Овальный потроллил Яблоко)))

Незнакомка

Re: Овальный потроллил Яблоко)))

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):бедная, Вы бедная, ни школы, ни кружков-танцев, ни каких других радостей жизни... даже во дворе за мальчиками не побегали и в классики не попрыгали, да, Ваши жестоковыйные родители напрочь лишили Вас детства и всю дорогу гнобили в очередях?
С чего такие выводы, у Вас с логикой плохо, или Вы в детстве совсем родителям не помогали? наверное и то и другое
так видно с чего?
у меня вот почему-то очереди сильно мельком остались в памяти, ну да, стоял, но трагедии из этого не делаю, а Вас этим аж на 25 лет пришибло
У Вас с логикой плохо где видно что меня пришибло?
Так все таки очереди были, если Вы это помните?
Но Вы вдруг с чего то сделали вывод, что у Вас мельком осталось в памяти а у меня пришибло. Вы сегодня в ударе? Вас пришибло?

Все есть яд и все есть лекарство
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Тролль писал(а):Что-то опять тема скатывается в обсуждение: "СССР хорошо или плохо?".
Надеюсь, нет :-): Обсуждаем версию карлсона о том, почему СССР не мог обеспечить себя продавцами. Совсем не потому, оказывется, что было мало магазинов и они были допотопные, нет. Всё дело в том, что товаров было слишком много и поэтому продавцов не хватало. Вследствие этого скапливались очереди :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

hróðvitnir писал(а):
Тролль писал(а):Что-то опять тема скатывается в обсуждение: "СССР хорошо или плохо?".
Надеюсь, нет :-): Обсуждаем версию карлсона о том, почему СССР не мог обеспечить себя продавцами. Совсем не потому, оказывется, что было мало магазинов и они были допотопные, нет. Всё дело в том, что товаров было слишком много и поэтому продавцов не хватало. Вследствие этого скапливались очереди :-)
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Все есть яд и все есть лекарство
Тролль

Сообщение Тролль »

ЕОН писал(а):
Тролль писал(а):В СССР было плохо:
1. Вся потребительская экономика. Ну не могли делать в СССР вещи и сервис для людей.
2. Изоляция от мира. Люди считали, что за бугром чуть ли не рай. "Амэрикэн бой - уеду с тобой..."
1 за всю экономику подписываться не стоит;
2 "люди (которые) считали" - это те, что боготворили Солженицына и Ко (и до сих пор молятся на Стругацких)? "Америкен бой" хороший пример ... обработки молодёжи в 90-х :a_g_a: За прошедшие годы СМРАД в этой обработке преуспели.
Вся, именно ВСЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ экономика. На любой выпущеный в СССР товар, уже существовали заграничные аналоги лучше по своим свойствам.
То что за границей рай, думали наверное все кто там не бывал. Без всяких привязок к Солженицыным и Ко.

п.с.
Я вообще думаю, что если бы не выло ВОВ, от у нас экономика СССР наподобие китайской бы была. Но это так, измышления-предположения.

3лoй

Сообщение 3лoй »

Тролль писал(а):Что-то опять тема скатывается в обсуждение: "СССР хорошо или плохо?". Глупо смотреть с одной стороны.
В СССР было хорошо:
1. Образование, наука.
С наукой могу поспорить... Ну начиная с буржуазных лженаук генетики и кибернетики и заканчивая идиотской системой снабжения науки, которая тормозила развитие неимоверно
Образование же при всех его достоинствах грешило некоторой отстраненностью от реальной жизни. Хотя это может быть и не всегда плохо
Тролль писал(а):2. Культура, кинематограф, мультфильмы (по моему мнению вообще вне конкуренции до сих пор)
Мультфильмы да...
3. Отсутствие сильных социальных разрывов по материальному признаку - людям было проще общаться
Тоже в значительной части верно
1. Вся потребительская экономика. Ну не могли делать в СССР вещи и сервис для людей.
Ну да... "опережающее развитие группы "А"
Тролль писал(а):2. Изоляция от мира.
Это было не плохо а Очень Плохо. Именно это в значительной степени определило загнивание социализма, поскольку позволяло правящей партии расслабиться "на внутреннем рынке"
Тролль писал(а):Люди считали, что за бугром чуть ли не рай. "Амэрикэн бой - уеду с тобой..."
А вот тут Вы, пожалуй, заблуждаетесь. "Американ бой..." это уже позже, когда социализма то и не стало. А в период "развитого социализма" изоляция позволяла создавать у народа впечатление, что в Америке на каждом углу сидит и просит подаяние безработный, а если заглянуть за этот угол, то увидишь ка очередного негра линчуют. Один мой одноклассник (классе эдак в четвертом) выдвигал фантастический проект: построить множество самолетов, тайком (!!!) прилететь в Америку и вывезти оттуда всех негров :-). Ему и в голову не приходило, что негры из Америки могут и не захотеть улетать в лучшую в мире страну, "где так вольно дышит человек" (Позже появился вариант: "Я другой такой страны не знаю, где так вольно,... смирно, и круГОМ")
Тролль писал(а):В итоге всего: тысячная очередь в Макдональдс - посмешище на весь мир. А в этой очереди стояли люди, тысячи обычных граждан СССР, которые сделали свой выбор. Они могли пожарить котлету дома и положить её между двух кусков батона, но нужен был именно гамбургер.
Почему?
В макдональдс интересны были конечно не сами по себе бутерброды с котлетой (хотя конечно качество их по сравнению со стандартной столовкой было отменное), а сервис. Вот оказалось что можно встав в тысячную очередь дойти до прилавка просто прогулочным шагом обойдя в этой очереди вокруг площади. Очередь была тысячная, но не многочасовая

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Тролль писал(а):2. Изоляция от мира.
Это было не плохо а Очень Плохо.
Вы так порицаете тех, кто опустил железный занавес..? :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Посмеялся про качество гамбургерских котлет))) Откуда оно там взялось то? Вкусовые характеристики и качественные немного разные понятия. Троль прав. Это выглядело смешно.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а): Образование же при всех его достоинствах грешило некоторой отстраненностью от реальной жизни.
Ну то, что ты оторван от реалий, несмотря на все попытки дать тебе образование, не говорит, что это образование оторвано было от жизни... :)-(: :ps_ih: :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Тролль

Сообщение Тролль »

3лoй писал(а):
Тролль писал(а):Люди считали, что за бугром чуть ли не рай. "Амэрикэн бой - уеду с тобой..."
А вот тут Вы, пожалуй, заблуждаетесь. "Американ бой..." это уже позже, когда социализма то и не стало. А в период "развитого социализма" изоляция позволяла создавать у народа впечатление, что в Америке на каждом углу сидит и просит подаяние безработный, а если заглянуть за этот угол, то увидишь ка очередного негра линчуют. Один мой одноклассник (классе эдак в четвертом) выдвигал фантастический проект: построить множество самолетов, тайком (!!!) прилететь в Америку и вывезти оттуда всех негров :-). Ему и в голову не приходило, что негры из Америки могут и не захотеть улетать в лучшую в мире страну, "где так вольно дышит человек" (Позже появился вариант: "Я другой такой страны не знаю, где так вольно,... смирно, и круГОМ")
"Америкэн бой ..." - это уже результат. Пружина долго сжималась, сжималась и распрямилась в начале 90х. Дело не в пропаганде, а в запретах. Когда из телевизора говорят, что за бугром плохо, но при этом из-за бугра привозят вещи, сделанные с таким качеством которое и не снилось обычному советскому человеку, рассказывают истории о жизни обычных граждан США и Европы, то человек начнет подозревать, что его где-то дурят.

3лoй

Сообщение 3лoй »

ЕОН писал(а):
2. Изоляция от мира. Люди считали, что за бугром чуть ли не рай. "Амэрикэн бой - уеду с тобой..."
1 за всю экономику подписываться не стоит;
2 "люди (которые) считали" - это те, что боготворили Солженицына и Ко
Как могли люди "боготворить Солженицына", не читая его. Это только осуждать так можно. А доступен для чтения Солженицын стал уже только на развале СССР. Да и не писал он ничего про Америку. На мой взгляд КАК ПИСАТЕЛЬ Солженицын не очень: суконный язык, тяжелые обороты речи, новоизобретенные "словесные уродцы. Солженицын хорош как исследователь
ЕОН писал(а):(и до сих пор молятся на Стругацких)?
А что плохого можно сказать о Стругацких? Стругацкие убедительно и убежденно описывали будущее в котором хотелось жить(Серия "Полдень XXII век" с продолжениями и ответвлениями). Либо показывали варианты, в которых жить не хотелось бы, но которые вполне могли бы получиться("Обитаемый остров"). Писали предостережения ("Пикник на Обочине", "Хищные вещи века" "Трудно быть Богом"). Ну и несколько особняком "описываемое настоящее", замечательная сказка "Понедельник начинается в субботу"

Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

Нормальный чел писал(а):Посмеялся про качество гамбургерских котлет))) Откуда оно там взялось то? Вкусовые характеристики и качественные немного разные понятия. Троль прав. Это выглядело смешно.
Ну Вы бы попробовали котлетку в обычной советской (а тем паче в студенческой) столовой. Грустная шутка того времени: "Не хлебом единым жив человек, сказал повар, добавляя в котлету мяса"

Изображение КУ-ТВ.РФ
Нормальный чел

3лoй писал(а):
Нормальный чел писал(а):Посмеялся про качество гамбургерских котлет))) Откуда оно там взялось то? Вкусовые характеристики и качественные немного разные понятия. Троль прав. Это выглядело смешно.
Ну Вы бы попробовали котлетку в обычной советской (а тем паче в студенческой) столовой. Грустная шутка того времени: "Не хлебом единым жив человек, сказал повар, добавляя в котлету мяса"
А много ли мяса кладут в гамбургерские катлетки?

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
3лoй

Сообщение 3лoй »

Нормальный чел писал(а):
3лoй писал(а):
Больше чем хлеба... :-)

Изображение КУ-ТВ.РФ
Нормальный чел

3лoй писал(а):
Нормальный чел писал(а):
3лoй писал(а):Ну Вы бы попробовали котлетку в обычной советской (а тем паче в студенческой) столовой. Грустная шутка того времени: "Не хлебом единым жив человек, сказал повар, добавляя в котлету мяса"
Но меньше чем всего остального)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):
А у нас гороховый суп чередовался с рассольником "Ленинградским". мы его называли рассольник ленинградский блокадный

3лoй

Сообщение 3лoй »

Нормальный чел писал(а):
3лoй писал(а):
Нормальный чел писал(а): А много ли мяса кладут в гамбургерские катлетки?
Знаете, я не сторонник питания гамбургерами, но таки откуда такие сведения? Насколько я знаю, санитарный контроль в Штатах - оргаанизация серьезная, а на своем здоровье американцы просто таки повернуто-сдвинутые

Изображение КУ-ТВ.РФ
Нормальный чел

3лoй писал(а):
Нормальный чел писал(а):
3лoй писал(а):Больше чем хлеба... :-)
Знаете, я не сторонник питания гамбургерами, но таки откуда такие сведения? Насколько я знаю, санитарный контроль в Штатах - оргаанизация серьезная, а на своем здоровье американцы просто таки повернуто-сдвинутые
Не менее продажная, чем в любой другой стране, я думаю.
Тото как только америку показывают там жиробас на жиробасе. Причем не пропорционально полные.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):
Нормальный чел писал(а):
3лoй писал(а):Больше чем хлеба... :-)
А почему же там так много людей с лишним весом? Ведь лишний вес - совсем не показатель здорового питания

Тролль

Сообщение Тролль »

Нормальный чел писал(а):
3лoй писал(а):
Нормальный чел писал(а): Но меньше чем всего остального)))
Тото как только америку показывают там жиробас на жиробасе. Причем не пропорционально полные.
Ага, я там когда был тоже заметил.
А еще заметил, что жирные там в основном рабочий класс. Когда ездил к друзьям на островок курортный Nuntucket, где отдыхает американский средний класс, то ни одного жирного не встретил, как и ни одного заведения фаст-фуда. Только нормальные кафе.

Нормальный чел

Тролль писал(а):
Нормальный чел писал(а):
3лoй писал(а):Знаете, я не сторонник питания гамбургерами, но таки откуда такие сведения? Насколько я знаю, санитарный контроль в Штатах - оргаанизация серьезная, а на своем здоровье американцы просто таки повернуто-сдвинутые
А еще заметил, что жирные там в основном рабочий класс. Когда ездил к друзьям на островок курортный Nuntucket, где отдыхает американский средний класс, то ни одного жирного не встретил, как и ни одного заведения фаст-фуда. Только нормальные кафе.
Фаст-фуд зло. Как не крути.))) Я еще понимаю, раз в месяцперекусить, да даже раз в неделю, но когда каждый день, это жесть... К сожалению у нас подобная тенденция наблюдается. В больших городах.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а): рождаемость не поспевала за развитием, мож считалось, что лучше обеспечить трудящимися производство товаров, чем их распределение
:-) Нда... Карлсон уже не тот...
чото Вы не пели давно что ли?

Тролль

Сообщение Тролль »

Нормальный чел писал(а):
Тролль писал(а):
Нормальный чел писал(а): Не менее продажная, чем в любой другой стране, я думаю.
Фаст-фуд зло. Как не крути.))) Я еще понимаю, раз в месяцперекусить, да даже раз в неделю, но когда каждый день, это жесть... К сожалению у нас подобная тенденция наблюдается. В больших городах.
От этого никуда не деться, проблемы с ожирением у любителей фаст-фуда и околокомпьютерного образа жизни будут.

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а): С чего такие выводы, у Вас с логикой плохо, или Вы в детстве совсем родителям не помогали? наверное и то и другое
так видно с чего?
у меня вот почему-то очереди сильно мельком остались в памяти, ну да, стоял, но трагедии из этого не делаю, а Вас этим аж на 25 лет пришибло
У Вас с логикой плохо где видно что меня пришибло?
ранее выделенного и подчеркнутого было недостаточно?
Незнакомка писал(а): Так все таки очереди были, если Вы это помните?
были, я об этом говорил и ранее, я ж не Вы, чтобы отрицать очевидное
Незнакомка писал(а): Но Вы вдруг с чего то сделали вывод, что у Вас мельком осталось в памяти а у меня пришибло. Вы сегодня в ударе? Вас пришибло?
ранее выделенного и подчеркнутого было недостаточно? - 2

странная Вы женщина человек, Вы не понимаете собственноручно написанного, а у меня логики нет?

3лoй

Сообщение 3лoй »

Нормальный чел писал(а):
3лoй писал(а):
Нормальный чел писал(а): Но меньше чем всего остального)))
Это не ответ на вопрос откуда Вы знаете, что в гамбургерной котлете мяса меньше, чем всего остального

Изображение КУ-ТВ.РФ
karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а): На любой выпущеный в СССР товар, уже существовали заграничные аналоги лучше по своим свойствам.
дык СССР выпускал спектр товаров шире, чем любая другая страна и то, что в какой-то стране (а их почти 200 шт) находился аналог выпускаемого ни фига не удивительно и ни фига не страшно

Ответить