ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ

Акакий

Re: Импортозамещение

Сообщение Акакий »

Маугли писал(а): 14 мар 2022, 15:25
hróðvitnir писал(а): 14 мар 2022, 00:04
Златик писал(а): 13 мар 2022, 23:55
...но при этом для тебя Россия - отстойное говно, и надо сделать так, чтобы тебя начали доить, оскорблять и делать изгоем. Не ори только потом "мы не за это стояли на Майдане".
Нет, отстойное говно это ты, а Россия красивая страна с великой историей
Стопстостоп... Что там красивого в России? И что великого в истории? Давай-ка просвети... Моменты величия нашей истории в студию!! А то что-то мне подсказывает, что вы тут запутались малость.
Хоть понятие красивое - субьективно, но тем не менее, в России уникальные сочетание природы.
Каждый может найти в этом для себя красивое место.
А объективно, то красота в культуре населения и его самобытности. Но этого практически не осталось ни в одной стране. Люди стали одинаковыми автоматами потребления одинаковых глобализированных благ.
Будь то макдональдс, инстаграм, шампунь или кроссовки. Во всех странах оно одинаково.
Даже на всяких этнических фестивалях продаются поделки из китая стилизованные под самобытность.
Что считать красотой?

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
люлька

Сообщение люлька »

Акакий писал(а): 14 мар 2022, 16:01
Стопстостоп... Что там красивого в России? И что великого в истории? Давай-ка просвети... Моменты величия нашей истории в студию!! А то что-то мне подсказывает, что вы тут запутались малость.
Хоть понятие красивое - субьективно, но тем не менее, в России уникальные сочетание природы.
Каждый может найти в этом для себя красивое место.
А объективно, то красота в культуре населения и его самобытности. Но этого практически не осталось ни в одной стране. Люди стали одинаковыми автоматами потребления одинаковых глобализированных благ.
Будь то макдональдс, инстаграм, шампунь или кроссовки. Во всех странах оно одинаково.
Даже на всяких этнических фестивалях продаются поделки из китая стилизованные под самобытность.
Что считать красотой?
Чо это :za_da_va_la: мы сами делаем, своими руками :za_da_va_la:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Златик писал(а): 13 мар 2022, 23:55
...но при этом для тебя Россия - отстойное говно, и надо сделать так, чтобы тебя начали доить, оскорблять и делать изгоем. Не ори только потом "мы не за это стояли на Майдане".
Стопстостоп... Что там красивого в России?
Природа
Маугли писал(а): 14 мар 2022, 15:25И что великого в истории?
Выживание народа вопреки внутренним и внешним трудностям, например.
Маугли писал(а): 14 мар 2022, 15:25Давай-ка просвети... Моменты величия нашей истории в студию!! А то что-то мне подсказывает, что вы тут запутались малость.
Да их вроде все знают. Например, культура (балетная школа, кинематографическая, литературная), наука (даже периодическая система элементов, наша, например), советский космос, ратные победы, освоение колоссальных территорий (тот же ГОЭЛРО, например) и так далее. Нам есть, чем гордиться из прошлого, в этом нет сомнений.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Акакий

Сообщение Акакий »

hróðvitnir писал(а): 14 мар 2022, 16:25
Стопстостоп... Что там красивого в России?
Природа
Маугли писал(а): 14 мар 2022, 15:25Давай-ка просвети... Моменты величия нашей истории в студию!! А то что-то мне подсказывает, что вы тут запутались малость.
Да их вроде все знают. Например, культура (балетная школа, кинематографическая, литературная), наука (даже периодическая система элементов, наша, например), советский космос, ратные победы, освоение колоссальных территорий (тот же ГОЭЛРО, например) и так далее. Нам есть, чем гордиться из прошлого, в этом нет сомнений.
Величие это скорее общее впечатление.
Когда просят назвать что конкретно великого, это приём риторики, клюнув на который человек начинает перечислять какие-то конкретные примеры и тем самым нивелирует изначальный смысл.
Величие - это совокупность всех факторов, и что важно, в том числе реактивных, т.е. возникающих уже как следствие сочетания изначальных.

В общем если собеседник спрашивает: "А в чем конкретно величие?", можно ответить риторически не вдаваясь в конкретику.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Акакий писал(а): 14 мар 2022, 16:35
Маугли писал(а): 14 мар 2022, 15:25 Стопстостоп... Что там красивого в России?
Природа
Когда просят назвать что конкретно великого, это приём риторики, клюнув на который человек начинает перечислять какие-то конкретные примеры и тем самым нивелирует изначальный смысл.
Величие - это совокупность всех факторов, и что важно, в том числе реактивных, т.е. возникающих уже как следствие сочетания изначальных.

В общем если собеседник спрашивает: "А в чем конкретно величие?", можно ответить риторически не вдаваясь в конкретику.
Хорошо :-):

Тут ещё как бы вот какое отличие: я говорил о великом, а не о величавом. Это немного разные понятия, величие это, наверное, больше понты, чем реальность. Думаю, Маугли имел ввиду это.
А так да, согласен с тобой.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Акакий

Сообщение Акакий »

hróðvitnir писал(а): 14 мар 2022, 16:40
Акакий писал(а): 14 мар 2022, 16:35
Природа

Хорошо :-):

Тут ещё как бы вот какое отличие: я говорил о великом, а не о величавом. Это немного разные понятия, величие это, наверное, больше понты, чем реальность. Думаю, Маугли имел ввиду это.
А так да, согласен с тобой.
Вообще, когда задумываешься, а что собственно создало человечество такого ценного, что не связано с удовлетворением своих потребностей. Ведь весь научный прогресс направлен по сути на то, чтобы больше и быстрее получать хлеба и зрелищ.
Остается только музыка.

Златик

Сообщение Златик »

Маугли писал(а): 14 мар 2022, 15:29
Златик писал(а): 14 мар 2022, 07:44
mat писал(а): 14 мар 2022, 06:56
Геи замерзнут зимой они последнее за лето выскребут из пхг
И жрать будет им нечего посевную у хохлов сорвали надо картофана побольше посадить.
А ты Украину с Египтом не перепутал, говоря про посевную? Тут фото и видео из Харькова выкладывают: снег там. Ничего так снежок...
Посевная начинается с подготовки поля. Ты, судя по фуражке, далёк от настоящей жизни. Даже в России уже подготовка к посевной идёт. А уж на Украине не в пример нашим йебеням теплее и плодороднее. В июне там уже те яблоки с ягодами едят, которые у нас к сентябрю не всегда созревают.
Малтшык в описянных трусиках, а ты следом за Матом Украину с Египтом не спутал? В июне на Украине едят только одну ягоду - черешню. Выращенную исключительно на юге Херсонской области и в Крыму. А яблоки - исключительно купленные в магазине и доставленные из заграничных е*еней.
Кстати, и на Урале кое-какие лесные ягоды в июне вызревают, если ты этого не знал. Каждый год такими лакомлюсь. :hi_hi_hi: Может, малтшык, настолько поведенный на подарке австрийского императора галичанским карателям, что он ею даже ж... с яйцами прикрывает ;;-))) ;;-))) ;;-))) , не на Урале живёт, если такой мелочи не знает?
Это тебе, кстати, про погоду в несколько не самой северной области Украины:
https://t.me/milinfolive/78719

Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
Златик

Сообщение Златик »

Директор писал(а): 14 мар 2022, 13:49
Леся писал(а): 13 мар 2022, 21:12
hróðvitnir писал(а): 13 мар 2022, 20:38
Меня не доили, не оскорбляли, не унижали, не делали изгоем. Не знаю, как других.
Я в блокнотик не записываю, память ещё не подводит, и помню что в преддверии Олимпиады в Сочи и после нее ты считал что из твоего кармана финансировалось :-): :mi_ga_et:

Относительно сабжа я понимаю что военные действия скоро закончатся и беспокоит меня только "вот это все",которое нас ждёт

Цены сегодня в магазинах пиz дец полнейший. Я не могу думать об украинцах в Харькове, я думаю о наших здесь, кто на пенсию живёт, кто ипотеку платит :ny_tik:
Я думаю с ценами разборки будут. С какого перепуга на наши продукты (крупы, макароны) цены поднялись.
На днях, по ТВ интервью брали в магазине у директора (город не помню, вроде бы Москва), он проговорился, что склады все полные, продукты завозят как обычно, по старым ценам.
"Когда подскакивает доллар, поднимаются цены. Говорят, из-за того, что доллар подскочил. Но когда доллар падает, цены ни одна падла не снижает. Может, дело не в долларе, а падлах?" (с)

Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
В поиске

Сообщение В поиске »

Златик писал(а): 14 мар 2022, 21:54
Директор писал(а): 14 мар 2022, 13:49
Леся писал(а): 13 мар 2022, 21:12

Я в блокнотик не записываю, память ещё не подводит, и помню что в преддверии Олимпиады в Сочи и после нее ты считал что из твоего кармана финансировалось :-): :mi_ga_et:

Относительно сабжа я понимаю что военные действия скоро закончатся и беспокоит меня только "вот это все",которое нас ждёт

Цены сегодня в магазинах пиz дец полнейший. Я не могу думать об украинцах в Харькове, я думаю о наших здесь, кто на пенсию живёт, кто ипотеку платит :ny_tik:
Я думаю с ценами разборки будут. С какого перепуга на наши продукты (крупы, макароны) цены поднялись.
На днях, по ТВ интервью брали в магазине у директора (город не помню, вроде бы Москва), он проговорился, что склады все полные, продукты завозят как обычно, по старым ценам.
Может, дело не в долларе, а падлах?" (с)
Все больше склоняюсь к этой же мысли

Маугли

Сообщение Маугли »

Оно на всей планете уникальное. Кипр не уникален? Или Сейшелы? Или Исландия???
Акакий писал(а): 14 мар 2022, 16:01Каждый может найти в этом для себя красивое место.
Это субъективно. Вся планета прекрасна. Не только Россия.
Акакий писал(а): 14 мар 2022, 16:01А объективно, то красота в культуре населения и его самобытности.
В матерящихся подростках, курящих вэйпы и не вылезающих из тиктока? В безграмотности 95% людей? В чём культура? В церквях??? В старых полуразрушенных домах, которые никому не интересны? или у нас есть какая-то исконно русская культура? А в чём она? Кто знает о ней?

Может в сжигании чучела человека на масленницу красота? Или в "стенка-на-стенку"?

Задумайся: вся культура России построена на подражании западу! На создании "шедевров", которые одобрит "Запод". Самобытная культура существовала только в советский период.
Акакий писал(а): 14 мар 2022, 16:01 Но этого практически не осталось ни в одной стране. Люди стали одинаковыми автоматами потребления одинаковых глобализированных благ.
А что плохого в том, что все живут в едином мире? В мире, где воевать - невыгодно? В мире, где война России с братским народом - это безумие?
Акакий писал(а): 14 мар 2022, 16:01Будь то макдональдс, инстаграм, шампунь или кроссовки. Во всех странах оно одинаково.
И так было и так будет всегда. Потому что человек живёт ради потребления. Потреблением он замещает смысл бытия. И только 20% из всех живут более или менее осознанно: замечают чем пахнет дождь, как и почему ребёнок придумывает себе свой собственный сказочный мир, замечают, как шуршат листья под ногами, как отражается ночью свет фонарей от снежинок. Ты помнишь, чем пахло утро в марте, когда ты в первую смену шёл в школу? Помнишь. А когда ты обращал на что-то подобное своё внимание?

Мы живём по инерции. И с этим не сделаешь ничего. Так есть. Так мы устроены. И осознание того, что это неправильно, проживёт не дольше 20-30 минут, пока тебе не понадобится пойти и добыть себе пропитание.
Акакий писал(а): 14 мар 2022, 16:01 Даже на всяких этнических фестивалях продаются поделки из китая стилизованные под самобытность.
Да в жопу эту самобытность. Из самобытности у нас только дымка, хохлома и матрёшки. Ни самоуважения, ни стремления к свободе, ни легенд, нихрена!
Акакий писал(а): 14 мар 2022, 16:01 Что считать красотой?
Красота - это отражение твоей собственной души. Не сможет увидеть красоту тот, в ком нет красоты.
Красота - это сама жизнь.
Красота - это даже разрушенное здание завода, обросшее мхом, это вода в луже, красота даже в осознании того, как велика наша планета и в том, насколько мы не вписываемся в её суть. Красота в том, что время бесконечно и все мы умрём независимо от того, хочет ли Олег из России убить защищающего свою Родину Дмитрия. Мы пыжимся создать что-то, кого-то денацифицировать, забывая вообще, для чего живём.

Мы живём по инерции. А красота - это отсутствие инерции.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Маугли писал(а): 15 мар 2022, 10:01
Маугли писал(а): 14 мар 2022, 15:25 Стопстостоп... Что там красивого в России? И что великого в истории? Давай-ка просвети... Моменты величия нашей истории в студию!! А то что-то мне подсказывает, что вы тут запутались малость.
Оно на всей планете уникальное. Кипр не уникален? Или Сейшелы? Или Исландия???
Акакий писал(а): 14 мар 2022, 16:01Каждый может найти в этом для себя красивое место.
Это субъективно. Вся планета прекрасна. Не только Россия.
С этим никто и не спорит.
Даже Украина прекрасна :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Роскомнадзор потребовал от Google восстановить доступ к YouTube-каналам ........"Советское телевидение. Гостелерадиофонд" и "Советское радио. Гостелерадиофонд" :sh_ok:

Во-первых, было бы смешно, если бы не было не смешно.

Во-вторых, прощай Ютуб? :ny_tik:

DVV

Сообщение DVV »

Леся писал(а): 15 мар 2022, 11:09 Во-вторых, прощай Ютуб? :ny_tik:
Похоже что да

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Если правильно помню, даже Авито не очень российская контора

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 15 мар 2022, 11:09 Роскомнадзор потребовал от Google восстановить доступ к YouTube-каналам ........"Советское телевидение. Гостелерадиофонд" и "Советское радио. Гостелерадиофонд" :sh_ok:

Во-первых, было бы смешно, если бы не было не смешно.

"И это пройдет"©
https://www.youtube.com/watch?v=mXy0gasIPn8

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 15 мар 2022, 11:21 Если правильно помню, даже Авито не очень российская контора
сильно не российская. но пока стабильно работают и в очередной раз дали бизнесу поддержку: в пандемию они делали скидку 20% на пакеты объявлений 3 месяца, и сейчас эта программа работает.
в то время как другие только поднимают цены, Авито подставляет плечо.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 14 мар 2022, 12:15 запаслись стиральным порошком?

Производитель бытовой химии и товаров для гигиены P&G повысит отпускные цены в среднем на 43% с 15 марта

P&G - это всем известные бренды Ariel, Tide, Lenor, Fairy, Pampers, Always, Gillette, Head & Shoulders, Pantene, Blend-a-med и т. д.

Цены на средства для стирки должны вырасти в пределах 30%, на моющие средства — на 26%, на профессиональные средства для уборки — на 74%. Стоимость товаров для детской гигиены повышается на 47%, женской — на 33%, товаров для красоты и здоровья — на 67%, средств по уходу за волосами — на 63%, средств по уходу за полостью рта — на 58%, средств для бритья — на 65%.
Любопытно, что народ ещё и в спа-центры внезапно поломился :du_ma_et: Впрок, наверное)))

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 15 мар 2022, 13:36
Любопытно, что народ ещё и в спа-центры внезапно поломился :du_ma_et: Впрок, наверное)))
побаловать себя напоследок перед режимом жосткой экономии. Мы так удачно успели в Сочи слетать - спа, массажи, морепродукты, шампанское :jn_pu_sk: когда теперь ешшо сможем себе позволить :ny_tik:

Директор

Сообщение Директор »

Леся писал(а): 15 мар 2022, 13:45
побаловать себя напоследок перед режимом жосткой экономии. Мы так удачно успели в Сочи слетать - спа, массажи, морепродукты, шампанское :jn_pu_sk: когда теперь ешшо сможем себе позволить :ny_tik:
А мы из ОАЭ прилетели ровно 24.02. Первые новости узнали находясь ещё там.
Бессознательно, но привезли оттуда много витамин - канадские, немецкие. Запаслись типа.

Кремний

Сообщение Кремний »

Директор писал(а): 15 мар 2022, 14:21
Леся писал(а): 15 мар 2022, 13:45
А мы из ОАЭ прилетели ровно 24.02. Первые новости узнали находясь ещё там.
Бессознательно, но привезли оттуда много витамин - канадские, немецкие. Запаслись типа.
Что интересно, моя дочь с внучкой прилетели из ОАЭ совершенно спокойно. Волновался я. Удивила связь вацап. В любое время суток бесплатно, только за счёт трафика МТС.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а): 15 мар 2022, 14:21
тоже случайно получилось недавно витамины с айхерба пришли и уже после 24 пока еще были цены вменяемые в Живике была акция на Солгар - запаслась всякими витаминами. вообще в одной квартире склад: стиральный порошок, кошачий корм, таблетки для ппм, всякая прочая бытовая химия, шампуни, краска для волос в годовом запасе)))))

В поиске

Сообщение В поиске »

Кысь писал(а): 13 мар 2022, 20:27
Толич писал(а): 13 мар 2022, 20:24
hróðvitnir писал(а): 13 мар 2022, 20:19
Безусловно, переживали и сейчас переживём. Я говорю, что "это всё" закончится теперь ещё не скоро. По-моему, это очевидно и не стоит сюда подключать эмоции и переходить на оскорбления, нам ещё жить в одной стране вместе и восстанавливать её и украинское хозяйство.
"Это всё" началось не в феврале 2022, а в 1991, чот ты раньше не так сильно переживал, а только сейчас, когда наши огрызнулись. А пока нас доили, оскорбляли, унижали, делали изгоями а мы молча глотали, тебя это не беспокоило..
По-видимому, он не был на Украине в эти годы.
Речь не об украине только лишь

Акакий

Сообщение Акакий »

Леся писал(а): 15 мар 2022, 11:09 , если бы не было не смешно.

Ввиду того, что начинают обрабатывать артой жилые массивы, ... наверное даже хорошо, что это большинство не увидит.

Толич

Сообщение Толич »

Кремний писал(а): 15 мар 2022, 14:28
Что интересно, моя дочь с внучкой прилетели из ОАЭ совершенно спокойно. Волновался я. Удивила связь вацап. В любое время суток бесплатно, только за счёт трафика МТС.
;;-)))
о сколько же открытий чудных
тебе готовит просвещенья дух..

Так есть еще и Viber, и телеграм, и вк, и однокласснике для таких динозавров как ты и во всех этих срецтвах связи предусмотрена возможность звонить, используя трафик провайдера. Понятно, что ты приверженец телефона с крутилкой, ну на крайний случай факса, но мессенджерам давно никто не удивляется.. Круглосуточным. И бесплатным... ;;-)))

В поиске

Сообщение В поиске »

Толич писал(а): 15 мар 2022, 17:27
Кремний писал(а): 15 мар 2022, 14:28
;;-)))
о сколько же открытий чудных
тебе готовит просвещенья дух..

Так есть еще и Viber, и телеграм, и вк, и однокласснике для таких динозавров как ты и во всех этих срецтвах связи предусмотрена возможность звонить, используя трафик провайдера. Понятно, что ты приверженец телефона с крутилкой, ну на крайний случай факса, но мессенджерам давно никто не удивляется.. Круглосуточным. И бесплатным... ;;-)))
Раньше в камерах просвещались, до вот этого всего...
Потом революции делали

Ответить