Россия и геополитика-2

Очень Злой

Re: Россия и геополитика-2

Сообщение Очень Злой »

Вымпел писал(а): 21 мар 2024, 08:31 Ну а насчет "белопальтошников" тут все просто. Если они считают что военные действия нужно прекратить немедленно на той линии которая есть сейчас - у меня нет к ним вопросов. Но если речь идет про границы 1991 года - то пальто совсем не белое. В этом случае они выступают не за мир, а за поражение России.
А разыве в результате поражения США во Вьетнаме не наступил мир?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 21 мар 2024, 10:01
hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 09:56
Кысь писал(а): 21 мар 2024, 09:42

Спасибо, я для себя многое укрепила, даже если были сомнения. Естественно, многие у нас тут считают, что Путина 23 февраля 2022 года укусила муха, он решил стать властелином мира и поиграть в войнушку. И начал "вторжение в Украину".
Вы не правы - гораздо раньше, после его Мюнхенской речи 2007. И резко обострилось в антиковидном бункере
Знаешь, даже по шее тебе неохота врезать. Иногда ты бываешь очень мелким подражателем Злому.
Конечно, это был сарказм, но Вас правда раздражает? Я понимаю, мозг пытается себя защитить и создать иллюзию "всё хорошо".

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 10:08 Я говорил, и по сей день так считаю, что позиционирующим себя русскими можно было предоставить помощь с релокацией в Россию. Это обычная практика, когда-то евреи уезжали в Израиль, немцы в Германию и т.д. Сейчас живут и работают.
Почему тогда о позиционирующих себя украинцами вы о подобных случаях говорите в отрицательных коннотациях?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 21 мар 2024, 10:00 Так ведь ты же недавно сам сожалел, что не надо было начинать войну, украинской власти и ВСУ нужно было просто из Донбасса всех несогласных выкинуть в Россию, да и дело с концом.
Не выкинуть, а дать возможность уехать. Ведь есть же исторические прецеденты: Турция и Греция устраивали обмен населением приграничных территорий. Насильственно, с трагеддиями, но реально то людей это спасло от взаимной резни

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 21 мар 2024, 10:09 А разыве в результате поражения США во Вьетнаме не наступил мир?
Наступил. Но наступит ли мир в результате поражения РФ? Вы уверены что это верная аналогия?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Вымпел писал(а): 21 мар 2024, 10:11
hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 10:08 Я говорил, и по сей день так считаю, что позиционирующим себя русскими можно было предоставить помощь с релокацией в Россию. Это обычная практика, когда-то евреи уезжали в Израиль, немцы в Германию и т.д. Сейчас живут и работают.
Почему тогда о позиционирующих себя украинцами вы о подобных случаях говорите в отрицательных коннотациях?
Так вроде позиционирующие себя украинцами и жили у себя на Украине.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 21 мар 2024, 10:13 Не выкинуть, а дать возможность уехать. Ведь есть же исторические прецеденты: Турция и Греция устраивали обмен населением приграничных территорий. Насильственно, с трагеддиями, но реально то людей это спасло от взаимной резни
Так может быть и выселение про-украински настроенных граждан с территории Запорожской области - тоже не самое плохое решение?

Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 10:14 Так вроде позиционирующие себя украинцами и жили у себя на Украине.
Жили. В прошедшем времени. Если ВСУ захватят эти территории - то они смогут вернуться, разве нет?

DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 08:43 Интересная особенность: диванные истерички типа существа, потустороннего и др. говорят "укронацики" и "нацистский режим", а непосредственный участник называет их украинцами и украинской властью.
Прекрасная иллюстрация истеричности балаболов и адекватности практика.
Хренвитринка ты что там сам спросил , сам ответил сам отпорицал ? А чее удобно и главное всегда прав . Жаль в реальной жизни у тебя так не получается.
Зря советом не воспользовался , хотя тогда ты был бы не ты

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Вымпел писал(а): 21 мар 2024, 10:15
Очень Злой писал(а): 21 мар 2024, 10:13 Не выкинуть, а дать возможность уехать. Ведь есть же исторические прецеденты: Турция и Греция устраивали обмен населением приграничных территорий. Насильственно, с трагеддиями, но реально то людей это спасло от взаимной резни
Так может быть и выселение про-украински настроенных граждан с территории Запорожской области - тоже не самое плохое решение?
Тут вот какая штука: это не украинцы пришли куда-нибудь в Челябинскую область, например, и сказали россиянам "Уё...ывайте нахер". Тут немножко наоборот было.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Вымпел писал(а): 21 мар 2024, 10:16
hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 10:14 Так вроде позиционирующие себя украинцами и жили у себя на Украине.
Жили. В прошедшем времени. Если ВСУ захватят эти территории - то они смогут вернуться, разве нет?
Логично. С этим невозможно поспорить.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 10:20 Тут вот какая штука: это не украинцы пришли куда-нибудь в Челябинскую область, например, и сказали россиянам "Уё...ывайте нахер". Тут немножко наоборот было.
Да. И на Донбассе люди жили, когда к ним пришли и сказали - уёбывайте нахер. Они не захотели. Имеют право? Я скажу так - здесь такой термин как "право" уже не уместен. Единственное право которое в этом случае работает - право сильного. Они взяли оружие в руки и с этим отстаивали свое право. В Запорожской области те кто хотел и те кто мог - поступили точно так же.
Последний раз редактировалось Вымпел 21 мар 2024, 10:27, всего редактировалось 2 раза.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 21 мар 2024, 10:17
hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 08:43 Интересная особенность: диванные истерички типа существа, потустороннего и др. говорят "укронацики" и "нацистский режим", а непосредственный участник называет их украинцами и украинской властью.
Хренвитринка ты что там сам спросил , сам ответил сам отпорицал ? А чее удобно и главное всегда прав . Жаль в реальной жизни у тебя так не получается.
О, существо приканал моросить. Лучше поучись у Вымпела грамотному и адекватному общению вместо твоих диванных истерик.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 10:20 Логично. С этим невозможно поспорить.
Выходит ваши претензии не совсем обоснованы. Нужно исходить из реальности а не из наших представлений о долженствовании.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Вымпел писал(а): 21 мар 2024, 10:13
Очень Злой писал(а): 21 мар 2024, 10:09 А разыве в результате поражения США во Вьетнаме не наступил мир?
Наступил. Но наступит ли мир в результате поражения РФ?
Думаю что наступит, особенно если это поражеие не будет полным разгромом, а плановый отход на согласованные позиции.
Вы уверены что это верная аналогия?
Всякая аналогия не вполне верне. Но мне предстаавляется, что если бы сейчас Российское руководство объявило бы о плановм "на позиции 24 февраля", или даже на позиции по тогдашним границам, которые контролировало руководство ЛДНР, украинское правительство испустило бы вопль облегчения (и скорее всего плюнуло б на потерю ЛДНР в тогдашних границах), а мир сильно отодвинулся бы от глобальной ядерной катастрофы.
А вот как Вам видится предполагаемая победа и видится ли она в обозримой перспективе, и какой будет ее цена....

(Из приговора суда)
DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 10:24
DVV писал(а): 21 мар 2024, 10:17
О, существо приканал моросить. Лучше поучись у Вымпела грамотному и адекватному общению вместо твоих диванных истерик.
Забавно от тебя ни разу ни адекватного (тут бы тебе напомнить про 1.5 года херни )какие то советы принимать тем более что сам ты разумных советов чураешься. Ну как бы тебе попроще сказать , ну не хватает у тя мозгов правильные решения принимать. Смекаешь или как обычно?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Вымпел писал(а): 21 мар 2024, 10:15
Отличие в том. что и греция, и Турция что то отдала. а что-то получила. А Вы предлагаете только Украине отдавать территории, получая взамен население. Чувствуете разницу?

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Вымпел писал(а): 21 мар 2024, 10:24
hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 10:20 Тут вот какая штука: это не украинцы пришли куда-нибудь в Челябинскую область, например, и сказали россиянам "Уё...ывайте нахер". Тут немножко наоборот было.
Да. И на Донбассе люди жили, когда к ним пришли и сказали - уёбывайте нахер. Они не захотели.
Я с Вами совершенно согласен, но они были на территории Украины. Соответственно, украинское государство и устанавливало там свои порядки. Грубо, порой чрезмерно жёстко и несправедливо. Но вот как у них в башке было, так и рулили в своём государстве. У нас тоже были желающие отделиться, но и их подавили огнём.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 21 мар 2024, 10:27 Думаю что наступит, особенно если это поражеие не будет полным разгромом, а плановый отход на согласованные позиции.
А я думаю что не наступит. потому что это поражение выльется в полный разгром, уже внутри общества. А возможно и гораздо дальше.
Но мне предстаавляется, что если бы сейчас Российское руководство объявило бы о плановм "на позиции 24 февраля", или даже на позиции по тогдашним границам, которые контролировало руководство ЛДНР, украинское правительство испустило бы вопль облегчения (и скорее всего плюнуло б на потерю ЛДНР в тогдашних границах), а мир сильно отодвинулся бы от глобальной ядерной катастрофы.
А я так не думаю. Украинское руководство не согласилось принимать ЛДНР в формате минских соглашений, и тут бы не согласилось. О границах 1991 года мы все слышали.
А вот как Вам видится предполагаемая победа и видится ли она в обозримой перспективе, и какой будет ее цена....
Это очень, даже нет, ОЧЕНЬ сложный вопрос. Однозначного ответа на который я думаю даже у нашего военно-политического руководства. Это зависит от обстоятельств.
Мой личное мнение - есть некая программа минимум. И это закрепление текущих границ и смена военно-политического руководства Украины.

Кысь

Сообщение Кысь »

Вымпел писал(а): 21 мар 2024, 10:09
Кысь писал(а): 21 мар 2024, 10:01 Знаешь, даже по шее тебе неохота врезать. Иногда ты бываешь очень мелким подражателем Злому.
Когда человек говорит такое - тут два варианта. Либо он намеренно провоцирует, либо ему 7 лет.
Боргир ( или Фенрир) у нас провокатор -сарказматор.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 21 мар 2024, 10:33 Отличие в том. что и греция, и Турция что то отдала. а что-то получила. А Вы предлагаете только Украине отдавать территории, получая взамен население. Чувствуете разницу?
Что Турция отдала Греции?

Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 10:34 Я с Вами совершенно согласен, но они были на территории Украины. Соответственно, украинское государство и устанавливало там свои порядки. Грубо, порой чрезмерно жёстко и несправедливо. Но вот как у них в башке было, так и рулили в своём государстве. У нас тоже были желающие отделиться, но и их подавили огнём.
Еще раз - право сильного. Жители Донбасса смогли отстоять свое мнение. Жители Запорожской области - не смогли. Без моральных оценок о правильности.

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 21 мар 2024, 10:36
Вымпел писал(а): 21 мар 2024, 10:09
Кысь писал(а): 21 мар 2024, 10:01 Знаешь, даже по шее тебе неохота врезать. Иногда ты бываешь очень мелким подражателем Злому.
Когда человек говорит такое - тут два варианта. Либо он намеренно провоцирует, либо ему 7 лет.
Боргир ( или Фенрир) у нас провокатор -сарказматор.
очень много букв в слове "подсирала" :ps_ih: он свое мнение не выражает, только поддакивает обычно то ОЗу то Акакию, приосаниваясь типа он такой весь в бэлом

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Вымпел писал(а): 21 мар 2024, 10:25
hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 10:20 Логично. С этим невозможно поспорить.
Выходит ваши претензии не совсем обоснованы. Нужно исходить из реальности а не из наших представлений о долженствовании.
У меня вообще нет претензий в этом аспекте, мотивы обеих сторон имеют своё объяснение. А реальность этими сторонами была создана печальная.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Акакий

Сообщение Акакий »

hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 09:50
Вымпел писал(а): 21 мар 2024, 09:37
hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 09:33 Нами. И не про переселение, а принудительное выселение (из т.н. Запорожской области, например).
Первый раз слышу об этом. Вывозят детей в основном. Но только по согласию родителей. Кто-то соглашается, кто-то нет. О том чтоб что-то делали ПРИНУДИТЕЛЬНО - я не слышал. Да, был период когда людей вывозили с ЛБС глубже в тыл. Но опять же - чтобы это происходило ПРИНУДИТЕЛЬНО - это странное заявление. В общем практика вывоза населения в тыл присутствует и у нас и у украинцев, что логично.
Ясно. Кое-где (как минимум) выселяли с бутылкой воды "в этот свой бандерштадт. Пусть строят там свой гейский мир"

https://youtube.com/shorts/gBNp_mpV3ZM?si=FVqEFAfq5LIwKtoB
"Мне о таких случаях неизвестно" ©

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Ответить