человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. (с) Ш. Холмс
Большого взрыва не было
Модератор: Вымпел
- hróðvitnir
Re: Большого взрыва не было
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вы точно не болеете? Все будет хорошоАкакий писал(а): ↑24 фев 2024, 18:34Все технические средства и зубная боль - плод воображения, часть виртуального мира сгенерированного сознанием.hróðvitnir писал(а): ↑24 фев 2024, 18:23Физический мир регистрируется техническими средствами вне зависимости от воображения. Весь солипсизм пойдёт псу под хвост, когда заболит зуб, например.karlson писал(а): ↑24 фев 2024, 17:09 объясняю: это твой мозг интерпретирует что-то как некие события, якобы происходящие в реальности
на самом деле, ты не можешь отличить действительную реальность от мнимой, той, которую подсовывает тебе твой мозг.
Акакий говорил о том, что по смерти человека, чей мозг что=то интерпретирует, для этого человека прекращается существование реальности (кстати, точно так же неопределимо, была смерть действительной, или функция интерпретации перешла из текущего мозга в что-то другое); в принципе, возможно, что любое поражение мозга вносит в интерпретацию некие дополнительные возмущения, ну, например, заставляет видеть сучек-шавок или спецкоманды с атаманшами
при этом, другая, рациональная часть мозга, отвечающая за интерпретацию персонажей, отнесенных пораженной частью в число сучек-шавок, говорит тебе, что их нет, они не интерпретированы с реальности, а вообще являются вторичной проекцией, но человек не может отличить без внешнего критерия, какая часть мозга здорова, а какая - нет, и талдычет беспробудно про спецкоманды и 100500 места партии тупика
это твой мозг подсовывает тебе воображаемые знания про Солнце, каких-то людей, еще чего-то там
минуя мозг, человек не можешь ничего постичь
да и вообще, хоть Акакий и не упомянул, но ты должен был проходить по философии и узнать: есть слово такое научное, не всем понятное, солипсизм, вот Акакий про него и говорил.
Тут вопрос скорее - а в каком мире находится носитель сознания?
мммм, тот я смотрю, чего это ты весь свой чердак только дюфолаком забил, а оно вон оказывается почему: ты просто уже стал искусным ремесленником и не нуждаешься в других инструментах!hróðvitnir писал(а): ↑24 фев 2024, 21:28человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. (с) Ш. Холмс
понятно, ты опять не потянул и слился.Кремний писал(а): ↑24 фев 2024, 21:07Угомонитесь. Посмотрите видео выше и ложитесь спать. Завтра воскресенье. Пригласите какую нить даму и сходите куда нибудь. На каток например.karlson писал(а): ↑24 фев 2024, 20:52это все потому, что ты никогда не пробовал думать об абстрактномиз какой темноты, на какое Солнце ты кого выгонишь?Кремний писал(а): ↑24 фев 2024, 20:33 "Если я солипсист, то считаю, что существую только я, а ты, Вселенная, мое тело нереальны". Это давнишнее философское течение времён гадалок и всяких знахарей. Теперь грамотный человек просто объяснит. Достаточно солипсиста выгнать из его темноты на солнечный свет и всем будет ясно. Его сознание вторично, реальный мир, в котором существуем мы все, первичен. Всякие духи и приведения не для грамотных людей.,))
ты как и куда сознание из сознания выгонять собрался?
ну нахрена ты лезешь-то? я бы понял, если б ты что-то новое хотел узнать-понять, но ты ж не тянешь. даже то, что ты должен был проходить в достаточно молодом возрасте, оказалось, что ты не понимаешь, отличник боевой и политической с красным дипломом!
ну ладно, институт, философия... это реально для тебя могло стать непреодолимым и тебе пятак впаяли только за то, что ты членом КПСС был,.. но блин, "Алису-то в зазеркалье", детскую книжку, ты тоже не понял что ли? а ведь сон Короля носит явные следы солипсизма
- hróðvitnir
Уф, как ты предсказуем. Мы так парировали ещё в детском садике.karlson писал(а): ↑25 фев 2024, 09:59мммм, тот я смотрю, чего это ты весь свой чердак только дюфолаком забил, а оно вон оказывается почему: ты просто уже стал искусным ремесленником и не нуждаешься в других инструментах!hróðvitnir писал(а): ↑24 фев 2024, 21:28человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. (с) Ш. Холмс
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
дак я ж обыкновенный нормальный человекhróðvitnir писал(а): ↑25 фев 2024, 10:45Уф, как ты предсказуем. Мы так парировали ещё в детском садике.karlson писал(а): ↑25 фев 2024, 09:59мммм, тот я смотрю, чего это ты весь свой чердак только дюфолаком забил, а оно вон оказывается почему: ты просто уже стал искусным ремесленником и не нуждаешься в других инструментах!hróðvitnir писал(а): ↑24 фев 2024, 21:28
человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. (с) Ш. Холмс
эт всякие социопаты непредсказуемые, на твоем месте я бы таким не гордился
- hróðvitnir
Ужс, ты уже за мной начал повторять. Мельчаешь, мельчаешь. Этак станешь, как твой друг существоkarlson писал(а): ↑25 фев 2024, 20:23дак я ж обыкновенный нормальный человекhróðvitnir писал(а): ↑25 фев 2024, 10:45 Уф, как ты предсказуем. Мы так парировали ещё в детском садике.
hróðvitnir писал(а): ↑18 фев 2024, 20:13Ты опять через какую-то призму прочитал: я не сказал, что ты нацик. Нет, ты просто обычный социопат и мизантроп.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ты зачем повторил тот самый пост, в котором ты очевидно тупанул?hróðvitnir писал(а): ↑25 фев 2024, 20:30Ужс, ты уже за мной начал повторять. Мельчаешь, мельчаешь. Этак станешь, как твой друг существоkarlson писал(а): ↑25 фев 2024, 20:23дак я ж обыкновенный нормальный человекhróðvitnir писал(а): ↑25 фев 2024, 10:45 Уф, как ты предсказуем. Мы так парировали ещё в детском садике.
hróðvitnir писал(а): ↑18 фев 2024, 20:13Ты опять через какую-то призму прочитал: я не сказал, что ты нацик. Нет, ты просто обычный социопат и мизантроп.
ах да, у тебя ж нет других... ну тогда ладно
повторяю за тобой, а стану, как существо? блииин, так ты себя существом называешь, да еще и моим другом, да еще и в третьем лице!
тебе бы ноотропное попить что ил
Я все, конечно, не прочту, все 8 страниц, но опубликовал ли Кремний свою статью, в которой, как я поняла, он отрицает теорию Большого взрыва?
Она еще пишется. Ученые считают, что написать хорошую научную статью можно не меньше года. Думал побыстрее. Но не всегда хотелки оправдываются. Основное написал. Надо добавить в статью гравитацию. Этим пока занимаюсь. Думаю, что в нынешнем году опубликую.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Публикуй, не публикуй, все равно получишь...
► Показать
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Человек освоил нейросеть. Дайте уже ему сверкнуть эрудицией и гравитацией.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
ну это ему конечно на пользу. он счас все что ему чат джипити сгенерирует начнет сюда тащить под видом исследований, а потом еще и понесет публиковать
прям жалко издательства. сколько психов-графоманов сейчас хлынет с рукописями
Неадекватный пустомеля. Какая здесь словесность? Баба выкинула байку про вред популярного родника, а доказать не могла. Просто знаю ответственность Роспотребнадзора за контроль родников. Давно бы уже посадили если было бы по бабьеву. ))
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Для у каждой колонки есть свой номер, для чего она на учёте стоит и кто-то за нее отвечает? А если у кого желание из копытца напиться, так это его личное дело, у каждой лужи смотрителя не поставишь
Речь идёт о качестве воды в популярных родниках, за контроль которых ответственен Роспотребнадзор.Asylum писал(а): ↑26 фев 2024, 18:20Для у каждой колонки есть свой номер, для чего она на учёте стоит и кто-то за нее отвечает? А если у кого желание из копытца напиться, так это его личное дело, у каждой лужи смотрителя не поставишь
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Да Вы с Карлсоном блеснули здесь старинной идиотской философией. Теперь время другое. Почти всеми астрофизиками признана была Теория Большого взрыва. А по наблюдениям с космических телескоров она не подтверждается. Это достойная тема. ))
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Так то хорошую, а твой бред можно и за 15 минут - ИИ поможет.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Батенька, про животворящую силу этого родника, уже сорок лет с лишним всем известно. Не зря вам умные люди посоветовали туда не ходить. Чтоб разговор предметный был, воды наберите, да анализ отнесите. Заодно попросите показать предыдущие пробы. А ваш чат, и Гугл, это ватокатание, и не больше. Хотя, в том же Гугле, есть описание, на серьезных щах, как куриным пометом лечится. Отчего уже не помню, но можете ИИ спросить. Он все знаетКремний писал(а): ↑26 фев 2024, 18:26Речь идёт о качестве воды в популярных родниках, за контроль которых ответственен Роспотребнадзор.
И роспотребнадзор каким боком к самостоятельно созданному роднику и популярного у местных инженеров?
Боюсь, что любой ИИ зависнет после ввода текста от тебя. У меня проще. На что может ответить он по основным законам физики, давно известно. Поэтому ИИ и всякие бабы Яги мне не нужны.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Точно, зачем тебе ИИ - бред из тебя и так хорошо прет.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
а роспотребнадзору ты об этом сказал, а то, мне кажется, он не в курсе, что он тебе что-то долженКремний писал(а): ↑26 фев 2024, 18:26Речь идёт о качестве воды в популярных родниках, за контроль которых ответственен Роспотребнадзор.
зай, ты кино-то свое в топикстарте вообще смотрел? а понял?
у тебя там "творческий акт сверхестественного творца" вместо большого взрыва, куда уж древней найти философию!
кстати, ты про этот "акт" статью-то пишешь?
напоминаю, кстати, что 14 марта скоро, ты уже год математическое подтверждение "творческого акта" строгаешь, вернее, год с того момента, как ты похвастался своим строганием
И чо? Основные положения теории. опровергающую Теорию Большого взрыва, у меня созрели тогда. Времени, чтобы строго научно изложить это на нескольких листах, надо много.karlson писал(а): ↑26 фев 2024, 19:40а роспотребнадзору ты об этом сказал, а то, мне кажется, он не в курсе, что он тебе что-то должензай, ты кино-то свое в топикстарте вообще смотрел? а понял?
у тебя там "творческий акт сверхестественного творца" вместо большого взрыва, куда уж древней найти философию!
кстати, ты про этот "акт" статью-то пишешь?
напоминаю, кстати, что 14 марта скоро, ты уже год математическое подтверждение "творческого акта" строгаешь, вернее, год с того момента, как ты похвастался своим строганием
Просто эта тема должна быть интересной. Ведь Большой взрыв признали почти все астрофизики. И даже теперь, получив снимки больших галактик около Большого взрыва, они не отступают. Говорят, что значит он был не 13,8 млрд лет назад, как мы рассчитали, а раньше.))
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки