правда? где?Очень Злой писал(а):Да, да, поправка опечатки в дате принимается. Но вот только учтите, что в официальных документах состояние крепостного определялось именно как крепостное рабствоNoYABLO писал(а):В 20-м. Полулюди.Очень Злой писал(а):Разве в 2 веке, параллельно с нашим ГУЛАГом в Штатах существовали рабы?Только в вашем нездоровом воображении. Рабства на Руси не было никогда. А крепостное право - до 1861Очень Злой писал(а):А до 1961 года крепостное рабство и у нас вроде бы практиковалось.
Умный американец
Re: Умный американец
если мне память не изменяет, то принципиальным для японцев условием было сохранение императора, на что США почему-то долго не соглашалисьОчень Злой писал(а):Да что Вы говорите!NoYABLO писал(а):Япония была согласна на капитуляцию, спор был только об условиях.Очень Злой писал(а):Так ведь сопротивлялась же
а вот любимый Злым "выдающийся исследователь" говорит, что пограничников там ни одного уже рядом не стояло, Вы хотите сказать что они со Злым ошибаются?Кремний писал(а): Как фашистские танки проехались по брошенным сталинским правительством, но героически обороняющимся малочисленным подразделениям советских пограничников? Сколько их полегло, безусых мальчишек?
какая разница, когда разгружали? мож он у них несколько лет стоял нетронутый, а если Вам нравится верить в то, что какой-то эшелон прошел через границу буквально за считанные минуты перед нападением, то, во-первых, договорные обязательства они на то и обязательства, что обязательны к исполнению, во-вторых, Карелл (а других источников нет) этого сам не видел, поскольку находился в Берлине, как ему и было положено, в третих, "выдающийся исследователь" по версии Злого Вам уже рассказал, что это было сделано для закупорки железных дорог Германии и сковывания перевозокКремний писал(а):...везут в Германию хлеб. Последний эшелон разгружали уже после нападения.
выбирайте, что душе угодно
ему, вообще-то персонально приказали приготовиться еще 18 числа, но он проигнорировалОчень Злой писал(а):Ну вот есть те, для которых этот вопрос приобрел жизненно важный смысл. Например, генерал Павлов сотоварищиЛеся писал(а):А смысл? Ведь уже напали, вошли и не спросили готовностьОчень Злой писал(а):Вопроса "что надо было делоть КОГДА напали" не существует. А вот что делать ДО того как напали - это вопрос
дык они сейчас и живут так, как живут потому, что эти ошибки совершили, ну нельзя большой толпе народу научиться жить на чужих ошибках, потому, что многие последствия неочевидны, их прочувствовать надоОчень Злой писал(а):Да, я не хочу в 21 веке наша срана проходила позорные явления, от которых США избавились в средине 20-го. А еще я не хочу, чтоб у нас было как в Штатах средины 19 века. Не готов я как то (в отличие от Вас) к рабству. И не хотел бы к нам тащить расизм из Штатов прошлого века. Не обязательно нам повторять их ошибки, от которых они сами уже открестилисьkarlson писал(а):ну т.е. мы движемся тем же путем, каким шли США? а Вы вот постоянно этим недовольны, Вы не хотите, чтоб мы жили в развитой стране, а почему так?Очень Злой писал(а):Сколько лет длился макарртизм? Впервые он выступил с призывом "очистить ряды" в 1950году. Причем очистить не только от коммунистов, но и от гомосексуалистов (ага! привет Мизулиной!). А в 1954 году сенат уже осудил его деятельность, а 1957 году он скончался
Была правда еще "комиссия по расследованию антиамериканской деятельности", к которой Маккарти отношения не имел, но она выявляла и преследовала"иностранных агентов"- лиц и организации, чьи источники финансирования находились за рубежом. Ага! привет нашему минюсту!
стать докторами наук и всякими прочими академиками, не? неужели все угнетаемые негры - академики?Очень Злой писал(а):Это Вам кажется что Вы язвительно пошутили. Так вот на всякий случай знайте, что у значительной части тех, кто делал первые советские ядерные реакторы прав было еще меньше чем у американских негров. Потому как какие права были у з.к. Юрия Румера или з.к. Карла Сцилларда, к примеру?Леся писал(а):Рабство - это когда рабы в СССР первый атомный ледокол построили, а в это же время в вожделенной демократической америке негры на автобусах для негров ездили и в правах с собаками были равныОчень Злой писал(а): Не готов я как то (в отличие от Вас) к рабству. И не хотел бы к нам тащить расизм из Штатов прошлого века. Не обязательно нам повторять их ошибки, от которых они сами уже открестились
ой, а чего Техас забыли и прочие калифорнии, сколько там США оттяпало от Мексики, треть территории США или сколько?Очень Злой писал(а):Это Вы про аннексию Крыма и войну в Донбассе? Или про Южную Осетию? Ой! Это Вы наверное про Прибалтику, Карелию, БессарабиюНормальный чел писал(а):А вы хотите чтобы наша страна приобрела другие позорные явления, такие, как лезть без чьего-либо согласия во внутренние дела други стран, непосредственно влиять на их внутреннюю политику в угоду своей "национальной безопасности"?Очень Злой писал(а):Да, я не хочу в 21 веке наша срана проходила позорные явления, от которых США избавились в средине 20-го. А еще я не хочу, чтоб у нас было как в Штатах средины 19 века. Не готов я как то (в отличие от Вас) к рабству. И не хотел бы к нам тащить расизм из Штатов прошлого века. Не обязательно нам повторять их ошибки, от которых они сами уже открестились
а почему Вы только 20 веком меряете, остальными неудобно?Очень Злой писал(а):Вообще-то нельзя никому. И при всей неоднозначности и даже негативности оценок политики США (к примеру, во Вьетнаме, в Гренаде или Панаме), следует заметить, что в течение 20 века она не присоединила силой (да и не силой тоже) ни одного квадратного метра территорийНормальный чел писал(а):Да и про это тоже. Или то что можно Юпитеру нельзя быку?Очень Злой писал(а):Это Вы про аннексию Крыма и войну в Донбассе? Или про Южную Осетию? Ой! Это Вы наверное про Прибалтику, Карелию, Бессарабию
передергиваете, от угнетаемых негров к ученым переходите, фу, некрасивоОчень Злой писал(а):Этож кому из ученых в американской шарашке отрезали язык?NoYABLO писал(а):Злой опят лжет. Ученым в "шарашках" предоставляли возможность заниматься наукой, давали премии (Королёв), а не отрезали языки и детородные органы, как в Штатах.Очень Злой писал(а):Так вот на всякий случай знайте, что у значительной части тех, кто делал первые советские ядерные реакторы прав было еще меньше чем у американских негров.
И не "давали заниматься наукой", а давали приказ выполнять строго определенные задачи. А иным и этого не давали. Про Николая Вавилова поди читали? Или про Тимофеева-Ресовского (последнему, впрочем, повезло выжить и наукой таки в конце концов заняться). А уж как давали заниматься любимым делом всяким там поэтам-писателям!... ну, там Гумилеву, Мандельштамму, Мейерхольду...
а стихи у этих, кстати, так себе, ну разве что, кроме "живет не человек - деяние"
ну а о таланте Мейерхольда вообще трудно судить, ну вот я, например, не очень как-то в идише, а Вы?
потому, что у каждого организма и государственного тоже, да и у людского сознания, есть естественные процесс развития и взросленияОчень Злой писал(а):Разумеется не забыли. Про кровавости Ивана Грозного или, там герцога Альбы тож помним. Но мы вроде сейчас не про средневековье. Мы ж про стремление к идеалам. Карлсон почему-то считает, что Россия должна повторять постыдные страницы истории США. Я же полагаю, что их можно бы и пропустить, выучивши уроки историиЛеся писал(а):а про индейцев мы сделаем вид что забыли :a_g_aОчень Злой писал(а): следует заметить, что в течение 20 века она не присоединила силой (да и не силой тоже) ни одного квадратного метра территорий
жаль не помню, кто заметил: "почему в европах боятся воровать? потому, что предыдущие 500 лет за это руки отрубали, на кол сажали, да за ребра вешали. жестокость наказания смягчилась, но в памяти еще осталась, поэтому и боятся"
Очень Злой писал(а):Разве в 2 веке, параллельно с нашим ГУЛАГом в Штатах существовали рабы?NoYABLO писал(а):Рабам, у которых, по вашим словам, было больше прав.Очень Злой писал(а):Этож кому из ученых в американской шарашке отрезали язык?
так что де-юре не просто параллельно, а перекрывая в обе стороны04:44, 19 февраля 2013
В штате Миссисипи отменили рабство
В штате Миссисипи ратифицировали 13-ю поправку к Конституции США, отменяющую рабство. Об этом 18 февраля сообщает FoxNews.
Re: Умный россиянин
а где в тех местах, где воевали американцы, поместились десятки миллионов вырезаных азиатов?Боргир писал(а): Интересно, что об этом всём думают десятки миллионов мёртвых азиатов, которых вырезали японцы, которых остановили американцы. Впрочем, кому они интересны, ведь они - азиаты - и сами друг друга систематически вырезали.
- Очень Злой
karlson писал(а):правда? где?Очень Злой писал(а):Да, да, поправка опечатки в дате принимается. Но вот только учтите, что в официальных документах состояние крепостного определялось именно как крепостное рабствоNoYABLO писал(а): В 20-м. Полулюди.
Только в вашем нездоровом воображении. Рабства на Руси не было никогда. А крепостное право - до 1861
шеф корпуса жандармов, граф Бенкендорф, в секретном донесении на имя императора Николая Первого признавал: «Во всей России только народ-победитель, русские крестьяне, находятся в состоянии рабства; все остальные: финны, татары, эсты, латыши, мордва, чуваши и т. д. — свободны».
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вы знаете, что делает документ официальным? не только слова "Бенкендорф" и "Николай", а атрибутированиеОчень Злой писал(а):karlson писал(а):правда? где?Очень Злой писал(а):Да, да, поправка опечатки в дате принимается. Но вот только учтите, что в официальных документах состояние крепостного определялось именно как крепостное рабствошеф корпуса жандармов, граф Бенкендорф, в секретном донесении на имя императора Николая Первого признавал: «Во всей России только народ-победитель, русские крестьяне, находятся в состоянии рабства; все остальные: финны, татары, эсты, латыши, мордва, чуваши и т. д. — свободны».
эта цитата гуляет из публикации в публикацию, но никто не предоставил источник, будете первым?
кстати, среди мордвы, если чо, хозяйские крепостные были (крепостные/государственные делились примерно 1/4 - http://lib7.com/cccp/632-mordva-narod.html)
- Очень Злой
Даже пытатьсяне буду. Вы ж поверите только если эту бумагу Вам лично Бенкиндорф вручит. Иначе у вас возникнут сомнения в атрибуции атрибутораkarlson писал(а):Вы знаете, что делает документ официальным? не только слова "Бенкендорф" и "Николай", а атрибутированиеОчень Злой писал(а):karlson писал(а):правда? где?шеф корпуса жандармов, граф Бенкендорф, в секретном донесении на имя императора Николая Первого признавал: «Во всей России только народ-победитель, русские крестьяне, находятся в состоянии рабства; все остальные: финны, татары, эсты, латыши, мордва, чуваши и т. д. — свободны».
эта цитата гуляет из публикации в публикацию, но никто не предоставил источник, будете первым?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
понятно, слив засчитан, вспомните об этом в следующий раз, когда будете распинаться о том, про соху и ядерную бомбу Черчилль никогда не говорил, там хоть кто-то сказал что-то похожееОчень Злой писал(а):Даже пытатьсяне буду. Вы ж поверите только если эту бумагу Вам лично Бенкиндорф вручит. Иначе у вас возникнут сомнения в атрибуции атрибутораkarlson писал(а):Вы знаете, что делает документ официальным? не только слова "Бенкендорф" и "Николай", а атрибутированиеОчень Злой писал(а):
Злой, запомните, если Вы видите в тексте слова "русские, татары, мордва" и пр. это сразу должно навевать подозрения, должно быть указано вероисповедание
В следующий раз, прежде чем испрошать "ссылочку", вспомните свои слова.Очень Злой писал(а):Даже пытатьсяне буду.karlson писал(а):Вы знаете, что делает документ официальным? не только слова "Бенкендорф" и "Николай", а атрибутированиеОчень Злой писал(а):
- Очень Злой
Видител ли: именно Карлсону ссылки представлять безполезно. В этом я убедился в дискуссии по лунной програме: любой чнимок, любую видеозапись высадки на Луну он немедленно объявляет недостоверным. И сам заявил, что поверит только если лично увидит результаты высадки в оптический телескоп без всякой электроники. То что такогй телескоп в принципе не осуществим, его не смущает. Посему искать ссылки конкретно по просьбе Карлсона есть занятие увлекателтное, но бессмысленноеЕОН писал(а):В следующий раз, прежде чем испрошать "ссылочку", вспомните свои слова.Очень Злой писал(а):Даже пытатьсяне буду.karlson писал(а):Вы знаете, что делает документ официальным? не только слова "Бенкендорф" и "Николай", а атрибутирование
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Нормальный чел
Капец. Шеф корпуса жандармов описал крестьян что они в состоянии рабства и все. Для всех умов этого должно быть достаточно, что бы принять это за правду и объективную оценку. Что ж. Значит все, что говоряттпро США наши "шефы" тоже все правда? Или это другое...
Ах да. Еще же Лермонтов был. "Страна рабов, страна господ" и все такое...
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
То, что Злой из всех русских политиков, писателей, поэтов выбрал именно Бенкендорфа и именно эту цитату, больше говорит не о Бенкендорфе, а о Злом.Нормальный чел писал(а):Капец. Шеф корпуса жандармов описал крестьян что они в состоянии рабства и все. Для всех умов этого должно быть достаточно, что бы принять это за правду и объективную оценку. Что ж. Значит все, что говоряттпро США наши "шефы" тоже все правда? Или это другое...
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
ну не знаю, как у вас там у либералов принято, но у нормальных людей дифференцированный подход к проблемамОчень Злой писал(а):Видител ли: именно Карлсону ссылки представлять безполезно. В этом я убедился в дискуссии по лунной програме: любой чнимок, любую видеозапись высадки на Луну он немедленно объявляет недостоверным. И сам заявил, что поверит только если лично увидит результаты высадки в оптический телескоп без всякой электроники. То что такогй телескоп в принципе не осуществим, его не смущает. Посему искать ссылки конкретно по просьбе Карлсона есть занятие увлекателтное, но бессмысленноеЕОН писал(а):В следующий раз, прежде чем испрошать "ссылочку", вспомните свои слова.Очень Злой писал(а):Даже пытатьсяне буду.
в данном случае хватило бы ссылочки на любое референтное издание, и чтобы там стояла вторичная ссылка, ГАРФ там, АП, РГАДА, РГАСПИ и пр.
и потом появился бы смысл в анализе. в представленном Вами виде текст не выдерживает самой поверхностной проверки на достоверность
- Forrest Gump
Ребят,окститесь,это элементы истории, об этом рассуждать надо,смаковать, а не ссылок просить.Нормальный чел писал(а):Капец. Шеф корпуса жандармов описал крестьян что ониже в состоянии рабства и все. Для всех умов этого должно быть достаточно, что бы принять это за правду и объективную оценку. Что ж. Значит все, что говоряттпро США наши "шефы" тоже все правда? Или это другое...
Например про высказывание про "Две беды, дураки и дороги",тоже не на что сослаться, но ведь емкая фраза, которая прошла сквозь время.
Не будьте Огурцовыми, которые требуют конкретики,не понимая сути.
пысы.НЧ,прости ,что тирада на твою фразы, хотя больше отвечал другому человеку. просто у вас как то лаконичнее.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Очень Злой
Не... в данном случае просьба ссылок правомерна, если вернуться к моему утверждению, положившему начало этой веточки обсуждения. Правда, похоже НЧ его тоже не читал, поскольку ссылку на Бенкендорфа я приводил не в доказательство того, что крепостное право было рабством (хотя на мой взгляд было одним из вариантом такового, особенно после Петра Алексеевича), а на то, что оно таковым ИМЕНОВАЛОСЬForrest Gump писал(а):Ребят,окститесь,это элементы истории, об этом рассуждать надо,смаковать, а не ссылок проситьНормальный чел писал(а):Капец. Шеф корпуса жандармов описал крестьян что ониже в состоянии рабства и все. Для всех умов этого должно быть достаточно, что бы принять это за правду и объективную оценку. Что ж. Значит все, что говоряттпро США наши "шефы" тоже все правда? Или это другое...
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Нормальный чел
Ну да. ТО что сейчас происходит в стране через века тоже, наверное, будут именовать рабством или вариантом такого, а еще фашизмом и еще черт знает чем. Однако, в памяти закрепилось школьное понятие раба. Раб, это не только собственность рабовладельца. Это вещь, которой он может всецело распоряжаться без всяких ограничений и без всяких последствий. А все остальное - аллегории. Разумееется, на Руси всегда были элементы истинного рабства, но они были вне закона. (Они и сейчас есть)Очень Злой писал(а):Не... в данном случае просьба ссылок правомерна, если вернуться к моему утверждению, положившему начало этой веточки обсуждения. Правда, похоже НЧ его тоже не читал, поскольку ссылку на Бенкендорфа я приводил не в доказательство того, что крепостное право было рабством (хотя на мой взгляд было одним из вариантом такового, особенно после Петра Алексеевича), а на то, что оно таковым ИМЕНОВАЛОСЬForrest Gump писал(а):Ребят,окститесь,это элементы истории, об этом рассуждать надо,смаковать, а не ссылок проситьНормальный чел писал(а):Капец. Шеф корпуса жандармов описал крестьян что ониже в состоянии рабства и все. Для всех умов этого должно быть достаточно, что бы принять это за правду и объективную оценку. Что ж. Значит все, что говоряттпро США наши "шефы" тоже все правда? Или это другое...
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать