Кто ещё кроме меня попался на кубик?

Кысь

Re: Кто ещё кроме меня попался на кубик?

Сообщение Кысь »

Тролль писал(а):Т.е. тут всех смущает, что кто-то имеет процент со штрафов. Отлично, только процент им платят нарушители. Обязательно моргайте фарами, чтобы у нарушителей денежки целее были.

Лично меня не волнует формальность или ни на что не влияющая неточность в законе. Меня волнует работоспособность закона.
Кто-то предложил работать частникам на фиксации скорости, да ни вопрос, для меня, как участника дорожного движения, главное чтобы нарушителей наказывали. А наличие или отсутствие таблички вообще пофиг.
Можете сколько угодно бороться с кубиками, только борясь с ними вы помогаете тем, кто подвергает вас опасности на дорогах.
Тролль, здесь спорить бесполезно, если нет личного опыта. Однажды проехала гайцов , за поворотом увидела, что навстречу несется мой знакомый. Поморгала ему, предупредила, он мне так это ручкой в благодарность сделал и скорость сбавил. А через день я узнала, что на чебаркульской дороге он, как обычно, несся на 110, не справился с поворотом, его занесло и он врезался во встречную машину. Сам покалечился, а в машине погиб подросток. Так что люди....

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Тролль писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Тролль писал(а):Т.е. тут всех смущает, что кто-то имеет процент со штрафов. Отлично, только процент им платят нарушители. Обязательно моргайте фарами, чтобы у нарушителей денежки целее были.
Как раз процент нисколько не смущает. Смущает, что стоят они обычно там, где опасность ДТП при превышении скорости минимальна.
Как на твой взгляд, где должна стоять полиция: перед "незаметным" пешеходным переходом или за ним?
Кубики не полиция. Они только фиксируют скорость.
При этом государство НЕ тратит наши деньги на покупку оборудования, его обслуживание и ремонт.
Какже. А 10%, которые недополучает бюджет? В них заложено и вознаграждение и оборудование.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Леся

Сообщение Леся »

как избирательно Тролль сниходителен к барыгам)) Роттенбергам за Платон его жаба душит, а барыгам в кустах за мзду в 10% не жаль. зато дворцы и уточки Медведя он считает на его кровные построены. двойные стандарты-с

Заноза

Сообщение Заноза »

Кысь писал(а): Тролль, здесь спорить бесполезно, если нет личного опыта....Так что люди....
Да почему же Вы не слышите то, что уже несколько человек пытается сказать??
Кубики ни есть решение!
Вот пример:
В отношении 41-летнего автовладельца-нарушителя с июля 2016 года велось 192 исполнительных производства, возбужденных на основании постановлений ГИБДД. Нарушения фиксировались на камеры. Общая сумма штрафов превышала 135 тыс. рублей. Два штрафа были оплачены в 2016 году, 28 – в феврале-мае 2017 года, остальные числились в исполнении. Из-за нарушения добровольного срока оплаты в отношении должника вынесли 99 постановлений о взыскании исполнительского сбора – по тысяче рублей по каждому постановлению. В общей сумме с челябинца необходимо было взыскать более 230 тыс.
Человек-нарушитель будет сбрасывать скорость там, где знает что его могут "поймать", так может стоит это "поймать" ставить действительно на опасных участках дороги (и ставить так, чтоб человек знал что они там стоят) с целью ПРЕДОТВРАТИТЬ непоправимое, а не с целью наказать

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Тролль

Сообщение Тролль »

Нормальный чел писал(а):
Тролль писал(а):
Нормальный чел писал(а): Как раз процент нисколько не смущает. Смущает, что стоят они обычно там, где опасность ДТП при превышении скорости минимальна.
Как на твой взгляд, где должна стоять полиция: перед "незаметным" пешеходным переходом или за ним?
Кубики не полиция. Они только фиксируют скорость.
При этом государство НЕ тратит наши деньги на покупку оборудования, его обслуживание и ремонт.
Какже. А 10%, которые недополучает бюджет? В них заложено и вознаграждение и оборудование.
Недополучает? Объем штрафов величина непостоянная, они могут быть, а могут не быть. А если ставить комплексы видеофиксации за счет бюджета, то деньги(миллиарды) надо будет закладывать заранее, независимо от объема штрафов, а при схеме с частником, государство не тратит ни копейки до факта нарушения. Есть разница?

Тролль

Сообщение Тролль »

Заноза писал(а):
Кысь писал(а): Тролль, здесь спорить бесполезно, если нет личного опыта....Так что люди....
Кубики ни есть решение!
Вот пример:
В отношении 41-летнего автовладельца-нарушителя с июля 2016 года велось 192 исполнительных производства, возбужденных на основании постановлений ГИБДД. Нарушения фиксировались на камеры. Общая сумма штрафов превышала 135 тыс. рублей. Два штрафа были оплачены в 2016 году, 28 – в феврале-мае 2017 года, остальные числились в исполнении. Из-за нарушения добровольного срока оплаты в отношении должника вынесли 99 постановлений о взыскании исполнительского сбора – по тысяче рублей по каждому постановлению. В общей сумме с челябинца необходимо было взыскать более 230 тыс.
Человек-нарушитель будет сбрасывать скорость там, где знает что его могут "поймать", так может стоит это "поймать" ставить действительно на опасных участках дороги (и ставить так, чтоб человек знал что они там стоят) с целью ПРЕДОТВРАТИТЬ непоправимое, а не с целью наказать
Наказание - это стимул соблюдать правила. Когда водитель знает, что кубик может стоять в любом месте, он будет соблюдать в любом месте.

Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):как избирательно Тролль сниходителен к барыгам)) Роттенбергам за Платон его жаба душит, а барыгам в кустах за мзду в 10% не жаль. зато дворцы и уточки Медведя он считает на его кровные построены. двойные стандарты-с
Разницу не чуешь.
Платон платят все грузовики. Штрафы платят нарушители.
Штраф для нарушителя это мотивация не нарушать, а не заработок для государства. Даже если частники будут забирать 100% штрафа на безопасность движения это влиять не будет.

Кысь

Сообщение Кысь »

Заноза писал(а):
Кубики ни есть решение!
Не спорю... Но если водитель, опасаясь кубиков, (хотя бы неэффективных, незаконных, аморальных и т.п.) где-то сбавит скорость и это спасет чью-то жизнь, то и это есть решение.

посторонний

Сообщение посторонний »

Тролль писал(а):
Заноза писал(а):
Кубики ни есть решение!
Вот пример:
Наказание - это стимул соблюдать правила. Когда водитель знает, что кубик может стоять в любом месте, он будет соблюдать в любом месте.
данунах....
Раньше гаишники с радарами стояли безо всяких предупреждений, однако это не смущало нарушителей...
Такой молодой, а уже склерозом страдаешь. ::yaz-yk: :-) :-) :-)

P.S. На мой взгляд основной вред "кубиков" в том, что они перечеркивают все потуги последних лет на профилактику нарушений, вместо наказаний. Что собственно противоречит переименованию службы в Государственную инспекцию БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Тролль

Сообщение Тролль »

посторонний писал(а):
Тролль писал(а):
Заноза писал(а): Да почему же Вы не слышите то, что уже несколько человек пытается сказать??
Кубики ни есть решение!
Вот пример:
данунах....
Раньше гаишники с радарами стояли безо всяких предупреждений, однако это не смущало нарушителей...
P.S. На мой взгляд основной вред "кубиков" в том, что они перечеркивают все потуги последних лет на профилактику нарушений, вместо наказаний. Что собственно противоречит переименованию службы в Государственную инспекцию БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения.
А ты вспомни какие смешные штрафы были раньше и как на лапу брали. И сравни как теперь, попробуй 500р гайцу сунуть. Склероз-то похоже не у меня. :-)

посторонний

Сообщение посторонний »

Тролль писал(а):
посторонний писал(а):
Тролль писал(а): Наказание - это стимул соблюдать правила. Когда водитель знает, что кубик может стоять в любом месте, он будет соблюдать в любом месте.
данунах....
А ты вспомни какие смешные штрафы были раньше и как на лапу брали. И сравни как теперь, попробуй 500р гайцу сунуть. Склероз-то похоже не у меня. :-)
Это не склероз - это принципиальная позиция. Никогда не совал гайцам денег.... Бесплатно бывало... договаривался.... ::yaz-yk: :-)
Да и смысл сейчас гайцам совать, если можно штраф и официально уполовинить... :)-(:

Заноза

Сообщение Заноза »

Тролль писал(а): Наказание - это стимул соблюдать правила. Когда водитель знает, что кубик может стоять в любом месте, он будет соблюдать в любом месте.
не работает этот стимул!!! я знаю что на динамовском шоссе их нет, значит я могу спокойно жать педаль газа и это неправильно!
У нас идет пропаганда не того чего нужно.
Детские автокресла - каждый второй водитель устанавливая кресло думает о том чтоб не попасться, вместо того чтоб думать о безопасности.
Ремни безопасности - каждый второй застегивает их с целью не попасться, а не с целью уберечь себя ( я когда в такси пристегиваюсь, водитель смотрит на меня недоумевая - почему в его голове боязнь штрафа встает на первое место вместо мысли о безопасности?).
Пешеходы - им внушили что они всегда правы, вместо того чтоб внушать что только они могут позаботиться о себе.
Полная подмена понятий для чего созданы все эти правила!
Если я знаю что засунув шпильку в розетку я подвергаю себя опасности, то я ее туда и не сую, а вот еслиб за это грозил штраф, я б засунула в надежде что "никто же не видит" :nez-nayu:

«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Кысь

Сообщение Кысь »

Заноза писал(а):
не работает этот стимул!!! я знаю что на динамовском шоссе их нет, значит я могу спокойно жать педаль газа и это неправильно!
Детские автокресла - каждый второй водитель устанавливая кресло думает о том чтоб не попасться, вместо того чтоб думать о безопасности.
Ремни безопасности - каждый второй застегивает их с целью не попасться, а не с целью уберечь себя ( я когда в такси пристегиваюсь, водитель смотрит на меня недоумевая - почему в его голове боязнь штрафа встает на первое место вместо мысли о безопасности?).
Пешеходы - им внушили что они всегда правы, вместо того чтоб внушать что только они могут позаботиться о себе.
Если я знаю что засунув шпильку в розетку я подвергаю себя опасности, то я ее туда и не сую, а вот еслиб за это грозил штраф, я б засунула в надежде что "никто же не видит" :nez-nayu:
А как же ты предлагаешь?

Заноза

Сообщение Заноза »

Тролль писал(а): А ты вспомни какие смешные штрафы были раньше и как на лапу брали. И сравни как теперь, попробуй 500р гайцу сунуть. Склероз-то похоже не у меня. :-)
Да легко!
Чужой город, в месте где нас ткнули носом, что скорее всего мы свернем не туда, мы не туда и свернули :-) нас волшебный навигатор, заботливо решил вернуть обратно и я так и не поняла под какой именно знак мы с ним влетели - зная это гайцы уже стояли там и тормозили всю вереницу внитуда свернувших. Из всей очереди машин никому не выписали штраф :nez-nayu:
Вот почему они стоят в том месте где уже я, совершив неверный маневр, наверняка кого-то подвергла опасности? Почему не в том месте, где видя чужие номера можно было тормозить народ и предотвращать ту опасность которая там создается ежедневно??

Скотт Круз
Тролль

Сообщение Тролль »

Заноза писал(а):
На Динамовском вроде как стационарный стоит напротив гибдд. Смысл там ещё кубик ставить, там итак все 60 едут, я каждый день там езжу. Дисциплинирует не наличие кубика, а возможное его наличие.
Зря ты думаешь, что этот стимул не работает, люди получат по несколько штрафов и будут думать на будущее. Не 100%, но статистику улучшат.

Заноза

Сообщение Заноза »

Кысь писал(а): А как же ты предлагаешь?
с камерами? я писала выше - перед опасным участком дороги ставить табличку о видеофиксации. Тогда народ сбавит скорость и возможность ДТП на опасном участке сразу снизится.
Социальные ролики хорошо демонстрируют для чего нужны автокресла, ремни безопасности и пр., но их у нас почему-то не крутят по ТВ :nez-nayu:

Скотт Круз
Regius

Сообщение Regius »

Тролль писал(а):попробуй 500р гайцу сунуть.
а чё пробовать? они и так, некоторые, по 500 вымогают, за сторублёвое (с копейкой) нарушение.

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Тролль

Сообщение Тролль »

Заноза писал(а):
Тролль писал(а): А ты вспомни какие смешные штрафы были раньше и как на лапу брали. И сравни как теперь, попробуй 500р гайцу сунуть. Склероз-то похоже не у меня. :-)
Да легко!
Чужой город, в месте где нас ткнули носом, что скорее всего мы свернем не туда, мы не туда и свернули :-) нас волшебный навигатор, заботливо решил вернуть обратно и я так и не поняла под какой именно знак мы с ним влетели - зная это гайцы уже стояли там и тормозили всю вереницу внитуда свернувших. Из всей очереди машин никому не выписали штраф :nez-nayu:
Вот почему они стоят в том месте где уже я, совершив неверный маневр, наверняка кого-то подвергла опасности? Почему не в том месте, где видя чужие номера можно было тормозить народ и предотвращать ту опасность которая там создается ежедневно??
Ты взятку дала?

Заноза

Сообщение Заноза »

Тролль писал(а): На Динамовском вроде как стационарный стоит напротив гибдд. Смысл там ещё кубик ставить, там итак все 60 едут, я каждый день там езжу. Дисциплинирует не наличие кубика, а возможное его наличие.
Зря ты думаешь, что этот стимул не работает, люди получат по несколько штрафов и будут думать на будущее. Не 100%, но статистику улучшат.
она вроде не рабочая и уже давно (пять дней в неделю под ними проезжаю) Был случай когда мне точно должно было прилететь письмо счастья, а его все нет :ne_vi_del:
ну Ок, пусть не Динамовское, пусть Строительный - нет там камер - носятся там вечерами как угорелые, потому как точно знают камер там нет :nez-nayu: . Не то людям в голову закладывают, не штрафов нужно бояться, а за жизнь свою.
За пьянку за рулем подняли штрафы - все кто ездил пьяненьким, так и катаются :nez-nayu:

Скотт Круз
Заноза

Сообщение Заноза »

Тролль писал(а): Ты взятку дала?
Я? неее, шо ви такое говорите..

Скотт Круз
Кысь

Сообщение Кысь »

Заноза писал(а):
:ni_zia:

Заноза

Сообщение Заноза »

Кысь писал(а): :ni_zia:
:smu:sche_nie:

Скотт Круз
Тролль

Сообщение Тролль »

Заноза писал(а):
Тролль писал(а): На Динамовском вроде как стационарный стоит напротив гибдд. Смысл там ещё кубик ставить, там итак все 60 едут, я каждый день там езжу. Дисциплинирует не наличие кубика, а возможное его наличие.
она вроде не рабочая и уже давно (пять дней в неделю под ними проезжаю) Был случай когда мне точно должно было прилететь письмо счастья, а его все нет :ne_vi_del:
ну Ок, пусть не Динамовское, пусть Строительный - нет там камер - носятся там вечерами как угорелые, потому как точно знают камер там нет :nez-nayu: . Не то людям в голову закладывают, не штрафов нужно бояться, а за жизнь свою.
За пьянку за рулем подняли штрафы - все кто ездил пьяненьким, так и катаются :nez-nayu:
Ну кубики не так давно появились, думаю их больше будет постепенно.

Тролль

Сообщение Тролль »

Заноза писал(а):
Значит ты одна из очереди, кто честно заплатил штраф?

посторонний

Сообщение посторонний »

Заноза писал(а): я знаю что на динамовском шоссе их нет, значит я могу спокойно жать педаль газа
А подвеску не жалко? :-)

Ответить