Ну так то в верхнем штампе на фото Боргира есть всё: шифр проекта, название проектной организации, стадия проектирования - Р - рабочая документация, фамилии и даже подпись исполнителя. А вот в нижнем штампе - полная шляпапосторонний писал(а):Да нет еще, как такового, ни проекта, ни технологий...
Референдум по ГОК
Re: Референдум по ГОК
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
- Очень Злой
Ну дык "татарам лишь бы даром"....посторонний писал(а):У татарина и бесплатное?Regius писал(а):бухло бесплатное будет?посторонний писал(а): Кстати, а ты не желаешь завтра в 18-00 поучаствовать в собрании?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Так то татарам, а не от них....Очень Злой писал(а):Ну дык "татарам лишь бы даром"....посторонний писал(а):У татарина и бесплатное?Regius писал(а): бухло бесплатное будет?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Очень Злой
посторонний писал(а):Так то татарам, а не от них....Очень Злой писал(а):Ну дык "татарам лишь бы даром"....посторонний писал(а): У татарина и бесплатное?
Поскреби русского найдешь татарина
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Ну дык тем паче....Очень Злой писал(а):посторонний писал(а):Так то татарам, а не от них....Очень Злой писал(а):Ну дык "татарам лишь бы даром"....Поскреби русского найдешь татарина
Стало быть соберутся все желающие выпить на халяву, а не проставиться....
А татары умные - не дают себя скребстиОчень Злой писал(а):Поскреби русского найдешь татарина
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Тут не совсем так. Скорее всего лукавят.посторонний писал(а):Да нет еще, как такового, ни проекта, ни технологий....Сергеич писал(а):Заказчики часто запрашивают проект в электронном виде для самостоятельной распечатки - там, понятное дело, "живых" подписей нетБоргир писал(а):Любопытно, что планировка и техпроцесс, которые были представлены на презентации в Смородинке не содержат подписей. То бишь чёрт его знает, что показали людям, и как оно будет в окончательном виде.
Они же сами прямым текстом заявили, что будет доразведка и на ее результатах будут окончательно решаться технологии. Но дробилка будет в любом случае, вот они ее и ставят.
Дробилка будет самоходная типа такой и не одна.
Технологии все известны. Новую технологию именно под это месторождение изобретать никто не будет.
Да, доразведка нужна, но только для того, чтобы уточнить запасы магнетитовой руда и золота, т.к. последняя разведка была ещё при СССР.
Но даже то, что было разведано в советские времена вполне рентабельно на сегодняшний день, чтобы вместо горы Круглая была воронка метров 200.
Тут, кстати, можно посмотреть с другой стороны на проблемы.
Есть горнозаводская зона - что-то явно нездоровое, вонючее и т.п.
Есть месторождения, которые по тем или иным причинам (основная на тот момент одна - рентабельность) были переведены в резервные.
Все всегда знали, что рано или поздно будет ГОК, карьер и т.п.
Но люди надеясь на какой-то русский авось (да когда это ещё будет?!?!) начали обживать близлежашие территории...
А теперь видите ли проблема века - как так? не может быть?
Это очень похоже на истории с аэропортами. Стоял аэропорт. В его непосредственной близости настроили жилые дома. А потом жители возмущаются - что за херня, закройте аэропорт!!! А вы когда там квартиру покупали не в курсе чтоли были, что там аэропорт?
P.S. Повозбухать, конечно, можно. В силу того, что нынешние законы это позволяют. Но надеяться на то, что это принесёт результат вряд ли.. максимум просто отсрочка. Может на 10,20,30 лет, но просто отсрочка. Когда будут исчерпаны запасы, то примут такой закон (на федеральном уровне), что можно разрабатывать любое резервное месторождение не спрашивая ничьего мнения. ИМХО
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Да харош ересь-то нести... Горно-завод да, у нас карьеров в округе тьма, но они особо никого не волнуют, от меня в километре карьер и дробилка, но нет взрывов, нет пыли, нет шума и щебень почти даром разных фракций.... И это особо никого не волнует. А ГОК это нечто другое. Дробилка просто прикрытие.
В чём конкретно ересь?Толич писал(а):Да харош ересь-то нести...
Можно без митингов, а по-существу?
Существо в том, чтобы власть видела, что народу нужно, а что не нужно в принципе. И для достижения "не нужно" он готов объединиться. Не посты писать в вк, а выйти на площадь и громко заявить об этом. Сила в объединении для достижения общих интересов.Regius писал(а):В чём конкретно ересь?Толич писал(а):Да харош ересь-то нести...
- Очень Злой
Толич писал(а):Существо в том, чтобы власть видела, что народу нужно, а что не нужно в принципе. И для достижения "не нужно" он готов объединиться. Не посты писать в вк, а выйти на площадь и громко заявить об этом. Сила в объединении для достижения общих интересов.Regius писал(а):В чём конкретно ересь?Толич писал(а):Да харош ересь-то нести...
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Принять то закон можно любой. А вот ИСПОЛНИТЬ его... Во Франции вот приняли. Получилось как в ПарижеRegius писал(а):Когда будут исчерпаны запасы, то примут такой закон (на федеральном уровне), что можно разрабатывать любое резервное месторождение не спрашивая ничьего мнения. ИМХО
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Нет, в данном случае это очень нерационально. Дробильная линия здесь гораздо сложнее и многоступенчатее. Ведь там постепенно порода дробится до состояния 0-6 мм, т.е. основная часть от валунов в пыль.Regius писал(а):Тут не совсем так. Скорее всего лукавят.посторонний писал(а):Да нет еще, как такового, ни проекта, ни технологий....Сергеич писал(а):Заказчики часто запрашивают проект в электронном виде для самостоятельной распечатки - там, понятное дело, "живых" подписей нет
Они же сами прямым текстом заявили, что будет доразведка и на ее результатах будут окончательно решаться технологии. Но дробилка будет в любом случае, вот они ее и ставят.
Даже в Тайгинке, где их контора производит щебень (довольно неплохой щебень, кстати - не реклама! ) у них нет проходных дробилок. По крайней мере я не видел. Вчера, просматривая фотографии, сделанные по пути на ралли "Малахит" в прошлом году нашёл фото из тайгинского карьера. Случайно сделал её мимоходом.
По поводу технологий, кстати, презабавнейшая штука вышла Отвечая на мои вопросы в Смородинке, кудрявый гоковец сказал, что я говорю о технологиях 19 века, а у них будут технологии из будущего, которые ещё только-только на подходе. Ирония в том, что заявленная ими технология сухой магнитной сепарации разработана в 18 векеRegius писал(а):Технологии все известны. Новую технологию именно под это месторождение изобретать никто не будет.
Нет, она от этого не хуже, не лучше, просто такой забавный момент.
А вот тут другой момент. Допустим, я просто живу здесь и мне неважно, какие там есть у этих олигархов хотелки. Я не хочу ГОК здесь и всё. У меня на это могут быть совершенно разные соображения: экологические, эстетические, экономические, политические, да даже если просто каприз у кого-то, это совершенно не имеет значения. Это моя земля и я не хочу видеть здесь ГОК, поэтому я постараюсь всеми силами этому воспрепятствовать.Regius писал(а): P.S. Повозбухать, конечно, можно. В силу того, что нынешние законы это позволяют. Но надеяться на то, что это принесёт результат вряд ли.. максимум просто отсрочка. Может на 10,20,30 лет, но просто отсрочка.
Оооо... Поверь, это будет очень не скоро. На сегодняшний день в бакальских копях только разведанных запасов более 1,1 млрд тонн, например. Более, чем на сто лет добычи. И железных руд ещё очень и очень много. В том числе и на Урале.Regius писал(а):Когда будут исчерпаны запасы
Посему, глобальное потепление окончательно наступит раньше, чем у нас закончится железная руда. К слову сказать, когда затопит многие страны, в том числе часть нашей, нам вполне могут пригодиться именно лесистые горы, а не безжизненные затопленные котлованы. Но это, конечно, дело совсем отдалённого будущего, лет сто как раз. И тем не менее.
- посторонний
Думаешь под самоходную дробилку фундамент заложили?Regius писал(а):Тут не совсем так. Скорее всего лукавят.посторонний писал(а):Да нет еще, как такового, ни проекта, ни технологий....Сергеич писал(а):Заказчики часто запрашивают проект в электронном виде для самостоятельной распечатки - там, понятное дело, "живых" подписей нет
В том то и дело, что это ГОК. Перед процессом обогащения сырье будет проходить через шаровый грохот, а это уже СОВСЕМ ДРУГАЯ пыль - мелкодисперсная. Она будет пролазить через все малейшие щели и покрывать ровным ковром всю округу.
Что касательно технологий, то, конечно, никто не будет изобретать новых - вопрос в том какую из старых выберут.
Ах, да! Чуть не забыл!
Стоит же недалеко от Таганая в сторону Магнитки (да, там за Чёрной скалой) на консервации железорудный карьер Радостный. Там даже техника стоит, и охрана есть. Вероятно, у них возникли некие препятствия. Блин, а вот как бы уточнить это. Возможно, можно будет использовать, как прецедент
Кстати, приблизительно так будут выглядеть окрестности Смородинки при постройке ГОКа в первые пару лет. С той только разницей, что остаётся открытым вопрос по добыче многих десятков тонн драгмета и момента, когда они дойдут до массивного сульфидного тела пиритов и халькопиритов. Эти вопросы тщательно скрывается руководством круглогока. С их учётом картинка может оказаться значительно печальнее.
Стоит же недалеко от Таганая в сторону Магнитки (да, там за Чёрной скалой) на консервации железорудный карьер Радостный. Там даже техника стоит, и охрана есть. Вероятно, у них возникли некие препятствия. Блин, а вот как бы уточнить это. Возможно, можно будет использовать, как прецедент
Кстати, приблизительно так будут выглядеть окрестности Смородинки при постройке ГОКа в первые пару лет. С той только разницей, что остаётся открытым вопрос по добыче многих десятков тонн драгмета и момента, когда они дойдут до массивного сульфидного тела пиритов и халькопиритов. Эти вопросы тщательно скрывается руководством круглогока. С их учётом картинка может оказаться значительно печальнее.
Вот, что нашёл сходу, как говорится:
"В 2004 году этот карьер привлек к себе внимание общественности. Это было связано с принятым решением о создании на нем полигона по утилизации зарядов ракетных двигателей. Однако к концу года специалисты управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области доказали, что создание полигона отрицательно скажется на окружающей среде. В первую очередь возможные взрывы могли неблагоприятно повлиять на гидрогеологию находящегося рядом природного заповедника «Таганай», который имеет много подземных источников."
Т.е. данная федеральная служба может проверить влияние взрывных работ на гидрологию подземных вод Ильменского хребта.
Считаю, можно использовать как один из рабочих вариантов
"В 2004 году этот карьер привлек к себе внимание общественности. Это было связано с принятым решением о создании на нем полигона по утилизации зарядов ракетных двигателей. Однако к концу года специалисты управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области доказали, что создание полигона отрицательно скажется на окружающей среде. В первую очередь возможные взрывы могли неблагоприятно повлиять на гидрогеологию находящегося рядом природного заповедника «Таганай», который имеет много подземных источников."
Т.е. данная федеральная служба может проверить влияние взрывных работ на гидрологию подземных вод Ильменского хребта.
Считаю, можно использовать как один из рабочих вариантов
Геологи говорят, что для того месторождения именно дробилка.Боргир писал(а):Нет, в данном случае это очень нерационально. Дробильная линия здесь гораздо сложнее и многоступенчатее. Ведь там постепенно порода дробится до состояния 0-6 мм, т.е. основная часть от валунов в пыль. .Regius писал(а):Тут не совсем так. Скорее всего лукавят.посторонний писал(а): Да нет еще, как такового, ни проекта, ни технологий....
Мы же говорим про извлечение золота из магнетитовых руд с помощью магнитной сепарации и кучным выщелачиванием?
Для конкретного этого месторождения других технологий нет, вроде как...
Или ты просто про щебень решил поговорить, который тут совсем никаким местом?
Да нет Я говорю, что дробилка здесь будет не проходная, а стационарная с разными фракциями по мере дробления.Regius писал(а):Геологи говорят, что для того месторождения именно дробилка.Боргир писал(а):Нет, в данном случае это очень нерационально. Дробильная линия здесь гораздо сложнее и многоступенчатее. Ведь там постепенно порода дробится до состояния 0-6 мм, т.е. основная часть от валунов в пыль. .Regius писал(а): Тут не совсем так. Скорее всего лукавят.
Мы же говорим про извлечение золота из магнетитовых руд с помощью магнитной сепарации и кучным выщелачиванием?
Про выщелачивание драгмета гоковцы как раз замяли тему и не стали ничего отвечать. Я думаю, что для добычи драгмета нужна совсем другая лицензия и совсем другие заключения, коих у них несомненно нет. Тут, кстати, можно провести аналогии с теми же французами, о которых в последнее время часто вспоминают в связи с добычей в Наилах. Тогда они тоже оформили одно, а добывали на самом деле золотишко. Не исключено, что и олигарх Пичугов на это рассчитывает.
А может под шумок впарят какому-нибудь толстосуму, типа тут золотой рудник с огромными запасами. Судя по размеру фундаментов, там строения не большие будут, так для галочки, изобразить техпроцесс.Боргир писал(а):Да нет Я говорю, что дробилка здесь будет не проходная, а стационарная с разными фракциями по мере дробления.Regius писал(а):Геологи говорят, что для того месторождения именно дробилка.Боргир писал(а): Нет, в данном случае это очень нерационально. Дробильная линия здесь гораздо сложнее и многоступенчатее. Ведь там постепенно порода дробится до состояния 0-6 мм, т.е. основная часть от валунов в пыль. .
Про выщелачивание драгмета гоковцы как раз замяли тему и не стали ничего отвечать. Я думаю, что для добычи драгмета нужна совсем другая лицензия и совсем другие заключения, коих у них несомненно нет. Тут, кстати, можно провести аналогии с теми же французами, о которых в последнее время часто вспоминают в связи с добычей в Наилах. Тогда они тоже оформили одно, а добывали на самом деле золотишко. Не исключено, что и олигарх Пичугов на это рассчитывает.
А потом как в фильме "Золото"...
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- посторонний
В итоге обсуждения и внесения правок текст Обращения несколько изменился (изменения выделены)
ОБРАЩЕНИЕ
собрания инициативной группы
из числа жителей Миасского городского округа
к Собранию депутатов Миасского городского округа
с предложением проведения опроса граждан Миасского городского округа
Планы по строительству Круглогорского ГОК крайне негативно сказываются на планах развития Миасского городского округа (МГО), сохранении уникального природного комплекса МГО и особо охраняемых природных территорий (ООПТ), расположенных на территории МГО.
Экономическое развитие МГО в первую очередь связано с высокотехнологичным производством и развитием туристическо-курортного кластера.
Строительство Круглогорского ГОК, создающее прежде всего малоквалифицированные рабочие места, значительно снизит инвестиционную привлекательность МГО в плане развития высокотехнологичного производства.
В рамках Государственной программы Челябинской области "Развитие культуры и туризма в Челябинской области на 2015 - 2020 годы", в рамках подготовки к Олимпиаде 2014,
в рамках подготовки и проведения этапов кубков мира и чемпионата России по фристайлу были затрачены значительные бюджетные средства, привлечены значительные частные инвестиции для развития туристическо-курортного кластера МГО. Проведена значительная работа (в том числе и всемирно известным путешественником Федором Конюховым) по созданию и развитию спортивного и туристическо-курортного имиджа МГО, которая позволила подать заявку на проведение Чемпионата мира по фристайлу 2023 года.
Строительство Круглогорского ГОК является откровенной подножкой в этой работе, которая приведет к оттоку туристов, перечеркиванию всех усилий и расходов в плане развития туристическо-курортного и спортивного имиджа МГО.
В непосредственной близости (не более 10 км) от планируемого места строительства ГОК находятся 4 из 9 расположенных на территории МГО ООПТ, в том числе один из ООПТ «Геологический разрез зоны меланжа» вплотную примыкает к планируемому месту строительства. Планируемые взрывные работы однозначно приведут к его разрушению и созданию опасности дорожного движения по федеральной трассе М-5.
Ильменский государственный заповедник расположен всего лишь в 16 км от планируемого места строительства ГОК, причем роза ветров такова, что более 30% времени ветра дуют от горы Круглой в сторону заповедника.
Реализация планов строительства ГОК несет риски для здоровья создателей ракетного щита страны и создателей «колес российской армии».
26 февраля 2019 года в Миасском городском округе Челябинской области проведено собрание инициативной группы из числа жителей Миасского городского округа по обращению к Собранию депутатов Миасского городского округа с предложением проведения опроса граждан Миасского городского округа.
Предложено вынести для опроса граждан Миасского округа следующий вопрос:
«Согласны ли Вы с тем, что строительство Круглогорского ГОК на территории Миасского городского округа недопустимо?»
На основании всего вышеизложенного, просим поддержать решение собрания инициативной группы из числа жителей Миасского городского округа по обращению к Собранию депутатов Миасского городского округа с предложением проведения опроса граждан Миасского городского округа и согласно статьям 10 и 22 Устава Миасского городского округа и в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Законом Челябинской области от 03 марта 2016 года №322-ЗО «О порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Челябинской области»
назначить и провести опрос граждан Миасского округа по предлагаемому вопросу.
Гарантируем максимальную и безвозмездную поддержку в проведении опроса.
Приложение: протокол от 26.02.2019 г. №1 собрания инициативной группы из числа
жителей Миасского городского округа по обращению к Собранию депутатов Миасского городского округа с предложением проведения опроса граждан Миасского городского округа.
26 февраля 2019 г.
Ну тебе виднее конечно. Спорить не буду.Боргир писал(а):Да нет Я говорю, что дробилка здесь будет не проходная, а стационарная с разными фракциями по мере дробления.Regius писал(а):Геологи говорят, что для того месторождения именно дробилка.Боргир писал(а): Нет, в данном случае это очень нерационально. Дробильная линия здесь гораздо сложнее и многоступенчатее. Ведь там постепенно порода дробится до состояния 0-6 мм, т.е. основная часть от валунов в пыль. .
Я всего длишь спрашивал у геологов, которые были причастны к разведке именно этого месторождения, и они других технологий (как достать золото из той руды) на сегодняшний день, кроме того, что я с их слов написал выше не знают.
Может быть тебе что-то больше известно чем им... Я за что купил, за то продал.
- посторонний
Без навару? Хреновый ты торговец....Regius писал(а): Я за что купил, за то продал.
Не, не так. Я тоже за что купил: я исхожу из той схемы, которую они анонсировали в Смородинке. И я совершенно не спорю, и даже ранее об этом уже говорил, что нам предоставили неподписанные бумажки, посему в итоге реальность может быть совершенно иной. Например, такой, как говорят твои знакомые геологи. Тем более, раз они были причастны к геологоразведочным работам на этом месторожденииRegius писал(а):Ну тебе виднее конечно. Спорить не буду.Боргир писал(а):Да нет Я говорю, что дробилка здесь будет не проходная, а стационарная с разными фракциями по мере дробления.Regius писал(а):Геологи говорят, что для того месторождения именно дробилка.
Я всего длишь спрашивал у геологов, которые были причастны к разведке именно этого месторождения, и они других технологий (как достать золото из той руды) на сегодняшний день, кроме того, что я с их слов написал выше не знают.
Может быть тебе что-то больше известно чем им... Я за что купил, за то продал.
Не еврей - это точнопосторонний писал(а):Без навару? Хреновый ты торговец....Regius писал(а): Я за что купил, за то продал.
- посторонний
Вот пля...Regius писал(а):Не еврей - это точнопосторонний писал(а):Без навару? Хреновый ты торговец....Regius писал(а): Я за что купил, за то продал.
А я думал предложить тебе другой гешефт - продать листовки о проведении митинга....
Благо они уже готовы и на руки дают бесплатно.