Системы безопасности, а надо ли?

Модератор: Вымпел

Focusник

Re: Системы безопасности, а надо ли?

Сообщение Focusник »

Большой Брат писал(а):
Focusник писал(а):Не силен в современных технологиях, а что такое GPS розетка?
Это вот такое.
http://tsmiass.ru/%D0%94%D0%B0%D1%82%D1 ... ower/#wbs1
Т. е. Платить надо за нее оператору? Тогда помидоры все таки "золотые"
Ну и да, подписана она как GSM розетка...

Большой Брат

Сообщение Большой Брат »

Focusник писал(а):
Большой Брат писал(а):
Это вот такое.
А это я зарапортовался, конечно же GSM. Заявок много, уже каша в голове к концу недельки))))

Большой Брат

Сообщение Большой Брат »

Focusник писал(а):
Большой Брат писал(а):
Это вот такое.
Оператору то вы платите за СМС. Тут можно, допустим, держать пустую симку (Теле2), скидывать на нее с другой симки (из пакета) 30 смс в месяц, всё равно ими уже мало кто пользуется. И использовать GSM розетку для полива. Или для имитации наличия человека в доме (включать-выключать электроприборы).

Focusник

Сообщение Focusник »

Большой Брат писал(а):
Focusник писал(а):
Большой Брат писал(а): Это вот такое.
Оператору то вы платите за СМС. Тут можно, допустим, держать пустую симку (Теле2), скидывать на нее с другой симки (из пакета) 30 смс в месяц, всё равно ими уже мало кто пользуется. И использовать GSM розетку для полива. Или для имитации наличия человека в доме (включать-выключать электроприборы).
Тариф не подскажите?

Большой Брат

Сообщение Большой Брат »

Focusник писал(а):
Большой Брат писал(а):
Focusник писал(а): Т. е. Платить надо за нее оператору? Тогда помидоры все таки "золотые"
Тариф не подскажите?
Возьмите любой. И не платите за него. А с личной симки делитесь на эту смсками через тот же ТЕЛЕ2 Маркет.

Большой Брат

Сообщение Большой Брат »

Ну, что же, товарищи, всех с наступившими праздниками!!!!!
За праздники мы немного доделали сайт. Добавили услуги электромонтажа любой сложности. Так что приглашаю вас посмотреть, оценить, воспользоваться (кому надо).
http://tsmiass.ru/%D0%A3%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8/

Большой Брат

Сообщение Большой Брат »

А теперь для удобства мы добавили несколько готовых решений для дома, дачи, офиса, магазина.
Есть варианты наружного наблюдения или внутреннего. Идеальное решение для небольших объёмов наблюдения - до 10-12 м днем и 8-10 м ночью камеры различают лица, дальше силуэт и одежду.
Посмотреть можно в нашей группе: https://vk.com/tsmiass
Не забывайте о своей безопасности.
Ведь системы безопасности - это как красивое нижнее бельё на первом свидании - может и не пригодится, но с ним как то спокойнее.

Большой Брат

Сообщение Большой Брат »

Вот отличный прибор для охраны любого дома, дачи, гаража, склада, магазина и пр.
http://tsmiass.ru/%D0%94%D0%B0%D1%82%D1 ... m-02/#wbs1

К нему можно подцепить до 20 датчиков. И тепловые извещатели и дымовые, и объёмники, и датчики на разбитие стекла, магнитоконтактные датчики, оповещатели звуко-световые. Датчики сами стоят от 155 руб/шт. 20 датчиков более чем достаточно для защиты дома от нежелательных моментов.
Напомню: за безопасность надо платить, но за её отсутствие приходится расплачиваться.

Большой Брат

Сообщение Большой Брат »

Большой Брат писал(а):Ну, что же, товарищи, всех с наступившими праздниками!!!!!
За праздники мы немного доделали сайт. Добавили услуги электромонтажа любой сложности. Так что приглашаю вас посмотреть, оценить, воспользоваться (кому надо).
http://tsmiass.ru/%D0%A3%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8/

МЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОЧИНИМ ТО, ЧТО ОТРЕМОНТИРОВАЛ ВАШ МУЖ! :-)

Толич

Сообщение Толич »

Большой Брат писал(а):
Вот отличный прибор для охраны любого дома, дачи, гаража, склада, магазина и пр.

К нему можно подцепить до 20 датчиков. И тепловые извещатели и дымовые, и объёмники, и датчики на разбитие стекла, магнитоконтактные датчики, оповещатели звуко-световые. Датчики сами стоят от 155 руб/шт. 20 датчиков более чем достаточно для защиты дома от нежелательных моментов.
При всём уважении, но за эти деньги можно обрести полный фарш с кучей б/п датчиков, брелков, сиреной. То, что работает, могу сказать уверенно, ибо работает второй год. И даже голос зашит такой суровый, русский, ментовскОй - "Система снята с охраны" :-)

Большой Брат

Сообщение Большой Брат »

Толич писал(а):
Большой Брат писал(а):

При всём уважении, но за эти деньги можно обрести полный фарш с кучей б/п датчиков, брелков, сиреной. То, что работает, могу сказать уверенно, ибо работает второй год. И даже голос зашит такой суровый, русский, ментовскОй - "Система снята с охраны" :-)
При всём уважении, но....
1. Куда уходит сигнал тревоги?
2. По какому каналу уходит сигнал?
3. С каким пультом можно использовать данную систему?
4. Есть ли такие пульты у наших охранных организаций?
5. Б/п датчики и сирена от чего питаются? На сколько хватает аккумулятора (а в условиях мороза)?
Я не против АлиБабы, как такового. Но всё таки каждый выбирает то, что подходит именно ему. Кто то покупает Ладу, а кто-то БМВ, хотя по сути и там и там: 4 колеса, руль, кузов, салон и ходовая часть.

Толич

Сообщение Толич »

Большой Брат писал(а): При всём уважении, но....
5. Б/п датчики и сирена от чего питаются? На сколько хватает аккумулятора (а в условиях мороза)?
Я не против АлиБабы, как такового. Но всё таки каждый выбирает то, что подходит именно ему. Кто то покупает Ладу, а кто-то БМВ, хотя по сути и там и там: 4 колеса, руль, кузов, салон и ходовая часть.
1. на запрограммированный телефон хозяину
2. по GSM
3. не интересовался
4. не интересовался
5. датчики б/п от 2 батареек АА каждый, исправно передают сигналы на блок, второй год стоят, в т.ч. и на морозе, сирена от блока, но есть и с автономным питанием. Акк в самом блоке держит до суток, больше не было возможности убедиться, извещает о пропаже и пояалении сетевого питания.

Сравнение ЛАды и Бэхи, конечно, убийственно в любом случае, но в данном случае не совсем справедливо.

Большой Брат

Сообщение Большой Брат »

Толич писал(а):
Большой Брат писал(а): При всём уважении, но....
1. на запрограммированный телефон хозяину
2. по GSM
3. не интересовался
4. не интересовался
5. датчики б/п от 2 батареек АА каждый, исправно передают сигналы на блок, второй год стоят, в т.ч. и на морозе, сирена от блока, но есть и с автономным питанием. Акк в самом блоке держит до суток, больше не было возможности убедиться, извещает о пропаже и пояалении сетевого питания.

Сравнение ЛАды и Бэхи, конечно, убийственно в любом случае, но в данном случае не совсем справедливо.
Вот. А ВЕРСЕТ можно подцепить к 8 симкам. Так же подключить на пульт охраны (за абонплату естественно), в доме или магазине (на небольших площадях) есть ли какой то сакральный смысл беспроводных датчиков - не знаю. Как по мне, так провод надежнее. По закону бутерброда батарейка может сесть в самый неподходящий момент.
Ну с бэхой, согласен, хватанул. Лучше так: кто то покупает Калину, а кто то НИВУ, для каждой цели свой товар. А АлиБаба дает гарантию на своё оборудование? Можно без проблем его вернуть? Предлагает профессиональный монтаж (опять же с гарантией)?

Толич

Сообщение Толич »

Большой Брат писал(а): Вот. А ВЕРСЕТ можно подцепить к 8 симкам. Так же подключить на пульт охраны (за абонплату естественно), в доме или магазине (на небольших площадях) есть ли какой то сакральный смысл беспроводных датчиков - не знаю. Как по мне, так провод надежнее. По закону бутерброда батарейка может сесть в самый неподходящий момент.
Ну с бэхой, согласен, хватанул. Лучше так: кто то покупает Калину, а кто то НИВУ, для каждой цели свой товар. А АлиБаба дает гарантию на своё оборудование? Можно без проблем его вернуть? Предлагает профессиональный монтаж (опять же с гарантией)?
Да я согласен практически со всем. Вопрос же в другом - одно дело охранять дом с высокой вероятностью взлома и ограбления, и огород тупо от собирателей цветмета и пакостных элементов, которые не столько спиздят, сколько сломают. Цели, разные, цели, Карл. Ослу понятно, что дом, квартиру, магазин надо ставить на пульт, там главное скорость реагирования. Да и в квартире можно от такой "огонёк" за дверь вывести, одному Богу известно, куда там сигнал идёт, пока отмычки крутишь и хоба, руки скрутили. А по огороду провода тянуть - вообще не вариант, к тому ж б/п датчики можно так замаскировать, х/з где их наставили, у меня он сообщает какая зона сработала, сразу ясно - птица пролетела иль кошак бродит. Поэтому я согласен с вашими утверждениями, но для моих целей моего варианта больше чем "за глаза".

пыси - гарантия возврата и возврата денег у Али есть, проф монтаж - ну это же фрикц.. фикция, ничего сложного привязать датчики и брелки к блоку нет и включить в розетку, и гарантия на монтаж? :-) Это даже не фикция...

Большой Брат

Сообщение Большой Брат »

Толич писал(а):
Большой Брат писал(а): Вот. А ВЕРСЕТ можно подцепить к 8 симкам. Так же подключить на пульт охраны (за абонплату естественно), в доме или магазине (на небольших площадях) есть ли какой то сакральный смысл беспроводных датчиков - не знаю. Как по мне, так провод надежнее. По закону бутерброда батарейка может сесть в самый неподходящий момент.
Да я согласен практически со всем. Вопрос же в другом - одно дело охранять дом с высокой вероятностью взлома и ограбления, и огород тупо от собирателей цветмета и пакостных элементов, которые не столько спиздят, сколько сломают. Цели, разные, цели, Карл. Ослу понятно, что дом, квартиру, магазин надо ставить на пульт, там главное скорость реагирования. Да и в квартире можно от такой "огонёк" за дверь вывести, одному Богу известно, куда там сигнал идёт, пока отмычки крутишь и хоба, руки скрутили. А по огороду провода тянуть - вообще не вариант, к тому ж б/п датчики можно так замаскировать, х/з где их наставили, у меня он сообщает какая зона сработала, сразу ясно - птица пролетела иль кошак бродит. Поэтому я согласен с вашими утверждениями, но для моих целей моего варианта больше чем "за глаза".

пыси - гарантия возврата и возврата денег у Али есть, проф монтаж - ну это же фрикц.. фикция, ничего сложного привязать датчики и брелки к блоку нет и включить в розетку, и гарантия на монтаж? :-) Это даже не фикция...
Ну зря Вы так. Гарантия на монтажные работы тоже штука немаловажная.
Подключение и монтаж - это для нас с Вами, возможно легко и просто, а какие-нибудь гуманитарии (лингвисты-психологи или еще хуже блогеры-тиктокеры) такого там накрутят, упаси Боже))))))
По поводу сборщиков металла тоже, дача даче рознь. У некоторых в даче и техника и электроника всякая. Вот тут и надо выбирать. Повторюсь, сигналка с Али имеет право быть, тем более, если она Вас устраивает. Мы, кстати, уникальная фирма в своем роде)))) никогда не навязываем то, что человеку не нужно. Простой пример: поставил человек в Злате камеры на участок, где строится дача, сэкономил, поставил 4 камеры (не послушал совета) вместо 6-ти. И сто Вы думаете? У него сперли не кирпич или смеси, а камеры)))), Карл, камеры!!!! Приехал со словами: "Так, сделайте мне как надо." Поставили 6 камер, перекрыли весь участок и еще каждая камера видит соседку (приглядывает за ней). Али с заказом по почте предоставит такую услугу? Очевидно, что нет.

Толич

Сообщение Толич »

Большой Брат писал(а): Поставили 6 камер, перекрыли весь участок и еще каждая камера видит соседку (приглядывает за ней). Али с заказом по почте предоставит такую услугу? Очевидно, что нет.
Некогда искать, но уверен, что там и не такое есть. На досуге поищу. Хотя, оставайтесь уникальной в своём роде организацией, не буду мешать вашему бизнесу. :-ok-:

Большой Брат

Сообщение Большой Брат »

Толич писал(а):
Большой Брат писал(а): Поставили 6 камер, перекрыли весь участок и еще каждая камера видит соседку (приглядывает за ней). Али с заказом по почте предоставит такую услугу? Очевидно, что нет.
Некогда искать, но уверен, что там и не такое есть. На досуге поищу. Хотя, оставайтесь уникальной в своём роде организацией, не буду мешать вашему бизнесу. :-ok-:
В смысле из Китая приедет умный китаец и покажет по месту, как разместить камеры? Ой, сомневаюсь.
Да Вы нисколько не мешаете, наоборот, приятно поговорить с умным человеком, да и темку в топике задержали.

Focusник

Сообщение Focusник »

Большой Брат писал(а):В смысле из Китая приедет умный китаец и покажет по месту, как разместить камеры? Ой, сомневаюсь.
https://youtu.be/hBVkJfeG27E
И такого навалом в сети

Большой Брат

Сообщение Большой Брат »

Focusник писал(а):
Большой Брат писал(а):В смысле из Китая приедет умный китаец и покажет по месту, как разместить камеры? Ой, сомневаюсь.
https://youtu.be/hBVkJfeG27E
И такого навалом в сети
Хорошее видео. Но, опять же, это видео говорит об азах установки, которые понятны каждому (кроме бьюти блогеров). Каждый объект уникален.
1. Установка камеры высокого разрешения на ворота. Злоумышленники прямо через ворота пойдут?
2. Ничего не сказано о светочувствительности камеры. Если ворота четко на востоке или на западе от камеры - считайте ок. 3-4 часов камера слепая (80% камер). Это не зависит от качества и цены камеры практически, таковы суровые реалии физики.
3. Ни слова про регистраторы, коннекторы, оптимальное подключение, разницу между IP и AHD. Про вариофокальные объективы (механизированые/ручные). Про запись аудио и воспроизведение звука.
В общем, еще раз. Если Вы понимаете в электрике, то Вам не составит труда все сделать самому. Вот я дома все делаю сам по электричеству, ибо я понимаю, но как огня боюсь сантехники, под дулом пистолета не полезу чинить, фобия затопить соседей. Так же и тут. Понимающий человек и без консультации справится, но с профессионалом оно как то попроще. Да и, опять же гарантия.

Focusник

Сообщение Focusник »

Видео - в качестве примера, что они есть. Сам не смотрел, оценить не могу как пойдут злоумышленники. Там внизу я специально дописал, что таких видосов навалом

Большой Брат

Сообщение Большой Брат »

Focusник писал(а):Видео - в качестве примера, что они есть. Сам не смотрел, оценить не могу как пойдут злоумышленники. Там внизу я специально дописал, что таких видосов навалом
Да я согласен с Вами. Видео есть по любому поводу. Просто вопрос в другом. Вы уверены, что по видео Вы сможете все правильно и грамотно поставить и подключить без помощи специалиста? А ведь речь идет о безопасности. Так не лучше ли обратиться к профессионалу, который поставил и настроил не одну и не две системы и положиться на его опыт.
Для примера: только что приехал со встречи. Заказчик посмотрел сайт, набросал для себя систему видеонаблюдения на 50 000 руб. на встрече пояснил, что он хочет видеть, в каких помещениях. Оказалось, что ему можно смонтировать систему за 30 000 руб. для его нужд и этого будет вполне достаточно.

Большой Брат

Сообщение Большой Брат »

Focusник писал(а):Видео - в качестве примера, что они есть. Сам не смотрел, оценить не могу как пойдут злоумышленники. Там внизу я специально дописал, что таких видосов навалом
Опять же, поставить пожарную сигналку без специальных знаний самостоятельно - проблематично.

Focusник

Сообщение Focusник »

Большой Брат писал(а):Опять же, поставить пожарную сигналку без специальных знаний самостоятельно - проблематично.
Как бороться с мухами (мошками) залетающими в датчик пож. сигнализации и вызывающими сработку?

Большой Брат

Сообщение Большой Брат »

Focusник писал(а):
Большой Брат писал(а):Опять же, поставить пожарную сигналку без специальных знаний самостоятельно - проблематично.
Как бороться с мухами (мошками) залетающими в датчик пож. сигнализации и вызывающими сработку?
Взял в руки датчик. Покрутил-повертел....решетка - 1мм.
http://tsmiass.ru/%D0%98%D0%B7%D0%B2%D0 ... %BC/#wbs15
Что за мухи такие?
Приходит на ум только - поставить москитку на окно или вызвать дезинсектора.

Focusник

Сообщение Focusник »

Большой Брат писал(а):
Focusник писал(а):
Приходит на ум только - поставить москитку на окно...
Что мы и сделали. Не прибегая к специальным знаниям )

Ответить