Вот у нас в подъезде ровно такая же история)) прошу старшую по подъезду убавить отопление, она говорит что четырехкомнатные квартиранты замерзают... Как так то? Я с открытым балконом живу, они мерзнут... У меня окна на юг, у них на север. И там реально как в погребе...Толич писал(а):Ну если стояки завоздушены или засраты, то вода не тока медленно но и вообще идти наверх не будет, она ж не дура в отличие от некоторых потребителей. Если же "придушить" обратку, то да, циркуляция уменьшится, но у первых по ходу теплоносителя потребителей всё-равно будет жарко, а у последних практически холодно, ибо это не снижает температуру теплоносителя а уменьшает поток. Но горячая то вода в кране должна быть ГОРЯЧЕЙ! Регулировка возможна только в закрытой системе, где есть теплообменник и в системе с раздельной подачей ГВ и теплоносителя. Хотя да, можно ещё долго выслушивать рассказы как одни парились, а другие мёрзли. Ладно такое слушать от юристов, но мужики то должны малость понимать это...karlson писал(а):вот жил я лет 20 назад в курятнике, в том, что с жэком внизу.
и вот случилась зима, и мы спали в одежде, поскольку нифига не тепло было.
стою как-то, курю у подъезда, смотрю, в жэке форточки открыты, оттуда аж клубы пара вырываются, жековские работники в тонких блузочках ходят, в туфельках...
вот неужели вода, подымаясь на 15 метров так остывала, или, все-таки, можно как-то регулировать?
Вдруг квартиру кто менять будет - не берите с окнами на север)))