Ну, под одну гребёнку всех загребать не надо..Акакий писал(а):Странно, что эту пропаганду ведут сами наёмные работники. Собственники бизнеса просто предлагают рабочие места с конкретной зарплатой.Константин писал(а):Ну, подумай хоть немного..!Акакий писал(а): Эксплуатация человека человеком по обоюдному согласию, называется наемный труд
Наемный труд это и есть наемный труд. А эксплуатация человека человеком это безвозмездное присвоение по праву собственности.
Ты же чепуху какую то пишешь.Это да. Здесь не последнее место имеет либерально буржуазная пропаганда.Акакий писал(а): и далеко не у всех вызывает негатив.Не надо мне сочувствовать, все меняется, надо только различать единство и борьбу противоположных сил, их противоречия.Акакий писал(а): Если ты вообще против наемного труда на частное лицо, то могу тебе только посочувствовать, пока ты в меньшинстве, потому плюсов в такой позиции меньше чем минусов.
Коронавирус рано или поздно уйдёт. Что потом?
- Константин
Re: Коронавирус рано или поздно уйдёт. Что потом?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Может быть бизнесмены тогда цены на свой товар снизят..? Тоже нет..? Ой, вей, и это социально ответственный бизнес..!Очень Злой писал(а):Наверное видят. Но вряд ли у них имеются достаточные, не вложенные в производство резервыКонстантин писал(а):Ой, да ладно! Неуж то бизнесмены не видят своей выгоды..?Очень Злой писал(а):Обращатьс к предпринимателям - это не "например" Орлов то получил на борьбу с эпидемией бюджет (почти не ограниченный) из госказны. Много лет нас убеждали, что ФНБ -то кубышка на черный день. Черный день настал
Капитализм убивает.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
это Вы так странно извиняетесь за то, что упрекали Константина в том, чего сами не знаете?Акакий писал(а):Ещё раз, наверное уже сотый раз говорю, я не привязываюсь к субъективным понятиям. Можешь называть либерализм, можешь называть капитализм или ещё как. Сейчас это не работает, вот от слова вообще. Сейчас модель управления может включать в себя все признаки, кроме взаимоисключающих.karlson писал(а):это Вы так мягко даете понять, что Ваше понимание признаков либерального государства ни к чорту?Акакий писал(а):Теоретики либерализма не учитывают одну принципиальную вещь - ресурсы на земле ограничены. Поэтому без регуляции монополий никуда.
Фридман, кстати, практик. странно считать советника Рейгана и Никсона исключительно теоретиком
ну и, разумеется, они, по крайней мере тот же Фридман, эту вещь рассматривают (ну например: "Очевидно, что наибольшую общественную пользу приносит самая низкая ступень обучения, где существует почти полное единодушие относительно содержания учебных программ, а затем польза эта постепенно снижается с повышением уровня образования. Даже это заявление нельзя принять без оговорок. Многие государства субсидировали университеты задолго до того, как они стали субсидировать школы. Какие виды образования приносят наибольшую общественную пользу и какую долю ограниченных общественных ресурсов стоит на них тратить, должно решить само общество, используя обычные политические каналы."), о ней редко упоминают, потому, что она всем очевидна
Вы привязываетесь к каким-то понятиям и спорите они непонятно с какой целью. Нет ни одного государства с каким либо чистым методом управления, везде гибриды.
Поэтому обсуждать надо конкретные методы в конкретный период времени, а философов от политологии-экономики 19-20 века можно убрать на полку. Мир изменился.
Вы даже определение частной собственности сейчас не дадите, не то что целому строю или модели управления.
так я и спрашиваю, почему Вы-то меня Вашим знанием не унизили?Боргир писал(а):Неправда Ваша, ибо это как раз Ваши мозги перманентно пытаются кого-то унизить. Но даже это у Вас получается глупо и нелепо.karlson писал(а):ну так чо ж не унизили-то меня Вашим знанием, мозгов хватило только на очередной "сам дурак"?Боргир писал(а): Ох, да. Вы ведь и без "нерабочих дней" прославились сливами. Теперь и вовсе из толчка не выходите. Водоканал Вами гордится
даже понять не можете написанное, а туда же, чото писать претесь, чукча-писатель
ну признайтесь, что Вы соврали, потому. что Вам опять захотелось показаться немного умным, а я Вас опять поймал
походу это вы сами себя убеждали,Очень Злой писал(а):Обращатьс к предпринимателям - это не "например" Орлов то получил на борьбу с эпидемией бюджет (почти не ограниченный) из госказны. Много лет нас убеждали, что ФНБ -то кубышка на черный день. Черный день настал
где там чо чего про чорный день для всех?Предназначение
Фонд национального благосостояния является частью средств федерального бюджета. Фонд призван стать частью устойчивого механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу. Целями Фонда национального благосостояния являются обеспечение софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации. (https://www.minfin.ru/ru/perfomance/nat ... d/mission/)
Вы тупой? Потому что мне это не нужно. У меня, в отличие от Вас, нет внутренней потребности кого-либо унизить. Вам сложно это осознать.karlson писал(а):так я и спрашиваю, почему Вы-то меня Вашим знанием не унизили?Боргир писал(а):Неправда Ваша, ибо это как раз Ваши мозги перманентно пытаются кого-то унизить. Но даже это у Вас получается глупо и нелепо.karlson писал(а):ну так чо ж не унизили-то меня Вашим знанием, мозгов хватило только на очередной "сам дурак"?
Потом кончится карантин и дети вернутся в школу.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=5yWHatMp5mc&feature=emb_logo
Да, кончится. Только нескоро. Недельные каникулы - только начало. У нас эта проклятая эпидемия началась сравнительно недавно и впереди её резкий подъём. Нынешнее каникулы покажутся тебе только пустяком по сравнению с тем, что будет. Но не унывай. Главное - бодрость духа и умная самоизоляция. Через годик - полтора пройдёт и начнём жить уже умнее.Кысь писал(а):Потом кончится карантин и дети вернутся в школу.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
мне еще сложней осознать, что в Вас есть внутренняя потребность лгать и пороть чушь, я вообще не понимаю, зачем человеку рассказывать urbis et orbis о том, что он балаболБоргир писал(а):Вы тупой? Потому что мне это не нужно. У меня, в отличие от Вас, нет внутренней потребности кого-либо унизить. Вам сложно это осознать.karlson писал(а):так я и спрашиваю, почему Вы-то меня Вашим знанием не унизили?Боргир писал(а): Неправда Ваша, ибо это как раз Ваши мозги перманентно пытаются кого-то унизить. Но даже это у Вас получается глупо и нелепо.
Чего будет? Ничего не будет. Кто-то выздоровеет, кто-то помрет. Процент смертности совсем невысокий для угрозы человечеству.Кремний писал(а):Да, кончится. Только нескоро. Недельные каникулы - только начало. У нас эта проклятая эпидемия началась сравнительно недавно и впереди её резкий подъём. Нынешнее каникулы покажутся тебе только пустяком по сравнению с тем, что будет. Но не унывай. Главное - бодрость духа и умная самоизоляция. Через годик - полтора пройдёт и начнём жить уже умнее.Кысь писал(а):Потом кончится карантин и дети вернутся в школу.
В июле уже будете только вспоминать про "страшнейшую" эпидемию, которую вам довелось пережить.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
То же самое, что написал я. Только без бодрости духа, что важно в таких редких чп.Акакий писал(а):Чего будет? Ничего не будет. Кто-то выздоровеет, кто-то помрет. Процент смертности совсем невысокий для угрозы человечеству.Кремний писал(а):Да, кончится. Только нескоро. Недельные каникулы - только начало. У нас эта проклятая эпидемия началась сравнительно недавно и впереди её резкий подъём. Нынешнее каникулы покажутся тебе только пустяком по сравнению с тем, что будет. Но не унывай. Главное - бодрость духа и умная самоизоляция. Через годик - полтора пройдёт и начнём жить уже умнее.Кысь писал(а):Потом кончится карантин и дети вернутся в школу.
В июле уже будете только вспоминать про "страшнейшую" эпидемию, которую вам довелось пережить.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Потихоньку начинать ссаться надо от цен на нефть. Если до конца года не поднимется до стабильных 40. Жертв будет больше чем от всяких коронавирусов. А вообще предсказывают доллар по 120 к августу.Кремний писал(а):То же самое, что написал я. Только без бодрости духа, что важно в таких редких чп.Акакий писал(а):Чего будет? Ничего не будет. Кто-то выздоровеет, кто-то помрет. Процент смертности совсем невысокий для угрозы человечеству.Кремний писал(а): Да, кончится. Только нескоро. Недельные каникулы - только начало. У нас эта проклятая эпидемия началась сравнительно недавно и впереди её резкий подъём. Нынешнее каникулы покажутся тебе только пустяком по сравнению с тем, что будет. Но не унывай. Главное - бодрость духа и умная самоизоляция. Через годик - полтора пройдёт и начнём жить уже умнее.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
А кто у нас попадает под налог 13% с процентов по вкладу свыше 1 млн? Что будете делать через год? Банки идут нах?
Да, бодрость духа нам понадобится. Я, например, трезво оцениваю свои возможности. Если что-то произойдет страшное, случится - у меня шансов нет. Меня никто спасать не будет. Возраст, хронь, к тому же будет достаточное количество более молодых больных и врачи будут поставлены перед фактом выбора - кого спасать, на кого тратить скудные средства, кого подключать к аппаратам ИВЛ, которых, в принципе, очень мало. Врачам бы с ума не сойти в итоге. Я думаю, что я постараюсь все это пройти достойно, без истерик, соплей и паники. Все таки мы из СССР, а нас-то учили быть мужественными перед лицом опасности и не терять человеческого достоинства.Кремний писал(а):То же самое, что написал я. Только без бодрости духа, что важно в таких редких чп.Акакий писал(а): Чего будет? Ничего не будет. Кто-то выздоровеет, кто-то помрет. Процент смертности совсем невысокий для угрозы человечеству.
Честно говоря, поначалу сам воспринимал коронавирус совсем пустяком. Ведь от гриппа и туберкулёза умирали больше. Теперь, при резком всплеске в Италии, США, др. странах, который перейдёт к нам, понимаю со всеми проф. исследователями этого происшествия лучше. А здесь ещё наложилась несговорчивость основных поставщиков нефти (ОАЭ, Россия, США) и, в следствии, её резкое падение цены.Глобальный кризис во всём мире, что особенно больно отразится на нашей тупиковой экономике. Тем не менее, выходили из бОльших катастроф. Выйдем и из этой, став умнее.Акакий писал(а):Потихоньку начинать ссаться надо от цен на нефть. Если до конца года не поднимется до стабильных 40. Жертв будет больше чем от всяких коронавирусов. А вообще предсказывают доллар по 120 к августу.Кремний писал(а):То же самое, что написал я. Только без бодрости духа, что важно в таких редких чп.Акакий писал(а): Чего будет? Ничего не будет. Кто-то выздоровеет, кто-то помрет. Процент смертности совсем невысокий для угрозы человечеству.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Отменят эту херню. ... ну если хоть чуть здравого смысла у них в головах осталосьЛеся писал(а):А кто у нас попадает под налог 13% с процентов по вкладу свыше 1 млн? Что будете делать через год? Банки идут нах?
Выйти то выйдем, но кому нужны потери? Путин не умеет руководить страной, он умеет распределять деньги от нефти. Когда денег нет, он не знает что ему делать, просто потому, что не умеет и никогда этому не учился. А все дружки кормящиеся с его руки дружно его покинут, когда кормиться будет нечем.Кремний писал(а):Честно говоря, поначалу сам воспринимал коронавирус совсем пустяком. Ведь от гриппа и туберкулёза умирали больше. Теперь, при резком всплеске в Италии, США, др. странах, который перейдёт к нам, понимаю со всеми проф. исследователями этого происшествия лучше. А здесь ещё наложилась несговорчивость основных поставщиков нефти (ОАЭ, Россия, США) и, в следствии, её резкое падение цены.Глобальный кризис во всём мире, что особенно больно отразится на нашей тупиковой экономике. Тем не менее, выходили из бОльших катастроф. Выйдем и из этой, став умнее.Акакий писал(а):Потихоньку начинать ссаться надо от цен на нефть. Если до конца года не поднимется до стабильных 40. Жертв будет больше чем от всяких коронавирусов. А вообще предсказывают доллар по 120 к августу.Кремний писал(а): То же самое, что написал я. Только без бодрости духа, что важно в таких редких чп.
Да уж...Акакий писал(а):Выйти то выйдем, но кому нужны потери? Путин не умеет руководить страной, он умеет распределять деньги от нефти. Когда денег нет, он не знает что ему делать, просто потому, что не умеет и никогда этому не учился. А все дружки кормящиеся с его руки дружно его покинут, когда кормиться будет нечем.Кремний писал(а):Честно говоря, поначалу сам воспринимал коронавирус совсем пустяком. Ведь от гриппа и туберкулёза умирали больше. Теперь, при резком всплеске в Италии, США, др. странах, который перейдёт к нам, понимаю со всеми проф. исследователями этого происшествия лучше. А здесь ещё наложилась несговорчивость основных поставщиков нефти (ОАЭ, Россия, США) и, в следствии, её резкое падение цены.Глобальный кризис во всём мире, что особенно больно отразится на нашей тупиковой экономике. Тем не менее, выходили из бОльших катастроф. Выйдем и из этой, став умнее.Акакий писал(а): Потихоньку начинать ссаться надо от цен на нефть. Если до конца года не поднимется до стабильных 40. Жертв будет больше чем от всяких коронавирусов. А вообще предсказывают доллар по 120 к августу.
И учиться уже поздняк в таком возрасте... Самому бы короной не покрыться... Т-Т-Т (ему)
- Forrest Gump
Благодарить правительство. Если посчитать, то под подушкой будет хуже.Леся писал(а):А кто у нас попадает под налог 13% с процентов по вкладу свыше 1 млн? Что будете делать через год? Банки идут нах?
Стала уже умилять ссылка, на западе это сделано уже давно, а мы только сейчас...
Интересно, в каких вопросах еще на запад равняться будем ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
нашел я того, кто Вас убеждал, Навальный седня точно такую же мысль теми же словами толкнул.Очень Злой писал(а):Много лет нас убеждали, что ФНБ -то кубышка на черный день. Черный день настал
как Вы там писали, типа если цитируешь кого-то, указывай авторство? ну так чож Вы автора методички-то никогда не указываете?
Законодательно ФНБ - это запас долларов, которыми восполняют нехватку поступлений от нефти при цене ниже базовой.karlson писал(а):нашел я того, кто Вас убеждал, Навальный седня точно такую же мысль теми же словами толкнул.Очень Злой писал(а):Много лет нас убеждали, что ФНБ -то кубышка на черный день. Черный день настал
как Вы там писали, типа если цитируешь кого-то, указывай авторство? ну так чож Вы автора методички-то никогда не указываете?
Это не инвестиции в развитие, а тупо усреднение цены нефти на каком-то промежутке времени. Это всё на что хватило мозгов за 20 лет у наших правителей.
Странный вопрос... банки есть и за рубежомЛеся писал(а):А кто у нас попадает под налог 13% с процентов по вкладу свыше 1 млн? Что будете делать через год? Банки идут нах?
- Forrest Gump
Вообще то такую мысль многие толкают..или нет никаких признаков, кроме методичек ?karlson писал(а):нашел я того, кто Вас убеждал, Навальный седня точно такую же мысль теми же словами толкнул.Очень Злой писал(а):Много лет нас убеждали, что ФНБ -то кубышка на черный день. Черный день настал
Вы, как человек неангажированный иностранцами , может скажете, чего в супе не хватает ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Обычно в супах не хватает луково-морковной заправки. Почему-то хозяйки недооценивают ее.Forrest Gump писал(а):Вообще то такую мысль многие толкают..или нет никаких признаков, кроме методичек ?karlson писал(а):нашел я того, кто Вас убеждал, Навальный седня точно такую же мысль теми же словами толкнул.Очень Злой писал(а):Много лет нас убеждали, что ФНБ -то кубышка на черный день. Черный день настал
Вы, как человек неангажированный иностранцами , может скажете, чего в супе не хватает ?
- Forrest Gump
А как вы себе это представляете ? Этож надо баксы купить и вывезти. А за вывод в оффшоры тоже процент нехилый.Andy писал(а):Странный вопрос... банки есть и за рубежомЛеся писал(а):А кто у нас попадает под налог 13% с процентов по вкладу свыше 1 млн? Что будете делать через год? Банки идут нах?
Ну это я так, по дилетански. У кого там сотни миллионов на счетах - наверное свои схемы.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт