Простите НАКИПЕЛО.

Боргир

Re: Простите НАКИПЕЛО.

Сообщение Боргир »

Константин писал(а):не пишите мне больше.
:-)

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а): "По теме" это значит, что пост сделан по теме топикстартера, а не по последнему обсуждаемому вопросу.
Так и я писал "по теме". Фильм снят отнюдь не инопланетянами, а людьми, заинтересованными в промывании мозгов :ne_vi_del: Что характерно, промывание мозгов на религиозной основе основано на писаниях тех же лиц.
Константин писал(а):И еще раз вам повторю, уже как антисемиту.. не пишите мне больше.
1 не притягивайте к сионистским фантазиям всю семитскую языковую группу;
2 сообщение, адресованное конкретно Вам, отправляется в личку :a_g_a:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):[. не пишите мне больше.
"Украсьте мир отсутствием своим!" ©

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а): "По теме" это значит, что пост сделан по теме топикстартера, а не по последнему обсуждаемому вопросу.
Так и я писал "по теме". Фильм снят отнюдь не инопланетянами, а людьми, заинтересованными в промывании мозгов :ne_vi_del: Что характерно, промывание мозгов на религиозной основе основано на писаниях тех же лиц.
Ни хрена себе! Авторы Торы дожали до съемок Chernobylя! ;;-)))

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а):
Ни хрена себе! Авторы Торы дожали до съемок Chernobylя! ;;-)))
(от нашего стола Вашему) :ne_vi_del: Хрена Вам! Многие христиане не догадываются, что их религия основана ... (и далее по тексту)
К тому же, при Вашем декларировании внимательности, читать Вы не умеете. Слова основано на писаниях отнюдь не предполагают Вашего толкования :ne_ne_ne: Протрите очки, они забрызганы желчью :pri_vet:-:

Константин

Сообщение Константин »

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ну и что интересного там для Вас там сказано?

(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Для меня интересно то, как Константин Семин разносит либеральные штампы.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Для меня интересно то, как Константин Семин разносит либеральные штампы.
А фильм то критикуемый смотрели?

(Из приговора суда)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а):
Да не для Константина интересного было сказано, а для наиведущих злых назгулов, которые приводят в пример остальным достижения Запада, заодно поливая всё и вся в Союзе. Только "горбатых могила мнение Сёмина НЕ исправит"... :ne_ne_ne:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):
Да не для Константина интересного было сказано
А Вы то сериал посмотреть удосужились?

(Из приговора суда)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):Ну и что интересного там для Вас там сказано?
Да не для Константина интересного было сказано
Уточню, Константин выложил два ролика Сёмина, сериалом назвать можно, но с большой натяжкой. А то, что претендует на документальное кино от пиндосов, смотреть и не собирался. НАПРАВЛЕНИЕ (у Сёмина, кстати, прозвучало), которым норовят увлечь режисСЁРы, без просмотра этого :ti_pa: шедевра известно.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а): Да не для Константина интересного было сказано
Уточню, Константин выложил два ролика Сёмина, сериалом назвать можно, но с большой натяжкой. А то, что претендует на документальное кино от пиндосов, смотреть и не собирался.
Вообще-то на ДОКУМЕНТАЛЬНОСТЬ оно не претендует. Не считать же документальным, скажим озеровское "Освобождение", снятое по очень даже историческим событиям.(Mожно еще пытаться обзывать библейским "Jesus Christ -Superstar" и бранить его за отступление от Библии). Но Ваша мысль понятна: не смотрел, но осуждаю
ЕОН писал(а): НАПРАВЛЕНИЕ (у Сёмина, кстати, прозвучало), которым норовят увлечь режисСЁРы, без просмотра этого :ti_pa: шедевра известно.
Известно. От Сёмина. Послушать других, окажется, что и направление иное. Лучше таки составить собственное мнение

(Из приговора суда)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):А Вы то сериал посмотреть удосужились?
Уточню, Константин выложил два ролика Сёмина, сериалом назвать можно, но с большой натяжкой. А то, что претендует на документальное кино от пиндосов, смотреть и не собирался.
Вообще-то на ДОКУМЕНТАЛЬНОСТЬ оно не претендует. Не считать же документальным, скажим озеровское "Освобождение", снятое по очень даже историческим событиям.(Mожно еще пытаться обзывать библейским "Jesus Christ -Superstar" и бранить его за отступление от Библии). Но Ваша мысль понятна: не смотрел, но осуждаю
:fo_tik: Можно испросить цитату?
ОЗ писал(а):
ЕОН писал(а): НАПРАВЛЕНИЕ (у Сёмина, кстати, прозвучало), которым норовят увлечь режисСЁРы, без просмотра этого :ti_pa: шедевра известно.
Известно. От Сёмина. Послушать других, окажется, что и направление иное.
Только свою кандидатуру не предлагайте :ne_ne_ne:
ОЗ писал(а):Лучше таки составить собственное мнение
Не сомневаюсь, что оно будет полярно Вашему, но мне за глаза хватило отрывков "шыдевра" у Сёмина.

Кстати, не поделитесь методикой, по которой можно определить степень доверия человеку/фильму?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а): Уточню, Константин выложил два ролика Сёмина, сериалом назвать можно, но с большой натяжкой. А то, что претендует на документальное кино от пиндосов, смотреть и не собирался.
Цитату из кого?
ЕОН писал(а):
ОЗ писал(а):
Известно. От Сёмина. Послушать других, окажется, что и направление иное.
Не буду предлагать: я еще до конца не досмотрел
Сёмина, кстати тоже до конца не досмотрел, но кое-что зацепило. Но не так как Вас. Например, он там издевается над "жирным шахтером, говоря, что таковых не бывает. Но забывает сказать, что в фильме то упитанный персонаж - это не тот шахтер, что рубит уголь, а начальник смены. А вот когда он Сёмин показал "настоящих шахтеров" из советского ролика, я не сдержал смеха: шахтеры в забое в ЧИСТЫХ белых комбинезонах и с чистыми лицами
Издевается Сёмин и над лопатами. Да лопаты дрянные, не стану спорить. Правда почти такими лопатами мне довелось "ковырять Великую Германию" с стройотряде. Вот такие нам выдали. Ломались они по черному, но пока других не было копали такими глинину с камнями и грунтовыми водами. Потом, кстати выдали нам прекрасные, крепкие штыковые лопаты уменьшенной ширины, с поперечной рукояткой на конце черенка...... в общем сказка... На черенках надпись "made in USSR. Испытал гордость за Родину, но вот на Родине такую в продаже не разу не видел
Технических ляпов в фильме немало: ну вот водолазы идут в подземелье, затопленное радиоактивной водой одетые в герметичные комбинезоны типа ГК-СВУ, с дыхательными аппаратами за спиной... все правильно. Вот только шланги вдоха-выдоха к загубнику не присоединены, болтаются зачем-то на груди. Неудобно это - лучше уж шлем расстегнуть и приспустить, если уж все равно дышишь радиоактивным воздухом
Как-то это принижает подвиг советских водолазов и шахтеров?
Давайте относиться к таким ляпам примерно как к немцам из советских фильмов, которые в 1941 году прут за ""Тиграми" паля от живота или от бедра из MP-40 (в просторечии "шмайсер"): не было ав 1941 году "тигров", а "шмайсер" был в лучшем случае один на взвод. Это как-то умаляет таланты советских режиссеров?
А ляпы в филме есть конечно, и более серьезные типа министра, идущего к шахтерам с охраной из автоматчиков, вскидывающих оружие наизготовку при любом чихе. Но вот к подвигу ликвидаторов пока (по впечатлением трех просмотренных серий) авторы относятся весьма уважительно
Ну а насчет выпивски... Да наверное утрировано, но там действительно многие пили. В основном в слепой уверенности, что это попогает. И водка для ликвидаторов таки была доступна, что бы там Сёмин не говорил. И убежденность, что помогает была. Я сам в это время разговаривал с сослуживцем, который возил продукцию НПОЭ на специспытания. И он рассказывал, что без стаканА обслуживающий персонал в радиоактивную зону (не чернобыльскую, в испытательную) старается не ходить. И даже теорию под это подводили: мол, алкоголь блокирует воду в организме, чем замедляет распространение радионуклида в нем же.
ЕОН писал(а):Кстати, не поделитесь методикой, по которой можно определить степень доверия человеку/фильму?
Составить собственное мнение не основании личного ознакомления. Я другого метода не знаю.

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а):Кстати, не поделитесь методикой, по которой можно определить степень доверия человеку/фильму?
Составить собственное мнение не основании личного ознакомления. Я другого метода не знаю.
о как! а меня почему тогда упрекаете в том, что я хочу своими глазами в телескоп на Луну посмотреть?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
о как! а меня почему тогда упрекаете в том, что я хочу своими глазами в телескоп на Луну посмотреть?
да смотрите ради Бога. Только не инадейтесь в оптический телескоп следы высадки увидеть, хотя бы ими вся Луна истоптана была. А я вот лично посмотрел несколько документальных фильмов на эту тему, и они меня убедили

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Составить собственное мнение не основании личного ознакомления. Я другого метода не знаю.
да смотрите ради Бога. Только не инадейтесь в оптический телескоп следы высадки увидеть, хотя бы ими вся Луна истоптана была. А я вот лично посмотрел несколько документальных фильмов на эту тему, и они меня убедили
спасибо, что разрешили, я вот даже, без Вашего разрешения, и думать не смел, а тут такая широта души...

но странно это, то Вам надо личное ознакомление, то не надо, амбивалентненько как-то

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):Вообще-то на ДОКУМЕНТАЛЬНОСТЬ оно не претендует. Не считать же документальным, скажим озеровское "Освобождение", снятое по очень даже историческим событиям.(Mожно еще пытаться обзывать библейским "Jesus Christ -Superstar" и бранить его за отступление от Библии). Но Ваша мысль понятна: не смотрел, но осуждаю
Цитату из кого?
"Из меня". В части "не смотрел, но осуждаю". Что-то мне подсказывает, на деле было "не смотрел и не собираюсь".
Блеснуть своими телепатическими способностями Вам пока не удалось...
ОЗ писал(а):
ЕОН писал(а):
ОЗ писал(а):Известно. От Сёмина. Послушать других, окажется...
Не буду предлагать
...
:ku_bok: "Впечатлило"... Особенно после слов "не буду предлагать (послушать).
ОЗ писал(а):
Так-то да, но это только "по перву". Если довелось посмотреть (услышать отзывы о) ряд(е) фильмов на одну тему, направление отследить можно без личного ознакомления.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а): :fo_tik: Можно испросить цитату?
Цитату из кого?
"Из меня". В части "не смотрел, но осуждаю". Что-то мне подсказывает, на деле было "не смотрел и не собираюсь".
Блеснуть своими телепатическими способностями Вам пока не удалось...М
Приношу извинения. Эту фразу в моем после следует читать "не смотрел, но одобряю" :hi_hi_hi:

(Из приговора суда)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):Цитату из кого?
Блеснуть своими телепатическими способностями Вам пока не удалось...М
Приношу извинения. Эту фразу в моем после следует читать "не смотрел, но одобряю" :hi_hi_hi:
Шутка-юмор? Для чего Толич создал отдельную тему?

Боргир

Сообщение Боргир »

Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а):Доброго чего то там. Кто то из вас знает меня лично, кто то нет. Но эт не важно. Просто хочется понять, сколько стоит предательство? Сколько нужно заплатить Навральному, чтобы он врал не краснея? Хотя бы об этом:
https://www.youtube.com/watch?v=ERePooDpU1E
А что Вас возмутило? Что в данном слкучае ложь? Он лжет о содржании фильма (собственного мнения у меня нет - не смотрел). Или о деталях чернобыльской аварии? На всяий случай напомню: академик Легасов, общение которого с ликвидатарами есть в ролике, позже покончил с собой. По крайней мере такова официалдьная версия
Я про фильм. Образ русского показан так, что мы только и занимаемся, что пьём водку из железных кружек и лижем задницу партии.
Глупости. Фильм супер. А водку мы пьём, да. Она в фильме не для того, чтобы опорочить русских. Не так уж её там и много, это не какие-нибудь дебильные "Особенности национальной рыбалки".
Особенно понравилась игра актёров, сыгравших Щербину и начальника смены шахтёров.

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а): Да не для Константина интересного было сказано
Уточню, Константин выложил два ролика Сёмина, сериалом назвать можно, но с большой натяжкой. А то, что претендует на документальное кино от пиндосов, смотреть и не собирался. НАПРАВЛЕНИЕ (у Сёмина, кстати, прозвучало), которым норовят увлечь режисСЁРы, без просмотра этого :ti_pa: шедевра известно.
Ты вроде с большой охотой всегда смотришь и цитирует "кино от пендосов".
А Сёмин тебя в каком направлении норовит увлечь?
Конечно, в художественном фильме применены некоторые художественные приемы для усиления атмосферы. Типа речи в суде, например, или голых шахтеров. А с дозиметрами что, например? Не было такого? Сёмин отвлекает тебя на мелочи и "норовит увлечь" в якобы непорочную коммунистическую практику.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Боргир писал(а):
ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):А Вы то сериал посмотреть удосужились?
Насчёт "большой охоты" ты хватил. Восприятие у тебя пусть и со "смещённым центром", но ТВОЁ :a_g_a: А цитирую я не кино, а фразы ИЗ кино.
Назгул писал(а):А Сёмин тебя в каком направлении норовит увлечь?
В том, которое ты напрочь отвергаешь - задуматься.
Назгул писал(а):Конечно, в художественном фильме применены некоторые художественные приемы для усиления атмосферы. Типа речи в суде, например, или голых шахтеров. А с дозиметрами что, например? Не было такого?
Да на здоровье, только желания смотреть не возникло. Хватило начала фильма "К-19", который "с точки зрения создателей, основан на реальных событиях", чтобы понять как эту :ti_pa: реальность преподносят. Фантастика у пиндосов выходит правдоподобнее.
Назгул писал(а):Сёмин отвлекает тебя на мелочи и "норовит увлечь" в якобы непорочную коммунистическую практику.
Сёмин обращает внимание на мелочи, с помощью которых... Какой там оборот обычно употребляет Злой: "Разницу чувствуете?"

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):
ЕОН писал(а): Уточню, Константин выложил два ролика Сёмина, сериалом назвать можно, но с большой натяжкой. А то, что претендует на документальное кино от пиндосов, смотреть и не собирался. НАПРАВЛЕНИЕ (у Сёмина, кстати, прозвучало), которым норовят увлечь режисСЁРы, без просмотра этого :ti_pa: шедевра известно.
Насчёт "большой охоты" ты хватил. Восприятие у тебя пусть и со "смещённым центром", но ТВОЁ :a_g_a: А цитирую я не кино, а фразы ИЗ кино.
Назгул писал(а):А Сёмин тебя в каком направлении норовит увлечь?
В том, которое ты напрочь отвергаешь - задуматься.
В большевистском? Я о нём уже давно подумал. Оно нежизнеспособно и рушится с большими бедствиями, как показала практика.
ЕОН писал(а):
Назгул писал(а):Конечно, в художественном фильме применены некоторые художественные приемы для усиления атмосферы. Типа речи в суде, например, или голых шахтеров. А с дозиметрами что, например? Не было такого?
Да на здоровье, только желания смотреть не возникло. Хватило начала фильма "К-19", который "с точки зрения создателей, основан на реальных событиях", чтобы понять как эту :ti_pa: реальность преподносят. Фантастика у пиндосов выходит правдоподобнее.
Назгул писал(а):Сёмин отвлекает тебя на мелочи и "норовит увлечь" в якобы непорочную коммунистическую практику.
Сёмин обращает внимание на мелочи, с помощью которых... Какой там оборот обычно употребляет Злой: "Разницу чувствуете?"
Тут надо учитывать, что Мазин американец и, конечно же, десятилетия идеологического противостояния не могут исчезнуть без следа, некоторые штампы сохраняются. А ты бы смог снять фильм про США 30-летней давности с такой же детальной точной прорисовкой хотя бы рядовой жизни американцев? И разве не было идеологической доминанты, ради которой могли и чем-то пожертвовать? Мазин тщательно изучил события тех дней в архивах, на месте, в общении с очевидцами и участниками. Он проникся героизмом и самоотверженностью, иногда - бесшабашностью, советских людей, волевой способностью некоторых пойти за правду даже против КГБ, и снял об этом фильм. Ну да, вместо водки участники тех событий, по их собственным рассказам, довольствовались местным самогоном. Для тебя эта мелкая деталь, в которой ты типа "чувствуешь разницу", перекрывает значимость преступной карьеристской халатности при проведении эксперимента "любой ценой"?

По-моему, Мазин в этом фильме выразил Союзу гораздо больше уважения, чем всякие пропагандисты Сёмины, большевички Константины и прочие, эксплуатирующие популярный жупел "пендосыказлы". Они всегда, напакостив, стараются сделать крайним кого-то другого.

Ответить