Православные!

LenElen

Re: Православные!

Сообщение LenElen »

hróðvitnir писал(а): 19 апр 2023, 08:20
Кысь писал(а): 19 апр 2023, 08:15
LenElen писал(а): 19 апр 2023, 08:02

В чем зазнайство? Да хотя бы в том, что ты рассуждаешь о религиях, не прочитав ни одной главной книги от начала до конца. Вот ты Буддизм привечаешь... Может ты прочитал Трипитаку? Вообще хоть одну сутру из их священных текстов прочитал? А Библию? А Тору? А Коран? Но трындишь тут, как будто знаток всех религиозных течений. А между тем, истинно верующие, молящиеся в храме, над которыми ты потешаешься, уж Библию, псалмы и прочую литературу точно до дыр зачитали. В этом и есть зазнайство. Ты приобрел поверхностные знания из газет и журналов, из кинематографа, и посчитал себя экспертом, более осведомленным, чем те кто стоят на коленях перед иконами....
До, начала, хотя бы, Махабхарату с Рамаяну. Для ознакомления.
Там есть доказательство существования Бога и его описание? Я прочитаю и уверую, только подскажите, в какой главе об этом сказано
Чото ржач с тебя уже конкретный

П.с. между прочим, чтоб ты знал, такая наука как психология имеет ноги из религии. Но чтоб это понять, нужно хоть парочку мифологических книг прочитать, на третьей ты поймешь почему

Дурак ты дядь Федор, ой дураааак :)-(:

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Кысь

Сообщение Кысь »

LenElen писал(а): 19 апр 2023, 08:02

В чем зазнайство? Да хотя бы в том, что ты рассуждаешь о религиях, не прочитав ни одной главной книги от начала до конца. Вот ты Буддизм привечаешь... Может ты прочитал Трипитаку? Вообще хоть одну сутру из их священных текстов прочитал? А Библию? А Тору? А Коран? Но трындишь тут, как будто знаток всех религиозных течений. А между тем, истинно верующие, молящиеся в храме, над которыми ты потешаешься, уж Библию, псалмы и прочую литературу точно до дыр зачитали. В этом и есть зазнайство. Ты приобрел поверхностные знания из газет и журналов, из кинематографа, и посчитал себя экспертом, более осведомленным, чем те кто стоят на коленях перед иконами....
Там есть доказательство существования Бога и его описание? Я прочитаю и уверую, только подскажите, в какой главе об этом сказано
Или у тебя игровое настроение и тебе охота с утра потроллить теток на форуме, либо ты тупишь, либо ты серьезен, но притворяешься тупым. Одно из трех.

Сергеич

Сообщение Сергеич »

Леся писал(а): 18 апр 2023, 23:27...Мастера и Маргариту почитай, невежа
"Мастер и Маргарита" = Библия? :sh_ok:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Сергеич

Сообщение Сергеич »

LenElen писал(а): 19 апр 2023, 08:02...Вообще хоть одну сутру из их священных текстов прочитал? А Библию? А Тору? А Коран? ...и посчитал себя экспертом, более осведомленным, чем те, кто стоят на коленях перед иконами...
Что там, кстати, про иконы в Библии написано? Вы ж читали. В отличии от нас...

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 19 апр 2023, 08:27

П.с. между прочим, чтоб ты знал, такая наука как психология имеет ноги из религии.
Да я вроде уже много раз повторил, что религиозное верование это защитная реакция ЦНС против всякой непонятной фигни)))
LenElen писал(а): 19 апр 2023, 08:27Но чтоб это понять, нужно хоть парочку мифологических книг прочитать, на третьей ты поймешь почему
Бардо Тедол я уже прочитал когда-то, осталось ещё одну и, начав следующую, меня осенит, что какой-то из богов существует. Ок, как будет свободное время, я обязательно займусь этим. :a_g_a:
LenElen писал(а): 19 апр 2023, 08:27 Дурак ты дядь Федор, ой дураааак :)-(:
Хорошо :-) Это такая религиозная вражда к атеистам, нет? Типа вы с Лесей потешаетесь над моими атеистическим взглядами и осуждаете с высоты своей просветленной "хуйни" (так это называет Леся)? :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 19 апр 2023, 08:48

Или у тебя игровое настроение и тебе охота с утра потроллить теток на форуме, либо ты тупишь, либо ты серьезен, но притворяешься тупым. Одно из трех.
Такой сложный многочлен с тремя неизвестными :-)
Последний раз редактировалось hróðvitnir 19 апр 2023, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 18 апр 2023, 23:57
hróðvitnir писал(а): 18 апр 2023, 23:41

В чём религиозном меня должен был бы убедить великолепный роман Булгакова?
В том что не стоит безапелляционно трындеть :-): если ты чего-то не понимаешь то это говорит лишь о том, что в мире есть вещи не доступные твоему пониманию)))
А Бог, он вообще не доступен пониманию

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Сергеич писал(а): 19 апр 2023, 09:08
Ты не часто бываешь на форуме, Сергеич. Для Назгула(Боргира, Фенрира) "Мастер и Маргарита", что для Злого "Трудно быть Богом". Злой всё цитаты из Стругацких на нашу современную жизнь натягивать пытается, что твою сову на глобус; Боргир, оказывается, был уверен, что фамилия у Господа нашего, Иисуса Христа - Га-Ноцри.
Игривы и затейливы дела Его.

Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 19 апр 2023, 09:17

В том что не стоит безапелляционно трындеть :-): если ты чего-то не понимаешь то это говорит лишь о том, что в мире есть вещи не доступные твоему пониманию)))
Загляните в свою душу и увидите, что в масштабе вашей личности он вполне осязаем. :a_g_a:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Наиболее системное описание Бога (а не его земных аватар) нам даёт Пастафарианство. Тут он наиболее структурно прорисован и определён

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 19 апр 2023, 09:25 Боргир, оказывается, был уверен, что фамилия у Господа нашего, Иисуса Христа - Га-Ноцри.
:sh_ok: Внезапно :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 19 апр 2023, 09:34
Кысь писал(а): 19 апр 2023, 09:25 Боргир, оказывается, был уверен, что фамилия у Господа нашего, Иисуса Христа - Га-Ноцри.
:sh_ok: Внезапно :-)
Было, точно говорю. Но, учитывая твою природную игривость, можно предположить, что ты просто шутил.

Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 19 апр 2023, 07:45
Где ты увидела мою экспертизу фальшивости богов. Напротив, я тебя спросил о критериях определения того, какой Бог правильный.
Будда тебе как-то зашел))) православных ты обосрал , про Аллаха ссыкливо помалкиваешь и правильно делаешь - а то еще придется извиняться перед Рамазаном :hi_hi_hi:

Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 19 апр 2023, 09:33

Наиболее системное описание Бога (а не его земных аватар) нам даёт Пастафарианство. Тут он наиболее структурно прорисован и определён
Теперь я со 100%-ой уверенностью могу предположить, что свое изучение религиозного вопроса ты начинал с Эвариста Парни и Лео Таксиля. Думаю, в этом нет ничего неестественного, в подростковом возрасте "Война богов" заходит куда как круче, нежели каноническся Библия.
Но вот в зрелом возрасте.... Хотя, возможно, он еще не наступил. Возраст зрелости.

Леся

Сообщение Леся »

Сергеич писал(а): 19 апр 2023, 09:08
господа, вы чо все разом ум где-то оставили за ненадобностью? :ku_bok:
вы МиМ читали да не поняли? это наподумать о людях и их смешных представлениях о себе , своих имхо и самом Я в этом мире.
вот Боргир сейчас сидит на скамеечке на Патриарших и потешает нас своим юношеским максимализмом))) но я к Боргиру привыкла уже. он в этой роли давно. но Сергеич, плизззз, оставь островок надежды что такой как Боргир у нас только он

Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а): 19 апр 2023, 08:02 Вот ты Буддизм привечаешь... Может ты прочитал Трипитаку? Вообще хоть одну сутру из их священных текстов прочитал? А Библию? А Тору? А Коран? Но трындишь тут, как будто знаток всех религиозных течений. А между тем, истинно верующие, молящиеся в храме, над которыми ты потешаешься, уж Библию, псалмы и прочую литературу точно до дыр зачитали. В этом и есть зазнайство. Ты приобрел поверхностные знания из газет и журналов, из кинематографа, и посчитал себя экспертом, более осведомленным, чем те кто стоят на коленях перед иконами....
+300500
тут более и добавить нечего. все остальные забеги вширину с кривляниями - это будет просто сдус от "атеистов" которые якобы познали истину в отличие от всех прочих

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 19 апр 2023, 09:45 православных ты обосрал
В каком месте?
Леся писал(а): 19 апр 2023, 09:45 про Аллаха ссыкливо помалкиваешь
Раз 10 уже написал
Леся писал(а): 19 апр 2023, 09:45и правильно делаешь - а то еще придется извиняться перед Рамазаном :hi_hi_hi:
Было бы за что

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 19 апр 2023, 09:48
hróðvitnir писал(а): 19 апр 2023, 09:33
Очень Злой писал(а): 19 апр 2023, 09:17 А Бог, он вообще не доступен пониманию
Теперь я со 100%-ой уверенностью могу предположить, что свое изучение религиозного вопроса ты начинал с Эвариста Парни и Лео Таксиля. Думаю, в этом нет ничего неестественного, в подростковом возрасте "Война богов" заходит куда как круче, нежели каноническся Библия.
Но вот в зрелом возрасте.... Хотя, возможно, он еще не наступил. Возраст зрелости.
Ок)))

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 19 апр 2023, 09:52
LenElen писал(а): 19 апр 2023, 08:02 Вот ты Буддизм привечаешь... Может ты прочитал Трипитаку? Вообще хоть одну сутру из их священных текстов прочитал? А Библию? А Тору? А Коран? Но трындишь тут, как будто знаток всех религиозных течений. А между тем, истинно верующие, молящиеся в храме, над которыми ты потешаешься, уж Библию, псалмы и прочую литературу точно до дыр зачитали. В этом и есть зазнайство. Ты приобрел поверхностные знания из газет и журналов, из кинематографа, и посчитал себя экспертом, более осведомленным, чем те кто стоят на коленях перед иконами....
+300500
тут более и добавить нечего. все остальные забеги вширину с кривляниями - это будет просто сдус от "атеистов" которые якобы познали истину в отличие от всех прочих
Истину пока ещё никто не познал. По-моему, это очевидно

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 19 апр 2023, 09:49 вот Боргир сейчас сидит на скамеечке на Патриарших
Нет, я сейчас на Пластунской обучаю нового рабочего на гибочном прессе

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 19 апр 2023, 10:08
Леся писал(а): 19 апр 2023, 09:49 вот Боргир сейчас сидит на скамеечке на Патриарших
Нет, я сейчас на Пластунской обучаю нового рабочего на гибочном прессе
и правильно. ремесленнику ремесленное. занимайся делом :a_g_a:

Сергеич

Сообщение Сергеич »

Кысь писал(а): 19 апр 2023, 09:25Боргир, оказывается, был уверен, что фамилия у Господа нашего, Иисуса Христа - Га-Ноцри.
А миллионы людей уверены, что его зовут Джизас Крайст ::yaz-yk:

(С) Я
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Кысь писал(а): 19 апр 2023, 09:27Загляните в свою душу и увидите, что в масштабе вашей личности он вполне осязаем. :a_g_a:
А где ента душа находится, чтоб заглянуть в ейную?

(С) Я
LenElen

Сообщение LenElen »

hróðvitnir писал(а): 19 апр 2023, 09:14
LenElen писал(а): 19 апр 2023, 08:27

П.с. между прочим, чтоб ты знал, такая наука как психология имеет ноги из религии.
Да я вроде уже много раз повторил, что религиозное верование это защитная реакция ЦНС против всякой непонятной фигни)))
LenElen писал(а): 19 апр 2023, 08:27Но чтоб это понять, нужно хоть парочку мифологических книг прочитать, на третьей ты поймешь почему
Бардо Тедол я уже прочитал когда-то, осталось ещё одну и, начав следующую, меня осенит, что какой-то из богов существует. Ок, как будет свободное время, я обязательно займусь этим. :a_g_a:
LenElen писал(а): 19 апр 2023, 08:27 Дурак ты дядь Федор, ой дураааак :)-(:
Хорошо :-) Это такая религиозная вражда к атеистам, нет? Типа вы с Лесей потешаетесь над моими атеистическим взглядами и осуждаете с высоты своей просветленной "хуйни" (так это называет Леся)? :-)
Мне вообще ровно что ты исповедуешь, это твоя ноша) каждый человек вправе верить в Бога либо верить в его отсутствие ( кстати тоже религия если чо :)-(: ) но однозначно не вправе осуждать других и стебаться над верованиями окружающих. Хочет прикладываться к мощам и верить что помогает - да пожалуйста целуй и живи спокойно. Хочешь верить что сам человек управляет своей жизнью и никто его не "ведет", все что с ним происходит это стечение обстоятельств - да пожалуйста, только не мешай верить в чудо окружающим.

П.с. но я бы тебе всетаки советнула почитать религиозные трактаты)))) оно качественно расширяет кругозор и мировоззрение. Возможно после прочтения тебя перестанет мучить вопрос кто такой Бог и на каком облачке его посмотреть.

Кто такой Бардо Тедол? У мифологии вообщето нет конкретных авторов.... :du_ma_et:

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Леся писал(а): 19 апр 2023, 09:49вот Боргир сейчас сидит на скамеечке на Патриарших...
Его стихи плохие - пусть он их больше не пишет.
Почти (С)

(С) Я
Ответить