Сванидзе vs Шевченко

Константин

Re: Сванидзе vs Шевченко

Сообщение Константин »

Regius писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Я так думаю, это ко всем профессиям относится. Вот у меня поэтому и вопрос возникает: "Почему тупой лентяй, должен получать такую же зарплату как и тот кто занимается своим развитием и хорошо соображает ?". Где тут справедливость?
А кто сказал, что тупой лентяй должен получать такую же зарплату..? Не должен.
Но получает.. и примеров таких дофига
их иногда ещё называют приспособленцами
Это вопрос не ко мне, а к трудовому коллективу.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Regius

Сообщение Regius »

Константин писал(а):
Regius писал(а):
Константин писал(а): А кто сказал, что тупой лентяй должен получать такую же зарплату..? Не должен.
Но получает.. и примеров таких дофига
а при чём тут трудовой коллектив.
Есть директор. Он поставил человека.
Трудовой коллектив никто не спрашивал и спрашивать не будет

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Я говорил, что в обоих случаях требуется подготовка.
Так именно, что подготовка слишком разная. Как по продолжительности, так и по обучаемости. Сколько надо юристу, чтобы включить станок, и сколько надо слесарю, чтобы стать юристом, например? И уж объёмы информации, умение ими оперировать уж точно никак не сравнить.
Рабочих много (плохих или хороших это другое дело) а управленцев меньше (а хороших тем более).
ну, так и тебе, чтобы высококвалифицированную работу придется усвоить огромный объем ..
Высококвалифицированные работы с прецизионными машинами это отдельная тема, единичная. Штучная, так сказать. Мы же говорили о подавляющем большинстве.
А вообще, сейчас постсоветская постноменклатурная система производств очень простая. Собственник (как правило, бывший партработник, оп...деневший от неожиданного халявного богатства, или его дети, или бандит) говорит управленцу "Я хочу, мне надо. Завтра.". Обалдевший управленец в условиях убого производства начинает прессовать рабочих, накручивать им нормы выработки. Рабочие начинают "гнать норму" в этих же условиях, повышается процент брака. Тогда вместо лечения болезни, управленец с собственником снимает симптомы - набирает армию контролёров ОТК. У рабочих, даже на сделке, пропадает интерес. Поломав башку, собственник и управленец вешают собак на всё тех же рабочих и кто ещё попадется под руку. Начинается текучка, предприятие уходит в депрессию.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):Бг... :hi_hi_hi: Ну назовите мне деталь массового производства
упс! уже "массово производство" откуда-то возникло
Не прикидывайтесь дурачком. Речь с самого начала шла именно о подавляющем большинстве случаев на производствах.
Или Вы не прикидываетесь? :du_ma_et:
ну если только это речь голосов в Вашей голове, ну тогда да
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):(чтобы подходило под определение "подавляющее большинство случаев", о котором мы говорили), для изготовления которой токарю недостаточно стандартных знаний,
упс-2, что такое "стандартные знания"?
Вкл-Выкл и ещё несколько движений
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):а необходимы годы обучения теории и практике? Я сам токарил, работал с токарями, у меня много друзей токарями работает.
дад, прям "дочь офицера"

ну да ладно, деталь, так деталь. даже не целиком, а один элемент. резьба, любая.
Ладно, у нас дворник за пару часов научился на старом токарном станке отлично нарезать резьбу на трубках из нержавейки. А через неделю ещё и хорошую скорость работы набрал.
дада, опять "дочь офицера"
повторю вопрос: все эти чудеса на пачке беломора были нарисованы?

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а): А вы то из каких будете ? спортсмен ?
отнюдь
а в чом смысл вопроса
Просто на нашем форуме данное слово многие употребляют со своим , одному ему ведомым смыслом.
Вы в этом плане себя как то позиционируете ?
а! ну хорошо, позиционирую - не спортсмен

Константин

Сообщение Константин »

Regius писал(а):
Константин писал(а):
Regius писал(а): Но получает.. и примеров таких дофига
а при чём тут трудовой коллектив.
Есть директор. Он поставил человека.
Трудовой коллектив никто не спрашивал и спрашивать не будет
понятно.. если коллектив обслуживает таких нахлебников и молчит, значит всех все устраивает.. зачем жаловаться то тогда..? свои интересы надо отстаивать, как это делается в цивильной Европе - стачками и забастовками.
а вообще, за что боролись, на то и напоролись.. добро пожаловать на феодально родовые предприятия..!

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Так именно, что подготовка слишком разная. Как по продолжительности, так и по обучаемости. Сколько надо юристу, чтобы включить станок, и сколько надо слесарю, чтобы стать юристом, например? И уж объёмы информации, умение ими оперировать уж точно никак не сравнить.
Рабочих много (плохих или хороших это другое дело) а управленцев меньше (а хороших тем более).
ну, так и тебе, чтобы высококвалифицированную работу придется усвоить огромный объем ..
Высококвалифицированные работы с прецизионными машинами это отдельная тема, единичная. Штучная, так сказать. Мы же говорили о подавляющем большинстве.
А вообще, сейчас постсоветская постноменклатурная система производств очень простая. Собственник (как правило, бывший партработник, оп...деневший от неожиданного халявного богатства, или его дети, или бандит) говорит управленцу "Я хочу, мне надо. Завтра.". Обалдевший управленец в условиях убого производства начинает прессовать рабочих, накручивать им нормы выработки. Рабочие начинают "гнать норму" в этих же условиях, повышается процент брака. Тогда вместо лечения болезни, управленец с собственником снимает симптомы - набирает армию контролёров ОТК. У рабочих, даже на сделке, пропадает интерес. Поломав башку, собственник и управленец вешают собак на всё тех же рабочих и кто ещё попадется под руку. Начинается текучка, предприятие уходит в депрессию.
претензии к управленцу, но не собственнику..? :hi_hi_hi:

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Драку начал Сванидзе никто не спорит. Но Сванидзе и не собирался бить, а просто ляпнул фигню. Если бы напротив Шевченко сидел равный ему по физической силе соперник, я бы его понял, а так не по мужски он поступил спровоцировав на удар.
А угрожать это по мужски, да..?
Неужели эта угроза несет угрозу. :-) Вроде взрослые люди ...
мы же видим, что несла.
вообще-то, оскорбление, угроза, нападение,.. будь это другие лица (ну например, Шевченко=Навальный, Сванидзе=любой человек), то либерасмусы захлебнулись бы в негодованиях, а тут, оказывается, все нормально, профессор просто горяч и поэтому имеет право

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Да, только учиться им долго придется.
Способности к обучению у людей совсем разные, я это говорю опираясь на свой опыт. У меня как правило каждый год проходит преддипломную практику студент. Кто-то готов осваивать профессию и преодолевать трудности, так как необходимо держать в голове большой объем новой информации, при этом ещё пытаться ей пользоваться выполняя проект. Кто-то сдается, его приходится постоянно подпинывать. Кто-то просто тупой и ничего ему не поможет. Не будут они никогда на равных получать ЗП и не должны.
Это ты сейчас о деповских машинистах рассказал. Кстати, учиться им приходится на протяжении всей трудовой жизни.
Я так думаю, это ко всем профессиям относится. Вот у меня поэтому и вопрос возникает: "Почему тупой лентяй, должен получать такую же зарплату как и тот кто занимается своим развитием и хорошо соображает ?". Где тут справедливость?
справедливость как раз в том, что у этого лентяя могут быть умные и работящие дети, которых ему надо кормить

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):Шевченко мог спустить на тормозах
эээ, а почему он должен был это делать? его знач на всю страну исполоскали, а он на тормозах?
Ну если его так исполоскали, встал бы и врезал.
ну он же не Сванидзе, он знает, где кончается его свобода
Forrest Gump писал(а): Не знаю, спровоцировал бы он Валуева или Кадырова.
спровоцировал? Вам так нравится это слово?
Вы не из тех, которые говорят об изнасилованных, чего это мол она слишком короткую юбку одела?
Forrest Gump писал(а): Но тут тупо поставил горячего профессора в режим без вариантов.
"горячий профессор"? а на мой взгляд, хам какой-то

Леся

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а): Но тут тупо поставил горячего профессора в режим без вариантов.
:hi_hi_hi: а горячий профессор, делая свои заявочки, наоборот рассчитывал на варианты. не угОдал :nez-nayu: за базаром следить надо ::yaz-yk:

Изображение

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):спровоцировал? Вам так нравится это слово?
Вы не из тех, которые говорят об изнасилованных, чего это мол она слишком короткую юбку одела?
Вам так нравится все за уши притягивать ?
Придумайте уж погорячее что-то.
karlson писал(а):
"горячий профессор"? а на мой взгляд, хам какой-то
Еще раз повторюсь, я их не оправдываю никак.
Просто сама тема , формат передачи и личности приглашенных уже предвещали
определенный конфликт , а не обмен мнениями.
Тут получилась вишенка на торте

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):
:hi_hi_hi: а горячий профессор, делая свои заявочки, наоборот рассчитывал на варианты. не угОдал :nez-nayu: за базаром следить надо ::yaz-yk:

Золотые слова.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

Что характерно тырнет пестрит этой историей со спарингом. 99% комментов радуются нокауту Сванидзе. Не вдаваясь с подробности кто что сказал просто аплодируют что либералу навалили. Ведь это о чем то говорит? Отношение ко всем этим либероидам очень негативное анмасс

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

А кого любят ? Усманова, Сечина, Рагозина , Мутко ?
Ничего странного, ну не любят у нас людей, критикующих власть, собственно сама власть.
Я думаю, что мало кто толком знает, что такое либерализм.
Зато слово либероид просто используют , как ругательное. :-):

Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а):А кого любят ? Усманова, Сечина, Рагозина , Мутко ?
Ничего странного, ну не любят у нас людей, критикующих власть, собственно сама власть.
Потому что под видом либерала массово извращают факты, искажают и пересматривают историю, льют гавно на свою страну в угоду западу. Хочешь стать нобелевским лауреатом-напиши о России чтото мерзкое. И расскажи как тебе стыдно что ты русский. Вернее россиянин. Ибо как-то странно совпало что все либероиды евреи. И этот дружный хор поет одну отрепетированную песню. Кругом гавно и россияне быдло. Может поэтому ругательное?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): Ибо как-то странно совпало что все либероиды евреи.
Я уже совсем запутался, кого консервоиды называют либероидами :ps_ih:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Тролль

Сообщение Тролль »

Для примера: цыганский гипноз - человек добровольно отдает деньги, при этом сам не понимает почему, но отдает. А для того чтобы ввести человека в такое состояние, надо устроить вокруг него кипишь и большой поток бессвязной информации.
Тут тоже самое, из каждого утюга звучит что-то про либералов в абсолютно разном контексте, но с негативным оттенком, человек не может переварить инфу и просто принимает установку: либерал - это что-то плохое, но почему и что плохое он не понимает.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):
Потому что под видом либерала массово извращают факты, искажают и пересматривают историю, льют гавно на свою страну в угоду западу. Хочешь стать нобелевским лауреатом-напиши о России чтото мерзкое. И расскажи как тебе стыдно что ты русский. Вернее россиянин. Ибо как-то странно совпало что все либероиды евреи. И этот дружный хор поет одну отрепетированную песню. Кругом гавно и россияне быдло. Может поэтому ругательное?
Где вы этих штампов понахватались, хотя понятно где - из каждого утюга доносится.

Элеонора Рузвельт
Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Для примера: цыганский гипноз - человек добровольно отдает деньги, при этом сам не понимает почему, но отдает. А для того чтобы ввести человека в такое состояние, надо устроить вокруг него кипишь и большой поток бессвязной информации.
Тут тоже самое, из каждого утюга звучит что-то про либералов в абсолютно разном контексте, но с негативным оттенком, человек не может переварить инфу и просто принимает установку: либерал - это что-то плохое, но почему и что плохое он не понимает.
Слово либерал тесно связано с фразой "либеральные реформы". А эти реформы люди чувствуют на собственной шкуре.

Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Леся писал(а):
Где вы этих штампов понахватались, хотя понятно где - из каждого утюга доносится.
В принципе Леся правильно интерпретирует.. Почему и кто выводит деньги из России? И под каким предлогом это делается..? Конечно же свой капитал выволят либералы, ибо право имеют.

Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Слово либерал тесно связано с фразой "либеральные реформы". А эти реформы люди чувствуют на собственной шкуре.
Костя, у нас в РФ извращённые либеральные реформы, поэтому и такое отторжение.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а): Слово либерал тесно связано с фразой "либеральные реформы". А эти реформы люди чувствуют на собственной шкуре.
Так надо было построить коммунизм к 80 году и проблем бы не было...

Элеонора Рузвельт
Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Леся писал(а): Потому что под видом либерала массово извращают факты, искажают и пересматривают историю, льют гавно на свою страну в угоду западу. Хочешь стать нобелевским лауреатом-напиши о России чтото мерзкое. И расскажи как тебе стыдно что ты русский. Вернее россиянин. Ибо как-то странно совпало что все либероиды евреи. И этот дружный хор поет одну отрепетированную песню. Кругом гавно и россияне быдло. Может поэтому ругательное?
В принципе Леся правильно интерпретирует.. Почему и кто выводит деньги из России? И под каким предлогом это делается..? Конечно же свой капитал выволят либералы, ибо право имеют.
Да потому что дети за границей, учатся и живут. А тащить всегда будут туда, где семья. А почему там семья? Потому что там стабильность. Такая загнивающая либеральная капиталистическая стабильность. А что у нас? В 2014 девальвировали рубль в 2 раза, "тихая гавань" как говорил наш альфастерх.

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Для примера: цыганский гипноз - человек добровольно отдает деньги, при этом сам не понимает почему, но отдает. А для того чтобы ввести человека в такое состояние, надо устроить вокруг него кипишь и большой поток бессвязной информации.
Костя, у нас в РФ извращённые либеральные реформы, поэтому и такое отторжение.
Уж какие есть.. :nez-nayu:

Ответить