Россия и геополитика-2

Сергеич

Re: Россия и геополитика-2

Сообщение Сергеич »

Леся писал(а): 21 мар 2024, 16:44имперские амбиции :men:
И это тоже, да :hi_hi_hi:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Сергеич писал(а): 21 мар 2024, 15:34
БабаЯга писал(а): 21 мар 2024, 15:14И где ты в Конституции видел, что народ выбирает Генеральных секретарей КПСС?
Ты не путай власть и руководство правящей партии. ::yaz-yk:
"Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу."

"Все партийные организации действуют в рамках Конституции СССР."
И?

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Вымпел писал(а): 21 мар 2024, 15:35
hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 15:32 Я на то и намекаю)))
Вообще интересно. США считают многие самое совершенной политической системой. Самой современной и развитой. Но если так разобраться - это пожалуй одна из самых консервативных политических систем, которая практически не менялась всю свою историю.
Да. И при этом страшно далека она от народа.

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Сергеич писал(а): 21 мар 2024, 16:28
Кысь писал(а): 21 мар 2024, 16:14Мне тут в Ватсап предлагали помолиться за скорую кончину нашего президента, дабы избавить его от страданий, бо у него 4-я неоперабельная стадия рака. Не... Белопальтушки ничего не преувеличивают. Это не ты был?
Я про то, что в репортажах российских телеканалов имели место случаи монтажа, чтобы создать видимость как Байден разговаривает с пустотой, хотя в реальности там собеседники были. А это вещи другого масштаба, нежели посты в ваццапе.
Не говоря уж о том, что о здоровье нашего президента правду мы с вами не знаем
А в Ютубе тоже российские каналы эту пустоту ввели?
Конечно, тут все дальше экрана телевизора никуда не заглядывали, одни вы избранные и просветленные. :)-(: :ps_ih: ;;-)))

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а): 21 мар 2024, 17:30
Вымпел писал(а): 21 мар 2024, 15:35
hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 15:32 Я на то и намекаю)))
Вообще интересно. США считают многие самое совершенной политической системой. Самой современной и развитой. Но если так разобраться - это пожалуй одна из самых консервативных политических систем, которая практически не менялась всю свою историю.
В каком смысле?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 18:11
В каком смысле?
В прямом. Если в России каждый житель напрямую выражает свое волеизъявление, то там, если я не ошибаюсь, жители выражают свое мнение каким-то выборщикам, которые исходя из общего мнения, или большинства, а может и из своих личных убеждений отдают свой голос за какого-либо из кандидатов. Т. Е. прямые выборы, как таковые отсутствуют. Если б у нас такое было, то оз и ка рвали б очко в утверждении, что в этом нет и не может быть демократических выборов...

karlson

Сообщение karlson »

Сергеич писал(а): 21 мар 2024, 14:20
karlson писал(а): 21 мар 2024, 12:37а что для Вас важнее, территории или люди?
а для Украины?
Ой, а кто это у нас меняет территорию на жизнь людей?
на жизнь? а кто-то кого-то собирался убивать за территории? ну, кроме укров, конешно же

или ты про жизнь в метафизическом смысле социального существования в привычной реальности?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 13:58
Вымпел писал(а): 21 мар 2024, 13:51
Кремний писал(а): 21 мар 2024, 13:48 Вы согласились со мной, что разногласия по украинским территориям надо решать мирно, на переговорах. Ельцин видимо не понимал возможные разногласия по территориям. А Путин не понимает. что эти разногласия надо решать мирно.
Путин пытался решить эти разногласия мирно еще с 2014 года. Пока не дошел до того, что договариваться не с кем. Нет тех, кто готов отвечать по гарантиям, нет тех, кто готов эти гарантии соблюдать, нет тех, кто готов решать вопрос мирно.
Вероятно, Украина в своё время, как независимое государство, рассудила, что может самостоятельно решать, с кем и в какие экономические и политические блоки ей вступать. Будь то Евросоюз, НАТО или ещё что-то. Обычно независимые государства могут это решать.
очевидно, что решение может быть правильным и неправильным в объективном смысле.
и мы видим, что Украина много на себя взяла и нашла неправильное решение

DVV

Сообщение DVV »

Вымпел писал(а): 20 мар 2024, 21:23
karlson писал(а): 20 мар 2024, 21:21 ооо, вымпел заполоскался, поздравляю!
И тебе не хворать красноперый :-):
эээ ммм почему красноперый ? На язя он вроде не похож :smu:sche_nie:
Карлосону сорри что обсуждаю его за спиной
Последний раз редактировалось DVV 21 мар 2024, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 14:38
Леся писал(а): 21 мар 2024, 14:22
hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 14:07
Он там зиц-председатель практически. У него нет такой авторитарной власти и божественной избранности, к которой мы привыкли.
значит этим полоумным управляет кто-то другой. и решения за дементного президента принимает какой-то другой кукловод.
Называется Парламент.
вот странно, а как тогда парламент оказался в ахере, когда США побомбили Йемен (https://www.politico.com/news/2024/01/1 ... l-00135220)?
или ты нам намекаешь, что и в парламенте, не, даже не так, в "Парламенте" сидят такие же дементные, моментально все забывающие?

karlson

Сообщение karlson »

Сергеич писал(а): 21 мар 2024, 14:45
Леся писал(а): 21 мар 2024, 14:22...и решения за дементного президента принимает какой-то другой кукловод.
Прикольно, когда про "дементного президента" рассуждают люди, при жизни которых их собственной страной управляли именно такие главы государства, причем аж подряд один за другим ::yaz-yk:
странно, что такие замечания делает человек, заставший передачу "очевидное-невероятное"

Вымпел

Сообщение Вымпел »

DVV писал(а): 21 мар 2024, 19:06 эээ ммм почему красноперый ? На язя он вроде не похож :smu:sche_nie:
Всех комми так называют в определенных кругах.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а): 21 мар 2024, 18:53
hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 18:11
В каком смысле?
В прямом. Если в России каждый житель напрямую выражает свое волеизъявление, то там, если я не ошибаюсь, жители выражают свое мнение каким-то выборщикам, которые исходя из общего мнения, или большинства, а может и из своих личных убеждений отдают свой голос за какого-либо из кандидатов. Т. Е. прямые выборы, как таковые отсутствуют. Если б у нас такое было, то оз и ка рвали б очко в утверждении, что в этом нет и не может быть демократических выборов...
Я тоже думаю, что она сильно устаревшая. Вроде сначала в каждом штате проходит народное голосование, а уже потом выборщики представляют выбор своего штата. Грубо говоря, как решит большинство штатов, так и будет. Я так эту систему понимаю. Вероятно, это пережитки конфедерации, тогда это было логично. Да, устаревшая система.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 19:23 Вероятно, это пережитки конфедерации, тогда это было логично. Да, устаревшая система.
Опять конфедераты виноваты, ага. На самом деле такая система выборщиков была организована на Конвенте в Филадельфии 1787 года, который был собран для того, чтобы ПЕРЕСМОТРЕТЬ СТАТЬИ КОНФЕДЕРАЦИИ.

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 21 мар 2024, 15:55
Толич писал(а): 21 мар 2024, 15:48
Сергеич писал(а): 21 мар 2024, 15:36

Я давно говорю, что Россия - страна победившего пафоса :ti_pa:
Хорошо, что ты это не сможешь сказать ветеранам ВОВ, их просто не осталось. Хотя можешь сделать это у Вечного огня. И лучше на Красной Площади...
Ты не путай, и даже рядом не ставь в своих мыслишках, ветеранов Великой Отечественной Войны, которые умирали за СВОЮ страну, с наемниками типа Вымпела, воюющего за границей.
ммм, не окажешь мне услугу, не посмотришь на карту, не найдешь там Германию с Берлином, и не расскажешь заинтересованной аудитории, а когда это все переселилось в СССР?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 15:32
Вымпел писал(а): 21 мар 2024, 15:27
hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 15:26 Народ выбирал выборщиков Генсека.
Где-то я такое уже видел. По-моему в одной самой демократичной стране в мире.
Я на то и намекаю)))
а я и не подозревал, что самую главную выборную должность в США занимает не белый мужчина 80+ лет, а афроамериканец 48 лет, и что зовут этого человека не Джо́зеф Робине́тт Ба́йден, а Джейми Ха́ррисон
а так все похоже да, кроме того, что ничего общего

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Вымпел писал(а): 21 мар 2024, 19:29
hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 19:23 Вероятно, это пережитки конфедерации, тогда это было логично. Да, устаревшая система.
Опять конфедераты виноваты, ага. На самом деле такая система выборщиков была организована на Конвенте в Филадельфии 1787 года, который был собран для того, чтобы ПЕРЕСМОТРЕТЬ СТАТЬИ КОНФЕДЕРАЦИИ.
Вот я и говорю, что это откуда-то из тех времён тянется. Я детальных подробностей не знаю, не изучал их систему под микроскопом.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 21 мар 2024, 19:30
Толич писал(а): 21 мар 2024, 15:48

Хорошо, что ты это не сможешь сказать ветеранам ВОВ, их просто не осталось. Хотя можешь сделать это у Вечного огня. И лучше на Красной Площади...
Ты не путай, и даже рядом не ставь в своих мыслишках, ветеранов Великой Отечественной Войны, которые умирали за СВОЮ страну, с наемниками типа Вымпела, воюющего за границей.
ммм, не окажешь мне услугу, не посмотришь на карту, не найдешь там Германию с Берлином, и не расскажешь заинтересованной аудитории, а когда это все переселилось в СССР?
В данном случае они ПРОДОЛЖИЛИ гнать врага после того, как ОН НАПАЛ, что он НЕ ВЕРНУЛСЯ.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

hróðvitnir писал(а): 21 мар 2024, 20:14

В данном случае они ПРОДОЛЖИЛИ гнать врага после того, как ОН НАПАЛ, что он НЕ ВЕРНУЛСЯ.
Так вот не конца догнали, он вернулся и как говорит кремень в виде самого братского народа :ti_pa:

Asylum

Сообщение Asylum »

karlson писал(а): 21 мар 2024, 19:30
Результат помните, после того как они напали? До куда враг дошел, сколько людей погибло?

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Вымпел писал(а): 21 мар 2024, 12:18
Очень Злой писал(а): 21 мар 2024, 12:15 То есть все таки агрессивная захватническая война
А бывает неагрессивная война?
Бывает. Например вьетнамцы против США или китайцы против Японии воевали вполне себе не агрессивно
Вымпел писал(а): 21 мар 2024, 12:18А захватнической она стала после того, как вы отказались от переговоров.
Я в переговорах не участвовал
Выбор был сделан. И нами и вами. Осталось только работать. Мне - на поле. Вам - в интернете. Ну и наверное денежкой еще помогаете.
И еще раз повторюсь - я вас не осуждаю, у вас своё видение картины. Но для меня вы враг, к сожалению. Враг, который должен проиграть.
Ну вот как же условный "Я" должен проиграть, если условный "Вы" не видите ни ясного образа, ни особых перспектив победы

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а): 21 мар 2024, 20:33
karlson писал(а): 21 мар 2024, 19:30 ммм, не окажешь мне услугу, не посмотришь на карту, не найдешь там Германию с Берлином, и не расскажешь заинтересованной аудитории, а когда это все переселилось в СССР?
Результат помните, после того как они напали? До куда враг дошел, сколько людей погибло?
Помню

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 21 мар 2024, 20:51 Например вьетнамцы против США или китайцы против Японии воевали вполне себе не агрессивно
Не агрессивные волчьи ямы, где американские морпехи неагрессивно умирали на неагрессивных кольях, гния заживо. Ну да.
Я в переговорах не участвовал
Под "вами" я подразумеваю всю вашу сторону. Все те, кто желает поражения моей стране - вы на одной стороне для меня.
Ну вот как же условный "Я" должен проиграть, если условный "Вы" не видите ни ясного образа, ни особых перспектив победы
Я вам обрисовал минимум, который лично я уже буду считать победой.
Жэка Селиванов тут закинул, что Россия уже проиграла, потому что хотела стереть Украину с лица земли, а это сделать не удалось. Откуда он это взял вообще?

Andy

Сообщение Andy »

Сергеич писал(а): 21 мар 2024, 16:28
Кысь писал(а): 21 мар 2024, 16:14Мне тут в Ватсап предлагали помолиться за скорую кончину нашего президента, дабы избавить его от страданий, бо у него 4-я неоперабельная стадия рака. Не... Белопальтушки ничего не преувеличивают. Это не ты был?
Я про то, что в репортажах российских телеканалов имели место случаи монтажа, чтобы создать видимость как Байден разговаривает с пустотой, хотя в реальности там собеседники были....
:sh_ok: Он с тобой что ли беседу вел? :-)

Сергеич

Сообщение Сергеич »

karlson писал(а): 21 мар 2024, 18:57
Сергеич писал(а): 21 мар 2024, 14:20
karlson писал(а): 21 мар 2024, 12:37а что для Вас важнее, территории или люди?
а для Украины?
Ой, а кто это у нас меняет территорию на жизнь людей?
на жизнь? а кто-то кого-то собирался убивать за территории? ну, кроме укров, конешно же

или ты про жизнь в метафизическом смысле социального существования в привычной реальности?
Обмен же: отдаешь жизни людей - получаешь территории. Кто этим занимается?

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Ответить