Состоится ли перелом на выборах в ГД

Леся

Re: Состоится ли перелом на выборах в ГД

Сообщение Леся »

Тем, кому по карману покупка автомобиля и квартиры мясо совсем не должно быть проблемой, не?

DVV

Сообщение DVV »

Константин писал(а): 18 сен 2021, 17:02 Наполненность дворов говорит лишь о развитии технического прогресса, который позволяет увеличить производительность, то есть удешевить автомобиль в целом.
Удешевить ? Да вроде в последнее время стоимость машин только растет.
И пять это никак не отвечает на вопрос зачем покупать новое авто взамен старому если у тебя нет денег ?
Константин писал(а): 18 сен 2021, 17:02 Хз. В европах новыми авто забиты стоянки, аэродромы. Как по мне это тоже не показатель.
Я так понимаю вы мне про новые не проданные машины это пишите ? Так меня не это интересует а конкретный пример по вашему двору.
Машин больше меньше стало ?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кремний писал(а): 18 сен 2021, 17:05
hróðvitnir писал(а): 18 сен 2021, 16:54
DVV писал(а): 18 сен 2021, 16:42
А типа нет?
Нет. Это было тридцать и более лет назад показателем.
Если только у тебя не Бентли, конечно.
Когда-то компьютер был показателем, видеомагнитофон, например, или даже просто телевизор.
Да, в высокоразвитых странах. В России автомобиль показатель. У нас всего 309 автомобилей на 1000 жителей. 54-е место в мире.
:-) Сейчас Вам расскажут про 54-е место.

Нет, у нас особенность: много людей в глухих деревнях, им не нужен автомобиль.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Сейчас стало нормой 2 машины на семью иметь. От бедности. Семья мяса не видит - машины заправляет, транспортные налоги платит )))

А машины счас пипец подорожали. Мы летом Кию покупали. Она раньше не больше 700 стоила, А нонче больше 1,3... вот теперь без соли доедаем.

В поиске

Сообщение В поиске »

DVV писал(а): 18 сен 2021, 15:30
В поиске писал(а): 18 сен 2021, 15:03 Да уж, при нынешних ценах на мясо, коммуналку и т.д. 25-30 тысяч это просто голод.
А людям еще надо сначала на первоначальный взнос копить, а потом ипотеку платить, еще и мебель покупая параллельно.
Смысл такой работы не ясен от слова вообще, и конечно, отсюда уезжать будут все,кроме инвалидов и нищих совсем, кто на билет не может собрать.
Увы.
При социализме в этом был идеологический смысл, работать на народ, на свою страну. А теперь его нет.

Скоро Миасс,как и остальные подобные города, будет одним большим домом престарелых с вкраплениями мигрантов.
Шеф фсе пропало гипс снимают клиент уезжает :-)
Кто в квартирах живет скажите у нас машин на стоянке больше меньше стало?
Видимо, ваших детей кредитные машины и квартиры не сподвигают оставаться в городе...
Ближе Ебурга уезжают только ленивые.

Шапокляк
В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а): 18 сен 2021, 17:17 Тем, кому по карману покупка автомобиля и квартиры мясо совсем не должно быть проблемой, не?
Иди уже за ЕР проголосуй, да успокойся, зая

Шапокляк
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 18 сен 2021, 17:11
hróðvitnir писал(а): 18 сен 2021, 16:54 Нет. Это было тридцать и более лет назад показателем.
Когда-то компьютер был показателем, видеомагнитофон, например, или даже просто телевизор.
Как ты любишь с умным видом чушь нести :-)
А если у тебя две машины ? причем одна допустим для развлечения это показатель чего? Что тебе денег на жизнь не хватает поэтому ты две машины держишь?
Ну, да, две у нас. И что с того? И квартира у нас и у каждого ребёнка, и дом в Тургояке? Разве я сказал, что плохо живу?
Это ты застрял в 80-90-х. Сейчас наличие машины само по себе вообще не показатель какого-то высокого уровня роскоши. Повторяюсь, если только у тебя не Бентли или Тесла, например. Рынок просто наполнен доступными товарами, в т.ч. автомобилями, не более того.
И у нас на ранее общем с тобой предприятии тоже почти у всех машины. И подавляющее большинство едва сводит концы с концами, в...бывает сверхурочно с железом и вредными условиями, убивая организм, чтобы хоть как-то содержать семью и выплачивать кредиты. И на других предприятиях то же самое. Я прекрасно всё это изнутри знаю, даже не думай начинать рассказывать мне сказки о счастливой беззаботной жизни обладателей автомобиля.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 18 сен 2021, 17:36 [ И
...бывает сверхурочно с железом и вредными условиями, убивая организм, чтобы хоть как-то содержать семью и выплачивать кредиты.
Это же немного странно. Тянуть кредиты на машины и при этом голодать ((

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 18 сен 2021, 17:44
hróðvitnir писал(а): 18 сен 2021, 17:36 [ И
...бывает сверхурочно с железом и вредными условиями, убивая организм, чтобы хоть как-то содержать семью и выплачивать кредиты.
Это же немного странно. Тянуть кредиты на машины и при этом голодать ((
Что за голод опять придумали? Теперь уже и тушёная картошка считается признаком шикарной жизни что ли? :sh_ok:
Тем более, что кредиты ипотечные, например

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 18 сен 2021, 17:36 Ну, да, две у нас. И что с того? И квартира у нас и у каждого ребёнка, и дом в Тургояке? Разве я сказал, что плохо живу?
Вофка ты того к дохтору сходи чтоле. :-) Причем здесь ты ? Мания величия ипет ?
Мы про окружающий нас мир . Мне надоело слышать вселенские стоны про то что все пропало а выходя на улицу видеть что весь двор забит машинами причем машины эти периодически меняются на более новые.
hróðvitnir писал(а): 18 сен 2021, 17:36 Сейчас наличие машины само по себе вообще не показатель какого-то высокого уровня роскоши.
А ты не передергивай мы тут не про роскошь разговор ведем а про рост спад уровня жизни. Ну включи уже мозг.
hróðvitnir писал(а): 18 сен 2021, 17:36 Рынок просто наполнен доступными товарами, в т.ч. автомобилями, не более того.
И что их теперь бесплатно раздают ? Нет ведь их купить еще надо и не за самые последние деньги покупают , но покупают это о чем говорит ?
hróðvitnir писал(а): 18 сен 2021, 17:36 И у нас на ранее общем с тобой предприятии тоже почти у всех машины. И подавляющее большинство едва сводит концы с концами,
Эх вофка это еще раз доказывает что нихрена то ты не знаешь. Я бы мог пофамильно рассказать кто на нашем предприятии из рабочих имеет по две машины на семью кто по два раза ездит в отпуск на юга и кто с кредитами сидит. Нет такого что поголовно все сводят концы с концами , большинство вполне себе достойно живут.
hróðvitnir писал(а): 18 сен 2021, 17:36 И на других предприятиях то же самое. Я прекрасно всё это изнутри знаю
Ты про свое то нихрена не знаешь не то что на других творится.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 18 сен 2021, 17:57
hróðvitnir писал(а): 18 сен 2021, 17:36 Ну, да, две у нас. И что с того? И квартира у нас и у каждого ребёнка, и дом в Тургояке? Разве я сказал, что плохо живу?
Вофка ты того к дохтору сходи чтоле. :-) Причем здесь ты ? Мания величия ипет ?
Мы про окружающий нас мир . Мне надоело слышать вселенские стоны про то что все пропало а выходя на улицу видеть что весь двор забит машинами причем машины эти периодически меняются на более новые.
hróðvitnir писал(а): 18 сен 2021, 17:36 Сейчас наличие машины само по себе вообще не показатель какого-то высокого уровня роскоши.
А ты не передергивай мы тут не про роскошь разговор ведем а про рост спад уровня жизни. Ну включи уже мозг.
hróðvitnir писал(а): 18 сен 2021, 17:36 Рынок просто наполнен доступными товарами, в т.ч. автомобилями, не более того.
И что их теперь бесплатно раздают ? Нет ведь их купить еще надо и не за самые последние деньги покупают , но покупают это о чем говорит ?
hróðvitnir писал(а): 18 сен 2021, 17:36 И у нас на ранее общем с тобой предприятии тоже почти у всех машины. И подавляющее большинство едва сводит концы с концами,
Эх вофка это еще раз доказывает что нихрена то ты не знаешь. Я бы мог пофамильно рассказать кто на нашем предприятии из рабочих имеет по две машины на семью кто по два раза ездит в отпуск на юга и кто с кредитами сидит. Нет такого что поголовно все сводят концы с концами , большинство вполне себе достойно живут.
hróðvitnir писал(а): 18 сен 2021, 17:36 И на других предприятиях то же самое. Я прекрасно всё это изнутри знаю
Ты про свое то нихрена не знаешь не то что на других творится.
1. Ты просто идиот
2. Ты идиот - 2, если думаешь, что машины это показатель роста. Константин совершенно верно сказал, это показатель развития технологий, не более того. Ещё раз для тебя тупицы: когда-то телевизор в семье считался признаком хорошей жизни. Не будь дураком.
3. А должны непременно за последние деньги покупать? Пипец у тебя дебильный критерий успешности.
4. Очень плохо, что таких из всего достаточно большого предприятия можно назвать пофамильно. Я тоже их знаю: один плотник, например, другой кладовщик. Но там не только от их зарплаты это. Не свисти мне тут сказочки. Тем более, что один из них продал свою машину, потом купил у моей знакомой за недорого возрастной жигуль для этих поездок.
5. Ты идиот и хамло - 3.

И это... Живут достойно только потому, что сами люди с чувством достоинства и не ноют. Это долго тебе объяснять, да и бессмысленно.
Последний раз редактировалось hróðvitnir 18 сен 2021, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Акакий

Сообщение Акакий »

hróðvitnir писал(а): 18 сен 2021, 17:36
hróðvitnir писал(а): 18 сен 2021, 16:54 Нет. Это было тридцать и более лет назад показателем.
А если у тебя две машины ? причем одна допустим для развлечения это показатель чего? Что тебе денег на жизнь не хватает поэтому ты две машины держишь?
Ну, да, две у нас. И что с того? И квартира у нас и у каждого ребёнка, и дом в Тургояке? Разве я сказал, что плохо живу?
Это ты застрял в 80-90-х. Сейчас наличие машины само по себе вообще не показатель какого-то высокого уровня роскоши. Повторяюсь, если только у тебя не Бентли или Тесла, например. Рынок просто наполнен доступными товарами, в т.ч. автомобилями, не более того.
И у нас на ранее общем с тобой предприятии тоже почти у всех машины. И подавляющее большинство едва сводит концы с концами, в...бывает сверхурочно с железом и вредными условиями, убивая организм, чтобы хоть как-то содержать семью и выплачивать кредиты. И на других предприятиях то же самое. Я прекрасно всё это изнутри знаю, даже не думай начинать рассказывать мне сказки о счастливой беззаботной жизни обладателей автомобиля.
В нашей стране авто это пока роскошь. Кроме шуток.
Посмотри сколько машин на годовую зп работника в США можно купить и сколько на годовую зп такого же работника у нас.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Акакий писал(а): 18 сен 2021, 18:07
hróðvitnir писал(а): 18 сен 2021, 17:36
В нашей стране авто это пока роскошь. Кроме шуток.
Посмотри сколько машин на годовую зп работника можно купить и сколько на годовую зп такого же работника у нас.
Если сравнивать с развитыми странами, у нас всё пока роскошь. В данном случае вектор обсуждения немного иной.

Тогда уж и городские гетто относительно развитых стран для работающего человека это днище. Но мы в данном случае исходим из нашей действительности, а не из уровня передовых государств.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а): 18 сен 2021, 17:08
Константин писал(а): 18 сен 2021, 17:02
DVV писал(а): 18 сен 2021, 16:42
А типа нет ? Все эти без хлеба полследнее доедающие на что машины покупают ?
На деньги, конечно. Прост машина уже перестала быть предметом роскоши. Это как в 90е сотовый телефон был очень дорогим, а сейчас трудно найти человека без сотика.
Наполненность дворов говорит лишь о развитии технического прогресса, который позволяет увеличить производительность, то есть удешевить автомобиль в целом.
Съездите в КНДР или Венесуэлу с Кубой
Зачем?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Леся писал(а): 18 сен 2021, 17:17 Тем, кому по карману покупка автомобиля и квартиры мясо совсем не должно быть проблемой, не?
Не только лишь все можут купить машину или квартиру за нал. Закредитованность населения в этом году побила все рекорды.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Леся

Сообщение Леся »

Константин писал(а): 18 сен 2021, 18:18
Не только лишь все можут купить машину или квартиру за нал. Закредитованность населения в этом году побила все рекорды.
Об этом я и сказала выше. Залезть в кредиты, которые не по зубам. Весь доход относить в банк и сосать у бобика-не от большого ума

Константин

Сообщение Константин »

DVV писал(а): 18 сен 2021, 17:20
Константин писал(а): 18 сен 2021, 17:02 Наполненность дворов говорит лишь о развитии технического прогресса, который позволяет увеличить производительность, то есть удешевить автомобиль в целом.
И пять это никак не отвечает на вопрос зачем покупать новое авто взамен старому если у тебя нет денег ?
Константин писал(а): 18 сен 2021, 17:02 Хз. В европах новыми авто забиты стоянки, аэродромы. Как по мне это тоже не показатель.
Я так понимаю вы мне про новые не проданные машины это пишите ? Так меня не это интересует а конкретный пример по вашему двору.
Машин больше меньше стало ?
Все верно, машин больше. Покупают по разным причинам и в основном не новые. Конечно, можно мерять уровень жизни в автомобилях, но все это очень субъективно. Как пример, вон молодой сосед по подъезду скупил боевую классику, теперь три его машины корни пустили с прошлого года.

Константин

Сообщение Константин »

Леся писал(а): 18 сен 2021, 18:35
Об этом я и сказала выше.
:co_ol:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 18 сен 2021, 18:35
Об этом я и сказала выше. Залезть в кредиты, которые не по зубам. Весь доход относить в банк и сосать у бобика-не от большого ума
От большого или от маленького это уже другой вопрос. Это точно не показатель хорошего уровня жизни, о котором мы говорили

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а): 18 сен 2021, 18:14
Очень Злой писал(а): 18 сен 2021, 17:08
Константин писал(а): 18 сен 2021, 17:02
На деньги, конечно. Прост машина уже перестала быть предметом роскоши. Это как в 90е сотовый телефон был очень дорогим, а сейчас трудно найти человека без сотика.
Наполненность дворов говорит лишь о развитии технического прогресса, который позволяет увеличить производительность, то есть удешевить автомобиль в целом.
Съездите в КНДР или Венесуэлу с Кубой
Зачем?
ПосмОтрите на т елефоны и автомобили, которые за эти годы так и не перестали быть предметом роскоши

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

DVV писал(а): 18 сен 2021, 17:20
Удешевить значит снизить стоимость производства автомобилей, то есть себестоимость. Но продают то их не по себестоимости, конечно, Вы правы, на ценнике они дорожают, но в реальной стоимости они дешевеют.

П.с. короче, со временем автомобили дешевеют потому что снижается себестоимость и норма прибыли, которая входит в конечную цену авто. Это закономерность при насыщении рынка.
Последний раз редактировалось Константин 18 сен 2021, 19:00, всего редактировалось 2 раза.

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а): 18 сен 2021, 18:45
Очень Злой писал(а): 18 сен 2021, 17:08 Съездите в КНДР или Венесуэлу с Кубой
Зачем?
ПосмОтрите на т елефоны и автомобили, которые за эти годы так и не перестали быть предметом роскоши
Так это из за экономической блокады, не?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): 18 сен 2021, 17:08 Съездите в КНДР или Венесуэлу с Кубой
Зачем?
Можно ещё в Зимбабве съездить для пущего эффекту. Да что там Зимбабве, на Украине вон вообще майдан. :a_g_a:
То, что где-то роскошь, в другом месте вообще не роскошь.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а): 18 сен 2021, 18:55
Зачем?
Можно ещё в Зимбабве съездить для пущего эффекту. Да что там Зимбабве, на Украине вон вообще майдан. :a_g_a:
Я бы в КНДР съездил, это не шутка

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а): 18 сен 2021, 19:02
hróðvitnir писал(а): 18 сен 2021, 18:55
Очень Злой писал(а): 18 сен 2021, 18:45 ПосмОтрите на т елефоны и автомобили, которые за эти годы так и не перестали быть предметом роскоши
Я бы в КНДР съездил, это не шутка
Совершенно разделяю Ваше желание! :co_ol:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить