Не так страшен феминизм, как его малюют

зелень бриллиантовая

Re: Не так страшен феминизм, как его малюют

Сообщение зелень бриллиантовая »

жена@ писал(а): так вы и так не отвечаете :ne_vi_del:
так нереально успеть! все как толпой набросятся, на каждое моё сообщение по нескольку уведомлений, в геометрической прогрессии растёт
но можно сделать перерыв на каникулы и провести его с пользой - прочитать книгу "Женщина и социализм" Августа Бебеля, это просто кладезь феминистских мыслей, очень рекомендую
собственно, у меня это всё так и началось :)
в этой книге Август Бебель провёл глубочайший анализ общественного положения женщин, выявил причины, из-за которых женщин ограничили в возможностях ее культурного развития и загнали в экономическую зависимость от мужчины
в общем, одним словом, унизили ее человеческое достоинство.

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Кысь

Сообщение Кысь »

зелень бриллиантовая писал(а):
жена@ писал(а): так вы и так не отвечаете :ne_vi_del:
так нереально успеть! все как толпой набросятся, на каждое моё сообщение по нескольку уведомлений, в геометрической прогрессии растёт
но можно сделать перерыв на каникулы и провести его с пользой - прочитать книгу "Женщина и социализм" Августа Бебеля, это просто кладезь феминистских мыслей, очень рекомендую
собственно, у меня это всё так и началось :)
в этой книге Август Бебель провёл глубочайший анализ общественного положения женщин, выявил причины, из-за которых женщин ограничили в возможностях ее культурного развития и загнали в экономическую зависимость от мужчины
Зомби на век. Ей про Фому, она про Ерёму. Её в дверь, она в окно влезает.

Mascot

Сообщение Mascot »

зелень бриллиантовая писал(а):однако, предлагаю сделать паузу до осени
Опять с темы съехала. :-(

Толич

Сообщение Толич »

Это ж насколько надо было не повезти в жизне, што п так моск разжыжело?... :ku_bok: Не могу представеть, что бы вполне счастливая в семье жена и мать детей, успешная в работе вумэн заболела идейами феминизма... Этож пиздетс, товагищи...
Леське + многа за толковые мысле, хоть она и сцучка крашена блонда... :co_ol: :-)

Башарыч

Сообщение Башарыч »

зелень бриллиантовая писал(а): в этой книге Август Бебель провёл глубочайший анализ общественного положения женщин, выявил причины, из-за которых женщин ограничили в возможностях ее культурного развития и загнали в экономическую зависимость от мужчины
Глубочайший анализ - сильно! Вернись к природе зелень Болотная бриллиантовая.
Львы ограничили в возможностях львиц.
А прайдами управляют львицы. Львы так, потрахаться заходят :-): . В позе сверху. :-)
Да, кстати, львы совсем не против прийти и отобрать кусок мясной туши, что поймали львицы.
Львицы молча отходят.

Mascot

Сообщение Mascot »

Толич писал(а):Это ж насколько надо было не повезти в жизне, што п так моск разжыжело?... :ku_bok: Не могу представеть, что бы вполне счастливая в семье жена и мать детей, успешная в работе вумэн заболела идейами феминизма...
Так идеи феминизма сами по себе в общем-то неплохи. Хотя и надуманы, по большому счету. Но какая жидкая каша в голове у большинства их представительниц. а особенно у нашей... вот это точно
Толич писал(а):пиздетс, товагищи...
Не дай мне господь так засвистеть. :ku_bok:

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Porter писал(а):
Толич писал(а):
Леся писал(а): а без них топталось бы человечество на месте. ни телефон ни телеграф ни лампу накаливания ни автомобиль бы так и не изобрело... коровьи кокашки бы пинали, занимались земледелием
И братья Райт на самом деле были сестрами...
да ниии...пидерасты обыкновенные ;;-)))
Пидерасты - инцестники.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Директор

Сообщение Директор »

зелень бриллиантовая писал(а): ...сделать перерыв на каникулы и провести его с пользой - прочитать книгу "Женщина и социализм" Августа Бебеля, ...
А в чем заключается польза? :du_ma_et: Женщине совсем не обязательно разбираться в социализме. :ne_ne_ne:
А из книг....пожалуй... "Милый друг" будет полезнее. :nez-nayu:

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Директор писал(а): А из книг....пожалуй... "Милый друг" будет полезнее. :nez-nayu:
Ээээээээ.... :du_ma_et: Да я сматрю мадам, вы таки неплохо разбираетесь в литературе... :hi_hi_hi: :bra_vo:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Табия

Сообщение Табия »

Директор писал(а):А из книг....пожалуй... "Милый друг" будет полезнее. :nez-nayu:
чем и кому? :du_ma_et:

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Директор

Сообщение Директор »

Табия писал(а):
Директор писал(а):А из книг....пожалуй... "Милый друг" будет полезнее. :nez-nayu:
чем и кому? :du_ma_et:
Ну как бэ.... :du_ma_et: я не совсем сейчас готова, развернуто поговорить о полезности любовного романа, но очень желаю ЗБ поискать гармонию в другом направлении. :nez-nayu:

Директор

Сообщение Директор »

поручик Ржевский писал(а):
Директор писал(а): А из книг....пожалуй... "Милый друг" будет полезнее. :nez-nayu:
Ээээээээ.... :du_ma_et: Да я сматрю мадам, вы таки неплохо разбираетесь в литературе... :hi_hi_hi: :bra_vo:
Мне сейчас обидеться? :za_da_va_la: Работа с книгой, 100 лет назад, было моей профессией. :-)

Кысь

Сообщение Кысь »

Директор писал(а):
поручик Ржевский писал(а):
Мне сейчас обидеться? :za_da_va_la: Работа с книгой, 100 лет назад, было моей профессией. :-)
Тебе 117 лет?

поручик Ржевский

Директор писал(а): Мне сейчас обидеться? :za_da_va_la: Работа с книгой, 100 лет назад, было моей профессией. :-)
Библиотекарь чтоле ? :sh_ok: :ku_bok:
► Показать
:-) :)-(:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Табия

Сообщение Табия »

Директор писал(а):Ну как бэ.... :du_ma_et: я не совсем сейчас готова, развернуто поговорить о полезности любовного романа, но очень желаю ЗБ поискать гармонию в другом направлении. :nez-nayu:
имхо канешно, но про гармонию там точно ничего не помню.Если Зелень(я бачиму-то уверена, что с Ги она знакома)согласна будет поучаствовать в апсуждении данного произведения, то героя она разнесёт в клочки по закоулочкам относительно применения в данном случае формулировки "гармония в любовном романе", а я поддержу точно :-)

пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
зелень бриллиантовая

Табия писал(а): Если Зелень(я бачиму-то уверена, что с Ги она знакома)согласна будет поучаствовать в апсуждении данного произведения, то героя она разнесёт в клочки по закоулочкам относительно применения в данном случае формулировки "гармония в любовном романе", а я поддержу точно :-)
ты терпеливая, Табия :)
я прочитала очень много произведений Мопассана ещё в детстве
и не только его, много других книг
и меня эта позиция Директора неприятно удивляет - как она может решить за других женщин, что им полезнее?
У нас России очень много хорошо образованных и начитанных женщин, которым НЕ достаточно любовных романов, я даже больше скажу - почти всё, что читают изредка такие, как Директор, выбрано из многообразия зарубежной литературы для перевода и переведено именно женщинами.
И часто феминистками.
Среди феминисток и вправду много переводчиц.
мне понравился совет одной феминистки посмотреть конкретный фильм, над переводом которого она как раз работала, только, говорит, смотри с субтитрами, а не переведённый, поскольку перевод не может передать всех тонкостей игры актрисы, а там снималась очень талантливая, но малоизвестная у нас актриса
классные девчонки феминистки, я столькому у них научилась :)

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Табия

Сообщение Табия »

зелень бриллиантовая писал(а):ты терпеливая, Табия :)
не поняла тут :du_ma_et:

пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
люлька

Сообщение люлька »

зелень бриллиантовая писал(а): и меня эта позиция Директора неприятно удивляет - как она может решить за других женщин, что им полезнее?
значит только фемины могут поучать? прэлэстно.....

поручик Ржевский

Табия писал(а): Если Зелень(я бачиму-то уверена, что с Ги она знакома)согласна будет поучаствовать в апсуждении данного произведения, то героя она разнесёт в клочки по закоулочкам относительно применения в данном случае формулировки "гармония в любовном романе", а я поддержу точно :-)
ты терпеливая, Табия :)
я прочитала очень много произведений Мопассана ещё в детстве
и не только его, много других книг
и меня эта позиция Директора неприятно удивляет - как она может решить за других женщин, что им полезнее?
У нас России очень много хорошо образованных и начитанных женщин, которым НЕ достаточно любовных романов, я даже больше скажу - почти всё, что читают изредка такие, как Директор, выбрано из многообразия зарубежной литературы для перевода и переведено именно женщинами.
И часто феминистками.
Среди феминисток и вправду много переводчиц.
мне понравился совет одной феминистки посмотреть конкретный фильм, над переводом которого она как раз работала, только, говорит, смотри с субтитрами, а не переведённый, поскольку перевод не может передать всех тонкостей игры актрисы, а там снималась очень талантливая, но малоизвестная у нас актриса
:hi_hi_hi:

***попкорн блть***

Толич

Сообщение Толич »

зелень бриллиантовая писал(а): классные девчонки феминистки, я столькому у них научилась :)

Ога, заметно... :ze_va_et:

ПыСы - накинулесь, коршуны... :-)
Последний раз редактировалось Толич 30 июл 2016, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

зелень бриллиантовая

Табия писал(а): не поняла тут :du_ma_et:
ну и меня уже, например, закончилось терпение отвечать в этой теме, а ты ещё отвечаешь :)

Табия

Сообщение Табия »

ну и меня уже, например, закончилось терпение отвечать в этой теме, а ты ещё отвечаешь :)
я прост рядом с каклетаме сижу, а они жарятся, чо б не попесать)

пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Толич

Сообщение Толич »

Табия писал(а):
я прост рядом с каклетаме сижу, а они жарятся, чо б не попесать)

ПопЕсать надо до ветру ходить, а не возле каклеток... :hi_hi_hi:

зелень бриллиантовая

Табия писал(а): я прост рядом с каклетаме сижу, а они жарятся, чо б не попесать)
ты тут в какой-то из тем Ибсена упомянула, "Кукольный дом" - ведь вполне себе феминистское произведение!
и главное - основано, так скать, на реальных событиях!

зелень бриллиантовая

Табия писал(а): я прост рядом с каклетаме сижу, а они жарятся, чо б не попесать)
поздненько у вас ужин :)

Ответить