В России

hróðvitnir

Re: В России

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): 14 янв 2025, 00:36
Andy писал(а): 14 янв 2025, 00:31
Кысь писал(а): 12 янв 2025, 20:42

А чего это он так на Саратове зациклился? У него там бедные родственники голодают?
Ну может он по вашим дорогам много ездил))) так-то дороги в Саратовской области всегда были убитые, хуже были только в Волгограде((
Омск в Вами (и с Волгоградом) мог бы поспорить
О, это уж точно.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Andy

Сообщение Andy »

hróðvitnir писал(а): 14 янв 2025, 00:44
Очень Злой писал(а): 14 янв 2025, 00:36
Andy писал(а): 14 янв 2025, 00:31

Ну может он по вашим дорогам много ездил))) так-то дороги в Саратовской области всегда были убитые, хуже были только в Волгограде((
Омск в Вами (и с Волгоградом) мог бы поспорить
О, это уж точно.
Ну хз, все меняется, каждое лето останавливаюсь переночевать в Омске когда на машине еду. Последние года 4 в самом городе и по трассе Иртыш дороги в приличном состоянии. Ну и Омск не только красивый город , он еще и правильный в отличии от Новосибирска и Самары ))

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Andy писал(а): 14 янв 2025, 10:04
hróðvitnir писал(а): 14 янв 2025, 00:44
Очень Злой писал(а): 14 янв 2025, 00:36 Омск в Вами (и с Волгоградом) мог бы поспорить
О, это уж точно.
Ну хз, все меняется, каждое лето останавливаюсь переночевать в Омске когда на машине еду. Последние года 4 в самом городе и по трассе Иртыш дороги в приличном состоянии. Ну и Омск не только красивый город , он еще и правильный в отличии от Новосибирска и Самары ))
Ну, в последние годы может быть, не буду спорить, поскольку давно там не был.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

На рынке народная разведка уже донесла, что 8-го всего 11 сбили, ерунда, сегодня 17 сбили. Тоже не предел. Народные пифии уверены, что основная атака будет в канун, разъ***** его в душу Богу мать , инагурации. Вот тут они, типо, дел натворят.
Будем ждать.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

В Ярославле ФСБ поймали гражданина РФ, который по указаниям СБУ должен был залить отравляющую жидкость в воздухозаборники автомобилей сотрудников Ярославского Машзавода.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): 14 янв 2025, 11:23 На рынке народная разведка уже донесла, что 8-го всего 11 сбили, ерунда, сегодня 17 сбили. Тоже не предел. Народные пифии уверены, что основная атака будет в канун, разъ***** его в душу Богу мать , инагурации. Вот тут они, типо, дел натворят.
Будем ждать.
Лучше не ждать а готовиться.

Кысь

Сообщение Кысь »

Вымпел писал(а): 14 янв 2025, 12:08
Кысь писал(а): 14 янв 2025, 11:23 На рынке народная разведка уже донесла, что 8-го всего 11 сбили, ерунда, сегодня 17 сбили. Тоже не предел. Народные пифии уверены, что основная атака будет в канун, разъ***** его в душу Богу мать , инагурации. Вот тут они, типо, дел натворят.
Будем ждать.
А как? Моей фантазии не хватает. Сумка у меня собрана, переноска для кота готова. Но куда бежать в 4 часа утра? Они обычно в это время прилетают.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): 14 янв 2025, 12:20 А как? Моей фантазии не хватает. Сумка у меня собрана, переноска для кота готова. Но куда бежать в 4 часа утра? Они обычно в это время прилетают.
Никуда бежать не надо. Просто быть бдительной, в случае объявлений воздушной тревоги держаться подальше от окон. В случае если прилетело не бежать сломя голову а сначала оценить обстановку. Самое главное - не паниковать.

Кысь

Сообщение Кысь »

Вымпел писал(а): 14 янв 2025, 12:25
Кысь писал(а): 14 янв 2025, 12:20 А как? Моей фантазии не хватает. Сумка у меня собрана, переноска для кота готова. Но куда бежать в 4 часа утра? Они обычно в это время прилетают.
Никуда бежать не надо. Просто быть бдительной, в случае объявлений воздушной тревоги держаться подальше от окон. В случае если прилетело не бежать сломя голову а сначала оценить обстановку. Самое главное - не паниковать.
Да вроде нет паники. Отмечалось 8 числа, даже там, где люди оказались в непосредственной близости к очагу возгорания, паники не было. Там большой частный сектор. Люди выбежали из домов. Но паники не было. Часть днём эвакуировалась, поскольку дышать в этом районе было реально нечем.
Мне кажется, что это не очень хороший признак, такое всеобщее спокойствие. Это говорит о том, что люди очень сильно надеются, что власть их качественно защитит. А теперь представьте, что народ обманется в своих надеждах. За вилы может взяться. Только бунт русский, бессмысленный и беспощадный, совсем не по тому сценарию пойдет, которым Злой в Америке ссытся каждую ночь.

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 14 янв 2025, 12:20
Будем ждать.
А как? Моей фантазии не хватает. Сумка у меня собрана, переноска для кота готова. Но куда бежать в 4 часа утра? Они обычно в это время прилетают.
Кысь, может в Сочи к внуку в гости на месячишко поехать? пока подуспокоятся

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 14 янв 2025, 12:38
Кысь, может в Сочи к внуку в гости на месячишко поехать? пока подуспокоятся
Да ну, мешать им не хочу. Они снимают студию. И я туда же с котом. Не оставлю же я его.
Вечером по четвергам я уезжаю в деревню и живу там до субботы. Немного легкие очищаются от тяжёлого энгельского воздуха.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): 14 янв 2025, 12:33 Мне кажется, что это не очень хороший признак, такое всеобщее спокойствие. Это говорит о том, что люди очень сильно надеются, что власть их качественно защитит. А теперь представьте, что народ обманется в своих надеждах. За вилы может взяться. Только бунт русский, бессмысленный и беспощадный, совсем не по тому сценарию пойдет, которым Злой в Америке ссытся каждую ночь.
Я думаю дело тут скорее в том, что люди уже в некотором роде свыклись с таким положением дел. Ну то есть не то чтобы прям свыклись, но внутренне, для себя, допустили это. Я когда первый раз в Донецк приехал у меня вызывали дикий диссонанс грохочущая артиллерия и лавандовый раф в кафе.
А по поводу властей - конечно на них люди тоже надеются, а как иначе может быть? И да, власть не имеет права людей подвести. Но скажите - были прецеденты у вас что народ обманулся?

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Будем ждать.
Накрыться белой простынью и молча ползти в сторону кладбища. :hi_hi_hi:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Вымпел

Сообщение Вымпел »

БабаЯга писал(а): 14 янв 2025, 12:50 Накрыться белой простынью и молча ползти в сторону кладбища. :hi_hi_hi:
Ну вот я кстати против таких настроений. Вот например в праздники слышал от некоторых, дескать как вы можете праздновать, когда там такое. Я считаю что мужики сидят в окопах именно для того, чтобы вы могли спокойно праздновать Новый год. И чтобы не надо было всей семье сидеть в окопе рядом с ним. Поэтому живите спокойно насколько это возможно в данной ситуации. Но будьте готовы к любому развитию событий.

Кысь

Сообщение Кысь »

Вымпел писал(а): 14 янв 2025, 12:49
Кысь писал(а): 14 янв 2025, 12:33 Мне кажется, что это не очень хороший признак, такое всеобщее спокойствие. Это говорит о том, что люди очень сильно надеются, что власть их качественно защитит. А теперь представьте, что народ обманется в своих надеждах. За вилы может взяться. Только бунт русский, бессмысленный и беспощадный, совсем не по тому сценарию пойдет, которым Злой в Америке ссытся каждую ночь.
Я думаю дело тут скорее в том, что люди уже в некотором роде свыклись с таким положением дел. Ну то есть не то чтобы прям свыклись, но внутренне, для себя, допустили это. Я когда первый раз в Донецк приехал у меня вызывали дикий диссонанс грохочущая артиллерия и лавандовый раф в кафе.
А по поводу властей - конечно на них люди тоже надеются, а как иначе может быть? И да, власть не имеет права людей подвести. Но скажите - были прецеденты у вас что народ обманулся?
Да серьезного, вроде, нет. Но ежели по количеству машин на душу населения считать, то где же оно, обещанное благосостояние? :-)

Кысь

Сообщение Кысь »

Вымпел писал(а): 14 янв 2025, 12:54
БабаЯга писал(а): 14 янв 2025, 12:50 Накрыться белой простынью и молча ползти в сторону кладбища. :hi_hi_hi:
Ну вот я кстати против таких настроений. Вот например в праздники слышал от некоторых, дескать как вы можете праздновать, когда там такое. Я считаю что мужики сидят в окопах именно для того, чтобы вы могли спокойно праздновать Новый год. И чтобы не надо было всей семье сидеть в окопе рядом с ним. Поэтому живите спокойно насколько это возможно в данной ситуации. Но будьте готовы к любому развитию событий.
Да Бабай любит иногда дурака повалять.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): 14 янв 2025, 12:54 Да серьезного, вроде, нет. Но ежели по количеству машин на душу населения считать, то где же оно, обещанное благосостояние? :-)
Моё мнение - никому не навязываю - государство не должно давать благосостояние населению, оно должно создавать УСЛОВИЯ для того чтобы население могло свободно это благосостояние генерировать. И, насколько опять же я вижу, эти условия сегодня у нас есть. Да да, эта та самая поговорка про рыбу и удочку.
Опять же, есть особые слои населения. Пенсионеры например. Вот для них подход естественно должен быть иным.
И да, у нас в городе есть некоторые проблемы например со здравоохранением. Проблемы гнусные конечно, но в целом понятно почему они возникли и ка их решить.
Короче - проблемы есть, но на мой взгляд они вполне решаемы и не столь ужасны.
Последний раз редактировалось Вымпел 14 янв 2025, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Кысь

Сообщение Кысь »

Вымпел писал(а): 14 янв 2025, 13:01
Кысь писал(а): 14 янв 2025, 12:54 Да серьезного, вроде, нет. Но ежели по количеству машин на душу населения считать, то где же оно, обещанное благосостояние? :-)
Моё мнение - никому не навязываю - государство не должно давать благосостояние населению, оно должно создавать УСЛОВИЯ для того чтобы население могло свободно это благосостояние генерировать. И, насколько опять же я вижу, эти условия сегодня у нас есть. Да да, эта та самая поговорка про рыбу и удочку.
Опять же, есть особые слои населения. Пенсионеры например. Вот для них подход естественно должен быть иным.
Короче - проблемы есть, но на мой взгляд они вполне решаемы и не столь ужасны.
Пенсионеры у нас небогатые, но веселые. По собственному опыту знаю. :uch_tiv:

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): 14 янв 2025, 13:05 Пенсионеры у нас небогатые, но веселые. По собственному опыту знаю. :uch_tiv:
Это точно. Ну и многие пенсионеры работают. Причем даже не потому что денег не хватает, а потому что не могут иначе. Вот у меня мама например работает до сих пор. Сколько я её не уговариваю пойти на пенсию - говорит не могу дома сидеть, скучно и "мозги плесневеют". А может поколение такое. Хотя она говорит что в её молодости их тоже называли "пропащим поколением".

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Вымпел писал(а): 14 янв 2025, 13:09А может поколение такое. Хотя она говорит что в её молодости их тоже называли "пропащим поколением".
Отцы и дети... Это ещё с доисторических времён идёт. Почему-то старшим кажется, что они мудрее и эффективнее именно по причине возраста.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

Вымпел писал(а): 14 янв 2025, 13:09
Кысь писал(а): 14 янв 2025, 13:05 Пенсионеры у нас небогатые, но веселые. По собственному опыту знаю. :uch_tiv:
Это точно. Ну и многие пенсионеры работают. Причем даже не потому что денег не хватает, а потому что не могут иначе. Вот у меня мама например работает до сих пор. Сколько я её не уговариваю пойти на пенсию - говорит не могу дома сидеть, скучно и "мозги плесневеют". А может поколение такое. Хотя она говорит что в её молодости их тоже называли "пропащим поколением".
Прерываться нельзя ни в коем случае. И место рабочее свое оставлять нельзя. Я работала до самого отъезда. Днём на работе, вечером вещи паковала. В апреле уволилась, в апреле и уехала из Миасса в Саратов в 2021. И перерыв, вроде, небольшой, полгода, пока квартиру искала, прописывались, ремонт делала. Зимой начала работу искать и выяснилось, что пенсионеры нигде не нужны. С трудом нашла в поликлинике условно квалифицированную работу медрегистратором на больничные листы, поскольку с Миасса был опыт работы с БАРСом. Но не смогла, поскольку сразу посадили на две ставки без перерывов и выходных. Пришлось уволиться, глаза не выдержали.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): 14 янв 2025, 13:20 Прерываться нельзя ни в коем случае. И место рабочее свое оставлять нельзя. Я работала до самого отъезда. Днём на работе, вечером вещи паковала. В апреле уволилась, в апреле и уехала из Миасса в Саратов в 2021. И перерыв, вроде, небольшой, полгода, пока квартиру искала, прописывались, ремонт делала. Зимой начала работу искать и выяснилось, что пенсионеры нигде не нужны. С трудом нашла в поликлинике условно квалифицированную работу медрегистратором на больничные листы, поскольку с Миасса был опыт работы с БАРСом. Но не смогла, поскольку сразу посадили на две ставки без перерывов и выходных. Пришлось уволиться, глаза не выдержали.
Да, проблема в медицине есть. Но распределение неравномерное. У меня тётя с дядей в Москве живут, я балдею как там больницы работают. Просто офигенно. И тёте например уже три операции делали, причем абсолютно бесплатно. У нас тоже делают бесплатно, но ты в очереди будешь стоять несколько месяцев. Проблема опять же понятна - врачи едут туда где выше зарплаты. Но вот с другой стороны - у меня соседка работает в медицине, причем не врачем даже. Да, пашет не покладая рук, в несколько смен, но пока молодая может себе позволить. Так вот, дом себе построила, машины меняет каждые три года. Причем это одна, без мужа.

Кысь

Сообщение Кысь »

Вымпел писал(а): 14 янв 2025, 13:25
Кысь писал(а): 14 янв 2025, 13:20 Прерываться нельзя ни в коем случае. И место рабочее свое оставлять нельзя. Я работала до самого отъезда. Днём на работе, вечером вещи паковала. В апреле уволилась, в апреле и уехала из Миасса в Саратов в 2021. И перерыв, вроде, небольшой, полгода, пока квартиру искала, прописывались, ремонт делала. Зимой начала работу искать и выяснилось, что пенсионеры нигде не нужны. С трудом нашла в поликлинике условно квалифицированную работу медрегистратором на больничные листы, поскольку с Миасса был опыт работы с БАРСом. Но не смогла, поскольку сразу посадили на две ставки без перерывов и выходных. Пришлось уволиться, глаза не выдержали.
Да, проблема в медицине есть. Но распределение неравномерное. У меня тётя с дядей в Москве живут, я балдею как там больницы работают. Просто офигенно. И тёте например уже три операции делали, причем абсолютно бесплатно. У нас тоже делают бесплатно, но ты в очереди будешь стоять несколько месяцев. Проблема опять же понятна - врачи едут туда где выше зарплаты. Но вот с другой стороны - у меня соседка работает в медицине, причем не врачем даже. Да, пашет не покладая рук, в несколько смен, но пока молодая может себе позволить. Так вот, дом себе построила, машины меняет каждые три года. Причем это одна, без мужа.
В Саратове тоже можно жить. Я оба глаза прооперировала. Нет, очередь была. Я пришла на прием в начале декабря, операцию назначили на середину января. Но там и все обследования и анализы нужно пройти. С перерывом в год повторила эту процедуру
Теперь вообще ни фига :ps_ih:

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): 14 янв 2025, 13:29 В Саратове тоже можно жить. Я оба глаза прооперировала. Нет, очередь была. Я пришла на прием в начале декабря, операцию назначили на середину января. Но там и все обследования и анализы нужно пройти. С перерывом в год повторила эту процедуру
Теперь вообще ни фига :ps_ih:
Ну на глаза насколько я понимаю проще, и у нас в Миассе это тоже делают и там тоже особых проблем с очередями нет. В тётя делала на позвоночник операцию. Я не уверен что в Миассе такое вообще делают.

Ответить