хоть одного обратили здесь в свою веруЕОН писал(а): Аааа ... так считает большинство форума, Злой с Куликовым и "примкнувший к ним" Назгул считают иначе
С днем национального единства. Не зря ельцин-центр построили.
Re: С днем национального единства. Не зря ельцин-центр построили.
- Константин
1. Я Вам уже говорилЕОН писал(а):Ваша ссылка из соседней темыКонстантин писал(а):хотите сказать, что "мудрость природы" это и есь определение философии?ЕОН писал(а):
Вы пытаетесь высмеять определение философии?На чём сосредоточила внимание МЛ философия? Неужели на всех направлениях? ?Философия (греч. philosophía, буквально – любовь к мудрости, от philéo – люблю и sophía – мудрость), форма общественного сознания; учение об общих принципах бытия и познания, об отношении человека и мира; наука о всеобщих законах развития природы, общества и мышления.
БСЭ
2. Форум "Политика" он про что?
как это увязать с тем, что мне "для начала прояснить для себя значение слова "философия"?ЕОН писал(а): А мудрость природы в том, что при всех безобразиях людей (вплоть до полного истребления друг друга) она восстановится.
Это кто..?ЕОН писал(а):Так, у того, что " При Роде"Константин писал(а):Скажите, у кого Вы где этого набрались..?
Я говорил о том, что Ваше разностороннее мировоззрение внезапно окажется односторонней точкой зрения и никаких иных точек зрения Вы не приемлете, несмотря ни на какую "мудрость природы".ЕОН писал(а):Неужели? В каком месте разносторонность?Константин писал(а):я не говорил о цитировании, я говорил о разносторонности мировоззрения, которое Вы предпочитаете называть мировосприятием.ЕОН писал(а): Ни в жизнь не поверю, что когда будут грабить Вас, Вы будете цитировать МЛ теорию
этот захват был обусловлен изменением общественно экономической формацией. Изменение этой формации называется революцией. Также бывают и контрреволюции.ЕОН писал(а):Независимо от того, как называют событие 25.10/7.11.1917, имеем вооружённый захват власти кучкой ... (нелестный эпитет). Потому что преобразования к лучшему осуществили другие гораздо позже.Константин писал(а):от того, как я назову то, что там произошло на мой субъективный взгляд, процесс присоединения остается присоединением, верно? Тоже самое и с революцией.ЕОН писал(а):Вы не принимали участия в присоединении Крыма, с полным правом можете называть себя наблюдателем. На Ваш взгляд, в марте 14-го был референдум или захват?
У них особое мнение и объективные процессы они могут называть как угодно.. от того как они процесс называют, этот процесс не перестает быть собой.ЕОН писал(а):Аааа ... так считает большинство форума, Злой с Куликовым и "примкнувший к ним" Назгул считают иначеКонстантин писал(а):П.с. конечно же Крым присоединился к РФ благодаря референдуму.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
А здесь какой подфорум/тему ни возьми, всё о жизни.Константин писал(а):1. Я Вам уже говорилЕОН писал(а):На чём сосредоточила внимание МЛ философия? Неужели на всех направлениях? ?
Появится возможность сравнить узкую полосу рассмотрения МЛ философии с широтой "любви к мудрости".Константин писал(а):как это увязать с тем, что мне "для начала прояснить для себя значение слова "философия"?ЕОН писал(а):А мудрость природы в том, что при всех безобразиях людей (вплоть до полного истребления друг друга) она восстановится.
То, что окружает Род/народ и от чего непосредственно образовалось слово.Константин писал(а):Это кто..?ЕОН писал(а):Так, у того, что " При Роде"Константин писал(а):Скажите, у кого Вы где этого набрались..?
Так и я о том же. Ваше увлечение в подобной ситуации будет совершенно бесполезным. В то же время, мудрость подскажет мне, где не стоит бродить в одиночестве, а МЛ теория игнорирует психологию (заложенную в определение философии).Константин писал(а):Я говорил о том, что Ваше разностороннее мировоззрение внезапно окажется односторонней точкой зрения и никаких иных точек зрения Вы не приемлете, несмотря ни на какую "мудрость природы".
Я бы охотно поверил в "формацию", не будь заинтересованности в перевороте иностранных государств.Константин писал(а):этот захват был обусловлен изменением общественно экономической формацией.
Ещё раз расскажите о качественных скачкАх (или скАчках). Ваш рассказ будет выглядеть необычайно убедительно, если рассмотреть серию "скачков" с т.зрения удаления от Природы.Константин писал(а):Изменение этой формации называется революцией.
Объективным процесс станет с течением времени. Интересно, как бы назвали неудавшийся переворот?Константин писал(а):У них особое мнение и объективные процессы они могут называть как угодно.. от того как они процесс называют, этот процесс не перестает быть собой.
Да, по поводу Вашего "интереса" к "сверхъестественному" (для материалистов). Души и Духа для Вас не существует, потому что их не измерить, я правильно понял? Вынужден признать Вас бессовестным и бесчестным
- Константин
Меня любой подфорум не интересует.. Меня интересует конкретно Политика. Я же не лезу на "какой подфорум/тему ни возьми" с марксизмом ленинизмом. Вы от меня чего хотите то..?ЕОН писал(а):А здесь какой подфорум/тему ни возьми, всё о жизни.Константин писал(а):1. Я Вам уже говорилЕОН писал(а):На чём сосредоточила внимание МЛ философия? Неужели на всех направлениях? ?
Вы хотя бы первую главу Капитала Маркса прочитали (она небольшая 2-3 стр), чтобы говорить о сравнении ширины марксизма ленинизма и Вашей философии под названием "мудрость природы"ЕОН писал(а):Появится возможность сравнить узкую полосу рассмотрения МЛ философии с широтой "любви к мудрости".Константин писал(а):как это увязать с тем, что мне "для начала прояснить для себя значение слова "философия"?ЕОН писал(а):А мудрость природы в том, что при всех безобразиях людей (вплоть до полного истребления друг друга) она восстановится.
Вы с ним разговариваете..?ЕОН писал(а):То, что окружает Род/народ и от чего непосредственно образовалось слово.Константин писал(а):Это кто..?ЕОН писал(а): Так, у того, что " При Роде"
Тот кто при роде, с часто с Вами разговаривает..? Он всегда просчитывает ситуацию для вас..?ЕОН писал(а):Так и я о том же. Ваше увлечение в подобной ситуации будет совершенно бесполезным. В то же время, мудрость подскажет мне, где не стоит бродить в одиночестве,Константин писал(а):Я говорил о том, что Ваше разностороннее мировоззрение внезапно окажется односторонней точкой зрения и никаких иных точек зрения Вы не приемлете, несмотря ни на какую "мудрость природы".
игнорирует..? Вы читали Маркса или Ленина..? Или Вы по умолчанию считаете себя умнее их..?ЕОН писал(а): а МЛ теория игнорирует психологию (заложенную в определение философии).
А великая буржуазная революция это тоже не смена общественно экономической формации..?ЕОН писал(а):Я бы охотно поверил в "формацию", не будь заинтересованности в перевороте иностранных государств.Константин писал(а):этот захват был обусловлен изменением общественно экономической формацией.
Вы хотели сказать от философии Мудрости Природы..ЕОН писал(а):Ещё раз расскажите о качественных скачкАх (или скАчках). Ваш рассказ будет выглядеть необычайно убедительно, если рассмотреть серию "скачков" с т.зрения удаления от Природы.Константин писал(а):Изменение этой формации называется революцией.
так и назвал бы, неудавшийся переворот. А когда переворот удастся - удавшийся переворот.ЕОН писал(а):Объективным процесс станет с течением времени. Интересно, как бы назвали неудавшийся переворот?Константин писал(а):У них особое мнение и объективные процессы они могут называть как угодно.. от того как они процесс называют, этот процесс не перестает быть собой.
1. Нет, неправильно. Я же оперирую такими понятиями.. Вы не понимаете, кто такой материалист и кто есть идеалист. Для идеалиста (для Вас) дух, сознание - это грубо говоря, нечто субъективное. Для материалиста это свойство предмета, тела. Например, тело одушевленное, неодушевленное, в сознании или без сознания..ЕОН писал(а): Да, по поводу Вашего "интереса" к "сверхъестественному" (для материалистов). Души и Духа для Вас не существует, потому что их не измерить, я правильно понял? Вынужден признать Вас бессовестным и бесчестным
2. Бесчестный, бессовестный..? Вы мыслите как материалист..
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Понять.Константин писал(а):Вы от меня чего хотите то..?
Читать - читал, куда деваться, но не считаю их кумирами.Константин писал(а):Вы читали Маркса или Ленина..? Или Вы по умолчанию считаете себя умнее их..?
Какая из них носит гордое название великой? Каких-то двадцать лет назад переворот 17 года тоже именовали великим...Константин писал(а):А великая буржуазная революция это тоже не смена общественно экономической формации..?
Вы, вслед за господоизбранными, впадаете в крайности... Материи без идеи не существуетКонстантин писал(а):Бесчестный, бессовестный..? Вы мыслите как материалист..
Можете не отвечать. Благодарю за проявленное терпение
- Константин
Надеюсь, Вы меня поняли, несмотря на моё сумбурное изложение..ЕОН писал(а):Понять.Константин писал(а):Вы от меня чего хотите то..?
Не только лишь все Вы не считаете их кумирами.. у либералов, например, имеются свои кумиры.. у идеалистов имеются свои..ЕОН писал(а):Читать - читал, куда деваться, но не считаю их кумирами.Константин писал(а):Вы читали Маркса или Ленина..? Или Вы по умолчанию считаете себя умнее их..?
Называть можно как угодно.. процесс изменения от этого не перестает быть собой..ЕОН писал(а):Какая из них носит гордое название великой? Каких-то двадцать лет назад переворот 17 года тоже именовали великим...Константин писал(а):А великая буржуазная революция это тоже не смена общественно экономической формации..?
Вы подсознательно используете закон диалектики - единства и борьбы противоположностей.. Вы практически материалист!ЕОН писал(а):Материи без идеи не существуетКонстантин писал(а):Бесчестный, бессовестный..? Вы мыслите как материалист..
ЕОН писал(а): Можете не отвечать. Благодарю за проявленное терпение
- Очень Злой
А существует ли идея без материи?ЕОН писал(а): Материи без идеи не существует
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Предположим, идея без материи есть, но проявить себя нет возможности. И кому нужна голая идея?..Очень Злой писал(а):А существует ли идея без материи?ЕОН писал(а): Материи без идеи не существует
- Очень Злой
Предположение не есть уверенность. Материя без идеи вроде тоже неплохо себя чувствует. А кому нужна голая идея? Тому кем/чем она является хотя бы или идеям-соседям, идеям-партнерам, идеям-друзьямЕОН писал(а):Предположим, идея без материи есть, но проявить себя нет возможности. И кому нужна голая идея?..Очень Злой писал(а):А существует ли идея без материи?ЕОН писал(а): Материи без идеи не существует
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Не страшно. Страшно, если у идеи нет возможности реализовать себя. В соседней теме уместно вспомнили Хокинга.Очень Злой писал(а):Предположение не есть уверенность.ЕОН писал(а):Предположим, идея без материи есть, но проявить себя нет возможности. И кому нужна голая идея?..Очень Злой писал(а):А существует ли идея без материи?
К тому же, никто не отменял доказательство "от противного"
"Безыдейная" материя что-то чувствует? "Твердь земная", вода, воздух... А ещё вакуум. Что именно она чувствует и ЧЕМ?ОЗ писал(а):Материя без идеи вроде тоже неплохо себя чувствует.