В чем просветить вас?
Россия и геополитика-2
Re: Россия и геополитика-2
В первую очередь, как мне кажется, поведение с населением (и с пленными) укропов и наших.
Ну и пропорции потерь с обеих сторон.
Это, на мой взгляд, основные вопросы, на которых спекулируют наши "белопальтошники".
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Ну, хотя бы в том, насколько правду и неправду вещают нам с телеэкранов, все-таки для многих это основной источник информации.
Как снабжение, обеспечение, потери....
С экранов то все относительно неплохо.
Я не уверен что мое мнение можно считать непредвзятым. Насчет пленных сразу скажу - особо я с ними не сталкивался и не общался, поэтому тут мне сложно сказать. Но из того что слышал - бывает по-разному. Бывает ли что наши издеваются над пленными украинцами? Честно - я думаю что бывает, к сожалению, хотя сам я об этом не слышал, но люди разные встречаются, и среди наших тоже далеко не все белые и пушистые. Насчет случаев издевательства со стороны ВСУ - слышал много. Особенно в начале войны. Но слышал и о случаях вполне нормального отношения. Хотя конечно в разы реже. Все зависит от людей, опять же повторюсь. Среди украинцев тоже есть адекватные.
По части отношения к местным - тут могу сказать то же самое. Но тут на самом деле сложно судить. То население, которое лояльно относится к нам - рассказывают о зверствах ВСУ, особенно нац формирований. И такие зверства наверняка были, есть, скажем так, убедительные вещественные доказательства. С другой стороны та часть населения, которая остается лояльна украинской власти (и такие есть, но их конечно меньшинство) не спешит общаться с нами. Видел ли я плохое отношение со стороны ВС РФ к местным? Лично - не видел, только слышал. В основном это относится к Росгвардии, особенно, скажем так, к "нерусской" её части.
Ну, я телевизор не смотрю уже лет 10-15. Но примерно представляю о чем там говорят.
Не вдаваясь сильно в детали. в 2022 году был полный пиздец. У меня было полное ощущение, что на территории Украины стоят какие-то излучатели, которые отупляют людей как только туда попадаешь. О решениях некоторых командиров, о том как все происходило - у меня нет цензурных выражений. Что тут говорить, порою информацию с нуля в штаб мужики возили на Урале, скорость принятия решений и так далее - просто черепашья. Почему нам тогда удалось то, что удалось? Потому что в ВСУ была ситуация не лучше.
Сейчас конечно все изменилось. Со снабжением, с управлением - в особенности с управлением - в лучшую сторону. В гораздо лучшую. Но чтобы у вас не было иллюзий - противник тоже приспособился. Да, возможно у них есть проблемы со снабжением. Но они не настолько серьезные как о них говорят. Основные проблемы у них с личным составом. Самых способных и мотивированных в основном выбили, либо они находятся в качестве заградотрядов. Но брожения особого нет. Потому что жесткий карательный аппарат. За любые настроения против - жестко карают.
Что касается потерь. Про наши говорить не время. Скажу так - они есть. Про украинские могу сказать что они колоссальные. Особенно в последний год, начиная примерно с весны 2023.
Ну а насчет "белопальтошников" тут все просто. Если они считают что военные действия нужно прекратить немедленно на той линии которая есть сейчас - у меня нет к ним вопросов. Но если речь идет про границы 1991 года - то пальто совсем не белое. В этом случае они выступают не за мир, а за поражение России.
- hróðvitnir
- hróðvitnir
Интересная особенность: диванные истерички типа существа, потустороннего и др. говорят "укронацики" и "нацистский режим", а непосредственный участник называет их украинцами и украинской властью.
Прекрасная иллюстрация истеричности балаболов и адекватности практика.
Прекрасная иллюстрация истеричности балаболов и адекватности практика.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А почему бы не захватить всю Европу? По какой причине граница сейчас разумная, а не на 1000 км дальше или ближе?Вымпел писал(а): ↑21 мар 2024, 08:31 Ну а насчет "белопальтошников" тут все просто. Если они считают что военные действия нужно прекратить немедленно на той линии которая есть сейчас - у меня нет к ним вопросов. Но если речь идет про границы 1991 года - то пальто совсем не белое. В этом случае они выступают не за мир, а за поражение России.
Странные какие-то вы (военные). Обычная логика: "Мы сейчас всё разнесем, хрен пойми во имя каких идеалов", а потом пусть политики занимаются последствиями.
Никогда не задумывались над вопросом: "А какую проблему решили начав войну?". Ну так для себя, не для трибуны.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- hróðvitnir
Если не секрет, что Вы думаете про истории со Стрелковым и Пригожиным?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я думаю что для вас не будет откровением, что проблема появилась не в 2022 году. И судя по всему политические методы решения этой проблемы были исчерпаны. Я могу привести несколько фактов о том, что несмотря на то что проблема казалось несколько притихла в 2022 году - она не была решена, более того - она накапливалась. Просто к слову, в 2014 году группировка ВСУ в проблемном регионе составляла около 37 тысяч, в 2022 - более 200 тысяч.
Да, мы могли оставить Донбасс. Но что это означало бы для нас и для тех людей которые там живут - думаю говорить не стоит.
Собственно говоря, Донбасс мы и собирались оставить, исходя из Минских договоренностей. Но тут было много проблем. А самая основная - краеугольная - проблема доверия. Не было доверия ни у кого ни к кому, никакие гарантии, даже письменные, ничего не гарантировали. Поэтому все пришло к тому, к чему пришло.
Вопрос о том можно ли было этого избежать конечно постфактум можно задать. Но ответ тут будет простой - поступившись национальными интересами - можно. Но кто-то решил что поступаться ими не стоит. Правильно решил или нет - рассудит время.
Последний раз редактировалось Вымпел 21 мар 2024, 09:13, всего редактировалось 2 раза.
Это сложная тема. Оба этих человека - выдающиеся люди, как к ним ни относись, положительно ли, отрицательно ли. Оба этих человека любили свою Родину - так, как они понимали эту любовь. Но оба они были крайне радикальными. Хорошо это для страны? Сомневаюсь. Поэтому ничего удивительного в том что с ними случилось нет. Это последовательная политика государства - усмирять радикалов. Любое сильное государство так поступило бы. Вот на Украине усмирять радикалов в свое время не стали. Или не смогли. И вот к чему это привело. И не надо мне говорить что они не представлены в политическом поле. Они и не будут там представлены, у них нет такой задачи, потому что работают они не политическими методами.hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 08:48 Если не секрет, что Вы думаете про истории со Стрелковым и Пригожиным?
- hróðvitnir
И ещё два вопроса.
1. Про практику насильственного выселения украинцев с завоёванных территорий. Это повсеместная практика? Как это происходит?
2. Обратно планируете в строй?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вы имеете ввиду переселение кем? Нами? Или украинцами?hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 09:18 1. Про практику насильственного выселения украинцев с завоёванных территорий. Это повсеместная практика? Как это происходит?
По состоянию здоровья это вряд ли возможно, только в качестве инструктора или вроде того.2. Обратно планируете в строй?
- hróðvitnir
Нами. И не про переселение, а принудительное выселение (из т.н. Запорожской области, например).Вымпел писал(а): ↑21 мар 2024, 09:21Вы имеете ввиду переселение кем? Нами? Или украинцами?hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 09:18 1. Про практику насильственного выселения украинцев с завоёванных территорий. Это повсеместная практика? Как это происходит?
Про украинцев пока не слышал, чтобы они что-то у нас захватили. Может, не говорят просто, но едва ли. Говорят только, что с полдесятка деревень удалось отбить у хохлов пока и всё.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Первый раз слышу об этом. Вывозят детей в основном. Но только по согласию родителей. Кто-то соглашается, кто-то нет. О том чтоб что-то делали ПРИНУДИТЕЛЬНО - я не слышал. Да, был период когда людей вывозили с ЛБС глубже в тыл. Но опять же - чтобы это происходило ПРИНУДИТЕЛЬНО - это странное заявление. В общем практика вывоза населения в тыл присутствует и у нас и у украинцев, что логично.hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 09:33 Нами. И не про переселение, а принудительное выселение (из т.н. Запорожской области, например).
Последний раз редактировалось Вымпел 21 мар 2024, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, я для себя многое укрепила, даже если были сомнения. Естественно, многие у нас тут считают, что Путина 23 февраля 2022 года укусила муха, он решил стать властелином мира и поиграть в войнушку. И начал "вторжение в Украину".Вымпел писал(а): ↑21 мар 2024, 09:21Вы имеете ввиду переселение кем? Нами? Или украинцами?hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 09:18 1. Про практику насильственного выселения украинцев с завоёванных территорий. Это повсеместная практика? Как это происходит?По состоянию здоровья это вряд ли возможно, только в качестве инструктора или вроде того.2. Обратно планируете в строй?
Конечно, большинство понимает, что это смешно, но, тем не менее, такая версия бытует и активно распространяется некоторыми на форуме с приписками, что всем "вам"(т.е. тем, кто считает иначе)гореть в аду, а Путину "сдохнуть, и чтоб его обоссаннный труп валялся в канаве"©.
А насчёт переселения украинцев - очень распространенная утка, которой нас тут кормит некто Злой, находящийся с марта 2022 года за границей (Турция, США) и все знающий. Совсем недавно тут опять он начал про 700 тыщ.украинских детей, которых вывезли с Украины (если спасли - зачем было спасать, им ничего не угрожало), и теперь, якобы, Путин заявляет, что у этих детей будет другая биография, они должны забыть свое проклятое прошлое и стать россиянами. Это вольное изложение той дичи, которую нам вешают с той стороны океана, используя надерганные из разных источников цитаты и примерно по тексту подогнанные к данной теме. Но суть верная. У него даже подпись в аккаунте, что Путин разыскивается международным судом за подозрение в совершении преступлений. И это преступление - вывоз населения Украины.
На том и стоим.
- hróðvitnir
Ясно. Кое-где (как минимум) выселяли с бутылкой воды "в этот свой бандерштадт. Пусть строят там свой гейский мир"Вымпел писал(а): ↑21 мар 2024, 09:37Первый раз слышу об этом. Вывозят детей в основном. Но только по согласию родителей. Кто-то соглашается, кто-то нет. О том чтоб что-то делали ПРИНУДИТЕЛЬНО - я не слышал. Да, был период когда людей вывозили с ЛБС глубже в тыл. Но опять же - чтобы это происходило ПРИНУДИТЕЛЬНО - это странное заявление. В общем практика вывоза населения в тыл присутствует и у нас и у украинцев, что логично.hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 09:33 Нами. И не про переселение, а принудительное выселение (из т.н. Запорожской области, например).
https://youtube.com/shorts/gBNp_mpV3ZM?si=FVqEFAfq5LIwKtoB
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Насчет решения начать операцию. Естественно мы не знаем точно как это произошло. Но мое мнение что тут сложилась некоторая совокупность обстоятельств. Это и нежелание противной стороны выполнять договоренности, и наращивание группировки и усиление военной техникой и инструкторами, и в целом недоверие к западной стороне. Все-таки наше политическое руководство помнит например ситуацию с Сербской Краиной, когда миротворцы фактически блокировали действия хорватских сербов, при этом абсолютно никак не мешая действиям хорватов по захвату этой территории и выселению с неё собственно сербов. А ведь тоже мирная инициатива была - разместить миротворцев на границе.
Еще раз повторюсь - я не говорю что таких случаев не было. Я говорю о том что я о них не слышал. В тылу я бывал не так часто, в Запорожской области тем более. Я вполне допускаю что такое могло быть. Никаких моральных суждений я этому давать не буду. Это ваша прерогатива.hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 09:50 Ясно. Кое-где (как минимум) выселяли с бутылкой воды "в этот свой бандерштадт. Пусть строят там свой гейский мир"
- hróðvitnir
Вы не правы - гораздо раньше, после его Мюнхенской речи 2007. И резко обострилось в антиковидном бункереКысь писал(а): ↑21 мар 2024, 09:42Спасибо, я для себя многое укрепила, даже если были сомнения. Естественно, многие у нас тут считают, что Путина 23 февраля 2022 года укусила муха, он решил стать властелином мира и поиграть в войнушку. И начал "вторжение в Украину".Вымпел писал(а): ↑21 мар 2024, 09:21Вы имеете ввиду переселение кем? Нами? Или украинцами?hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 09:18 1. Про практику насильственного выселения украинцев с завоёванных территорий. Это повсеместная практика? Как это происходит?По состоянию здоровья это вряд ли возможно, только в качестве инструктора или вроде того.2. Обратно планируете в строй?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Так ведь ты же недавно сам сожалел, что не надо было начинать войну, украинской власти и ВСУ нужно было просто из Донбасса всех несогласных выкинуть в Россию, да и дело с концом. Ты же говорил! И считал это нормальным решением проблемы. Зато всем, типо, было бы хорошо, и войны бы не было. Тишь да гладь. Прекрасное решение! Двойные стандарты, тут вижу, тут не вижу, тут срань господня?hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 09:50Ясно. Кое-где (как минимум) выселяли с бутылкой воды "в этот свой бандерштадт. Пусть строят там свой гейский мир"Вымпел писал(а): ↑21 мар 2024, 09:37Первый раз слышу об этом. Вывозят детей в основном. Но только по согласию родителей. Кто-то соглашается, кто-то нет. О том чтоб что-то делали ПРИНУДИТЕЛЬНО - я не слышал. Да, был период когда людей вывозили с ЛБС глубже в тыл. Но опять же - чтобы это происходило ПРИНУДИТЕЛЬНО - это странное заявление. В общем практика вывоза населения в тыл присутствует и у нас и у украинцев, что логично.hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 09:33 Нами. И не про переселение, а принудительное выселение (из т.н. Запорожской области, например).
Знаешь, даже по шее тебе неохота врезать. Иногда ты бываешь очень мелким подражателем Злому.hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 09:56Вы не правы - гораздо раньше, после его Мюнхенской речи 2007. И резко обострилось в антиковидном бункере
- hróðvitnir
Кысь, меня начинает тревожить Ваше состояниеКысь писал(а): ↑21 мар 2024, 10:00Так ведь ты же недавно сам сожалел, что не надо было начинать войну, украинской власти и ВСУ нужно было просто из Донбасса всех несогласных выкинуть в Россию, да и дело с концом. Ты же говорил!hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 09:50Ясно. Кое-где (как минимум) выселяли с бутылкой воды "в этот свой бандерштадт. Пусть строят там свой гейский мир"Вымпел писал(а): ↑21 мар 2024, 09:37
Первый раз слышу об этом. Вывозят детей в основном. Но только по согласию родителей. Кто-то соглашается, кто-то нет. О том чтоб что-то делали ПРИНУДИТЕЛЬНО - я не слышал. Да, был период когда людей вывозили с ЛБС глубже в тыл. Но опять же - чтобы это происходило ПРИНУДИТЕЛЬНО - это странное заявление. В общем практика вывоза населения в тыл присутствует и у нас и у украинцев, что логично.
Я никогда этого не говорил, ни разу в жизни. Я говорил, и по сей день так считаю, что позиционирующим себя русскими можно было предоставить помощь с релокацией в Россию. Это обычная практика, когда-то евреи уезжали в Израиль, немцы в Германию и т.д. Сейчас живут и работают.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Когда человек говорит такое - тут два варианта. Либо он намеренно провоцирует, либо ему 7 лет.