http://tass.ru/spec/wwiiпосторонний писал(а):ПРУФ...hróðvitnir писал(а):В официальных данных.посторонний писал(а): И где ты таковых нашел?
Калькулятор есть в стандартных программах Windows
http://tass.ru/spec/wwiiпосторонний писал(а):ПРУФ...hróðvitnir писал(а):В официальных данных.посторонний писал(а): И где ты таковых нашел?
А что ты им не воспользовался?hróðvitnir писал(а):http://tass.ru/spec/wwiiпосторонний писал(а):ПРУФ...hróðvitnir писал(а): В официальных данных.
Поляков не считать?посторонний писал(а):А что ты им не воспользовался?hróðvitnir писал(а):http://tass.ru/spec/wwiiпосторонний писал(а): ПРУФ...
Убери СССР и Китай. И где ты нашел миллионы?
Наши капиталистические союзники западные партнеры.Очень Злой писал(а):А кто-то занижает роль СССР?посторонний писал(а):Не верти задницей. Вопрос был прямой и конкретный - никоим образом не привязанный к коалиции.Очень Злой писал(а): Коим образом признание роли союзников принижает участника коалиции?
И какой вклад в разгром Германии внесли польские войска (не считая тех, кто был в составе Красной Армии)?Очень Злой писал(а):Поляков не считать?посторонний писал(а):А что ты им не воспользовался?
1.От того, что они оперативно подчинялись командованию Красной армии, они не перестали быть частями Войска польскогопосторонний писал(а):И какой вклад в разгром Германии внесли польские войска (не считая тех, кто был в составе Красной Армии)?Очень Злой писал(а):Поляков не считать?посторонний писал(а): А что ты им не воспользовался?
Говоря о вкладе союзников следует говорить, таки не о гражданских потерях, а о военных.Очень Злой писал(а):1.От того, что они оперативно подчинялись командованию Красной армии, они не перестали быть частями Войска польскогопосторонний писал(а):И какой вклад в разгром Германии внесли польские войска (не считая тех, кто был в составе Красной Армии)?Очень Злой писал(а):Поляков не считать?
2. Имели место быть плльские партизаны и польские подпольщики
3. Варшавское восстание
4.гибло также и мирное население.
Ведь из 20+ миллионов погибших советских граждан, по крайней мере 2/3 это мирное население
Ну Варшавское восстание - это как раз показатель провокационной сучности "союзничков"....Очень Злой писал(а): 3. Варшавское восстание
Ну тут вопрос темный. Тем более, что западные союзники узнали о восстании уже когда оно началось. Но дело не в этом: немецкий солдат занятый подавлением варшавского восстрания (а уж тем более убитый там в Варшаве и ее окрестностях) не участвовал тем самым в боях на фронтах. И этим восставшие помогали войскампосторонний писал(а):Ну Варшавское восстание - это как раз показатель провокационной сучности "союзничков"....Очень Злой писал(а): 3. Варшавское восстание
Это еще более темная история. Дпже, если предположить, что Армия Крайова (руководимая и подкармливаемая из Лондона) самостоятельно это начала, то причины - говорят многое об этих "союзничках" (АК) - восстание было поднято для того, чтобы к приходу Красной Армии взять ылвсть в свои руки (подконтрольные Лондону).Очень Злой писал(а):Ну тут вопрос темный. Тем более, что западные союзники узнали о восстании уже когда оно началось.посторонний писал(а):Ну Варшавское восстание - это как раз показатель провокационной сучности "союзничков"....Очень Злой писал(а): 3. Варшавское восстание
Если учесть, что как раз перед началом восстания наступление Красной Армии в этом направлении приостановилось (нужно было форсировать Вислу), и ей (и Войску Польскому в составе Красной Армии) пришлось вести НЕПОДГОТОВЛЕННОЕ НАСТУПЛЕНИЕ (а, следовательно, нести дополнительные потери), то аргумент мягко говоря НАТЯНУТЫЙ.Очень Злой писал(а):Но дело не в этом: немецкий солдат занятый подавлением варшавского восстрания (а уж тем более убитый там в Варшаве и ее окрестностях) не участвовал тем самым в боях на фронтах. И этим восставшие помогали войскам
Я тожеКысь писал(а):Я, конечно, не очень умна, поскольку ну вот никак не могу увязать союзников по антигитлеровской коалиции, лэнд-лиз, варшавское гетто и повышение пенсионного возраста в России
По тебе заметнее....Очень Злой писал(а):Я тожеКысь писал(а):Я, конечно, не очень умна, поскольку ну вот никак не могу увязать союзников по антигитлеровской коалиции, лэнд-лиз, варшавское гетто и повышение пенсионного возраста в России
Я пенсионер. Мне можнопосторонний писал(а):По тебе заметнее....Очень Злой писал(а):Я тожеКысь писал(а):Я, конечно, не очень умна, поскольку ну вот никак не могу увязать союзников по антигитлеровской коалиции, лэнд-лиз, варшавское гетто и повышение пенсионного возраста в России
Да кто ж против - имеешь право....Очень Злой писал(а):Я пенсионер. Мне можнопосторонний писал(а):По тебе заметнее....Очень Злой писал(а):Я тоже
Глупый довод. В школах преимущественно изучают историю своих стран, поэтому ничего удивительного в таких ответах нет. Ты сам-то готов похвастаться отличным знанием истории остальных стран?Константин писал(а):Наши капиталистические союзники западные партнеры.Очень Злой писал(а):А кто-то занижает роль СССР?посторонний писал(а): Не верти задницей. Вопрос был прямой и конкретный - никоим образом не привязанный к коалиции.
https://ru.sputnik.md/press_release/201 ... 01053.html
1. Да ради Бога, посчитай только военных и без Китая, всё равно около 2-х млн..посторонний писал(а):Говоря о вкладе союзников следует говорить, таки не о гражданских потерях, а о военных.Очень Злой писал(а):1.От того, что они оперативно подчинялись командованию Красной армии, они не перестали быть частями Войска польскогопосторонний писал(а): И какой вклад в разгром Германии внесли польские войска (не считая тех, кто был в составе Красной Армии)?
3. Варшавское восстание
Ведь из 20+ миллионов погибших советских граждан, по крайней мере 2/3 это мирное население
Вклад и жертва - это разные вещи.
Здесь крайне желательно уточнить, что ты понимаешь под фашизмом.Очень Злой писал(а):Я тожеКысь писал(а):Я, конечно, не очень умна, поскольку ну вот никак не могу увязать союзников по антигитлеровской коалиции, лэнд-лиз, варшавское гетто и повышение пенсионного возраста в России
Собсьтвенно началос с того что админ спросил меня считаю ли я, что борюсь за чьи то права. Я ответил, и спросил его в свою очередь, считает ли он, что мое утверждени о победе СССР в составе коалиции пропагандой фашизма.
Ты правда так считаешь..? Вообще то здесь важно понимать причинно следственные связи второй мировой, а не истории отдельных стран. Отдельные страны не в сферическом вакууме находятся. Я же не виноват, что в школах преимущественно изучают историю своих стран, вместо результата настоящего, как следствие развития общества, правда..?hróðvitnir писал(а):Глупый довод. В школах преимущественно изучают историю своих стран, поэтому ничего удивительного в таких ответах нет. Ты сам-то готов похвастаться отличным знанием истории остальных стран?Константин писал(а):Наши капиталистические союзники западные партнеры.Очень Злой писал(а): А кто-то занижает роль СССР?
Правильней, таки, говорить менее 2 млн., т.е определение "миллионы" даже с натяжкой не подходит.hróðvitnir писал(а):1. Да ради Бога, посчитай только военных и без Китая, всё равно около 2-х млн..посторонний писал(а):Говоря о вкладе союзников следует говорить, таки не о гражданских потерях, а о военных.Очень Злой писал(а):1.От того, что они оперативно подчинялись командованию Красной армии, они не перестали быть частями Войска польского
3. Варшавское восстание
Мы говорим О ВКЛАДЕ союзников в победу над фашизмом, так что причем здесь война с Японией....hróðvitnir писал(а):2. Чем тебе не угодил Китай?
3. Почему нельзя говорить о гражданских потерях? В тылу тоже люди трудились для победы
Щас тебе скажут: "что и требовалось доказать."посторонний писал(а): В ней не союзники помогали СССР, а наоборот.
Как же? Дрыхнут оне....Константин писал(а):Щас тебе скажут: "что и требовалось доказать."посторонний писал(а): В ней не союзники помогали СССР, а наоборот.
Нет, нет. Я тебя и не обвиняю ни в чём. Это просто естественно для человека уделять больше внимания истории своей страны. Некоторым кажется, что у нас раньше других появилась палка-копалка, мощная развитая цивилизация, например. И так далее. А они, безусловно, думают, что это они самые-самые.Константин писал(а):Ты правда так считаешь..? Вообще то здесь важно понимать причинно следственные связи второй мировой, а не истории отдельных стран. Отдельные страны не в сферическом вакууме находятся. Я же не виноват, что в школах преимущественно изучают историю своих стран, вместо результата настоящего, как следствие развития общества, правда..?hróðvitnir писал(а):Глупый довод. В школах преимущественно изучают историю своих стран, поэтому ничего удивительного в таких ответах нет. Ты сам-то готов похвастаться отличным знанием истории остальных стран?Константин писал(а): Наши капиталистические союзники западные партнеры.
Дык "миллионы" было сказано до того, как ты своевольно выкинул китайцев, не так ли?посторонний писал(а):Правильней, таки, говорить менее 2 млн., т.е определение "миллионы" даже с натяжкой не подходит.hróðvitnir писал(а):1. Да ради Бога, посчитай только военных и без Китая, всё равно около 2-х млн..посторонний писал(а): Говоря о вкладе союзников следует говорить, таки не о гражданских потерях, а о военных.
Это как?посторонний писал(а):Особенно, если учесть, что часть потерь НИКАКОГО отношения к победе над фашизмом не имеет.
Здрасти. Япония не была в числе стран "оси" и тройственного пакта?!посторонний писал(а):Мы говорим О ВКЛАДЕ союзников в победу над фашизмом, так что причем здесь война с Японией....hróðvitnir писал(а):2. Чем тебе не угодил Китай?
3. Почему нельзя говорить о гражданских потерях? В тылу тоже люди трудились для победы
Дык, нефиг в людях национализм воспитывать. Интернационализм наше все!hróðvitnir писал(а):Нет, нет. Я тебя и не обвиняю ни в чём. Это просто естественно для человека уделять больше внимания истории своей страны. Некоторым кажется, что у нас раньше других появилась палка-копалка, мощная развитая цивилизация, например. И так далее. А они, безусловно, думают, что это они самые-самые.Константин писал(а):Ты правда так считаешь..? Вообще то здесь важно понимать причинно следственные связи второй мировой, а не истории отдельных стран. Отдельные страны не в сферическом вакууме находятся. Я же не виноват, что в школах преимущественно изучают историю своих стран, вместо результата настоящего, как следствие развития общества, правда..?hróðvitnir писал(а): Глупый довод. В школах преимущественно изучают историю своих стран, поэтому ничего удивительного в таких ответах нет. Ты сам-то готов похвастаться отличным знанием истории остальных стран?