karlson писал(а):Маугли писал(а):Константин писал(а):
а чо делать, если профильного образования и опыта нет, умник..?
ээээ...мм... ну навернайэ палучать образование и опыт? не?
вот тут-то и проблема, вот получили Вы образование, а опыт-то откуда вотпрямщас возмется?
я как-то давно был сильно удивлен: требовался инженер-конструктор 1к или ведущий, не старше 35 лет, с опытом работы в занимаемой должности не менее 10 лет
Есть у меня можно сказать прям почти друг намного моложе меня: ему 25 исполнилось в этом году. Так вот он уже 2 года как конструктор на ооооооочень перспективном заводе. С этого года он уже главный по направлению по своему. Я эт к тому, что если есть мозги и знания, то всё придёт со временем. Да, зарплата у него 25-30 от силы. Но премии и т.п. бывают. И да - не в Миассе он работает. И при том он мне звонит часто советоваться по многим техническим вопросам по новой продукции.
Я всё это к чему? Да к тому, что опыт, конечно, приходит с возрастом. Только иногда возраст приходит в одиночестве, без опыта. Особливо когда сидишь несколько лет и тупишь вместо того, чтоб учиться на того же сварщика или технолога.
karlson писал(а):но как получить 10 лет в должности ведущего к 35 годам?
работать. Мне не понятен критерий "ведущего". В частных организациях вообще зачастую нет такого слова в названии должности.
karlson писал(а): если только самого себя назначить ведущим, да и те, у которых такая стремительная карьера не будут менять место работы
не факт. Если предложат должность в газпроме каком-нибудь с окладом в 500 тыр, то любой миасский наиведущий туда сдриснет из нашего злополучного городка.
karlson писал(а):Маугли писал(а):Или сидеть на жопе и тыкать на форуме какие все капиталисты плохие
ну так это ж именно капиталисты выдвигают такие странные условия, или все это рептилоиды придумывают?
Да мы ж не об этом сейчас говорим-то! речь про то, что в Миассе есть где заработать от 30 тысяч мужчине. Только не все хотят ТАК работать. Вот прямо почти напротив предприятие через дорогу от меня: сборщик - сделка, от 27 тысяч на руки. А при выполнении определённых показателей люди там по 45-47 тысяч получают.