и он -наконец - перестанет выставлять себя дурачком
Православные!
- Очень Злой
Re: Православные!
Можно подумать, что Вы начали с Книги БытияКысь писал(а): ↑19 апр 2023, 09:48Теперь я со 100%-ой уверенностью могу предположить, что свое изучение религиозного вопроса ты начинал с Эвариста Парни и Лео Таксиля.hróðvitnir писал(а): ↑19 апр 2023, 09:33Наиболее системное описание Бога (а не его земных аватар) нам даёт Пастафарианство. Тут он наиболее структурно прорисован и определён
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Я вообще-то и М&М почти наизусть... Но она несколько менее афористично
А, да: Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я рада, что вы это поняли.Очень Злой писал(а): ↑19 апр 2023, 11:17Я вообще-то и М&М почти наизусть... Но она несколько менее афористично
А, да: Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков
Изумительно!hróðvitnir писал(а): ↑18 апр 2023, 23:37Мне интересно, понимаете ли Вы. Какого человека Вы готовы назвать верующим?Asylum писал(а): ↑18 апр 2023, 23:23Вы сами то понимаете что написали?hróðvitnir писал(а): ↑18 апр 2023, 22:58
Ну и что? В религиозных предпочтениях человека нет ничего предосудительного. Королёв когда-нибудь говорил, что Бог создал человека?
Вы каким-то удивительным образом умудрились сложить все в одну кучу, но что самое интересное, пытаетесь делать из этого какие то выводы
Нет. Когда мне было лет 5, бабушка повезла меня в Астрахань. Там наш дальний родственник, священник, меня крестил. А моя крёстная, двоюродная тетка, подарила мне очень старую книгу, типо Детской Библии. Я только училась читать, и мне были эти буквы не понятны. Мне ее читала бабушка. Куда делась эта книга не знаю. Думаю, что бабушка отдала ее кому-нибудь.Очень Злой писал(а): ↑19 апр 2023, 11:15Можно подумать, что Вы начали с Книги БытияКысь писал(а): ↑19 апр 2023, 09:48Теперь я со 100%-ой уверенностью могу предположить, что свое изучение религиозного вопроса ты начинал с Эвариста Парни и Лео Таксиля.hróðvitnir писал(а): ↑19 апр 2023, 09:33
Наиболее системное описание Бога (а не его земных аватар) нам даёт Пастафарианство. Тут он наиболее структурно прорисован и определён
А потом, когда уже была постарше, мама меня сподвигла прочитать Библейские сказания Зенона Косидовского.
Я никогда не ходила в церковь, и моя семья не была верующей. Но меня с детства учили уважительно относиться к чувствам верующих, не докучать своими измышлениями, не осуждать и не обсуждать, и я знаю все церковные обряды, как вести себя в храме, как молиться и т.п.. Бабушка, правда, верила. В церковь ходить не могла, поскольку дед был коммунистом-атеистом. Но он очень терпимо относился к бабушке. И куличи всегда ел с удовольствием.
Последний раз редактировалось Кысь 19 апр 2023, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
ты же, вроде, атеист, ты, вроде, не мог задать такой тупой вопрос?hróðvitnir писал(а): ↑19 апр 2023, 07:21Карлсон тоже по воле Господа на форуме пишет?karlson писал(а): ↑19 апр 2023, 06:58затем, что у бога не обязанности, а желанияа муравей - животное и делает свои муравьиные дела по воле господа, поэтому, кстати, о том, чтобы муравей делал свои дела, надо просить тоже господавсе, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле;
но у тебя опять получилось
вот это тоже прекрасноkarlson писал(а): ↑19 апр 2023, 12:27ты же, вроде, атеист, ты, вроде, не мог задать такой тупой вопрос?
но у тебя опять получилось
- hróðvitnir
Не покарает?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
"шитуф"
В какой именно библии?
Есть течения не признающие икон
у всех спросил?hróðvitnir писал(а): ↑19 апр 2023, 10:06Истину пока ещё никто не познал. По-моему, это очевидноЛеся писал(а): ↑19 апр 2023, 09:52+300500LenElen писал(а): ↑19 апр 2023, 08:02 Вот ты Буддизм привечаешь... Может ты прочитал Трипитаку? Вообще хоть одну сутру из их священных текстов прочитал? А Библию? А Тору? А Коран? Но трындишь тут, как будто знаток всех религиозных течений. А между тем, истинно верующие, молящиеся в храме, над которыми ты потешаешься, уж Библию, псалмы и прочую литературу точно до дыр зачитали. В этом и есть зазнайство. Ты приобрел поверхностные знания из газет и журналов, из кинематографа, и посчитал себя экспертом, более осведомленным, чем те кто стоят на коленях перед иконами....
тут более и добавить нечего. все остальные забеги вширину с кривляниями - это будет просто сдус от "атеистов" которые якобы познали истину в отличие от всех прочих
и что будды на это сказали?
- Незнакомка
Леся, у тебя под окнами церковь строить будут. Ты за или против?
Все есть яд и все есть лекарство
без разницы. может благодать какую принесет))Незнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 13:10 Леся, у тебя под окнами церковь строить будут. Ты за или против?
- Незнакомка
мне бы тоже без разницы было, если б она в выходные рано утром в колокола не звонила.Леся писал(а): ↑19 апр 2023, 13:14без разницы. может благодать какую принесет))Незнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 13:10 Леся, у тебя под окнами церковь строить будут. Ты за или против?
кто рано встает тому Бог подаетНезнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 13:18
мне бы тоже без разницы было, если б она в выходные рано утром в колокола не звонила.
меня с моим режимом подъема в 6 утра это не беспокоит, звук колоколов не пугает. этот звук даже красив когда я слышу его на утренних пробежках.
не хотелось бы толпищ народу, но судя по храму возле бассейна - никаких толпищ нет вижу иногда как выходят со службы люди кучнее чем обычно на улице находятся, но это не паломничества.
в тургояк по тропе здоровья по утрам шагают в платочках тетеньки... как-то преувеличено мне кажется количество верующих и зло от них. От атеистов, очевидно, больше негатива и истерии
зачем строить очередной храм если вокруг уже 2 штуки есть - мне конечно не понятно от слова совсем. до Тургояка рукой подать, на Спортивной полупустой простаивает. кто это строит так кучно - чем думают?
пыс. у нас было собрание дома, подписи и все такое - большинство голосов против , но как я поняла это не повлияло на решение о стройке
- Незнакомка
Ты и выходные в 6 утра встаешь? Судя по количеству протестующих это много кого беспокоит, помимо меня. А я вообще Сова плохо и чутко сплю.Леся писал(а): ↑19 апр 2023, 13:27кто рано встает тому Бог подаетНезнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 13:18
мне бы тоже без разницы было, если б она в выходные рано утром в колокола не звонила.
меня с моим режимом подъема в 6 утра это не беспокоит, звук колоколов не пугает. этот звук даже красив когда я слышу его на утренних пробежках.
Я тоже не вижу необходимости в этой церкви, у нас верующих, ходящих в церковь не так много. А вот те кто против церковь проклянут, когда она их утром в выходные начет будить. Зачем ее строить под окнами.Леся писал(а): ↑19 апр 2023, 13:27 не хотелось бы толпищ народу, но судя по храму возле бассейна - никаких толпищ нет вижу иногда как выходят со службы люди кучнее чем обычно на улице находятся, но это не паломничества.
в тургояк по тропе здоровья по утрам шагают в платочках тетеньки... как-то преувеличено мне кажется количество верующих и зло от них. От атеистов, очевидно, больше негатива и истерии
зачем строить очередной храм если вокруг уже 2 штуки есть - мне конечно не понятно от слова совсем. до Тургояка рукой подать, на Спортивной полупустой простаивает. кто это строит так кучно - чем думают?
пыс. у нас было собрание дома, подписи и все такое - большинство голосов против , но как я поняла это не повлияло на решение о стройке
Моя мама живет гораздо ближе к храму чем я, так вот у нее не слышно, но хорошо слышно мне))) парадокс...Незнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 13:18мне бы тоже без разницы было, если б она в выходные рано утром в колокола не звонила.Леся писал(а): ↑19 апр 2023, 13:14без разницы. может благодать какую принесет))Незнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 13:10 Леся, у тебя под окнами церковь строить будут. Ты за или против?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Но ведь ты даже не задашь вопрос, если у тебя под окнами откроют новую Пятерочку или Магнит с вентиляторами, работающими круглосуточно и автопарковкой, под которую обязательно пожертвуют или часть сквера, или часть детских и спортивных площадок, иначе покупатели своими машинами изгадят все газоны в твоем дворе (как было на Рассвете, когда построили гипермаркет Магнит).Незнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 13:18мне бы тоже без разницы было, если б она в выходные рано утром в колокола не звонила.Леся писал(а): ↑19 апр 2023, 13:14без разницы. может благодать какую принесет))Незнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 13:10 Леся, у тебя под окнами церковь строить будут. Ты за или против?
Или тебе больше по душе ресторан с шутихами, которые будут запускать нетрезвые гости, поскольку ресторан не бывает без нетрезвых гостей?
Мы живем в мегаполисе, и приходится мириться с тем или иным. Мне кажется, что опасность церквей преувеличивают. Около дома, где жила мама, через дорогу, раньше была кафедра микробиологии Саратовского меда и торговые ряды. Здание храма, построенного еще в 19 веке, вернули в церковь в начале нулевых. Сейчас на этом месте перестроен действующий храм, вокруг сквер и газоны, лавочки и детские площадки. Раньше, приезжая к маме летом, я просыпалась в 4 утра от грохота тележек, на которых торговцы привозили свои товары и сочного мата. И приходилось мириться с вечно загаженными тротуарами. А потом я слышала колокольный звон во вполне допустимых в городе децибеллах и уверяю тебе, он гораздо приятнее звуков звенящего и ползущего по замусоренным рельсам трамвая.
Последний раз редактировалось Кысь 19 апр 2023, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
не знаю как этому противостоять - тоже не знаюНезнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 13:39 А вот те кто против церковь проклянут, когда она их утром в выходные начет будить. Зачем ее строить под окнами.
когда я в Турции просыпаюсь с рассветом под звуки азана - меня совсем не бомбит . может и колокола не будут
Я тебе открою секрет: колокола настоящие бьют редко, по большим праздникам и при наличии опытного звонаря. А обычно пользуются аудиозаписью, поскольку в городе роспотреб регулирует силу звука.Леся писал(а): ↑19 апр 2023, 13:50не знаю как этому противостоять - тоже не знаюНезнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 13:39 А вот те кто против церковь проклянут, когда она их утром в выходные начет будить. Зачем ее строить под окнами.
когда я в Турции просыпаюсь с рассветом под звуки азана - меня совсем не бомбит . может и колокола не будут
у Незнакомки под окнами кафе Ретро, в котором постоянно пьянки, музыка, драки и оужас Салюты! Салюты, с которыми она боролась в Восточной Сказке время от времени стреляют у нас во дворе я теперь когда их вижу в ночи смотрю в окно и незнакомку вспоминаю: выйдет ли она с возмущением на форум? но нетКысь писал(а): ↑19 апр 2023, 13:50Но ведь ты даже не задашь вопрос, если у тебя под окнами откроют новую Пятерочку или Магнит с вентиляторами,Незнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 13:18мне бы тоже без разницы было, если б она в выходные рано утром в колокола не звонила.
постою полюбусь салютами, которые кто-то мне на радость оплатил, да спатеньки лягу))))
в-общем, через несколько лет если мы не превратимся в пепел, послушаем аудиозапись колоколов... к этому времени нам вполне вероятно более и нечего слушать будет кроме 1 канала и колоков простихосподи
да
совам сочувствую