И это тоже, да
Россия и геополитика-2
Re: Россия и геополитика-2
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
И?Сергеич писал(а): ↑21 мар 2024, 15:34"Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу."
"Все партийные организации действуют в рамках Конституции СССР."
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Да. И при этом страшно далека она от народа.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
А в Ютубе тоже российские каналы эту пустоту ввели?Сергеич писал(а): ↑21 мар 2024, 16:28Я про то, что в репортажах российских телеканалов имели место случаи монтажа, чтобы создать видимость как Байден разговаривает с пустотой, хотя в реальности там собеседники были. А это вещи другого масштаба, нежели посты в ваццапе.
Не говоря уж о том, что о здоровье нашего президента правду мы с вами не знаем
Конечно, тут все дальше экрана телевизора никуда не заглядывали, одни вы избранные и просветленные.
- hróðvitnir
В каком смысле?БабаЯга писал(а): ↑21 мар 2024, 17:30Да. И при этом страшно далека она от народа.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
В прямом. Если в России каждый житель напрямую выражает свое волеизъявление, то там, если я не ошибаюсь, жители выражают свое мнение каким-то выборщикам, которые исходя из общего мнения, или большинства, а может и из своих личных убеждений отдают свой голос за какого-либо из кандидатов. Т. Е. прямые выборы, как таковые отсутствуют. Если б у нас такое было, то оз и ка рвали б очко в утверждении, что в этом нет и не может быть демократических выборов...
на жизнь? а кто-то кого-то собирался убивать за территории? ну, кроме укров, конешно же
или ты про жизнь в метафизическом смысле социального существования в привычной реальности?
очевидно, что решение может быть правильным и неправильным в объективном смысле.hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 13:58Вероятно, Украина в своё время, как независимое государство, рассудила, что может самостоятельно решать, с кем и в какие экономические и политические блоки ей вступать. Будь то Евросоюз, НАТО или ещё что-то. Обычно независимые государства могут это решать.
и мы видим, что Украина много на себя взяла и нашла неправильное решение
эээ ммм почему красноперый ? На язя он вроде не похож
Карлосону сорри что обсуждаю его за спиной
Последний раз редактировалось DVV 21 мар 2024, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
вот странно, а как тогда парламент оказался в ахере, когда США побомбили Йемен (https://www.politico.com/news/2024/01/1 ... l-00135220)?hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 14:38Называется Парламент.Леся писал(а): ↑21 мар 2024, 14:22значит этим полоумным управляет кто-то другой. и решения за дементного президента принимает какой-то другой кукловод.hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 14:07
Он там зиц-председатель практически. У него нет такой авторитарной власти и божественной избранности, к которой мы привыкли.
или ты нам намекаешь, что и в парламенте, не, даже не так, в "Парламенте" сидят такие же дементные, моментально все забывающие?
странно, что такие замечания делает человек, заставший передачу "очевидное-невероятное"
- hróðvitnir
Я тоже думаю, что она сильно устаревшая. Вроде сначала в каждом штате проходит народное голосование, а уже потом выборщики представляют выбор своего штата. Грубо говоря, как решит большинство штатов, так и будет. Я так эту систему понимаю. Вероятно, это пережитки конфедерации, тогда это было логично. Да, устаревшая система.Толич писал(а): ↑21 мар 2024, 18:53В прямом. Если в России каждый житель напрямую выражает свое волеизъявление, то там, если я не ошибаюсь, жители выражают свое мнение каким-то выборщикам, которые исходя из общего мнения, или большинства, а может и из своих личных убеждений отдают свой голос за какого-либо из кандидатов. Т. Е. прямые выборы, как таковые отсутствуют. Если б у нас такое было, то оз и ка рвали б очко в утверждении, что в этом нет и не может быть демократических выборов...
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Опять конфедераты виноваты, ага. На самом деле такая система выборщиков была организована на Конвенте в Филадельфии 1787 года, который был собран для того, чтобы ПЕРЕСМОТРЕТЬ СТАТЬИ КОНФЕДЕРАЦИИ.hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 19:23 Вероятно, это пережитки конфедерации, тогда это было логично. Да, устаревшая система.
ммм, не окажешь мне услугу, не посмотришь на карту, не найдешь там Германию с Берлином, и не расскажешь заинтересованной аудитории, а когда это все переселилось в СССР?
а я и не подозревал, что самую главную выборную должность в США занимает не белый мужчина 80+ лет, а афроамериканец 48 лет, и что зовут этого человека не Джо́зеф Робине́тт Ба́йден, а Джейми Ха́ррисонhróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 15:32Я на то и намекаю)))
а так все похоже да, кроме того, что ничего общего
- hróðvitnir
Вот я и говорю, что это откуда-то из тех времён тянется. Я детальных подробностей не знаю, не изучал их систему под микроскопом.Вымпел писал(а): ↑21 мар 2024, 19:29Опять конфедераты виноваты, ага. На самом деле такая система выборщиков была организована на Конвенте в Филадельфии 1787 года, который был собран для того, чтобы ПЕРЕСМОТРЕТЬ СТАТЬИ КОНФЕДЕРАЦИИ.hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 19:23 Вероятно, это пережитки конфедерации, тогда это было логично. Да, устаревшая система.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
В данном случае они ПРОДОЛЖИЛИ гнать врага после того, как ОН НАПАЛ, что он НЕ ВЕРНУЛСЯ.karlson писал(а): ↑21 мар 2024, 19:30ммм, не окажешь мне услугу, не посмотришь на карту, не найдешь там Германию с Берлином, и не расскажешь заинтересованной аудитории, а когда это все переселилось в СССР?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Так вот не конца догнали, он вернулся и как говорит кремень в виде самого братского народаhróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 20:14
В данном случае они ПРОДОЛЖИЛИ гнать врага после того, как ОН НАПАЛ, что он НЕ ВЕРНУЛСЯ.
Результат помните, после того как они напали? До куда враг дошел, сколько людей погибло?hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 20:14В данном случае они ПРОДОЛЖИЛИ гнать врага после того, как ОН НАПАЛ, что он НЕ ВЕРНУЛСЯ.
- Очень Злой
Бывает. Например вьетнамцы против США или китайцы против Японии воевали вполне себе не агрессивно
Я в переговорах не участвовал
Ну вот как же условный "Я" должен проиграть, если условный "Вы" не видите ни ясного образа, ни особых перспектив победыВыбор был сделан. И нами и вами. Осталось только работать. Мне - на поле. Вам - в интернете. Ну и наверное денежкой еще помогаете.
И еще раз повторюсь - я вас не осуждаю, у вас своё видение картины. Но для меня вы враг, к сожалению. Враг, который должен проиграть.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
ПомнюAsylum писал(а): ↑21 мар 2024, 20:33Результат помните, после того как они напали? До куда враг дошел, сколько людей погибло?hróðvitnir писал(а): ↑21 мар 2024, 20:14В данном случае они ПРОДОЛЖИЛИ гнать врага после того, как ОН НАПАЛ, что он НЕ ВЕРНУЛСЯ.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Не агрессивные волчьи ямы, где американские морпехи неагрессивно умирали на неагрессивных кольях, гния заживо. Ну да.Очень Злой писал(а): ↑21 мар 2024, 20:51 Например вьетнамцы против США или китайцы против Японии воевали вполне себе не агрессивно
Под "вами" я подразумеваю всю вашу сторону. Все те, кто желает поражения моей стране - вы на одной стороне для меня.Я в переговорах не участвовал
Я вам обрисовал минимум, который лично я уже буду считать победой.Ну вот как же условный "Я" должен проиграть, если условный "Вы" не видите ни ясного образа, ни особых перспектив победы
Жэка Селиванов тут закинул, что Россия уже проиграла, потому что хотела стереть Украину с лица земли, а это сделать не удалось. Откуда он это взял вообще?
Он с тобой что ли беседу вел?
Обмен же: отдаешь жизни людей - получаешь территории. Кто этим занимается?
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.