Тупые дети?

Табия

Re: Тупые дети?

Сообщение Табия »

ЕОН писал(а):Ты уж определись с эмоциями, хохмач тургояцкий
это типо обидное ? :sh_ok:
тур-гояцкий...гойский козёл? :du_ma_et:

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Табия писал(а):
ЕОН писал(а): образование - это образо-ваяние, захочешь ты в это поверить или нет :ne_vi_del:
Каламбур...
кал-ам-бур...
да ну нафиг
Естественно, "нафиг" - всем же пофиг :ne_vi_del:
По ТВ показывают празднование славянской письменности, берут интервью у молодухи: "Кирилл с Мефодием сделали большое дело, они дали славянам алфавит!"
А с чего он вдруг стал алфавитом: у нас нет ни альфы, ни беты. Правда, была славянская Буквица, а потом ЦЕРКОВНО-славянская Азбука, но оно же "да ну нафиг".
Сегодня говорят: "На праздновании (том же), если не заморачиваться подоплёкой, я заметила, что молодёжь подпевала, когда хор исполнял патриотические песни". Ну, это "каким глазом посмотришь" - если не отвлекаться на патриотический настрой, окажется, что в сегодняшнем названии "праздника" слово "церковно-" как бы выпущено

Табия

Сообщение Табия »

не смотрите ТВ,ничего не потеряете,а жыть проще будет)

пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Табия писал(а):
Это "типа" недоумение по поводу "начал за упокой, кончил за здравие". Похоже, какая-то особенная логика
Кстати, та же знакомая, что говорила о "подоплёке", поделилась открытием. Прорабатывала с дочерью "Горе от ума", обнаружила возмущение Чацкого тем, что насаждается европейская мода - дамские платья декольтированы и с подушкой, в "обществе" распространён французский язык.

Табия

Сообщение Табия »

"Напугала, матушка, страсть какая, – в Париж… Чай, там погано!"(с)

пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Табия писал(а):не смотрите ТВ,ничего не потеряете,а жыть проще будет
:co_ol: Тётка постоянно покупает жареные семечки. Идём с ней по базару, я спрашиваю: "Может, из мешка семечек купить, а ты пожаришь?" (давным-давно те же семечки жарили противнями)
- Нееее, я уже обленилась...
Дело не в ТВ :ne_ne_ne:
Вы зачем огородом занимаетесь? Купить те же продукты проще :a_g_a:

Леся

Сообщение Леся »

ЕОН писал(а): :co_ol: Тётка постоянно покупает жареные семечки. Идём с ней по базару, я спрашиваю: "Может, из мешка семечек купить, а ты пожаришь?" (давным-давно те же семечки жарили противнями)
- Нееее, я уже обленилась...
какая занимательная прелюдия к вопросу об огородничестве :co_ol:

Табия

Сообщение Табия »

ЕОН писал(а):Вы зачем огородом занимаетесь? Купить те же продукты проще :a_g_a:
морковь таково размера как у меня не продаёца,поэтому растю сама
и маракуйя своя крупнее магазинной

пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Тролль

Сообщение Тролль »

ЕОН писал(а):
Тролль писал(а):Не приплетай сюда ту чушь о которой ты вещаешь. Хочешь верить в свой образный язык, пожалста, но к образованию (каламбур однако) он отношения не имеет.
Информация твоей оцифрованой голове к твоему каламбуру: образование - это образо-ваяние, захочешь ты в это поверить или нет :ne_vi_del:
ЕОНушка, радость моя, помоги задачку решить на миллион. У меня цифири в подписи, можешь формулу нахождения n-го элемента подсказать?
Например 42го.

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Табия писал(а):
Это "типа" недоумение по поводу "начал за упокой, кончил за здравие". Похоже, какая-то особенная логика
Кстати, та же знакомая, что говорила о "подоплёке", поделилась открытием. Прорабатывала с дочерью "Горе от ума", обнаружила возмущение Чацкого тем, что насаждается европейская мода - дамские платья декольтированы и с подушкой, в "обществе" распространён французский язык.
Не, я не понял, ты чё, тургояцких не уважаешь? Сам-то с какого раёна? Каво из нормальных пацанов знаешь?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Леся писал(а):какая занимательная прелюдия к вопросу об огородничестве :co_ol:
Огородничество как пример, а "вопрос упирался" в упрощение.
Классика: "Жить стало лучше проще, жить стало веселее". "Веселее" в те моменты, когда любители упрощений от цивилизации начинают возмущаться: "Мне категорически не понятно, почему простую, логичную, результативную, эффективную советскую систему образования, меняют не понятно на что?"
Что то же: "Ну вот как же так-то?!"
Вот уж точно - "из пункта А в пункт Б" мы перемещались при олимпийском спокойствии. Вроде бы незначительные изменения пролетали мимо нас. А по прибытию нас распёрло от возмущения...

Кошкин йож

Сообщение Кошкин йож »

Боргир писал(а): Не, я не понял, ты чё, тургояцких не уважаешь? Сам-то с какого раёна? Каво из нормальных пацанов знаешь?
а за че вас уважать? авторитетные? обзовитесь тогда :nez-nayu: ну и определитесь в локации, а то рамсы коряво и я лепить умею :-):

зелень бриллиантовая

Сообщение зелень бриллиантовая »

Тролль писал(а): ЕОНушка, радость моя, помоги задачку решить на миллион. У меня цифири в подписи, можешь формулу нахождения n-го элемента подсказать?
Например 42го.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%BB%D0%B0
Со времён пифагорейцев традиционно различают следующие виды фигурных чисел:
Линейные числа — числа, не разлагающиеся на сомножители, то есть их ряд совпадает с рядом простых чисел, дополненным единицей:
1, 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47, 53, 59, 61, 67, 71, 73, 79, 83, 89, 97, 101, 103, 107, 109, 113, 127, 131, 137, 139, 149, 151, 157, 163, 167, 173, 179, 181, 191, 193, 197, 199, 211, 223, 227, 229, 233, 239, 241, 251, 257, 263, 269, 271, … (последовательность A008578 в OEIS)

таким образом, 42 число этого ряда будет равно 179

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
зелень бриллиантовая

Формулы для нахождения простых чисел
В разное время предпринимались попытки указать выражение, значениями которого при разных значениях входящих в него переменных были бы простые числа
Тем не менее, существуют многочлены, множество положительных значений которых при неотрицательных значениях переменных совпадает с множеством простых чисел. Одним из примеров является многочлен https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%BB%D0%BE

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Тролль

Сообщение Тролль »

зелень бриллиантовая писал(а):
Тролль писал(а): ЕОНушка, радость моя, помоги задачку решить на миллион. У меня цифири в подписи, можешь формулу нахождения n-го элемента подсказать?
Например 42го.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%BB%D0%B0
Со времён пифагорейцев традиционно различают следующие виды фигурных чисел:
Линейные числа — числа, не разлагающиеся на сомножители, то есть их ряд совпадает с рядом простых чисел, дополненным единицей:
1, 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47, 53, 59, 61, 67, 71, 73, 79, 83, 89, 97, 101, 103, 107, 109, 113, 127, 131, 137, 139, 149, 151, 157, 163, 167, 173, 179, 181, 191, 193, 197, 199, 211, 223, 227, 229, 233, 239, 241, 251, 257, 263, 269, 271, … (последовательность A008578 в OEIS)

таким образом, 42 число этого ряда будет равно 179
Мне формулу надо нахождения, без итераций :-):

зелень бриллиантовая

Тролль писал(а): Мне формулу надо нахождения, без итераций :-):
осторожно поинтересуюсь: Тролль, а вы в курсе, что задача выведения формулы для вычисления простых чисел интересует учёных лет этак..
ещё древний грек Евклид пытался в своё время найти такую формулу
и вы хотите, чтоб форумчане за несколько минут вам вывели эту формулу? :-)
почитайте историю - неплохих результатов достиг Пафнутий Львович Чебышев, он много занимался данной задачей:
http://festival.1september.ru/articles/417494/img15.jpg

Тролль

Сообщение Тролль »

Тролль писал(а): Мне формулу надо нахождения, без итераций :-):
осторожно поинтересуюсь: Тролль, а вы в курсе, что задача выведения формулы для вычисления простых чисел интересует учёных лет этак..
ещё древний грек Евклид пытался в своё время найти такую формулу
и вы хотите, чтоб форумчане за несколько минут вам вывели эту формулу? :-)
почитайте историю - неплохих результатов достиг Пафнутий Львович Чебышев, он много занимался данной задачей:
http://festival.1september.ru/articles/417494/img15.jpg
Ну ты занууда

зелень бриллиантовая

Тролль писал(а): Ну ты занууда
ну а чё, задача интересная, у вас, Тролль, есть шанс получить Нобелевскую премию, если найдёте ещё хоть одно простое число после
2, возведённое в степень 57885161, затем вычесть единицу.
Его запись в десятичной системе счисления состоит из 17 425 170 знаков
Это число нашёл американский профессор Кёртис Купер (Curtis Cooper)
Тролль, давай, ищи следующее :bra_vo:
ps давай сюда ещё каких-нибудь задач порешать

Тролль

Сообщение Тролль »

Тролль писал(а): Ну ты занууда
ну а чё, задача интересная, у вас, Тролль, есть шанс получить Нобелевскую премию, если найдёте ещё хоть одно простое число после
2, возведённое в степень 57885161, ...
К сожалению, нет Нобелевской премии по математике.

Тролль

Сообщение Тролль »

Тролль писал(а): Тролль, давай, ищи следующее :bra_vo:
ps давай сюда ещё каких-нибудь задач порешать
На самом деле, найти число не проблема, т.к. они ищутся по простому алгоритму, но требуют много вычислительных ресурсов.
Вопрос в нахождении универсальной формулы. Кто найдет, тот по сути решит задачу тысячелетия от института Клея и получит премию в $1млн.
Но последствия вывода этой формулы обрушат все системы криптографии основанные на ассиметричном шифровании (как пример цифровая подпись).

зелень бриллиантовая

Тролль писал(а): Кто найдет, тот по сути решит задачу тысячелетия от института Клея и получит премию в $1млн.
и сколько времени, Тролль, вы уже потратили на попытки решить эту задачу?
и второй вопрос, риторический - как перестать решать эту задачу и заняться своими делами :)

Andy

Сообщение Andy »

зелень бриллиантовая писал(а): и сколько времени, Тролль, вы уже потратили на попытки решить эту задачу?
и второй вопрос, риторический - как перестать решать эту задачу и заняться своими делами :)
Думаю, кроме Вас на этом форуме на такие попытки ни кто не способен :-)

зелень бриллиантовая

Andy писал(а): Думаю, кроме Вас на этом форуме на такие попытки ни кто не способен :-)
Тролль первый начал
даже сумму приза знает - наверное, ещё выбирает, за какую задачу взяться, за что больше дадут :)

Тролль

Сообщение Тролль »

Тролль писал(а): Кто найдет, тот по сути решит задачу тысячелетия от института Клея и получит премию в $1млн.
и сколько времени, Тролль, вы уже потратили на попытки решить эту задачу?
Нисколько пока не тратил. Как понадобится $1млн, решу.

Andy

Сообщение Andy »

Тролль писал(а): Нисколько пока не тратил. Как понадобится $1млн, решу.
Не, если решишь, то от $1млн откажешься :-) Перельманам деньги не нужны :-)

Ответить