Украина. День за днем

hróðvitnir

Re: Украина. День за днем

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а): 04 окт 2023, 19:15
hróðvitnir писал(а): 04 окт 2023, 19:13
БабаЯга писал(а): 04 окт 2023, 19:11

То есть ты пишешь, даже не задумываясь о чем? :-)
Хотя о чем я? Чем тебе задумываться то? :hi_hi_hi:

То есть ты подчеркнул, что ни ты, ни Сергеич к высокоморальным людям не относитесь, более того, такие люди противоположны вам. Отсюда логичный вывод: вы - гандоны обыкновенные. ::yaz-yk:
Ты только что подчеркнул, что тупишь уже настолько, что не различаешь сарказм
Клава, перечитай. Где ты там видишь слово "сарказм"? :)-(: ;;-)))
:ku_bok: Трындец

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

mat писал(а): 04 окт 2023, 19:39 старые сослуживцы многие из них ломанаулись на сво за деньгами и вэбэдэшными корочками и пенсиями, вова платит исправно
Не за скрепы штоли воюют? Я думал, просто своих не бросают

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

вернемся ненадолго к Гунько, мы, вроде как, не отмечали еще, что
Украинский эсэсовец Ярослав Гунка, которого чествовали в парламенте Канады - человек не простой и не случайный.

Во-первых, на Украине он давно (в 2004г - К.) признан почетным гражданином наравне со Степаном Бандерой и Романом Шухевичем;

Во-вторых, это далеко не первое его публичное выступление, на котором он собирает аплодисменты. В 2003 году Ярослав Гунка представлял Украинско-Канадский конгресс на VIII всемирном Конгрессе Украинцев в Киеве;

И, в-третьих. У нациста Гунки и его семьи есть свой образовательный фонд в канадском университете Альберты. В котором долгие годы воспитывалась украинская диаспора в духе ценностей предков.

Кто не знает - в Канаде самая большая украинская диаспора. Образовалась она там после Второй Мировой войны и всю дорогу всячески поддерживалась правительством. Нужно уточнять, из кого изначально состояла? Кого вывезли после второй мировой из Украины, спрятали в Канаде и тщательно следили, чтобы их ценности и идеи там сохранялись и культивировались? Кстати, а вы знаете, что первым делом сделали после распада СССР? Привезли на Украину этих самых «канадских украинцев», получивших образование в каком-нибудь замечательном университете Альберты за счет не менее замечательного фонда. И не просто привезли, а дали депутатские мандаты и чиновничьи кресла.

Сейчас из-за международного скандала университет Альберты был вынужден прикрыть фонд нацистского семейства Гунки. Сделали они это не сами, под публичным давлением российского МИД. И только из-за колоссального общественного резонанса мирового масштаба. Если бы скандалил один российский МИД, они бы просто как всегда заявили про «российскую дезинформацию» и «путинскую пропаганду», и продолжили бы свою работу. Но тут Израиль визжит, поляки требуют экстрадиции, а, самое главное, на происходящее обратили внимание англоязычные пользователи соц.сетей и прихуели. Не удается замять, приходится прикрывать лавочку. Но едва ли это на что-то повлияет. Нацистский фонд Гунки отнюдь не единственный, их сотни. (https://t.me/im_not_a_princess/8783)
архивная почетных граждан копия (пдф) (жутко тормозит), на сайте Бережан (смог зайти только тором и через хттп; хттпс там не работает)

DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 04 окт 2023, 19:03
DVV писал(а): 04 окт 2023, 19:00
Сергеич писал(а): 04 окт 2023, 17:23

Мотыляющиеся циники, тьфу, т.е. циничные мотыльки с фээсбой не якшаются, это дозволено только высокоморальным человекам с большой буквы, вернее, с трех больших букв ::yaz-yk:
Ты не якшайся ты вопросы задай в чем проблема? Или ты из этих которые военкоматы поджигают и релейные шкафы ?
Что за каша у тебя в башке, сказочная просто
Если ты настолько тупой что не в состоянии понимать элементарных вещей то навоз у тебя в башке а не у других. Когда уже соображать начнёшь ?

Кремний

Сообщение Кремний »

Роман писал(а): 03 окт 2023, 20:55
Кысь писал(а): 03 окт 2023, 20:23
Роман писал(а): 03 окт 2023, 20:10

Житель нашего города точно с одним "с" пишется ? Это очень важно и принципиально!!

Очень давно слово "миясцы" писали с одной "с", потому что тогда река официально называлась Мияс – с одной "с" и город наш соответственно назывался Мияский завод. Логично и жителей тогда было прозвать миясцы.

Миасс стал городом и стал называться Миассом только в 1919 году. Принятая сейчас дата "1926 год" ошибочна. В 1926 году Миасс стал объектом районного подчинения, а статус города он получил на 7 лет раньше.
С тех пор "миассцы" всегда писалось по правилам с двумя "с", поэтому не было никакой необходимости включать его в специальные орфографические справочники.
Существительные на -ец со значением «житель», образованных от слов с основой на -ск и -сс, пишется одна согласная с, напр.: новочеркасец (Новочеркасск), черкесец (Черкесск) миасец (Миасс)
В ряде конкретных случаев названия жителей образуются особым образом, на основании ранее существовавшего топонима или сложившейся традиции.

В русском языке нет чёткого правила образования названия жителей, однако есть закономерности. Чаще всего для названий, обозначающих принадлежность, используется суффикс -ц (новосибирцы, самарцы, оренбуржцы), а для названий, заканчивающихся на -ово, -ево, -ино, он используется всегда (ивановцы — от Иваново, ильинцы — от Ильино), исключения — кемеровчане (от Кемерово) и кстовчане[источник не указан 828 дней] (от Кстово). Для названий, заканчивающихся на -тск, -цк, часто используются суффиксы -ян-, -чан- и -ан- (иркутяне — от Иркутск, хабаровчане — от Хабаровск). Суффикс -ич- чаще используется с названиями старинных русских городов (москвичи — от Москва, псковичи — от Псков, томичи — от Томск).

Зачастую названия жителей образуются не напрямую от топонима, а от производного прилагательного (Грязи — грязинский — грязинцы, Красное — краснинский — краснинцы).

Есть правило написания названия жителей слитно во всех случаях, даже если в названиях, от которых они образованы, несколько слов написаны раздельно или через дефис (левтолстовцы — от Лев Толстой, ньюйоркцы — от Нью-Йорк, старооскольцы — от Старый Оскол).

Для некоторых топонимов в русском языке нет соответствующего устоявшегося катойконима (чаще всего женского рода). В этом случае жители той или иной местности называются описательно, например, «житель села Счастливое», а не «счастливец».

Поэтому и нам, для исключения разночтений лучше говорить - житель славного города Миасса

Часто название жителей образуется от исторического названия местности. Так, например, во многих языках Европы наряду с названиями, образованными от современных топонимов, широко используются названия, образованные от латинских названий. Например, манкунианцы — жители Манчестера (от лат. Mancunium).
Можете толковать как угодно. Академия наук РФ со своим учреждением Институтом русского языка имени В В. Виноградова велит писать миасец. ))

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
DVV

Сообщение DVV »

Раз уж с мотыляющими циниками каши не сварить придется самому.

То самое видео ГУР Украины, ради которого они положили полтора десятка человек.

Показательно, что с флагом стоят по колено в воде, видимо выйти дальше не рискнули. Ну и кадров триумфального возвращения группы нет, потому что на отходе ее распетушили.

UPD. «Два майора» пишут, что даже кадры с флагом - тоже заранее заготовленная залипуха. Потому что флаг отняли.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/52541

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 04 окт 2023, 20:56 Раз уж с мотыляющими циниками каши не сварить придется самому.

Показательно, что с флагом стоят по колено в воде, видимо выйти дальше не рискнули. Ну и кадров триумфального возвращения группы нет, потому что на отходе ее распетушили.

UPD. «Два майора» пишут, что даже кадры с флагом - тоже заранее заготовленная залипуха. Потому что флаг отняли.
И к чему вся эта "поучительная" история?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 04 окт 2023, 20:58
DVV писал(а): 04 окт 2023, 20:56 Раз уж с мотыляющими циниками каши не сварить придется самому.

ну как зачем чтоб какой нибудь хрентупин типа "умные" вопросы позадавал. :hi_hi_hi: Скажи а ты только к другим такие требования предъявляешь ? когда ты нам сюда валишь чего ты скушал, что выпили или чем помылся ты не задумываешься насколько "ценная" эта инфа для нас ? Либерасты такие либерасты. :-)

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 04 окт 2023, 21:44
hróðvitnir писал(а): 04 окт 2023, 20:58

ну как зачем чтоб какой нибудь хрентупин типа "умные" вопросы позадавал. :hi_hi_hi: Скажи а ты только к другим такие требования предъявляешь ? когда ты нам сюда валишь чего ты скушал, что выпили или чем помылся ты не задумываешься насколько "ценная" эта инфа для нас ? Либерасты такие либерасты. :-)
Не, со мной всё понятно, я всякую фигню пишу постоянно, ты же знаешь. А какой посыл в твоей истории с этими украинцами?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 04 окт 2023, 22:25 Не, со мной всё понятно, я всякую фигню пишу постоянно
Похвально , вижу общение со мной идет тебе на пользу умнеешь прямо на глазах .
hróðvitnir писал(а): 04 окт 2023, 22:25 А какой посыл в твоей истории с этими украинцами?
Так у меня много посылов. Какой ты не понимаешь? Например что не надо верить всему что транслируют хохлоисточники или какие нить дойче вралли

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 04 окт 2023, 22:34
hróðvitnir писал(а): 04 окт 2023, 22:25 Не, со мной всё понятно, я всякую фигню пишу постоянно
hróðvitnir писал(а): 04 окт 2023, 22:25 А какой посыл в твоей истории с этими украинцами?
Так у меня много посылов. Какой ты не понимаешь? Например что не надо верить всему что транслируют хохлоисточники
А до этого все поголовно всему верили?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

Так у меня много посылов. Какой ты не понимаешь? Например что не надо верить всему что транслируют хохлоисточники или какие нить дойче вралли
Отличный мультик про нашу сварливую парочку Боргира и Дививишника
https://youtu.be/GBVkyyT1u_A?si=LPpGqzvEaCj5f4Z7

DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 04 окт 2023, 22:45
Так у меня много посылов. Какой ты не понимаешь? Например что не надо верить всему что транслируют хохлоисточники
Люблю тупеньких, всегда знаешь чего он в след раз выдаст. Говно вопрос чтоб не быть свистоболом давай ссылку где бы ты кричал дойче велле врет.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 04 окт 2023, 22:48

Люблю тупеньких, всегда знаешь чего он в след раз выдаст. Говно вопрос чтоб не быть свистоболом давай ссылку где бы ты кричал дойче велле врет.
Эммм... Это ответ на вопрос, верили ли все поголовно "хохлоисточникам", пока ты не принёс свет Истины? Я всегда говорил, что ты космически уникальный долб...б чувак :co_ol:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 04 окт 2023, 22:58
Эммм... Это ответ на вопрос, верили ли все поголовно "хохлоисточникам"
Ну тут уж я же не виноват что ты умственно ограниченный и не можешь воспринять предложение целиком. Понимаешь там было или / или , на ладно буду сегодня к тебе снисходительным напрягись попробуй еще раз подумать.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 04 окт 2023, 23:06
Ну тут уж я же не виноват что ты умственно ограниченный и не можешь воспринять предложение целиком. Понимаешь там было или / или , на ладно буду сегодня к тебе снисходительным напрягись попробуй еще раз подумать.
:-) Блд, это апофигоз

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 04 окт 2023, 23:17
Вот странные вы заднеприводные. Ввязываетесь в спор , не вывозите, обсираетесь а потом все у вас кругом виноваты. Чего ты так обиделся на предложение подумать . Не ссы это легко , ты попробуй хоть раз. , может тебе понравится

Sart

Сообщение Sart »

Изображение

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
Кысь

Сообщение Кысь »

DVV писал(а): 04 окт 2023, 23:49
hróðvitnir писал(а): 04 окт 2023, 23:17
Вот странные вы заднеприводные. Ввязываетесь в спор , не вывозите, обсираетесь а потом все у вас кругом виноваты. Чего ты так обиделся на предложение подумать . Не ссы это легко , ты попробуй хоть раз. , может тебе понравится
БРЭК-БРЭК-БРЭК
https://youtu.be/GBVkyyT1u_A?si=LPpGqzvEaCj5f4Z7

Сергеич

Сообщение Сергеич »

hróðvitnir писал(а): 04 окт 2023, 17:34Между прочим, с нерусских больших букв
Так положено

Изображение

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
mat

Сообщение mat »

hróðvitnir писал(а): 04 окт 2023, 19:48
mat писал(а): 04 окт 2023, 19:39 старые сослуживцы многие из них ломанаулись на сво за деньгами и вэбэдэшными корочками и пенсиями, вова платит исправно
Не за скрепы штоли воюют? Я думал, просто своих не бросают
Да у всех свои резоны и за скрепы они под хохлячьи ракеты тоже лезут бабки-это бонус. Семьи же тоже кормить надо . Только потом когда хохлы из тебя обрубок с культяпками сделают семья тебя кинет в дом инвалидов и вэбэдэшная пенсия не поможет-кому нужен 30 летний обрубок, который даже жопу подтереть не может.? :ny_tik:

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
Sart

Сообщение Sart »

Как сообщает украинский 24 канал, советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк назвал "виновных" в срыве контрнаступления ВСУ.

По его словам, основной причиной провала украинской армии является затягивание поставок вооружений со стороны стран Запада.

"Поставки медленно разворачивались, логистика отрабатывалась, было много согласований... Мы тогда вышли из графика поставок", - заявил Подоляк.
Йопта, да это просто таки эпохальное событие, Путин в этот раз оказался не виноват :-)

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
Кысь

Сообщение Кысь »

Sart писал(а): 13 окт 2023, 01:38
Как сообщает украинский 24 канал, советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк назвал "виновных" в срыве контрнаступления ВСУ.

По его словам, основной причиной провала украинской армии является затягивание поставок вооружений со стороны стран Запада.

"Поставки медленно разворачивались, логистика отрабатывалась, было много согласований... Мы тогда вышли из графика поставок", - заявил Подоляк.
Йопта, да это просто таки эпохальное событие, Путин в этот раз оказался не виноват :-)
А меньше надо было поставляемое оружие разбазаривать палестинским террористам. Украина, это прорва какая-то. Сколько туда не поставь - все мало

LenElen

Сообщение LenElen »

Кысь писал(а): 13 окт 2023, 07:41

А меньше надо было поставляемое оружие разбазаривать палестинским террористам.
Зеле в литцо еще так не ответили?
Я с новостями не дружу нонче)))

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Леся

Сообщение Леся »

штоб европейские петрушки шевелили булками швыдче, если результатов хочут, а не израилю помогали :ps_ih:

Ответить