Никак не дадут отдохнуть. Ну, глупости всё это. Китайцы быстренько прыгнули в рынок, после обзывания советских руководителей ревизионистами, как раз, чтобы вытащить страну из бедности при "социализме с китайской спецификой", чтобы китайцы могли кушать достаточно рис и колбасу. Чтобы разный был ассортимент продуктов питания. Ну и продали государственные трактора и грузовики китайцам. У нас ДО СИХ ПОР НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ, ЧТО СОВЕТСКИМ ЛЮДЯМ НЕЛЬЗЯ БЫЛО!!!Константин писал(а):Вот с ревизионистов и пошла страна в разнос. Один придумал культ личности, другой по бумажке читал.. Не было марксистов среди политической элиты, я уверен, они Капитал Маркса даже не читали.Кремний писал(а):Что то много сделал Брежнев? Вы считаете застой с увеличивающимися очередями за продуктами в пользу стране?admin писал(а): Состояние сраны, как Вы изволили выразится прекрасно помню, дело в общем, в другом.
Что Горбачев, что Ельцин, много говорили, но мало делали, зачастую во вред страны. Что и Ройзман, но в другом масштабе
Только почему-то ты этому не радуешься.Кремний писал(а): Вот, чтобы не было очередей, что то пытались сделать Горбачёв и Ельцин.
О какой стабилизации ты говоришь..? Приватизация это не стабилизация. Рынок это не стабилизация. Тебе слово стабилизация в яблочной программе понравилось..? Ты же не бежишь покупать колбасу, если на ней написано "вкусная".Кремний писал(а): Только вот поздно было, а китайцы успели сделать ПОЛУНОМЕНКЛАТУРНЫЙ РЫНОК. Опять же напомню про блокирование программы стабилизации председателем правительства СССР.
Будущим пенсионерам..посвящается.
Re: Будущим пенсионерам..посвящается.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Константин
Это мне не дадут отдохнуть на пенсии твои либерально буржуазные единомышленики.Кремний писал(а):Никак не дадут отдохнуть.Константин писал(а):Вот с ревизионистов и пошла страна в разнос. Один придумал культ личности, другой по бумажке читал.. Не было марксистов среди политической элиты, я уверен, они Капитал Маркса даже не читали.Кремний писал(а): Что то много сделал Брежнев? Вы считаете застой с увеличивающимися очередями за продуктами в пользу стране?
Только почему-то ты этому не радуешься.Кремний писал(а): Вот, чтобы не было очередей, что то пытались сделать Горбачёв и Ельцин.
О какой стабилизации ты говоришь..? Приватизация это не стабилизация. Рынок это не стабилизация. Тебе слово стабилизация в яблочной программе понравилось..? Ты же не бежишь покупать колбасу, если на ней написано "вкусная".Кремний писал(а): Только вот поздно было, а китайцы успели сделать ПОЛУНОМЕНКЛАТУРНЫЙ РЫНОК. Опять же напомню про блокирование программы стабилизации председателем правительства СССР.
Они используют рынок для развития экономики, но это временная мера. Главное, что они сохранили диктатуру пролетариата. Рынок рано или поздно станет монополий, вот здесь то и пригодится диктатура пролетариата.Кремний писал(а): Ну, глупости всё это. Китайцы быстренько прыгнули в рынок,
Если ты осуждаешь того, кто борется за диктатуру пролетариата, подавляя классового противника, лишая его власти (законодательной, исполнительной, судебной), то да, ты ревизионист.Кремний писал(а): после обзывания советских руководителей ревизионистами,
Блть я не знаю как ещё можно это объяснить.
Ты же понимаешь, что при капитализме вообще не изжить бедность..?Кремний писал(а): как раз, чтобы вытащить страну из бедности при "социализме с китайской спецификой", чтобы китайцы могли кушать достаточно рис и колбасу. Чтобы разный был ассортимент продуктов питания.
У тебя мелкобуржуазное сознание. Ты акционер, но наёмный работник. Прям как по учебнику.. твоё бытие определяет твоё сознаниеКремний писал(а): Ну и продали государственные трактора и грузовики китайцам. У нас ДО СИХ ПОР НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ, ЧТО СОВЕТСКИМ ЛЮДЯМ НЕЛЬЗЯ БЫЛО!!!
Мелкая буржуазия не способна долго существовать в условиях конкуренции. Рано или поздно появится крупная буржуазия. Скорее всего это случится очень рано. И крупная буржуазия всегда будет душить мелкую буржуазию. Просто потому, что капитал стремится к монополии хочешь ты этого или не хочешь.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Всё, как обычно понесло на диктатуру пролетариата. Диктатурь, кто тебе не велит? Кто скажет из ведущих политиков теперь такое? ДА НИКТО. Угомонись. Болтать о нереальном.Константин писал(а):Это мне не дадут отдохнуть на пенсии твои либерально буржуазные единомышленики.Кремний писал(а):Никак не дадут отдохнуть.Константин писал(а): Вот с ревизионистов и пошла страна в разнос. Один придумал культ личности, другой по бумажке читал.. Не было марксистов среди политической элиты, я уверен, они Капитал Маркса даже не читали.
Только почему-то ты этому не радуешься.
О какой стабилизации ты говоришь..? Приватизация это не стабилизация. Рынок это не стабилизация. Тебе слово стабилизация в яблочной программе понравилось..? Ты же не бежишь покупать колбасу, если на ней написано "вкусная".
Они используют рынок для развития экономики, но это временная мера. Главное, что они сохранили диктатуру пролетариата. Рынок рано или поздно станет монополий, вот здесь то и пригодится диктатура пролетариата.Кремний писал(а): Ну, глупости всё это. Китайцы быстренько прыгнули в рынок,
Если ты осуждаешь того, кто борется за диктатуру пролетариата, подавляя классового противника, лишая его власти (законодательной, исполнительной, судебной), то да, ты ревизионист.Кремний писал(а): после обзывания советских руководителей ревизионистами,
Ты же понимаешь, что при капитализме вообще не изжить бедность..?Кремний писал(а): как раз, чтобы вытащить страну из бедности при "социализме с китайской спецификой", чтобы китайцы могли кушать достаточно рис и колбасу. Чтобы разный был ассортимент продуктов питания.
У тебя мелкобуржуазное сознание. Ты акционер, но наёмный работник. Прям как по учебнику.. твоё бытие определяет твоё сознаниеКремний писал(а): Ну и продали государственные трактора и грузовики китайцам. У нас ДО СИХ ПОР НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ, ЧТО СОВЕТСКИМ ЛЮДЯМ НЕЛЬЗЯ БЫЛО!!!
Мелкая буржуазия не способна долго существовать в условиях конкуренции. Рано или поздно появится крупная буржуазия. Скорее всего это случится очень рано. И крупная буржуазия всегда будет душить мелкую буржуазию. Просто потому, что капитал стремится к монополии хочешь ты этого или не хочешь.
Самое смешное, что путинистам он свои претензии не говорит. Будто Путин - борец за трудящихся.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Вы не пытались под этим углом проанализировать действия Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко?admin писал(а):Состояние страны, как Вы изволили выразится прекрасно помню, дело в общем, в другом.Очень Злой писал(а):Вы кажетсмя не помните состояние сраны перед приходом Горбачеваadmin писал(а): Отчего же не надо? Эта парочка приняла самое активное участие в развале, загнав страну в 90-ые
Что Горбачев, что Ельцин, много говорили, но мало делали, зачастую во вред страны.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Я рабочий, я работаю, мне некогда заниматься законотворчеством у меня просто нет на это времени.Кремний писал(а):Всё, как обычно понесло на диктатуру пролетариата. Диктатурь, кто тебе не велит?Константин писал(а):Это мне не дадут отдохнуть на пенсии твои либерально буржуазные единомышленики.Кремний писал(а): Никак не дадут отдохнуть.
Не просто никто из них этого не скажет, но и не дадут мне этого сделать, ты думаешь мне омерику открыл..? Кто в думе сидит..? Собственники бизнесов или представители их интересов.Кремний писал(а): Кто скажет из ведущих политиков такое? ДА НИКТО.
а вот здесь интересно..Кремний писал(а): Угомонись. Болтать о нереальном.
Во первых, ты врешь, диктатура пролетариата это реально. Это подтверждается самим существованием СССР, его политическим строем.
Во вторых, ты меня по рукам бъешь, а сам возмущаешься беспределом, который творит правящий класс - буржуазия.
У меня только один вопрос, почему у тебя не происходит диссонанс..?
Последний раз редактировалось Константин 05 июл 2018, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Под страной, конечно же подразумевается народ, который в свою очередь имеет в себе противоречия антогонистических классов. О вреде какому общественному классу ты говоришь..?Очень Злой писал(а):Вы не пытались под этим углом проанализировать действия Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко?admin писал(а):Состояние страны, как Вы изволили выразится прекрасно помню, дело в общем, в другом.Очень Злой писал(а): Вы кажетсмя не помните состояние сраны перед приходом Горбачева
Что Горбачев, что Ельцин, много говорили, но мало делали, зачастую во вред страны.
- Очень Злой
Ну, к примеру, действия Сталина непосредственно перед войной нанесли гигантский ущерб, правящему классу: рабочим и крестьянам, а также трудовой интеллигенции, военным, и прочая, и прочая...Константин писал(а):Под страной, конечно же подразумевается народ, который в свою очередь имеет в себе противоречия антогонистических классов. О вреде какому общественному классу ты говоришь..?Очень Злой писал(а):Вы не пытались под этим углом проанализировать действия Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко?admin писал(а): Состояние страны, как Вы изволили выразится прекрасно помню, дело в общем, в другом.
Судорожная деятельность Хрущева привела к громадному ущербу в сельском хозяйстве
Бездействие Брежнева ввергло страну в состояние загнивания (уж молчу про афганскую авантюру)
Деятельность Адропова "по наведению порядка" парализовала всяческую инициативу на местах
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
ну разумеется, подход разный: "наша компания" сначала думает, потом пишет, потом перечитывает написанное и снова думаетКремний писал(а):Просто у нас несколько разный подход у тому, что пишет ваша компания.karlson писал(а):и Вы резко принялись блажитьКремний писал(а): Вопрос поставил ваш Карлсон, как обычно с клеветническим утверждением. Будто ОЗ уничтожал социализм.
неужели Вы не понимаете, что Вы нисколько не защищаете Злого, а даете нам понять, что он не в состоянии защищаться сам
Вы сформулировали свою мысль так, что из Ваших слов следует, что Злой пишет ложь и клевету, и считает это правильным, ибо свобода слова, а Вы категорически против этогоКремний писал(а): ОЗ считает, что имеете право писать что угодно, свобода слова. У меня резко негативное отношение к клевете, лжи.
Вы же именно это хотели сказать, да?
ну понимаете ли, правда она разная бываетКремний писал(а):Что написал я в ответ, называется не блажить, а ответить правдой.
есть такая, что 2*2=4 и этот текст в себе больше ничего не содержит, только некий факт, а есть посты из некие воображаемых событий, находящихся исключительно в голове пациента, зато гнесущие правду о том, что их автор исключительно туповат
так это он Вам выделялся курсивом, ну, наверно, чтобы Вы не забыли, кто Вы есть, я вот никакого курсива не виделКремний писал(а):Бесполезно выкручиваться и повторять вопрос, на который я много раз отвечал. Здесь мой ник на странице со списком присутствующих форумчан выделялся курсивом, то есть была слежка. Как бы указание - в ружьё.Кысь писал(а):Если ты так нетерпим к клевете и лжи, представь, наконец, доказательства существования шайки или спецбригады! Иначе ты такой же врунишка и клеветник, какими считаешь других. Иначе ты клевещешь и лжешь на других людей, обвиняя их в том, что доказать не можешь. Фу.... мерзость какая, взрослый дяденька, а врет, как дышитКремний писал(а): Просто у нас несколько разный подход у тому, что пишет ваша компания. ОЗ считает, что имеете право писать что угодно, свобода слова. У меня резко негативное отношение к клевете, лжи.
Что написал я в ответ, называется не блажить, а ответить правдой на клевету.
список спецбригады в студиюКремний писал(а): Вы всей кампанией, увидев это, нападали на меня друг за другом, используете примитивные приёмы мерзкой информвойнушки. За это и получили обоснованные определения.
а как Вы относитесь к постоянным нападкам и откровенно идиотским вбросам одной и той же личности, но под разными никамиКремний писал(а): Главное - постоянные нападки ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ЛЮДЕЙ с применением приёмов мерзкой информвойнушки.
- Константин
кто тебе это сказал..?Очень Злой писал(а):Ну, к примеру, действия Сталина непосредственно перед войной нанесли гигантский ущерб, правящему классу: рабочим и крестьянам, а также трудовой интеллигенции, военным, и прочая, и прочая...Константин писал(а):Под страной, конечно же подразумевается народ, который в свою очередь имеет в себе противоречия антогонистических классов. О вреде какому общественному классу ты говоришь..?Очень Злой писал(а):Вы не пытались под этим углом проанализировать действия Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко?
Ты будучи пролетариатом, был антисоветчиком. Вот ты и наносил ущерб. Разве это сложно понять..?
Диалектика учит все рассматривать в движении, у тебя явно с этим не лады. Видимо, надо еще раз повторить про ревизионизм, внешнее геополитическое давление идеологического противника и противоборстве хорошего и не очень в человеческой сущьности..?Очень Злой писал(а): Судорожная деятельность Хрущева привела к громадному ущербу в сельском хозяйстве
Бездействие Брежнева ввергло страну в состояние загнивания (уж молчу про афганскую авантюру)
Деятельность Адропова "по наведению порядка" парализовала всяческую инициативу на местах
понимаете ли, у нас демократия, а там, где демократия, меньшинство должно подчиняться большинству, а большинство - учитывать интересы меньшинства, вот большинство и хочет, чтобы Вам, как политическому меньшинству предоставили свои площади, чтобы Вы могли гадить, но только на них и чтобы большинство могло заходить туда только сознательно, чтобы поржатьКремний писал(а):Так я и предлагаю вас, обезьян с гранатой, куда - нибудь в песочницу. Подальше от форумов, где есть политика.Леся писал(а):песнь эта будет вечно!. давайте тему специальную для флудераста сумасшедшего заведем "Полигон" . пусть он там виртуально гоняется за шайкой, играет в войнушку со спецбригадой, кидается в обезьян гранатой.
я буду переносить весь говнофлуд Кремния в эту тему. ибо надоел
пруф, чо!Очень Злой писал(а):Тем, что инфляция не подчиниласьkarlson писал(а):и генсек с политбюро запретили в СССР инфляцию?Кремний писал(а): Решения принимались генсеком и политбюро ЦК КПСС.
а чем это плохо?
почему нет, потому, что это Ваши сукины сыны?Очень Злой писал(а): И где теперь СССР? (Вот только не надо, что это все "предатели Горбачев и Ельцин!)
Вы считаете, что вот прям за 20+ лет (а мысли раздраконить СССР почему-то в них начали появляться в 60х) прям ничо нельзя было сделать, кроме как страну расхерачить?Очень Злой писал(а):Потому что не причина, а, скорее следствие. У них уже выбора не оставалосьКонстантин писал(а):Ну, если не заниматься экономикой и её планированием, если пустить все на самотёк, конечно рост инфляции неизбежен. Именно так и происходит при капитализме, но это такой бич для общества, что хочешь, не хочешь, а приходится её сводить к минимуму. А это противоречит свободному рынку, так как одна из причин инфляции это торговля валютой.Очень Злой писал(а):Тем, что инфляция не подчинилась
Почему не надо про них..?Очень Злой писал(а): И где теперь СССР? (Вот только не надо, что это все "предатели Горбачев и Ельцин!)
в следующий раз, когда у Вас что-то заболит, Вы не лечитесь, а сразу экстремальные меры принимайте
а что конкретно было в 85г. не так?Очень Злой писал(а):Вы кажетсмя не помните состояние страны перед приходом Горбачеваadmin писал(а):Отчего же не надо? Эта парочка приняла самое активное участие в развале, загнав страну в 90-ыеОчень Злой писал(а):Тем, что инфляция не подчинилась И где теперь СССР? (Вот только не надо, что это все "предатели Горбачев и Ельцин!)
как минимум насытил (ну почти) страну металлом, бетоном, пр.Кремний писал(а):Что то много сделал Брежнев?admin писал(а):Состояние сраны, как Вы изволили выразится прекрасно помню, дело в общем, в другом.Очень Злой писал(а): Вы кажетсмя не помните состояние сраны перед приходом Горбачева
Что Горбачев, что Ельцин, много говорили, но мало делали, зачастую во вред страны. Что и Ройзман, но в другом масштабе
дурашка, чтоб не стало очередей можно было просто поднять цены, но, вот почему-то, Брежнев на это не пошел, наверно, он понимал, что лучше дефицит продуктов, чем дефицит денегКремний писал(а):Вы считаете застой с увеличивающимися очередями за продуктами в пользу стране? Вот, чтобы не было очередей, что то пытались сделать Горбачёв и Ельцин.
чото вы сильно за китайцев топите, Вы - китайский шпион что ли?Кремний писал(а): Только вот поздно было, а китайцы успели сделать ПОЛУНОМЕНКЛАТУРНЫЙ РЫНОК.
дада, а еще что-нить знаете?Кремний писал(а): Опять же напомню про блокирование программы стабилизации председателем правительства СССР.
ну там про "плачущего большевика", про зассавшего "отца русской демократии", а то давно не читали про это все
пыталисьОчень Злой писал(а):Вы не пытались под этим углом проанализировать действия Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко?admin писал(а):Состояние страны, как Вы изволили выразится прекрасно помню, дело в общем, в другом.Очень Злой писал(а): Вы кажетсмя не помните состояние сраны перед приходом Горбачева
насчет Андропова с Черненкой, конешно, сложно рассуждать, уж слишком короток их век оказался, но если сравнить попарно, например, Ленина с Горбачевым, Хрущева с Ельциным, Сталина с Путиным, то, извините, Вы не сможете сказать, что социалистические руководители были в чем-то хуже
- Нормальный чел
Кем кем?))))Кремний писал(а):Решения принимались генсеком и политбюро ЦК КПСС. В Беловежской Пуще тоже не последними её деятелями. Не надо думать, что ОЗ был среди них.karlson писал(а):при в социализме была инфляция? когда, когда вы начали его уничтожать?Очень Злой писал(а):А при чем тут капитализм? При социализме зарплата росла быстрее инфляции? Не смешите!
Теперь по сути. В СССР была т.н. подавленная инфляция. Например, увеличилась зарплата, а госцены на тушёнку остались прежними и объём её производства тоже не изменился. На полках магазина её стало меньше, так как спрос увеличился и больше стало людей, кто не мог её купить. В то время большой значение в продаже имели кто? Ага, по Райкину " В первом ряду в театре кто сидит? Завсклад ..." Ну а у завскладов цена отличалась от государственной, если тушёнка направлялась не в буфет при обкоме. Ему и другим в распредцепочке надо было дать сверху.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Константин
Кстати, да!Нормальный чел писал(а):Кем кем?))))Кремний писал(а):Решения принимались генсеком и политбюро ЦК КПСС. В Беловежской Пуще тоже не последними её деятелями.karlson писал(а):при в социализме была инфляция? когда, когда вы начали его уничтожать?
Кремний, ты балабол..
Чего кем кем? Все значимые решения в СССР, в том числе связанные с инфляцией, принималось на высшим уровне политбюро и лично генсеком. Генсека сделали первым и последним президентом СССР.Константин писал(а):Кстати, да!Нормальный чел писал(а):Кем кем?))))Кремний писал(а): Решения принимались генсеком и политбюро ЦК КПСС. В Беловежской Пуще тоже не последними её деятелями.
Кремний, ты балабол..
НЧ, не надо прикидываться. Разве Вам приятно, когда заказной деятель многоцветной спецгруппы использует Вас для попыток введения молодых форумчан в заблуждение? Кто постарше, помнят всё.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Смелая Сажи Зайндиновна Умалатова.Очень Злой писал(а):Вот только не надо, что это все "предатели Горбачев и Ельцин!)
https://www.facebook.com/indira.gabolaeva/videos/868567579903452/
- Нормальный чел
К слову меня никто не использует, а насчет значимых решений приведших к развалу, пожалуй соглашусь: нельзя было пр балтику о пускать, войска из афгана выводить, допускать объединения Германии. Надо было все вольнодумство в крови потопить.(сарказм если что). ЦК КПСС дало свободу и право на самоопределение гражданам, а их за это в разрушители могучей державы записали. Тем более, что сами граждане проголосовали против развала СССР. И именно такие же коммунисты, как и вы - вступившие в партию ради личной заинтересованности, а не по идейным убеждениям и подписывали беловежские соглашения, наплевав на мнение граждан огромной страны.Кремний писал(а):Чего кем кем? Все значимые решения в СССР, в том числе связанные с инфляцией, принималось на высшим уровне политбюро и лично генсеком. Генсека сделали первым и последним президентом СССР.Константин писал(а):Кстати, да!Нормальный чел писал(а): Кем кем?))))
Кремний, ты балабол..
НЧ, не надо прикидываться. Разве Вам приятно, когда заказной деятель многоцветной спецгруппы использует Вас для попыток введения молодых форумчан в заблуждение? Кто постарше, помнят всё.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Про афган соглашусь. Про Балтику. Конституция СССР предусматривала право республик выйти из него. Если как пожелание, то я тоже бы хотел сохранения страны. Дело даже не в Балтике, там русские имеют сравнительно неплохо. Русских дико выгнали из других республик, про которые нынешние власти предпочитают помалкивать.Нормальный чел писал(а):К слову меня никто не использует, а насчет значимых решений приведших к развалу, пожалуй соглашусь: нельзя было пр балтику о пускать, войска из афгана выводить, допускать объединения Германии. Надо было все вольнодумство в крови потопить.(сарказм если что). ЦК КПСС дало свободу и право на самоопределение гражданам, а их за это в разрушители могучей державы записали. Тем более, что сами граждане проголосовали против развала СССР. И именно такие же коммунисты, как и вы - вступившие в партию ради личной заинтересованности, а не по идейным убеждениям и подписывали беловежские соглашения, наплевав на мнение граждан огромной страны.Кремний писал(а):Чего кем кем? Все значимые решения в СССР, в том числе связанные с инфляцией, принималось на высшим уровне политбюро и лично генсеком. Генсека сделали первым и последним президентом СССР.Константин писал(а): Кстати, да!
Кремний, ты балабол..
Впрочем, всё это история и прошлое невозможно вернуть. Не смогла та номенклатура после брежневского застоя преобразовать великую страну, чтобы она развивалась на радость людям. После развала те же последователи той же номенклатуры тоже не могут.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Русские всегда и везде всех имеют, тут вы правыКремний писал(а):Дело даже не в Балтике, там русские имеют сравнительно неплохо.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
вот зачем в депутаты все хотят
Госдума официально раскрыла размер пенсии и зарплаты депутата
зарплата - 388 тысяч рублей в месяц в 2018 году, а пенсия - 46,6 тысяч рублей для депутатов, отработавших один или два созыва полностью.
http://www.interfax.ru/russia/619853
Госдума официально раскрыла размер пенсии и зарплаты депутата
зарплата - 388 тысяч рублей в месяц в 2018 году, а пенсия - 46,6 тысяч рублей для депутатов, отработавших один или два созыва полностью.
http://www.interfax.ru/russia/619853