Бывало.... Моя пожилая родственница вздумала квартиру свою большую продать и купить две поменьше: себе и дочери. Покупатель упрашивал ее взять долларами, а она уперлась: не знаю никаких долларов, давай рубли. Покупатель поменял доллары на руби (с потерей есссно). отдал, а через пару дней рубль в 4 раза ухнул, а квартиры в рублях подорожали только в 2 раза. В общем, хватило только себе на маленькую квартирку, и дочере с трудом на комнату наскребли. А взяли бы долларами - могли бы две больших купить, поскольку долларовые цены сильно упалиАкакий писал(а): ↑14 фев 2022, 10:33Знаю истории, когда в 90е рубль обесценивался за один день, и люди кто узнавал про кипишь раньше, успевали что-то купить. Машину или недвижку.
Продавцу кстати было непозавидовать.
Вклады
- Очень Злой
Re: Из твиттера
Последний раз редактировалось Очень Злой 14 фев 2022, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Re: Вклады
Да, трудно захотеть. Кредиты дорожают с большой скоростью, потому что Центробанк то и дело поднимает ключевые ставки "для нормализации кредитно-денежной политики". В марте 2021 года была повышена до 4,5%, с исторического минимума в 4,25%. В том же году 17 декабря Центробанк поднял базовую ставку аж до 8,5% годовых. Следующее заседание совета директоров ЦБ по ставке запланировано на 18 марта 2022 года. Народ со страхом ждёт, до чего нормализуются. А денежки Путину ой как нужны. Друг Асад с протянутой рукой. Оттяпать две области Украины хочется, но дорого станет.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Наоборот, хочется...Кремний писал(а): ↑14 фев 2022, 17:52Да, трудно захотеть. Кредиты дорожают с большой скоростью, потому что Центробанк то и дело поднимает ключевые ставки "для нормализации кредитно-денежной политики". В марте 2021 года была повышена до 4,5%, с исторического минимума в 4,25%. В том же году 17 декабря Центробанк поднял базовую ставку аж до 8,5% годовых. Следующее заседание совета директоров ЦБ по ставке запланировано на 18 марта 2022 года. Народ со страхом ждёт, до чего нормализуются. А денежки Путину ой как нужны. Друг Асад с протянутой рукой. Оттяпать две области Украины хочется, но дорого станет.
Потом еще выше ведь будет
Вот ведь упырь!!! И сюда влез со своими бреднями!!Кремний писал(а): ↑14 фев 2022, 17:52Да, трудно захотеть. Кредиты дорожают с большой скоростью, потому что Центробанк то и дело поднимает ключевые ставки "для нормализации кредитно-денежной политики". В марте 2021 года была повышена до 4,5%, с исторического минимума в 4,25%. В том же году 17 декабря Центробанк поднял базовую ставку аж до 8,5% годовых. Следующее заседание совета директоров ЦБ по ставке запланировано на 18 марта 2022 года. Народ со страхом ждёт, до чего нормализуются. А денежки Путину ой как нужны. Друг Асад с протянутой рукой. Оттяпать две области Украины хочется, но дорого станет.
Чего заголосила? То плачет про кредиты. Скажешь про причину дорогих кредитов, сразу вой.Кысь писал(а): ↑14 фев 2022, 19:23Вот ведь упырь!!! И сюда влез со своими бреднями!!Кремний писал(а): ↑14 фев 2022, 17:52Да, трудно захотеть. Кредиты дорожают с большой скоростью, потому что Центробанк то и дело поднимает ключевые ставки "для нормализации кредитно-денежной политики". В марте 2021 года была повышена до 4,5%, с исторического минимума в 4,25%. В том же году 17 декабря Центробанк поднял базовую ставку аж до 8,5% годовых. Следующее заседание совета директоров ЦБ по ставке запланировано на 18 марта 2022 года. Народ со страхом ждёт, до чего нормализуются. А денежки Путину ой как нужны. Друг Асад с протянутой рукой. Оттяпать две области Украины хочется, но дорого станет.
Вот тебе кредиты в странах мира, где не жалуют всяких Асадов и не мечтают оттяпать у кого-нибудь что нибудь. https://spbhomes.ru/science/usloviya-po ... nakh-mira/
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Может для обмена на иностранную валюту имеет смысл, т.к. рубль будет продолжать дешеветь. Позже в рублях плата за учёбу будет дороже.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Туссанчик сегодня уехал в Алтайский край. Человек специально приехал за 4500км.Asylum писал(а): ↑09 фев 2022, 19:58С ДВ самовывоз?Акакий писал(а): ↑09 фев 2022, 18:47К налогу можно относиться как к части цены.
Он особо не меняется во времени.
Прикидываем на какой срок берем табун, умножаем, прибавляем к цене и получаем реальную стоимость табуна.
Забываем про налог.
п.с.
Кстати, кто-нибудь хочет инвестировать 650 т.р. в Hyundai Tucson JM 2.0 2009 г.в. (141л.с 4WD) ?
Не бит не крашен, состояние отличное, пробег 158 тыс. км.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Гениальное предвидение.Акакий писал(а): ↑13 фев 2022, 21:34Именно так и сделал. Про эти деньги писал в теме про проблему со Сбером.
Ещё кстати один аргумент за наличку.
Простой технический сбой в банке возможен на ровном месте, в чем я лично убедился.
А в экстренном случае, когда счет идет на часы, может стать причиной потери вообще всех сбережений.
Ну элементарно, в стране поднимается кипишь, ты бежишь в банк снять свои кровные со счета, а тебе
говорят: извините, сегодня это сделать невозможно, приходите завтра, а лучше послезавтра.
А завтра-послезавтра сбережения превращаются в тыкву.
Хренасдва я ща буду что-то хранить в банке. Только кредиты )))
Успеваешь прикупить чего?
Яж писал, что авто купил.В поиске писал(а): ↑24 фев 2022, 09:20Гениальное предвидение.Акакий писал(а): ↑13 фев 2022, 21:34Именно так и сделал. Про эти деньги писал в теме про проблему со Сбером.
Простой технический сбой в банке возможен на ровном месте, в чем я лично убедился.
А в экстренном случае, когда счет идет на часы, может стать причиной потери вообще всех сбережений.
Ну элементарно, в стране поднимается кипишь, ты бежишь в банк снять свои кровные со счета, а тебе
говорят: извините, сегодня это сделать невозможно, приходите завтра, а лучше послезавтра.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Что ж, выходит я в самом лучшем положении? после переезда, покупки квартиры, ремонта и т.п. у меня нет ни копейки сбережний. Только кредит в ВТБ.Акакий писал(а): ↑24 фев 2022, 09:23Яж писал, что авто купил.В поиске писал(а): ↑24 фев 2022, 09:20Гениальное предвидение.Акакий писал(а): ↑13 фев 2022, 21:34
Именно так и сделал. Про эти деньги писал в теме про проблему со Сбером.
Отлично
Рубль и российский рынок акций упали до установленных Мосбиржей границ, торги приостановлены, следует из данных торгов.
У меня почти такая же ситуация.
Договор подписан, а третью часть денег уже месяц отдать не могут.
Уже угрожаю судом и расторжением договора.
У них деньги заемные, детские и т.д., а у нас свои, которые могут превратиться в фантики до того как мы сможем приобрести что либо.
Вот, именно, поэтому я люблю кредиты. Это страховка при форс мажорах.
Ой, девчонки, какие же вы грамотные, что-то планируете, рассчитываете. А я ничего спланировать не умею. Не хватало на ремонт херак- иду в банк и беру 150 тыс. Теперь каждый месяц с пенсии списывают 5800. Сегодня аж в 5 утра списали, наверное, под обращение Путина. Испугались.Директор писал(а): ↑24 фев 2022, 10:11У меня почти такая же ситуация.
У них деньги заемные, детские и т.д., а у нас свои, которые могут превратиться в фантики до того как мы сможем приобрести что либо.
Я тоже пользуюсь кредитами, а накопления храню в долларах и евро.. т.е. мои кредиты меня не тяготятДиректор писал(а): ↑24 фев 2022, 10:11У меня почти такая же ситуация.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Сбербанк на фоне волатильности курса рубля заявил, что обладает всеми необходимыми ресурсами и опытом для работы в сложившихся условиях