Э-э-э... ну вот в современных капиталистических обществах объем прав у всех одинаков. Каждый имеет право быть рабочим, фермером, капиталистом. Не все имеют такую имущественную возможность, но право безусловно есть. Ни Билл Гейтс, ни Сергей Брин ни Илон Маск не родились ни капиталистами, ни, уж тем более мультимиллиардерами
Дефицит машин
- Очень Злой
Re: Дефицит машин
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я кажись примерно понимаю адептов коммунизма.Очень Злой писал(а): ↑05 янв 2022, 00:12Э-э-э... ну вот в современных капиталистических обществах объем прав у всех одинаков. Каждый имеет право быть рабочим, фермером, капиталистом. Не все имеют такую имущественную возможность, но право безусловно есть. Ни Билл Гейтс, ни Сергей Брин ни Илон Маск не родились ни капиталистами, ни, уж тем более мультимиллиардерами
Они считают, что обретение права собственности на средства производства для частного лица есть по сути своей преступление.
И как только ты его обрел, значит в своих правах ты становишься неравным.
Жаль что коммунисты оперируют теориями не работающими в современных реалиях.
Надо либо теории модернизировать либо прогресс откатить лет на 50 назад.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Почему неработающими? Вот Ын, например, запретил ношение кожаных изделий. Только я. ))Акакий писал(а): ↑05 янв 2022, 01:01Я кажись примерно понимаю адептов коммунизма.Очень Злой писал(а): ↑05 янв 2022, 00:12Э-э-э... ну вот в современных капиталистических обществах объем прав у всех одинаков. Каждый имеет право быть рабочим, фермером, капиталистом. Не все имеют такую имущественную возможность, но право безусловно есть. Ни Билл Гейтс, ни Сергей Брин ни Илон Маск не родились ни капиталистами, ни, уж тем более мультимиллиардерами
Они считают, что обретение права собственности на средства производства для частного лица есть по сути своей преступление.
И как только ты его обрел, значит в своих правах ты становишься неравным.
Жаль что коммунисты оперируют теориями не работающими в современных реалиях.
Надо либо теории модернизировать либо прогресс откатить лет на 50 назад.
Ещё как работает. В тюрьму никто не хочет.
https://graziamagazine.ru/stars/news/os ... -plashchi/
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Эрратив.karlson писал(а): ↑04 янв 2022, 22:33читать умеете? чувак русскими буквами пишет "прогрессировка", ну так и что это?Кремний писал(а): ↑02 янв 2022, 19:19Почему я должен быть неуверен, если из определения? Есть ещё и такое.Прогрессивная оплата за выполнение сдельной работы сверх нормы.
https://дословно.рф/значение/прогрессивка
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
в тот момент, когда разность прав кодифицируется, все правильноАкакий писал(а): ↑04 янв 2022, 23:37Пждите, а в какой момент происходит расслоение по правам? Просто во всяких кодексах об этом не сказано, я уточняю.karlson писал(а): ↑04 янв 2022, 22:32а когда это стало плохо?
в конце концов, имею же я право не знать все обилие терминологии?дополнительная оплата, она почти завсегда стимулирует (да, я слышал про "закон Чаянова", но он описывает увеличение времени труда)Challenger писал(а): ↑03 янв 2022, 09:47 Так каким все-таки образом прогрессивка убедит рабочих в том что нужно создавать именно эту продукцию и именно в таком объеме?эээ, Вы это... имущество и классовость не путайте, это слабосвязанные вещиChallenger писал(а): ↑03 янв 2022, 09:47 Это первый момент. Ну а второй - подобные меры неизбежно приведут к имущественному, а как следствие и классовому расслоению. В безклассовом обществе.
классовое расслоение оно не по имуществу, а по правам, а, если объем прав одинаков, вне зависимости от материальной обеспеченности, знач и классового расслоения не будет, тем более, в бесклассовом обществе
стоп-стоп-стоп, право быть-то есть, но пока Вы не стали, у Вас части-то прав нетОчень Злой писал(а): ↑05 янв 2022, 00:12Э-э-э... ну вот в современных капиталистических обществах объем прав у всех одинаков. Каждый имеет право быть рабочим, фермером, капиталистом. Не все имеют такую имущественную возможность, но право безусловно есть. Ни Билл Гейтс, ни Сергей Брин ни Илон Маск не родились ни капиталистами, ни, уж тем более мультимиллиардерами
- Очень Злой
Пока Вы не пробежали 100 метпов хотя бы за 9.58 секунд, у Вас нет права носить олимпийскую медаль и называть себя рекордсменом. Хотя право бегать у Вас естьkarlson писал(а): ↑10 янв 2022, 12:25стоп-стоп-стоп, право быть-то есть, но пока Вы не стали, у Вас части-то прав нетОчень Злой писал(а): ↑05 янв 2022, 00:12Э-э-э... ну вот в современных капиталистических обществах объем прав у всех одинаков. Каждый имеет право быть рабочим, фермером, капиталистом. Не все имеют такую имущественную возможность, но право безусловно есть. Ни Билл Гейтс, ни Сергей Брин ни Илон Маск не родились ни капиталистами, ни, уж тем более мультимиллиардерами
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
ааа, я понял... Вы перефразируете сказанное мной, чтобы заполучить понимание...Очень Злой писал(а): ↑10 янв 2022, 12:51Пока Вы не пробежали 100 метпов хотя бы за 9.58 секунд, у Вас нет права носить олимпийскую медаль и называть себя рекордсменом. Хотя право бегать у Вас естьkarlson писал(а): ↑10 янв 2022, 12:25стоп-стоп-стоп, право быть-то есть, но пока Вы не стали, у Вас части-то прав нетОчень Злой писал(а): ↑05 янв 2022, 00:12 Э-э-э... ну вот в современных капиталистических обществах объем прав у всех одинаков. Каждый имеет право быть рабочим, фермером, капиталистом. Не все имеют такую имущественную возможность, но право безусловно есть. Ни Билл Гейтс, ни Сергей Брин ни Илон Маск не родились ни капиталистами, ни, уж тем более мультимиллиардерами
ну ладно, продолжайте
- codenameduchess
Билл Гейтс родился богатым. Это дало ему возможность обучаться в единственной на тот момент школе, в которой обучали программированию.Очень Злой писал(а): ↑05 янв 2022, 00:12 Ни Билл Гейтс, ни Сергей Брин ни Илон Маск не родились ни капиталистами, ни, уж тем более мультимиллиардерами
Девять из десяти миллиардеров рождаются уже миллиардерами.
codenameduchess писал(а): ↑13 янв 2022, 15:53Билл Гейтс родился богатым. Это дало ему возможность обучаться в единственной на тот момент школе, в которой обучали программированию.Очень Злой писал(а): ↑05 янв 2022, 00:12 Ни Билл Гейтс, ни Сергей Брин ни Илон Маск не родились ни капиталистами, ни, уж тем более мультимиллиардерами
Девять из десяти миллиардеров рождаются уже миллиардерами.
Мэ́ри Ма́ксвелл Гейтс (англ. Mary Maxwell Gates; 5 июля 1929 — 9 июня 1994) — первая женщина президент общества United Way в округе Кинг, Техас; первая женщина, вошедшая в национальный исполнительный комитет United Way (где она работала вместе с исполнительным директором IBM, Джоном Опелем) и первая женщина, вошедшая в состав совета директоров First Interstate Bank города Вашингтон. В течение 18 лет (1975—1993) являлась членом попечительского совета Вашингтонского университета. Её сын, Билл Гейтс — основатель компании Майкрософт.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Очень Злой
Скажем так: он родился не бедным, но вот прям миллиардером или даже миллионером его вряд ли можно было назватьcodenameduchess писал(а): ↑13 янв 2022, 15:53Билл Гейтс родился богатым.Очень Злой писал(а): ↑05 янв 2022, 00:12 Ни Билл Гейтс, ни Сергей Брин ни Илон Маск не родились ни капиталистами, ни, уж тем более мультимиллиардерами
Я тоже учился в единственной на тот момент школе, где учили программированию У меня это прям в аттестате написаноcodenameduchess писал(а): ↑13 янв 2022, 15:53Это дало ему возможность обучаться в единственной на тот момент школе, в которой обучали программированию.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Так никто и не утверждает, что Вы не миллиардер.Очень Злой писал(а): ↑13 янв 2022, 16:32Скажем так: он родился не бедным, но вот прям миллиардером или даже миллионером его вряд ли можно было назватьcodenameduchess писал(а): ↑13 янв 2022, 15:53Билл Гейтс родился богатым.Очень Злой писал(а): ↑05 янв 2022, 00:12 Ни Билл Гейтс, ни Сергей Брин ни Илон Маск не родились ни капиталистами, ни, уж тем более мультимиллиардерами
Я тоже учился в единственной на тот момент школе, где учили программированию У меня это прям в аттестате написаноcodenameduchess писал(а): ↑13 янв 2022, 15:53Это дало ему возможность обучаться в единственной на тот момент школе, в которой обучали программированию.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Я утверждаю: Я не родился миллиардером и не стал имhróðvitnir писал(а): ↑13 янв 2022, 16:36Так никто и не утверждает, что Вы не миллиардер.Очень Злой писал(а): ↑13 янв 2022, 16:32Скажем так: он родился не бедным, но вот прям миллиардером или даже миллионером его вряд ли можно было назвать
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Для того, чтобы стать миллиардером безуловно необходимы интеллектуальные качества, а не только везение.Очень Злой писал(а): ↑13 янв 2022, 16:46Я утверждаю: Я не родился миллиардером и не стал имhróðvitnir писал(а): ↑13 янв 2022, 16:36Так никто и не утверждает, что Вы не миллиардер.Очень Злой писал(а): ↑13 янв 2022, 16:32 Скажем так: он родился не бедным, но вот прям миллиардером или даже миллионером его вряд ли можно было назвать
Я тоже учился в единственной на тот момент школе, где учили программированию У меня это прям в аттестате написано
И далеко не все родившиеся миллиардерами, остаются ими.
- Очень Злой
И я о том же жАкакий писал(а): ↑13 янв 2022, 17:21Для того, чтобы стать миллиардером безуловно необходимы интеллектуальные качества, а не только везение.
И далеко не все родившиеся миллиардерами, остаются ими.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
От трудов праведных не наживёшь палат каменныхОчень Злой писал(а): ↑13 янв 2022, 17:39И я о том же ж
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
Намекните это сэру Полу МаккартниКонстантин писал(а): ↑13 янв 2022, 17:44От трудов праведных не наживёшь палат каменных
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Что тебе помешало стать миллиардером? Я подозреваю, что ты всю жизнь трудился, изрядно напрягая весь свой умственный и физический потенциал..Очень Злой писал(а): ↑13 янв 2022, 17:54Намекните это сэру Полу Маккартни
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
Вероятно потенциала не хватио. Ну не Пол я Маккартнии и не Сергей Бринн. Даже не Стив ДжобсКонстантин писал(а): ↑13 янв 2022, 18:01Что тебе помешало стать миллиардером? Я подозреваю, что ты всю жизнь трудился, изрядно напрягая весь свой умственный и физический потенциал..
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Неужели то тупее их? Не верю. Миллиардерами становятся не своим трудом, а неоплаченным трудом других людей.Очень Злой писал(а): ↑13 янв 2022, 18:06Вероятно потенциала не хватио. Ну не Пол я Маккартнии и не Сергей Бринн. Даже не Стив ДжобсКонстантин писал(а): ↑13 янв 2022, 18:01Что тебе помешало стать миллиардером? Я подозреваю, что ты всю жизнь трудился, изрядно напрягая весь свой умственный и физический потенциал..
А налоги?Константин писал(а): ↑13 янв 2022, 18:08Неужели то тупее их? Не верю. Миллиардерами становятся не своим трудом, а неоплаченным трудом других людей.Очень Злой писал(а): ↑13 янв 2022, 18:06Вероятно потенциала не хватио. Ну не Пол я Маккартнии и не Сергей Бринн. Даже не Стив ДжобсКонстантин писал(а): ↑13 янв 2022, 18:01
Что тебе помешало стать миллиардером? Я подозреваю, что ты всю жизнь трудился, изрядно напрягая весь свой умственный и физический потенциал..
- hróðvitnir
Тут речь же не только об умственных способностях, но и особом складе мышления, характера. Карл Маркс тоже как-то не особо разбогател, хотя написал такой труд, как "Капитал". Это иногда называют предпринимательской жилкой, хваткой и чем там ещё.Константин писал(а): ↑13 янв 2022, 18:08Неужели то тупее их?Очень Злой писал(а): ↑13 янв 2022, 18:06Вероятно потенциала не хватио. Ну не Пол я Маккартнии и не Сергей Бринн. Даже не Стив ДжобсКонстантин писал(а): ↑13 янв 2022, 18:01
Что тебе помешало стать миллиардером? Я подозреваю, что ты всю жизнь трудился, изрядно напрягая весь свой умственный и физический потенциал..
Тут вопрос далеко не только в категориях тупой/умный. Даже наркобароном далеко не каждый может стать.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Ты о той предпринимательской хватке, благодаря которой можно ужать других?hróðvitnir писал(а): ↑13 янв 2022, 18:26Тут речь же не только об умственных способностях, но и особом складе мышления, характера. Карл Маркс тоже как-то не особо разбогател, хотя написал такой труд, как "Капитал". Это иногда называют предпринимательской жилкой, хваткой и чем там ещё.Константин писал(а): ↑13 янв 2022, 18:08Неужели то тупее их?Очень Злой писал(а): ↑13 янв 2022, 18:06 Вероятно потенциала не хватио. Ну не Пол я Маккартнии и не Сергей Бринн. Даже не Стив Джобс
- Константин
Ну, заплатит миллиардер налоги, не переживай. Из тех средств, которые он ПОЛУЧАЕТ.Акакий писал(а): ↑13 янв 2022, 18:21А налоги?Константин писал(а): ↑13 янв 2022, 18:08Неужели то тупее их? Не верю. Миллиардерами становятся не своим трудом, а неоплаченным трудом других людей.Очень Злой писал(а): ↑13 янв 2022, 18:06 Вероятно потенциала не хватио. Ну не Пол я Маккартнии и не Сергей Бринн. Даже не Стив Джобс