А -Абьюзер. Кто такой и почему его надо избегать.

Нормальный чел

Re: А -Абьюзер. Кто такой и почему его надо избегать.

Сообщение Нормальный чел »

зелень бриллиантовая писал(а):
табби писал(а):...портки себе подшивать и варить не будет.Где бабо может так устать,что сил хряпу сварить нет?Ну это канешно если она не щебенку таскает,но тут кто на чо учился или кто чего для себя добился.Дуры фемы блт,надо радовацо,что есть для кого суп варить и есть на кого пошипеть с пылесосом в руке,что "заколебали свинячить")
я не соглашусь
видела огромное количество примеров, когда в пожилой паре умирала жена, а мужчина в считанные месяцы опускался невообразимо, превращался в неопрятное существо не потому, что так страдал из-за ушедшей жены, как раз нет
а просто он никогда не занимался обслуживанием себя, никогда
сперва мама его нянчила, потом жена, он и знать не знает, как сварить, где лежит постельное бельё, не умеет ни пол помыть, ни постирать
и это плохо!
как раз с уважением отношусь к мужчинам, которые могут и окна сами помыть, и себя привести в порядок
это классно, когда есть взаимозаменяемость
табби, ты представляешь, сколько детей сдают в приюты овдовевшие отцы? они просто не представляют, что надо делать с ребёнком, не умеют ухаживать за ними, и дети становятся сиротами при живом отце
И кто виноват в том, что он такой вырос, что не в состоянии сам себя обслуживать? Отец? Потому что в свое время не надавал люлей матери, что бы она всему его научила? Или умирающая жена, тем что нянчила его, вместо того, что бы научить, раз мать с этим не справилась. Неужели она расчитывала, всю супружескую жизнь, что переживет своего мужа, а тут на тебе. Не пережила...

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Боргир

Сообщение Боргир »

LenElen писал(а):А я бы согласилась, что надо узаконить обязанности. Вот примерно так же как с супружеским долгом, только ещё и с домашними хлопотами.
Я с этими "договоренностями" замуш не могу выйти....
1. Хорошо :a_g_a: Какие обязанности, в каких пропорциях и какой метод контроля?
2. Тут уж либо ждать/искать, либо немного сдвинуть приоритеты, если уж замуж невтерпёж :-):

зелень бриллиантовая

Сообщение зелень бриллиантовая »

LenElen писал(а): Вот если бы те дуры-унижаемые жертвы мужей абьюзеров тоже так же ставили условия, прежде чем ноги раздвигать и неожиданно залетать. Сейчас бы не было такого колоссального количества ужасающих историй.
LenElen, да они все такие джентельмены, когда хотят жаниццо, готовы на руках носить, но многие женщины отмечают, как сильно меняются мужья, особенно после того, как родился ребёнок и женщина попала в финансовую и эмоциональную зависимость от мужа
зависимость - это то, что удерживает многих

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
зелень бриллиантовая

Нормальный чел писал(а): И кто виноват в том, что он такой вырос, что не в состоянии сам себя обслуживать? Отец?
и отец тоже, но в основном, сложившиеся в обществе стереотипы
поверьте, стереотипы очень мешают не только женщинам, но и мужчинам

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Боргир

Сообщение Боргир »

LenElen писал(а): Вот если бы те дуры-унижаемые жертвы мужей абьюзеров тоже так же ставили условия, прежде чем ноги раздвигать и неожиданно залетать. Сейчас бы не было такого колоссального количества ужасающих историй.
LenElen, да они все такие джентельмены, когда хотят жаниццо, готовы на руках носить, но многие женщины отмечают, как сильно меняются мужья, особенно после того, как родился ребёнок и женщина попала в финансовую и эмоциональную зависимость от мужа
Жёны тоже меняются так-то :-)

LenElen

Сообщение LenElen »

Нормальный чел писал(а): Ну... С такими узаконенными обязанностями тебе вообще не светит мужа найти))) Смирись!
Чой-та? Есть в нашем селенье Мужчины. Которые согласятся на мои условия. Не соглашаются те, которых я называю 'приживалками' они не созданы для семейной жизни. Поэтому и такие конские условия)))) а вдруг я его смотивирую и он встанет однажды и решит что пора менять образ жизни и становится Мужчиной. Пойдёт и найдёт работу с доходом в 100 тыщ.... Чот самой с трудом верится :hi_hi_hi: они быстрее спиваются почему-то...

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Нормальный чел

Нормальный чел писал(а): В 99% озвученных ЗБ проблемах, феминизм совершенно не прмчем. Но что это меняет?)))
это ваше мнение
но женщины с вами не согласны - бытовой сексизм, а именно так называется явление, когда все обязанности по дому считаются априори женскими, стоит на втором место в списке причин разводов
в разводов у нас в стране много, очень много!
почитайте любой женский форум - про мужей, которые сразу после работы придя, садятся за танки/телевизор/планшет в ожидании ужина
а жена, также пришедшая с работы, забежав в магазин за продуктами, на кухне хлопочет
ещё раз - второе место в списке причин разводов!
Зачем мне читать форумы, где мнение женщин априори предвзято, и ограниченно кругом лиц - участниц этого форума? Где объективность, Аааа?
И ищут ли они причины, таких повадок своих мужчин, или достаточно просто сказать что они есть, и никто, кроме них самих (мужчин) в этом виноваты? Почему эти дамочки, вываливая грязное белье на форум, вываливают только мужское бельё, а о своём намеренно умалчивают. Боятся признаться в своей слабости, своем раболепии перед мужчинами, в своем латентном и перманентном желании подчиняться и исполнять его волю?

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
LenElen

Сообщение LenElen »

Да потому что нужно беседы вести до свадьбы! По человеческих как делается? Собираются родители с двух сторон, обсуждают не только как свадьбу проводить и на что, но и то как, где и на что будут жить их чада. Все условия обговариваются. А на деле как происходит у таких вот стонущих? Они в подворотне переспали, она забеременела, родители быстрее быстрее выдают замуж, чтоб перед окружающими не стыдно было. Ну и как результат, то что ты описываешь.
Чтоб исправить ситуацию, нужно не верищать об унижаемых женщинах, а на каждом углу кричать как воспитывать подрастающее поколение! Только этим можно изменить сложившуюся ситуацию. В нашем возрасте уже поздно вещать прописные истины - они уже есть у каждого свои.

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
зелень бриллиантовая

Нормальный чел писал(а): Зачем мне читать форумы, где мнение женщин априори предвзято, и ограниченно кругом лиц - участниц этого форума? Где объективность, Аааа?
это вы про что сейчас? я ваши комменты не только не удаляла, но и наоборот, считаю вас одним из наиболее объективных людей форума
и даже ценю ваши комменты, стараюсь отвечать на них, поскольку ваши комменты адекватные и вопросы задаёте не с целью передёрнуть мои высказывания
Нормальный чел писал(а): И ищут ли они причины, таких повадок своих мужчин, или достаточно просто сказать что они есть, и никто, кроме них самих (мужчин) в этом виноваты?
ищут, поверьте!
существует столько всяких женских сайтов, где написано, как мотивировать мужа к домашней работе с помощью уловок
мне это не близко, вообще кажутся дикими все эти пляски вокруг мужчины, чтоб "вдохновить" прибить, к примеру, полочку
женщин что-то никто не вдохновляет каждый день после работы готовить
Нормальный чел писал(а): Почему эти дамочки, вываливая грязное белье на форум, вываливают только мужское бельё, а о своём намеренно умалчивают. Боятся признаться в своей слабости, своем раболепии перед мужчинами, в своем латентном и перманентном желании подчиняться и исполнять его волю?
вот тут совсем не поняла, какое бельё я вывалила? поясните свою мысль?

Нормальный чел

Нормальный чел писал(а): И кто виноват в том, что он такой вырос, что не в состоянии сам себя обслуживать? Отец?
и отец тоже, но в основном, сложившиеся в обществе стереотипы
поверьте, стереотипы очень мешают не только женщинам, но и мужчинам
Согласен. Сам не люблю стереотипы и тем более следовать им. но тогда и бороться надо не с сексизмом или шовинизмом, а со стереотипами в первую очередь. Ведь в скандинавских странах именно так и было! Мужчины с УДОВОЛЬСТВИЕМ делят часть обязанностей с женами, не благодаря закону, а благодаря тому что воспитываться стали в другой среде. И не благодаря феминизму, а благодаря тем людям - мужчинам и женщинам, которые смогли реализовать иную модель поведения. Не удивлюсь, что законодательно, обязанность ухаживать за ребёнком, протолкнули сами мужчины, потому что посчитали это необходимым!

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Нормальный чел

Нормальный чел писал(а): Зачем мне читать форумы, где мнение женщин априори предвзято, и ограниченно кругом лиц - участниц этого форума? Где объективность, Аааа?
это вы про что сейчас? я ваши комменты не только не удаляла, но и наоборот, считаю вас одним из наиболее объективных людей форума
и даже ценю ваши комменты, стараюсь отвечать на них, поскольку ваши комменты адекватные и вопросы задаёте не с целью передёрнуть мои высказывания
Нормальный чел писал(а): И ищут ли они причины, таких повадок своих мужчин, или достаточно просто сказать что они есть, и никто, кроме них самих (мужчин) в этом виноваты?
ищут, поверьте!
существует столько всяких женских сайтов, где написано, как мотивировать мужа к домашней работе с помощью уловок
мне это не близко, вообще кажутся дикими все эти пляски вокруг мужчины, чтоб "вдохновить" прибить, к примеру, полочку
Нормальный чел писал(а): Почему эти дамочки, вываливая грязное белье на форум, вываливают только мужское бельё, а о своём намеренно умалчивают. Боятся признаться в своей слабости, своем раболепии перед мужчинами, в своем латентном и перманентном желании подчиняться и исполнять его волю?
вот тут совсем не поняла, какое бельё я вывалила? поясните свою мысль?
Я не про вас, а про те женские форумы, которые вы мне советуете почитать.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
зелень бриллиантовая

LenElen писал(а): А на деле как происходит у таких вот стонущих? Они в подворотне переспали, она забеременела, родители быстрее быстрее выдают замуж, чтоб перед окружающими не стыдно было.
мне кажется, такого уже очень мало, лично я даже не знаю таких
создают семьи уже более-менее зрелые, после ВУЗа, когда работа у обоих есть
но есть такое, что мужчины резко меняются, когда женщина идёт в декрет, а работает только он, сразу ощущают себя властелином - я это по общению со многими знакомыми и по женским форумам вижу

зелень бриллиантовая

Нормальный чел писал(а): Не удивлюсь, что законодательно, обязанность ухаживать за ребёнком, протолкнули сами мужчины, потому что посчитали это необходимым!
нет, это именно женщины протолкнули, там очень сильны женские феминистские группы, политические партии

табби

Сообщение табби »

зелень бриллиантовая писал(а): я не соглашусь
видела огромное количество примеров, когда в пожилой паре умирала жена, а мужчина в считанные месяцы опускался невообразимо, превращался в неопрятное существо не потому, что так страдал из-за ушедшей жены, как раз нет
а просто он никогда не занимался обслуживанием себя, никогда
сперва мама его нянчила, потом жена, он и знать не знает, как сварить, где лежит постельное бельё, не умеет ни пол помыть, ни постирать
и это плохо!
как раз с уважением отношусь к мужчинам, которые могут и окна сами помыть, и себя привести в порядок
это классно, когда есть взаимозаменяемость
табби, ты представляешь, сколько детей сдают в приюты овдовевшие отцы? они просто не представляют, что надо делать с ребёнком, не умеют ухаживать за ними, и дети становятся сиротами при живом отце
ога, давай я ещё с того света буду прибегать, чтобы сопли вытереть, щас. Нет уж, померла-дак померла, извольте дальше сами справляться, не можете-ваши проблемы, ибо кажный сам кузнец своево щастья.
Двигаемсо дальше: почему мущины самообслуживацо не могут? Кто их таких родил и воспитал? Феминистки это сделале, реальные или латентные, которые вместо тово, чтобы суп варить и детяме занимацо, размышляют о том, кто , когда и почему их унизил и использовал.
Мож мужиков пора защищать, а не бабов?

Нормальный чел

Нормальный чел писал(а): Не удивлюсь, что законодательно, обязанность ухаживать за ребёнком, протолкнули сами мужчины, потому что посчитали это необходимым!
нет, это именно женщины протолкнули, там очень сильны женские феминистские группы, политические партии
При любом раскладе, никаким законом, никакого мужчину не заставить сидеть и ухаживать за ребёнком, если он сам этого не хочет! Иначе это просто опасно, для будущего этого ребенка. Так же как и плохую мать нельзя заставить стать хорошей матерью, если она сама этого не захочет. Примеров масса!

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
табби

Сообщение табби »

зелень бриллиантовая писал(а):существует столько всяких женских сайтов, где написано, как мотивировать мужа к домашней работе с помощью уловок
а чо, просто попросить пожалуйста не канает уже? :sh_ok:

табби

Сообщение табби »

зелень бриллиантовая писал(а):сразу ощущают себя властелином - я это по общению со многими знакомыми и по женским форумам вижу
Не властелином, а самцом, добытчиком, главой семьи. Умная жена похвалит и смотивирует на добычу бОльшего объёма добычи.

зелень бриллиантовая

Нормальный чел писал(а): При любом раскладе, никаким законом, никакого мужчину не заставить сидеть и ухаживать за ребёнком, если он сам этого не хочет! Иначе это просто опасно, для будущего этого ребенка. Так же как и плохую мать нельзя заставить стать хорошей матерью, если она сама этого не захочет. Примеров масса!
вы же понимаете да, что хороших отцов гораздо больше, чем плохих?
и что будь такой закон, мужчинам было бы не стыдно ухаживать за ребёнком, принимать участие в его жизни
я на школьных собраниях 3 классов, где учатся мои дети, вижу всего 3 мужчин! Двое мужчин в 9 классе, 2 мужчина в 6 классе и ни одного в 4 классе!
это очень плохо, детям отцы тоже нужны!

табби

Сообщение табби »

зелень бриллиантовая писал(а):я на школьных собраниях 3 классов, где учатся мои дети, вижу всего 3 мужчин! Двое мужчин в 9 классе, 2 мужчина в 6 классе и ни одного в 4 классе!
может, они в это время добычу добывают, не?
лучше, када во время родсобрания муш дома находицо, потому что под соусом "а вдруг злая придёт" дома на всякий случай порядок наведён, животные накормлены, уроки сделаны, все тихие сидят,даже хомяк не визжит :-)
Последний раз редактировалось табби 01 дек 2016, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Нормальный чел

Нормальный чел писал(а): При любом раскладе, никаким законом, никакого мужчину не заставить сидеть и ухаживать за ребёнком, если он сам этого не хочет! Иначе это просто опасно, для будущего этого ребенка. Так же как и плохую мать нельзя заставить стать хорошей матерью, если она сама этого не захочет. Примеров масса!
вы же понимаете да, что хороших отцов гораздо больше, чем плохих?
и что будь такой закон, мужчинам было бы не стыдно ухаживать за ребёнком, принимать участие в его жизни
я на школьных собраниях 3 классов, где учатся мои дети, вижу всего 3 мужчин! Двое мужчин в 9 классе, 2 мужчина в 6 классе и ни одного в 4 классе!
Это не значит, что отцы не участвуют в жизни и воспитании своих детей. Я вот, за восемь лет всего три родительских собрания пропустил. И не потому, что не хотел пойти. и большу часть из тех, что присутствовал, был единственным представителем отцов семейства. Но уверяю, что успехи многих детей, чьи отцы не посещают эти собрания, во многом имеют место быть благодаря участию именно отцов в образовательном и воспитательном процессе.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
зелень бриллиантовая

табби писал(а):
зелень бриллиантовая писал(а): кажутся дикими все эти пляски вокруг мужчины, чтоб "вдохновить" прибить, к примеру, полочку
а чо, просто попросить пожалуйста не канает уже? :sh_ok:
говорят, не помогает :nez-nayu:
я и сама вижу - дед мороза искали, так вроде как нашли одного, все женщины детского учреждения чуть ли не хоровод вокруг него водили, лишь бы не сбежал и не передумал, а выступать должен был в коллективе, где ЕГО ребёнок
то есть реально мог подвести и не прийти к соему ребёнку на праздник в качестве дед мороза!
так что вариант просто попросить с мужчинами не прокатывает
табби писал(а):
зелень бриллиантовая писал(а):сразу ощущают себя властелином - я это по общению со многими знакомыми и по женским форумам вижу
Не властелином, а самцом, добытчиком, главой семьи. Умная жена похвалит и смотивирует на добычу бОльшего объёма добычи.
да-да, это и на женских сайтах и журналах - без конца хвалить, хвалить, даже если особо не за что!
мужчинам, думаете, самим эта незаслуженная лесть не противна? ведь они всё прекрасно понимают, но им выгодно прикинуться такими сложными натурами, которые без вдохновения мусор не вынесут

зелень бриллиантовая

Нормальный чел писал(а): Это не значит, что отцы не участвуют в жизни своих детей.
а в чём выражается тогда участие в жизни детей, если за 9 лет ни разу не был на собрании, даже не знает толком, в каком классе учится ребёнок? ведь школа - это огромная часть жизни ребёнка, а папа, получается не в курсе

табби

Сообщение табби »

зелень бриллиантовая писал(а): говорят, не помогает :nez-nayu:
я и сама вижу - дед мороза искали, так вроде как нашли одного, все женщины детского учреждения чуть ли не хоровод вокруг него водили, лишь бы не сбежал и не передумал, а выступать должен был в коллективе, где ЕГО ребёнок
то есть реально мог подвести и не прийти к соему ребёнку на праздник в качестве дед мороза!
так что вариант просто попросить с мужчинами не прокатывает
Кто говорит?
зы а чо Ваш муж не пошол дедморозом быть?
зелень бриллиантовая писал(а):даже не знает толком, в каком классе учится ребёнок?
и школу не знает, и год рождения.Имя бы помнил, и ладно)

Боргир

Сообщение Боргир »

Так ежели отпуск оплачиваемый, почему бы и нет :-) Можно и с ребёнком посидеть. Я же говорю, феминизм тут не при чём, ты предлагаешь трудовое законодательство изменить, не чтобы только у женщин был декрет, а и мужчины больше отдыхали, получая те же самые свои отпускные :-)

Нормальный чел

Нормальный чел писал(а): Это не значит, что отцы не участвуют в жизни своих детей.
а в чём выражается тогда участие в жизни детей, если за 9 лет ни разу не был на собрании, даже не знает толком, в каком классе учится ребёнок? ведь школа - это огромная часть жизни ребёнка, а папа, получается не в курсе
Я там аыше дописал... У меня немного иные наблюдения.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Ответить