись на "рынок".
Судьбами людей должно интересоваться государство,
должно... может... что такое государство..?hróðvitnir писал(а):которое как раз может регулировать различные вопросы. В том числе за счёт природных ресурсов. Если ты об этом.
немецкого? а как Вы определяете немецкость ,по родителям, по месту рождения, по чему еще?hróðvitnir писал(а):То бишь принятия философии немецкого мыслителя Маркса.karlson писал(а):ничо, что союз коммунистов появился (кстати, в Лондоне) как результат именно омарксичиванияОчень Злой писал(а):А если это родина нескольких философов, "придумавших" коммунизм? "Союз отверженных" -> "Союз справедливых" -> "Союз коммунистов" организовали сначала в Париже, а потом в Лондоне НЕМЕЦКИЕ политэмигранты. Так что коммунистическая идея таки пришла, или, если угодно, была изгнана именно из Германии, где эта идея зародилась в умах тамошних философов
а то ведь Кант..., помните да?
хрен там! "создал бог небо и землю"hróðvitnir писал(а):На самом деле всё началось с образования первичного бульона/майонеза/панспермии. Можете начать оттедаkarlson писал(а): союза чего-то-там, который к коммунизму до того не имел вааще никакого отношения
в конце концов, конкуренция всегда состояит в овладении ресурсами, если, по-Вашему, исключить врадение природными ресурсами из частного оборота, то: 1) это либо вызовет цунами коррупции, либо 2) смысл конкуренции будет утерян, поскольку все предприятия, постепенно, перейдут в госсобственность (или иную подобную форму)hróðvitnir писал(а):Здрасти, вот как у нас - мафиозно-государственный олигархизм.Константин писал(а):нет, не знал.. вот есть частный капитал, а ты в нем узрел какие то еще "некоторые формы". Что за формы..?hróðvitnir писал(а): Против некоторых форм. А ты как с Луны свалился, словно не знал об этом.
Кроме того, я против частного владения природными ресурсами и их разработкой (ископаемые, лес, атом, минералы, что там ещё). Это д.б. государственным, на мой взгляд. В остальных сферах, там, где действительно нужна конкуренция, меня частный капитал устраивает.
- Очень Злой
А вот не обязательно. Государство может нанять частную компанию для выполнения работ по добыче, например, нефти. При этом добытая нефть остается в собственности государства, а компания просто получает плату, скажем 2 доллара за каждую добытую бочку вне зависимости от того сколько эта бочка стоит на рынке (на самом деле немножко все-таки зависит, поскольку на добычу нефти компаия будет тратить энергоресурсы, цена которых связана с цуеной нефти)karlson писал(а):в конце концов, конкуренция всегда состояит в овладении ресурсами, если, по-Вашему, исключить врадение природными ресурсами из частного оборота, то: 1) это либо вызовет цунами коррупции, либо 2) смысл конкуренции будет утерян, поскольку все предприятия, постепенно, перейдут в госсобственность (или иную подобную форму)hróðvitnir писал(а):Здрасти, вот как у нас - мафиозно-государственный олигархизм.Константин писал(а): нет, не знал.. вот есть частный капитал, а ты в нем узрел какие то еще "некоторые формы". Что за формы..?
Собственно, это примерно та система, которая применяется при выполнении, частными компаниями, к примеру, военных заказов: компенсируются согласованные расходы + выплачивается оговоренная прибыль
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну да, ну да..., если коррупцию назвать лоббизмом, то это уже и не коррупция, так ведь? Это я про "при выполнении, частными компаниями, к примеру, военных заказов".Очень Злой писал(а):А вот не обязательно. Государство может нанять частную компанию для выполнения работ по добыче, например, нефти. При этом добытая нефть остается в собственности государства, а компания просто получает плату, скажем 2 доллара за каждую добытую бочку вне зависимости от того сколько эта бочка стоит на рынке (на самом деле немножко все-таки зависит, поскольку на добычу нефти компаия будет тратить энергоресурсы, цена которых связана с цуеной нефти)karlson писал(а):в конце концов, конкуренция всегда состояит в овладении ресурсами, если, по-Вашему, исключить врадение природными ресурсами из частного оборота, то: 1) это либо вызовет цунами коррупции, либо 2) смысл конкуренции будет утерян, поскольку все предприятия, постепенно, перейдут в госсобственность (или иную подобную форму)hróðvitnir писал(а): Здрасти, вот как у нас - мафиозно-государственный олигархизм.
Собственно, это примерно та система, которая применяется при выполнении, частными компаниями, к примеру, военных заказов: компенсируются согласованные расходы + выплачивается оговоренная прибыль
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
- Очень Злой
Вообще-то лоббизм не обязательно коррупцияSart писал(а):Ну да, ну да..., если коррупцию назвать лоббизмом, то это уже и не коррупция, так ведь?Очень Злой писал(а):А вот не обязательно. Государство может нанять частную компанию для выполнения работ по добыче, например, нефти. При этом добытая нефть остается в собственности государства, а компания просто получает плату, скажем 2 доллара за каждую добытую бочку вне зависимости от того сколько эта бочка стоит на рынке (на самом деле немножко все-таки зависит, поскольку на добычу нефти компаия будет тратить энергоресурсы, цена которых связана с цуеной нефти)karlson писал(а):в конце концов, конкуренция всегда состояит в овладении ресурсами, если, по-Вашему, исключить врадение природными ресурсами из частного оборота, то: 1) это либо вызовет цунами коррупции, либо 2) смысл конкуренции будет утерян, поскольку все предприятия, постепенно, перейдут в госсобственность (или иную подобную форму)
А чем плохо выполнение военных заказов частными компаниями? "Томогавки" от General Dynamics вроде бы летают. И неплохо. И на Луну летал "Аполлон" от Grumman. И Space Shuttle от Rockwell вроде тож летал изрядноSart писал(а):Это я про "при выполнении, частными компаниями, к примеру, военных заказов".
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Вот тут, пожалуй соглашусь с карлсоном: в России с вероятностью 146% возникнет цунами коррупции. Впрочем... это несильно отличается от того, что есть сейчас.Очень Злой писал(а):А вот не обязательно. Государство может нанять частную компанию для выполнения работ по добыче, например, нефти. При этом добытая нефть остается в собственности государства, а компания просто получает плату, скажем 2 доллара за каждую добытую бочку вне зависимости от того сколько эта бочка стоит на рынке (на самом деле немножко все-таки зависит, поскольку на добычу нефти компаия будет тратить энергоресурсы, цена которых связана с цуеной нефти)karlson писал(а):в конце концов, конкуренция всегда состояит в овладении ресурсами, если, по-Вашему, исключить врадение природными ресурсами из частного оборота, то: 1) это либо вызовет цунами коррупции, либо 2) смысл конкуренции будет утерян, поскольку все предприятия, постепенно, перейдут в госсобственность (или иную подобную форму)hróðvitnir писал(а): Здрасти, вот как у нас - мафиозно-государственный олигархизм.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Хех, дык тады..., я чота не пойму, пачему господряды выполняемые в РФ частными компаниями вызывают у вас столь жоский баттхерт.Очень Злой писал(а):Вообще-то лоббизм не обязательно коррупцияSart писал(а):Ну да, ну да..., если коррупцию назвать лоббизмом, то это уже и не коррупция, так ведь?Очень Злой писал(а):А вот не обязательно. Государство может нанять частную компанию для выполнения работ по добыче, например, нефти. При этом добытая нефть остается в собственности государства, а компания просто получает плату, скажем 2 доллара за каждую добытую бочку вне зависимости от того сколько эта бочка стоит на рынке (на самом деле немножко все-таки зависит, поскольку на добычу нефти компаия будет тратить энергоресурсы, цена которых связана с цуеной нефти)
А чем плохо выполнение военных заказов частными компаниями? "Томогавки" от General Dynamics вроде бы летают. И неплохо. И на Луну летал "Аполлон" от Grumman. И Space Shuttle от Rockwell вроде тож летал изрядноSart писал(а):Это я про "при выполнении, частными компаниями, к примеру, военных заказов".
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
Оно возникнет везде, за исключением экономик подобных норвежской, где четыре основных вида деятельности, нефть добывать, рыбу ловить и нефть, рыбу продавать.hróðvitnir писал(а):Вот тут, пожалуй соглашусь с карлсоном: в России с вероятностью 146% возникнет цунами коррупции. Впрочем... это несильно отличается от того, что есть сейчас.Очень Злой писал(а):А вот не обязательно. Государство может нанять частную компанию для выполнения работ по добыче, например, нефти. При этом добытая нефть остается в собственности государства, а компания просто получает плату, скажем 2 доллара за каждую добытую бочку вне зависимости от того сколько эта бочка стоит на рынке (на самом деле немножко все-таки зависит, поскольку на добычу нефти компаия будет тратить энергоресурсы, цена которых связана с цуеной нефти)karlson писал(а):в конце концов, конкуренция всегда состояит в овладении ресурсами, если, по-Вашему, исключить врадение природными ресурсами из частного оборота, то: 1) это либо вызовет цунами коррупции, либо 2) смысл конкуренции будет утерян, поскольку все предприятия, постепенно, перейдут в госсобственность (или иную подобную форму)
- посторонний
Ну не скажи.... У них есть еще и 5-й - рыбу выращивать, чтобы не ловить далеко.Sart писал(а):Оно возникнет везде, за исключением экономик подобных норвежской, где четыре основных вида деятельности, нефть добывать, рыбу ловить и нефть, рыбу продавать.hróðvitnir писал(а):Вот тут, пожалуй соглашусь с карлсоном: в России с вероятностью 146% возникнет цунами коррупции. Впрочем... это несильно отличается от того, что есть сейчас.Очень Злой писал(а):А вот не обязательно. Государство может нанять частную компанию для выполнения работ по добыче, например, нефти. При этом добытая нефть остается в собственности государства, а компания просто получает плату, скажем 2 доллара за каждую добытую бочку вне зависимости от того сколько эта бочка стоит на рынке (на самом деле немножко все-таки зависит, поскольку на добычу нефти компаия будет тратить энергоресурсы, цена которых связана с цуеной нефти)
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Очень Злой
У кого?Sart писал(а):Хех, дык тады..., я чота не пойму, пачему господряды выполняемые в РФ частными компаниями вызывают у вас столь жоский баттхерт.Очень Злой писал(а):Вообще-то лоббизм не обязательно коррупцияSart писал(а): Ну да, ну да..., если коррупцию назвать лоббизмом, то это уже и не коррупция, так ведь?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Что у кого?Очень Злой писал(а):У кого?Sart писал(а):Хех, дык тады..., я чота не пойму, пачему господряды выполняемые в РФ частными компаниями вызывают у вас столь жоский баттхерт.Очень Злой писал(а):Вообще-то лоббизм не обязательно коррупция
А чем плохо выполнение военных заказов частными компаниями? "Томогавки" от General Dynamics вроде бы летают. И неплохо. И на Луну летал "Аполлон" от Grumman. И Space Shuttle от Rockwell вроде тож летал изрядно
Ну да, они и алюминий из рыбы выплавляютпосторонний писал(а):Ну не скажи.... У них есть еще и 5-й - рыбу выращивать, чтобы не ловить далеко.Sart писал(а):Оно возникнет везде, за исключением экономик подобных норвежской, где четыре основных вида деятельности, нефть добывать, рыбу ловить и нефть, рыбу продавать.hróðvitnir писал(а): Вот тут, пожалуй соглашусь с карлсоном: в России с вероятностью 146% возникнет цунами коррупции. Впрочем... это несильно отличается от того, что есть сейчас.
- Очень Злой
У кого выполнение государственных заказов частными компаниями вызывают " жоский баттхерт"?Sart писал(а):Что у кого?Очень Злой писал(а):У кого?Sart писал(а): Хех, дык тады..., я чота не пойму, пачему господряды выполняемые в РФ частными компаниями вызывают у вас столь жоский баттхерт.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
распоряжаться-то этими ресурсами будет кто? вовоОчень Злой писал(а):А вот не обязательно. Государство может нанять частную компанию для выполнения работ по добыче, например, нефти. При этом добытая нефть остается в собственности государства, а компания просто получает плату, скажем 2 доллара за каждую добытую бочку вне зависимости от того сколько эта бочка стоит на рынке (на самом деле немножко все-таки зависит, поскольку на добычу нефти компаия будет тратить энергоресурсы, цена которых связана с цуеной нефти)karlson писал(а):в конце концов, конкуренция всегда состояит в овладении ресурсами, если, по-Вашему, исключить врадение природными ресурсами из частного оборота, то: 1) это либо вызовет цунами коррупции, либо 2) смысл конкуренции будет утерян, поскольку все предприятия, постепенно, перейдут в госсобственность (или иную подобную форму)hróðvitnir писал(а): Здрасти, вот как у нас - мафиозно-государственный олигархизм.
а кто их там из земли выкопал это дело десятое
- Очень Злой
В предлагаемой модели собственник (то есть государство).karlson писал(а):распоряжаться-то этими ресурсами будет кто?Очень Злой писал(а):А вот не обязательно. Государство может нанять частную компанию для выполнения работ по добыче, например, нефти. При этом добытая нефть остается в собственности государства, а компания просто получает плату, скажем 2 доллара за каждую добытую бочку вне зависимости от того сколько эта бочка стоит на рынке (на самом деле немножко все-таки зависит, поскольку на добычу нефти компаия будет тратить энергоресурсы, цена которых связана с цуеной нефти)karlson писал(а):в конце концов, конкуренция всегда состояит в овладении ресурсами, если, по-Вашему, исключить врадение природными ресурсами из частного оборота, то: 1) это либо вызовет цунами коррупции, либо 2) смысл конкуренции будет утерян, поскольку все предприятия, постепенно, перейдут в госсобственность (или иную подобную форму)
Именно!karlson писал(а):а кто их там из земли выкопал это дело десятое
Не важно кто изготовил лунный модуль. Летали на нем госслужащие от имени государства
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Читать... умеете?Очень Злой писал(а):У кого выполнение государственных заказов частными компаниями вызывают " жоский баттхерт"?Sart писал(а):Что у кого?Очень Злой писал(а):У кого?
Только сейчас?hróðvitnir писал(а):Вот тут, пожалуй соглашусь с карлсоном: в России с вероятностью 146% возникнет цунами коррупции. Впрочем... это несильно отличается от того, что есть сейчас.Очень Злой писал(а):А вот не обязательно. Государство может нанять частную компанию для выполнения работ по добыче, например, нефти. При этом добытая нефть остается в собственности государства, а компания просто получает плату, скажем 2 доллара за каждую добытую бочку вне зависимости от того сколько эта бочка стоит на рынке (на самом деле немножко все-таки зависит, поскольку на добычу нефти компаия будет тратить энергоресурсы, цена которых связана с цуеной нефти)karlson писал(а):в конце концов, конкуренция всегда состояит в овладении ресурсами, если, по-Вашему, исключить врадение природными ресурсами из частного оборота, то: 1) это либо вызовет цунами коррупции, либо 2) смысл конкуренции будет утерян, поскольку все предприятия, постепенно, перейдут в госсобственность (или иную подобную форму)
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Это система управления территорией и населением на основании определённых договорённостей.Константин писал(а):должно... может... что такое государство..?hróðvitnir писал(а):которое как раз может регулировать различные вопросы. В том числе за счёт природных ресурсов. Если ты об этом.
Но, боюсь, тебя такое определение мало устроит.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)