Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах
Re: Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах
Сметану для приготовления крема нужно отцедить, то есть в марлю, сложенную в несколько раз, выложить сметану. Сметану, завернутую в марлю, поместить в сито. Поставить сито на миску или кастрюлю, чтобы туда сливалась лишняя сыворотка, поверх марли положить небольшой груз и отправить на ночь в холодильник. На следующий день к отцеженной сметане добавить сахар и взбить миксером до получения пышного, густого крема.
поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
Соседка писал(а):вы мне перепечатку журналиста даетеНезнакомка писал(а):Соседка писал(а): Да доя всех было
Разница была только в том, что-то кто-то в очереди стоял, а кто-то без очереди покупалНезнакомка писал(а): Той самой, которой вполне официально, по ГОСТу, в вашей колбасе не было. А была она лишь в партиях, готовившихся для спецраспределителей и номенклатуры. На некоторых комбинатах даже цех специальный имелся, где все делали по основным требованиям ГОСТа, без всяких редакций. Вот только товар этот был только для чинуш, блатных и… проверяющих. Всякие СЭС, ОБХСС выкатывались с проверок с огромными сумищами, набитыми мясом, маслом и гостовскими колбасами.
а я вам взгляд очевидца
и открою тайну
Всякие СЭС, ОБХСС выкатывались с проверок с огромными сумищами, набитыми мясом, маслом и гостовскими колбасами. и из магазинов в том числе
вот такой прием ведения разговора напомнил одного форумного обитателя, мдаааа
ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
наверное по тому что я её ела, а ты с твоих же слов нетНезнакомка писал(а):А ты то что тогда рассуждаешь какая была колбаса, читала? Мы вообще то ровесницыжена@ писал(а):ну она же читааааааалллааааа и ссылка вот выше есть, так чтоЛеся писал(а): А чо тут не понятного? Какой смысл спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (с)?
В 1880 -89 например сколько было лет Незнакомке чтоб она могла лично сравнить докторскую тех времен и нынче? А сливочное масло того времени с сегодняшним?
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
с языка сняла)) только подумала про куликовский приемСоседка писал(а): вот такой прием ведения разговора напомнил одного форумного обитателя, мдаааа
- Незнакомка
Напротив Попова 8 белый ларек, не тот который со спиртным, а который ближе к твоему дому по ту сторону дорогиЛеся писал(а):что за ваш волшебный ларек со сметаной?Незнакомка писал(а): сметану из нашего ларька, что не так
Все есть яд и все есть лекарство
- Незнакомка
где я сказала, что я ее не ела?жена@ писал(а):наверное по тому что я её ела, а ты с твоих же слов нетНезнакомка писал(а):А ты то что тогда рассуждаешь какая была колбаса, читала? Мы вообще то ровесницыжена@ писал(а): ну она же читааааааалллааааа и ссылка вот выше есть, так что
поняла какой и там песдатая сметана, говоришь?Незнакомка писал(а): Напротив Попова 8 белый ларек, не тот который со спиртным, а который ближе к твоему дому по ту сторону дороги
- Незнакомка
На любителя конечно, некоторые не любят деревенскую густую сметануЛеся писал(а):поняла какой и там песдатая сметана, говоришь?Незнакомка писал(а): Напротив Попова 8 белый ларек, не тот который со спиртным, а который ближе к твоему дому по ту сторону дороги
я не просто не люблю))) я категорически не стану ееНезнакомка писал(а): На любителя конечно, некоторые не любят деревенскую густую сметану
родители ездят в гости к родственникам, там свое хозяйство, и всегда возвращаются с кучей деревенской снеди - сливки эти, молоко, творог, яйца, куры. я ток на яйца и курицу соглашаюсь. остальное мы не едим
- Незнакомка
Конечно ты считаешь не бредом только собственное мнение и вкусы.N_Tesh писал(а):Вот читаю я этот бред и одного понять не могу
Незнакомка и Боргир!!! Вы этими спорами чего добиться то хотите??? Чтобы все тут с вами согласились и сказали дааааааа плохо было при совке, ооочень плохо. Не зря придумана поговорка - сколько людей, столько и мнений. По мне слаще детства моего ничего не было. И нашим детям будет казаться так же, и так же они будут говорить блииин классно было в нашем детстве (уже нашего детства без гаджетов и прочего они не поймут) и так далее. От того что мы с вами согласимся жизнь ваша не изменится, лучше вы жить не станете, хуже тоже. Появится только минутное чувство удовлетворенности - мы такие молодцы открыли людям глаза, и что? Пойдете на трибуны рассказывать то же самое???
БРЕД.
Мой вам совет, займитесь собой, семьей, деток нарожайте и живите счастливо, как делают миллионы зрелых граждан любящих и не любящих СССР. А то такое чувство, что вы общаетесь только на форуме. Глупо смотрятся со стороны такие посты и споры.
Тут все высказывают собственное мнение и ведут спор, почему наше мнение и вкусы это бред, а твое нет? По моему бред так рассуждать.
Я и говорю, что разговор вообще-то был о ГОСТах, а не о качестве. О том, что существует миф, что якобы сделанное по ГОСТу непременно хорошего качества. На самом деле вообще все продукты делались по своему ГОСТу, как хорошие, так и плохие. И всего лишь.Соседка писал(а):разговор то не про очереди и блатБоргир писал(а):Вообще-то не совсем про качество, а про ГОСТы. Это не одно и то жеСоседка писал(а): разговор то не про очереди и блат
а про качество изначально завели
а про госты изначально завели
так?
на самом деле ГОСТ подразумевает соблюдение рецептуры. Если в сгущенке по ГОСТУ должны быть молоко и сахар , то никакого соевого молока или пальмового масла и загустителей с консервантами и вкусовых добавок со вкусом сгущенного молока туда не кладутБоргир писал(а):На самом деле вообще все продукты делались по своему ГОСТу, как хорошие, так и плохие. И всего лишь.
Вы этими спорами чего добиться то хотите??? Чтобы все тут с вами согласились и сказали дааааааа плохо было при совке, ооочень плохо.Незнакомка писал(а):Конечно ты считаешь не бредом только собственное мнение и вкусы.N_Tesh писал(а):Вот читаю я этот бред и одного понять не могу
Незнакомка и Боргир!!! Вы этими спорами чего добиться то хотите??? Чтобы все тут с вами согласились и сказали дааааааа плохо было при совке, ооочень плохо. Не зря придумана поговорка - сколько людей, столько и мнений. По мне слаще детства моего ничего не было. И нашим детям будет казаться так же, и так же они будут говорить блииин классно было в нашем детстве (уже нашего детства без гаджетов и прочего они не поймут) и так далее. От того что мы с вами согласимся жизнь ваша не изменится, лучше вы жить не станете, хуже тоже. Появится только минутное чувство удовлетворенности - мы такие молодцы открыли людям глаза, и что? Пойдете на трибуны рассказывать то же самое???
БРЕД.
Мой вам совет, займитесь собой, семьей, деток нарожайте и живите счастливо, как делают миллионы зрелых граждан любящих и не любящих СССР. А то такое чувство, что вы общаетесь только на форуме. Глупо смотрятся со стороны такие посты и споры.
Тут все высказывают собственное мнение и ведут спор, почему наше мнение и вкусы это бред, а твое нет? По моему бред так рассуждать.
это ваше мнения я при своем, я в отличие от тебя никого тут рва тельняхи не переубеждаю
поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
Спасибо за совет А мы и нетзнали, че делать-тоN_Tesh писал(а):Вот читаю я этот бред и одного понять не могу
БРЕД.
Да никто и не споритN_Tesh писал(а):Вы этими спорами чего добиться то хотите??? Чтобы все тут с вами согласились и сказали дааааааа плохо было при совке, ооочень плохо.Незнакомка писал(а):Конечно ты считаешь не бредом только собственное мнение и вкусы.N_Tesh писал(а):Вот читаю я этот бред и одного понять не могу
БРЕД.
это ваше мнения я при своем, я в отличие от тебя никого тут рва тельняхи не переубеждаю
Кстати, она совершенно права. Я тоже так делала. В те времена я часто делала торт-манник. Получался очень пышный, и прослойка была сметанным кремом. Поскольку сметана в магазинах разбавляли, я её сливала в марлю и вешала в ванной. Папка даже крючок специальный приделал. Так что я солидарна. Жидкую сметану не собьешь.Константин писал(а):это ваще шедеврально.. пиши исчо..!Боргир писал(а):У меня родители магазинную сметану в марлю заворачивали, чтобы из неё вода вытекала. Отлично это помнюКонстантин писал(а): а сколько дней сейчас нужно ждать, чтобы нынешняя сметана загустела как раньше..?
чет я повелась.. старею, наверно...
ее посты на одного форумлянина похожи, спорить и высказывать свое мнение без толку.. все.. ушла.. где мне рассуждать о СССРе, и о тех продуктах....
ее посты на одного форумлянина похожи, спорить и высказывать свое мнение без толку.. все.. ушла.. где мне рассуждать о СССРе, и о тех продуктах....
Хм... А выше двое сказали, что сметана в марте это смешноЛеся писал(а):а через марлю кефирная сметана загустевала и сколько в марле оставалось сметаны в итоге? в борщ положить?Незнакомка писал(а):га я то же помню, что жидкая была, как кефирБоргир писал(а): У меня родители магазинную сметану в марлю заворачивали, чтобы из неё вода вытекала. Отлично это помню
сметану в марлю и сейчас откидывают не потому что как кефир а чтоб из густой сметаны сыворотка лишняя слилась. для крема в торт. и также с творогом для чизкейка.
в том и дело что это для тортика делалось , а не от того что там вода или что ещёКысь писал(а):Кстати, она совершенно права. Я тоже так делала. В те времена я часто делала торт-манник. Получался очень пышный, и прослойка была сметанным кремом. Поскольку сметана в магазинах разбавляли, я её сливала в марлю и вешала в ванной. Папка даже крючок специальный приделал. Так что я солидарна. Жидкую сметану не собьешь.Константин писал(а):это ваще шедеврально.. пиши исчо..!Боргир писал(а): У меня родители магазинную сметану в марлю заворачивали, чтобы из неё вода вытекала. Отлично это помню
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Наконец-то!!! Об этом и речь! Если по ГОСТу должно быть молоко, то там молоко. А если по ГОСТу какая-нибудь херота, то там херота.Леся писал(а):на самом деле ГОСТ подразумевает соблюдение рецептуры. Если в сгущенке по ГОСТУ должны быть молоко и сахар , то никакого соевого молока или пальмового масла и загустителей с консервантами и вкусовых добавок со вкусом сгущенного молока туда не кладутБоргир писал(а):На самом деле вообще все продукты делались по своему ГОСТу, как хорошие, так и плохие. И всего лишь.
я поняла...в СССР было два СССР, в одном жирной, вкусной, и натуральной (хоть и дифцитной) жизнью жили все мы, в другом - масольно, соевом и не менее дифцитном жили ТС с Боргиром
зы: Боргиру конешн медаль нужно вручать уже за отважество и защиту своей мадамы
зы: Боргиру конешн медаль нужно вручать уже за отважество и защиту своей мадамы
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Для тортика, но именно потому, что она разбавленнаяжена@ писал(а):в том и дело что это для тортика делалось , а не от того что там вода или что ещёКысь писал(а):Кстати, она совершенно права. Я тоже так делала. В те времена я часто делала торт-манник. Получался очень пышный, и прослойка была сметанным кремом. Поскольку сметана в магазинах разбавляли, я её сливала в марлю и вешала в ванной. Папка даже крючок специальный приделал. Так что я солидарна. Жидкую сметану не собьешь.Константин писал(а): это ваще шедеврально.. пиши исчо..!
ахась Специально для Боргиров и Незнакомок был особый гост на сметану и вместо молока ваш ГОСТ подразумевал соевое молоко с консервантами с консистенцией кефира. всех остальных отоваривали по другим ГОСТАМБоргир писал(а): А если по ГОСТу какая-нибудь херота, то там херота.
вапще малорик!! взялся за гуж -не забудь сходить в душЗаноза писал(а): зы: Боргиру конешн медаль нужно вручать уже за отважество и защиту своей мадамы
и разбавляли ее в магазе все.. ушла ушлаБоргир писал(а):Для тортика, но именно потому, что она разбавленнаяжена@ писал(а):в том и дело что это для тортика делалось , а не от того что там вода или что ещёКысь писал(а): Кстати, она совершенно права. Я тоже так делала. В те времена я часто делала торт-манник. Получался очень пышный, и прослойка была сметанным кремом. Поскольку сметана в магазинах разбавляли, я её сливала в марлю и вешала в ванной. Папка даже крючок специальный приделал. Так что я солидарна. Жидкую сметану не собьешь.