А вы полагаете, что под водой в ходу снайперские дуэли в плане дистанций боя? С 7и 10и метров убойно попасть туда, куда ствол направил и норм.
Военное обозрение (Тред 1.0)
Re: Военное обозрение (Тред 1.0)
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
Штаты покидают афганистан. У населения на руках тысячи единиц оружия. В стране отсутствует власть.
Будет гражданская война.
Будет гражданская война.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- hróðvitnir
Странно, а кремлеботы говорили, что поток наркоты как раз благодаря американцам был.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Они были не правы. А кремлеботы это кто?hróðvitnir писал(а): ↑06 июл 2021, 07:14Странно, а кремлеботы говорили, что поток наркоты как раз благодаря американцам был.
Я полагаю что плотность воды побольше чем плотность воздуха и чтоб там что то полетело , нужен импульс посильнее .
- Очень Злой
Есть в этой связи еще один аспект: работа автоматики перезаряжания в воде тоже замедлится
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Это те, чьих детей отправят в Афганистан вместо американцев.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Тем не менее, патрон о котором идет речь, сконструирован именно так, как я и предположил. Геометрию, как и физику, не объедешь.
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
В смысле это родители контрактников? А почему кремлеботы?hróðvitnir писал(а): ↑06 июл 2021, 12:25Это те, чьих детей отправят в Афганистан вместо американцев.Кысь писал(а): ↑06 июл 2021, 07:16Они были не правы. А кремлеботы это кто?hróðvitnir писал(а): ↑06 июл 2021, 07:14
Странно, а кремлеботы говорили, что поток наркоты как раз благодаря американцам был.
- hróðvitnir
Но почему кремлеботы-то?hróðvitnir писал(а): ↑08 июл 2021, 17:24Ладно, сдаюсь, Ваше кунг-фу сильнееКысь писал(а): ↑08 июл 2021, 16:27В смысле это родители контрактников? А почему кремлеботы?hróðvitnir писал(а): ↑06 июл 2021, 12:25
Это те, чьих детей отправят в Афганистан вместо американцев.
- hróðvitnir
Да откуда ж я знаю, почему именно они американофобы. Сначала стенали, что американцы там крышуют навркодилеров, теперь стенают, что без американцев попрёт наркота. Люди странные
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Сегодня утром F/A-18C ВМС США нанесли удары по Кандагару, районам Аргандаб и Шах-Валикот в провинции Кандагар.
У всех, кто контролирует Афганистан, два выбора - либо контролировать наркотрафик либо бороться с ним. Американцы контролировали, потому что бороться сложно и дорого. Теперь, судя по всему, восточную часть Афганистана (с центром в Кандагаре) отдают Турции, западную с центром в Джелалабаде отдают Ирану. Турки скорее всего тоже будут контролировать, так как не особо избирательны в выборе того с кем сотрудничать (помним нефтяные колонны ИГ через Турцию). С Ираном очень интересная ситуация, можно долго говорить о том какие там могут договоренности у Байдена (лично моё мнение - американцы не хотят пускать Китай в регион и поэтому готовы отдать контроль Ирану), но факт остается фактом - контроль над страной делится между двумя игроками. Турки вряд ли долго продержатся, они хоть и воодушевились победой в Карабахе, но с Талибаном (запрещенном в РФ), не сталкивались. У Ирана шансов чуть больше, но опять же, непонятно.hróðvitnir писал(а): ↑09 июл 2021, 10:41 Да откуда ж я знаю, почему именно они американофобы. Сначала стенали, что американцы там крышуют навркодиллеров, теперь стенают, что без американцев попрёт наркота. Люди странные
Пожалуйста. Если лень смотреть полностью, непосредственно обстрел начинается с 5:10 минуты видео по таймингу.Очень Злой писал(а): ↑24 июн 2021, 08:03 Предупреждения по радио там есть. А вот ни ОБСТРЕЛА, ни БОМБАРДИРОВКИ по курсу там нет.Я могу понять почему их нет на английских видео: могли просто не успеть снять. Но на российских то где?
https://www.youtube.com/watch?v=EjEX8Wpq8T4
Вообще конечно я должен сказать что наши морячки, особенно черноморцы, самые жесткие ребята с крепкими яйцами. Решение по обстрелу было принято самостоятельно командованием флота, без звонка "наверх". Но и бриташки, справедливости ради, задиристые забияки, с не менее крепкими яйцами.
С 5 по 10 августа Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут совместные учения на таджикистанском полигоне Харб-Майдон в 20 километрах от границы с Афганистаном.
https://www.youtube.com/watch?v=Z3Is8Q9lpzo
https://www.youtube.com/watch?v=Z3Is8Q9lpzo
Появились новые фото боя с боевиками, американских «зелёных беретов» в Тонго Тонго.
На них эвакуация раненого американца и двое спецназовцев, которые залегли в кусте. В это время они пытались отправить сообщение о помощи своему командиру по СМС, но не смогли поймать связь.
Нигер, 4 октября 2017 года.
На них эвакуация раненого американца и двое спецназовцев, которые залегли в кусте. В это время они пытались отправить сообщение о помощи своему командиру по СМС, но не смогли поймать связь.
Нигер, 4 октября 2017 года.
- Очень Злой
Я это видел. Там нет ОБСТРЕЛА. Там есть стредьбы, и даже не по курсу, а Очень Далеко в сторону. Может быть я неправильно понимаю обстрел по курсу, но мне представляется, что это такое ведение огня, когда снаряды (пули) пересекают курс обстреливаемого, а в идеали ложатся где-то вблизи продолжениякурсовой линии. Типа "если будешь продолжать двигаться в том же напарвлении,то наткнешься на снаряд". В данном же случае стрельба сзади и в сторону градусов 20-30 от курса даже отдаленно не напоминает предупреждениеChallenger писал(а): ↑22 июл 2021, 20:59Пожалуйста. Если лень смотреть полностью, непосредственно обстрел начинается с 5:10 минуты видео по таймингу.Очень Злой писал(а): ↑24 июн 2021, 08:03 Предупреждения по радио там есть. А вот ни ОБСТРЕЛА, ни БОМБАРДИРОВКИ по курсу там нет.Я могу понять почему их нет на английских видео: могли просто не успеть снять. Но на российских то где?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Как вы это так натурально и сочно описали про крепкие яйца Сразу ассоциация с конем, жующим шпалу, с конями Аничкова моста и несчастным конем Медного всадника, которому курсанты военных училищ раньше надраивали мастикой яйца, чтоб они ярко светились в ночь летнего солнцестояния, когда луч из-за петропавловки падает аккурат на это место.Challenger писал(а): ↑22 июл 2021, 20:59Пожалуйста. Если лень смотреть полностью, непосредственно обстрел начинается с 5:10 минуты видео по таймингу.Очень Злой писал(а): ↑24 июн 2021, 08:03 Предупреждения по радио там есть. А вот ни ОБСТРЕЛА, ни БОМБАРДИРОВКИ по курсу там нет.Я могу понять почему их нет на английских видео: могли просто не успеть снять. Но на российских то где?
https://www.youtube.com/watch?v=EjEX8Wpq8T4
Вообще конечно я должен сказать что наши морячки, особенно черноморцы, самые жесткие ребята с крепкими яйцами. Решение по обстрелу было принято самостоятельно командованием флота, без звонка "наверх". Но и бриташки, справедливости ради, задиристые забияки, с не менее крепкими яйцами.
Да, видео обстрела ОФАБами нетОчень Злой писал(а): ↑23 июл 2021, 12:41
Я это видел. Там нет ОБСТРЕЛА. Там есть стредьбы, и даже не по курсу, а Очень Далеко в сторону. Может быть я неправильно понимаю обстрел по курсу, но мне представляется, что это такое ведение огня, когда снаряды (пули) пересекают курс обстреливаемого, а в идеали ложатся где-то вблизи продолжениякурсовой линии. Типа "если будешь продолжать двигаться в том же напарвлении,то наткнешься на снаряд". В данном же случае стрельба сзади и в сторону градусов 20-30 от курса даже отдаленно не напоминает предупреждение
По приказу президента Таджикистана все войска в стране были подняты с утра по тревоге. По всей стране в готовность привели более 1000 единиц бронетехники (в т.ч. более 250 танков), 3100 единиц транспортной и специальной техники, более 400 артиллерийских систем.
Президент лично проверил боеготовность войск в Душанбе. Под военные марши, исполняемые оркестром, прошел масштабный парад. В общей сложности в параде в Душанбе приняли участие порядка 5000 военнослужащих. Также на параде продемонстрировали военную технику. Основные мероприятия проходили на базе Национальной гвардии Таджикистана. Командовал войсками глава Министерства обороны Шерали Мирзо.
Президент лично проверил боеготовность войск в Душанбе. Под военные марши, исполняемые оркестром, прошел масштабный парад. В общей сложности в параде в Душанбе приняли участие порядка 5000 военнослужащих. Также на параде продемонстрировали военную технику. Основные мероприятия проходили на базе Национальной гвардии Таджикистана. Командовал войсками глава Министерства обороны Шерали Мирзо.
Итальянский бронеавтомобиль IVECO LMV«Рысь» ВС РФ после подрыва на ТМ-62.
Июнь 2021, Сирия
К сожалению, среди экипажа один погибший военнослужащий.
Патруль проехал в одну сторону по дороге – всё хорошо. А уже проезжая обратно по этой же дороге подлетел на ТМ-62. Погибший боец был не пристегнут в броне и каске, остальные пристегнутые – получили контузии и травмы. Капсула бронеавтомобиля осталась целой.
На сегодняшний день это самый защищенный бронемобиль в ВС РФ.
Июнь 2021, Сирия
К сожалению, среди экипажа один погибший военнослужащий.
Патруль проехал в одну сторону по дороге – всё хорошо. А уже проезжая обратно по этой же дороге подлетел на ТМ-62. Погибший боец был не пристегнут в броне и каске, остальные пристегнутые – получили контузии и травмы. Капсула бронеавтомобиля осталась целой.
На сегодняшний день это самый защищенный бронемобиль в ВС РФ.
Два самолета военно-транспортной авиации вылетели из России с гуманитарной помощью на Кубу, сообщает Минобороны РФ.
"По поручению верховного главнокомандующего вооруженными силами РФ Владимира Путина самолетами военно-транспортной авиации осуществляется доставка гуманитарной помощи Республике Куба. Два самолета Ан-124 "Руслан" Минобороны России вылетели с подмосковного аэродрома Чкаловский в пункт назначения. Самолеты военно-транспортной авиации доставят на Кубу продовольствие, индивидуальные средства защиты и более 1 миллиона медицинских масок. Всего более 88 тонн", - говорится в сообщении.
"По поручению верховного главнокомандующего вооруженными силами РФ Владимира Путина самолетами военно-транспортной авиации осуществляется доставка гуманитарной помощи Республике Куба. Два самолета Ан-124 "Руслан" Минобороны России вылетели с подмосковного аэродрома Чкаловский в пункт назначения. Самолеты военно-транспортной авиации доставят на Кубу продовольствие, индивидуальные средства защиты и более 1 миллиона медицинских масок. Всего более 88 тонн", - говорится в сообщении.