Кому кто нравится?

Модератор: Толич

ЕОН

Re: Кому кто нравится?

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а): 28 окт 2021, 07:15 Человек идет против своего основного инстинкта - инстинкта самосохранения, он самоубийца, его психика (оно же ψυχή, ЕОН) сломана, и он уже представляет опасность для человеческого вида. Поэтому им занимаются психиатры. Так что рассуждать о душе смешно и глупо. Нужно оставить этот термин поэтам, писателям, композиторам и художникам. Пусть они пишут и воспевают душу, у кого как получается. А с научной точки зрения рассуждать о первичности какой-то там души или субстанций непонятных - это на РЕН-ТВ. Имхо.
"Как они это делают???", КВН
https://m.youtube.com/watch?v=JFrWdAlCl14

Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а): 28 окт 2021, 07:36
Кысь писал(а): 28 окт 2021, 07:15 Человек идет против своего основного инстинкта - инстинкта самосохранения, он самоубийца, его психика (оно же ψυχή, ЕОН) сломана, и он уже представляет опасность для человеческого вида. Поэтому им занимаются психиатры. Так что рассуждать о душе смешно и глупо. Нужно оставить этот термин поэтам, писателям, композиторам и художникам. Пусть они пишут и воспевают душу, у кого как получается. А с научной точки зрения рассуждать о первичности какой-то там души или субстанций непонятных - это на РЕН-ТВ. Имхо.
"Как они это делают???", КВН
https://m.youtube.com/watch?v=JFrWdAlCl14
Я посмотрела в интернете, что означают символы, которыми вы оперируете. Я не настолько образована, чтобы знать греческий. Это душа. Вам ближе старославянская доуша. Но в любом случае этот термин формировался в то время, когда познания человечества о физике человеческого тела были очень скудны. Человек всегда пытался объяснить происходящее с ним и окружающим миром. Поэтому древние считали первокирпичиком всего нечто духовное.
Кстати, не поняла взаимосвязь с выделением некоторых слов в моем посте и роликом КВНщиков :ne_vi_del:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а): 28 окт 2021, 07:48 Я посмотрела в интернете, что означают символы, которыми вы оперируете. Это душа. Вам ближе старославянская доуша.
Это опечатка? Если "да", то что понимать под "старославянской душой"?
Но в любом случае этот термин формировался в то время, когда познания человечества о физике человеческого тела были очень скудны.
Вы не задавались вопросами КЕМ формировались термины и в какое конкретно "то время"? В наше время словам "первобытный строй" проидают уничижительный оттенок. А староверы считают, что это "первый быт, установленный Богами".
Кстати, не поняла взаимосвязь с выделением некоторых слов в моем посте и роликом КВНщиков :ne_vi_del:
Ролик - всего лишь пояснение к цитате. Хотя, сама фраза отмечает разницу восприятия.

Акакий

Сообщение Акакий »

ЕОН писал(а): 27 окт 2021, 21:31
Акакий писал(а): 27 окт 2021, 08:56 Я не использую слово - душа, так как никто ещё не смог ответить, что это такое.
Извини, не сразу обратил внимание. СЛОВО "душа" ты действительно не используешь. Поинтересуйся, что есть ψυχή, от которого пошла психика.
Не нужно подменять значения.
Например русское инвалид и англ. invalid имеют очень разные значения.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а): 28 окт 2021, 08:57
Кысь писал(а): 28 окт 2021, 07:48 Я посмотрела в интернете, что означают символы, которыми вы оперируете. Это душа. Вам ближе старославянская доуша.
Но в любом случае этот термин формировался в то время, когда познания человечества о физике человеческого тела были очень скудны.
Вы не задавались вопросами КЕМ формировались термины и в какое конкретно "то время"? В наше время словам "первобытный строй" проидают уничижительный оттенок. А староверы считают, что это "первый быт, установленный Богами".
Ролик - всего лишь пояснение к цитате. Хотя, сама фраза отмечает разницу восприятия.
Бог есть в каждом. И формировались религии, в первую очередь, от быта, который окружал тот или иной народ. В первобытном обществе не было нужды в одном объединяющем божестве. Поэтому молились всему, что помогало в жизни. Однажды художнику каменного века пришло в голову покрасить изображение быка кровью. Для красоты. На другой день бух!!! Племя убило огромного мамонта. Повезло. Значит, несколько недель сытой и спокойной жизни. Совпадение породило прецедент. Стали мазать кровью перед охотой рисунки, а потом и жертвоприношения, и т.п.
Заметили люди на Ближнем Востоке, что заражение ленточными паразитами, которые так распространены среди свиней в жарких странах, происходит от употребления в пищу свинины. Возник запрет на еду этого вида мяса, а потом просочился этот запрет в религию.
Кртшнаидство распространено исключительно в Индии. Почему? Климат позволяет. Можно представить религию с отказом от белковой пищи на территории Чукотки, Якутии или Сибири? Нет. Здесь поклонялись уже другим богам.
А ваша отсылка к мнениям староверов, что первый быт, установлен Богами, так нужно добавить, что имели в виду они тоже определённую территорию.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а): 27 окт 2021, 21:31 Поинтересуйся, что есть ψυχή, от которого пошла психика.
Ну, и что? Поинтересуйся что есть ὑστερία, от которого "пошла" истерия :nez-nayu:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 28 окт 2021, 09:43
Бог есть в каждом
Вот за это Джордано и сожгли

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 28 окт 2021, 10:59

Бог есть в каждом
Вот именно поэтому история помнит Джордано, а его палачи канули в Лету.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 28 окт 2021, 11:04
Очень Злой писал(а): 28 окт 2021, 10:59

Бог есть в каждом
Я как-то проводил эксперимент, задавая вопрос "За что сожгли Джордано Бруно?" Как Вы думаете, какой самый частый ответ?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): 28 окт 2021, 13:49
Очень Злой писал(а): 28 окт 2021, 10:59 Вот за это Джордано и сожгли
Я как-то проводил эксперимент, задавая вопрос "За что сожгли Джордано Бруно?" Как Вы думаете, какой самый частый ответ?
Пиратство? :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Маугли

Сообщение Маугли »

Кысь писал(а): 24 окт 2021, 11:21
Taras_Chervonenko писал(а): 24 окт 2021, 10:45
Кысь писал(а): 21 сен 2021, 15:41 Слава Богу, я всегда была сильная, крепкая и никогда не мерзла. Поэтому разные гриневичи и гричичины на меня не западали.
Поверьте, слабый пол, поэтому и называется слабым из-за того, что девушки и женщины должны в глазах мужчины казаться хрупкими и беспомощными. Вы как мужчина - сильная и крепкая. Не все мужчины любят ровню.
Хочу я красивое платье, и драгоценностей ряд, но кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят. :-(
Не расстраивайтесь. Кому-то нравятся убогие. Каждой твари по паре ж.
А на мой взгляд вы никогда не выглядели как мужчина. У вас чисто женский характер. Женщее не бывает.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а): 28 окт 2021, 15:38
Taras_Chervonenko писал(а): 24 окт 2021, 10:45
Поверьте, слабый пол, поэтому и называется слабым из-за того, что девушки и женщины должны в глазах мужчины казаться хрупкими и беспомощными. Вы как мужчина - сильная и крепкая. Не все мужчины любят ровню.
Хочу я красивое платье, и драгоценностей ряд, но кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят. :-(
А на мой взгляд вы никогда не выглядели как мужчина. У вас чисто женский характер. Женщее не бывает.
Однажды я подвозила коллегу. Он сказал, что я езжу, как Шумахер, но в следующий раз предпочел маршрутку. До сих пор не пойму, это был комплимент или что-то другое?

Директор

Сообщение Директор »

Кысь писал(а): 28 окт 2021, 16:14
Маугли писал(а): 28 окт 2021, 15:38

Однажды я подвозила коллегу. Он сказал, что я езжу, как Шумахер, но в следующий раз предпочел маршрутку. До сих пор не пойму, это был комплимент или что-то другое?
Ну раз предпочел маршрутку, значит что то ему не понравилось, а вот что...тут вариантов несколько. :nez-nayu:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а): 28 окт 2021, 14:32
Очень Злой писал(а): 28 окт 2021, 13:49

И не угадали! ::yaz-yk:
Самый частый - вариации на тему "пропаганда идеи множественности миров" (идей Коперника)
Но не редок и такой: "А кто это?"

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а): 28 окт 2021, 19:41
Очень Злой писал(а): 28 окт 2021, 13:49 Я как-то проводил эксперимент, задавая вопрос "За что сожгли Джордано Бруно?" Как Вы думаете, какой самый частый ответ?
Самый частый - вариации на тему "пропаганда идеи множественности миров" (идей Коперника)
В партии Яблоко опрос проводили? :a_g_a:

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а): 28 окт 2021, 22:10
Очень Злой писал(а): 28 окт 2021, 19:41
В партии Яблоко опрос проводили? :a_g_a:
Нет, в основном среди сисадминов

(Из приговора суда)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Акакий писал(а): 28 окт 2021, 09:32
ЕОН писал(а): 27 окт 2021, 21:31
Акакий писал(а): 27 окт 2021, 08:56 Я не использую слово - душа, так как никто ещё не смог ответить, что это такое.
Извини, не сразу обратил внимание. СЛОВО "душа" ты действительно не используешь. Поинтересуйся, что есть ψυχή, от которого пошла психика.
Не нужно подменять значения.
Это каким же образом "подменять"? Допускаю, что тебе попался экзотический вариант перевода. Поделись :ne_vi_del:
Например русское инвалид и англ. invalid имеют очень разные значения.
Яндекс.переводчик с тобой не соглашается

ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а): 28 окт 2021, 10:47
ЕОН писал(а): 27 окт 2021, 21:31 Поинтересуйся, что есть ψυχή, от которого пошла психика.
Ну, и что? Поинтересуйся что есть ὑστερία, от которого "пошла" истерия :nez-nayu:
Поинтересовался - "истерия".

"Чё хотел сказать-то, ты?" КВН

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а): 29 окт 2021, 10:32
hróðvitnir писал(а): 28 окт 2021, 10:47
Поинтересовался - "истерия".

"Чё хотел сказать-то, ты?" КВН
Плохо интересовался, это матка.
А сказать хотел, что не надо буквально приравнивать термины к источнику их названия. Психика это не равно душа, спутник Фобос это не равно страх и так далее.
Что психика это термин, а душа это не более, чем совершенно условное понятие без определения. Ни один человек в мире вообще не может достоверно сказать, что такое душа, и существует ли она вообще.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а): 28 окт 2021, 09:43 Бог есть в каждом. И формировались религии, в первую очередь, от быта, который окружал тот или иной народ.
Если присмотреться к слову "религия", получится "переобъединение". Что-то мне подсказывает, что ПЕРЕобъединение шло не от быта...
В первобытном обществе не было нужды в одном объединяющем божестве. Поэтому молились всему, что помогало в жизни. Однажды художнику каменного века пришло в голову покрасить изображение быка кровью. Для красоты. На другой день бух!!! Племя убило огромного мамонта. Повезло.
А Вам это откуда известно? Почему бы не предположить, что воинам было легче настроиться на охоту, прыгая перед изображением красного быка? На охоте не до красоты. Да и "молить-ся (молить себя)" ни к чему.
Кртшнаидство распространено исключительно в Индии. Почему? Климат позволяет. Можно представить религию с отказом от белковой пищи на территории Чукотки, Якутии или Сибири? Нет.
"Не правда Ваша, дяденька Биденко!" МОЖНО. Видимо, это модное в 90-е поветрие прошло мимо Вашего внимания. Из того, что в октябре на Кирова отплясывали посиневшие кришнаиты, можно сделать вывод, что религии РАЗНОСЯТСЯ не хуже вируса... Да и на Аркаиме, гораздо позже, они встречались.
А ваша отсылка к мнениям староверов, что первый быт, установлен Богами, так нужно добавить, что имели в виду они тоже определённую территорию.
"Они" - это кто, Боги или староверы?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а): 29 окт 2021, 10:42 это матка.
Как написал бы любимый тобой karlson, пруф. Забиваешь в поисковике набор твоих греческих букв - получаешь "истерию" :a_g_a:
А сказать хотел, что не надо буквально приравнивать термины к источнику их названия. Психика это не равно душа
Естественно, это "всё, что связано с Душой". Или ты будешь утверждать, что взаимоотношения определяются рефлексами и физиологией?
Ни один человек в мире вообще не может достоверно сказать, что такое душа, и существует ли она вообще.
Заявление материалиста, к тому же, самонадеянное :a_g_a: Гораздо больше народа, чем "один человек", скадут тебе, что Душа есть и это не требует никаких доказательств. Кстати, ваше со Злым отстаивание веры в пиндосские посещения Луны, не особо отличается от "религиозной στερία" ::yaz-yk:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а): 29 окт 2021, 11:21
hróðvitnir писал(а): 29 окт 2021, 10:42 это матка.
Как написал бы любимый тобой karlson, пруф. Забиваешь в поисковике набор твоих греческих букв - получаешь "истерию" :a_g_a:
Забивать надо правильно :-)
https://ru.wikipedia.org/?curid=94885&oldid=117046665
А сказать хотел, что не надо буквально приравнивать термины к источнику их названия. Психика это не равно душа
Естественно, это "всё, что связано с Душой". Или ты будешь утверждать, что взаимоотношения определяются рефлексами и физиологией?
Ага, что там ещё связано с душой и где точка привязки?
Взаимоотношения, конечно же определяются рефлексами, физиологией и химией.
Ни один человек в мире вообще не может достоверно сказать, что такое душа, и существует ли она вообще.
Заявление материалиста, к тому же, самонадеянное :a_g_a: Гораздо больше народа, чем "один человек", скадут тебе, что Душа есть
Разумеется. Человеку хочется же думать, что есть что-то такое-этакое. Это нормальная защитная реакция ЦНС от страшной неизвестности.
ЕОН писал(а): 29 окт 2021, 11:21и это не требует никаких доказательств.
Ещё бы!
ЕОН писал(а): 29 окт 2021, 11:21Кстати, ваше со Злым отстаивание веры в пиндосские посещения Луны, не особо отличается от "религиозной στερία" ::yaz-yk:
Лунная программа НАСА это предмет точной науки, а не веры.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 28 окт 2021, 09:43Кртшнаидство распространено исключительно в Индии. Почему? Климат позволяет. Можно представить религию с отказом от белковой пищи на территории Чукотки, Якутии или Сибири?
Это даже в Индии не возможно и не существует

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 29 окт 2021, 16:42
Кысь писал(а): 28 окт 2021, 09:43Кртшнаидство распространено исключительно в Индии. Почему? Климат позволяет. Можно представить религию с отказом от белковой пищи на территории Чукотки, Якутии или Сибири?
Это даже в Индии не возможно и не существует
Но веганство пошло именно из этих мест.

Ответить