Не так страшен феминизм, как его малюют

зелень бриллиантовая

Re: Не так страшен феминизм, как его малюют

Сообщение зелень бриллиантовая »

Steeex писал(а): Вот читаю и не вижу бонусов от женщин в мужской профессии.
вот вам 2 бонуса:
1. буквально вчера говорили о разнице в зарплатах
то есть профессии, которые принято считать мужскими, лучше оплачиваются, это так, я это вижу по своему квитку и знаю - будь у меня другая профессия, мне бы ни за что столько не заработать
2. люди разные, у всех разные способности, полно девочек, которые разбираются в технических вопросах получше мальчиков
а самое главное - им это интересно!
Steeex писал(а): А экономика как поднимается благодаря этому?
экономика поднимается благодаря тому, что бОльшая часть населения работает, что-то производит, оказывает услуги
по опыту тех стран, где рождение ребёнка не ставит мать перед жестоким выбором - или ребёнок или работа, видно, что именно там самый высокий ВВП и лучше уровень жизни
Steeex писал(а): Мужчины сидят с детьми? Представляю, как они грудью кормят :) Ну не попрешь против физиологии! Да чего это я... Пустое. Главное, что дома все хорошо и все при своем деле.
а мужчины не люди, что ли? они не имеют право проводить время со своими детьми? не имеют права сами болеть и сидеть дома? Ведь гораздо лучше для семьи в целом, когда есть некоторая взаимозаменяемость

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Леся

Сообщение Леся »

зелень бриллиантовая писал(а): вот вам 2 бонуса:
то есть профессии, которые принято считать мужскими, лучше оплачиваются, это так, я это вижу по своему квитку и знаю - будь у меня другая профессия, мне бы ни за что столько не заработать
ага. Токарь высшего разряда получит гораздо больше меня, но мне даже в страшном сне не приснится стать токарем и херачить на станке заготовки.
коммерческий директор у нас получает в 1,5 раза больше меня, но я не хочу вместо него гонять по командировкам 5 раз в месяц, вести переговоры, отвечать за подписание контрактов и тендеры, нести ответственность за сроки сдачи продукции и рулиться с рекламациями! НЕ ХО ЧУ !
я домой в 17.00 хочу, к кастрюлькам, сыночку, в салон красоты хочу, на озеро, погладить рубашки хочу, книги почитать, спортом позаниматься. Мне не надо в 1,5 раза больше и геморроя во столько же больше. Меня не давит жаба что мужчина - Коммерческий директор получит по расчетке больше чем я. У меня для этого свой мужчина есть, который мне эту разницу с лихуем покроет. зачем мне тягаться с мужиками по расчеткам? :du_ma_et:

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

зелень бриллиантовая писал(а):
Regius писал(а):Я, кажется, знаю как решить дилемму - нужен феминизм или нет.
Во-первых, надо спросить у женщин.. можно даже у феминисток - нужен им мужик или нет?!
Regius, ты всё-таки перемудрил :)
ну а как же Исландия, Швеция, Финляндия? это страны победившего феминизма
Миха приедет, спрошу у него, нуждаются шведки в мужчинах или там вымерли все :)
Говорено вам уже было про Исландию в частности... Никто там никого не побеждал. У рулей один хрен одни мужики стоят. У нас женщин - чиновниц высокого порядка, руководителей, больше чем гдебы то ни было.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Steeex

Сообщение Steeex »

Steeex писал(а): Вот читаю и не вижу бонусов от женщин в мужской профессии.
вот вам 2 бонуса:
2. люди разные, у всех разные способности
Steeex писал(а): А экономика как поднимается благодаря этому?
экономика поднимается благодаря тому, что бОльшая часть населения работает,
Steeex писал(а): Мужчины сидят с детьми?
не имеют права сами болеть и сидеть дома?
Вы не поняли моего вопроса о бонусах. Женщина в мужской профессии гарантирует, что все будет на высшем уровне? Это вопрос профессионализма и ответственности, а не пола.

И вот сами говорите, что все люди разные! Пусть каждый сам решает, а? Не надо статистики, мы все знаем, что "развитые страны" вырождаются. Потому что работают. Нам не деньги нужны, нам семья нужна и уют

Я снова всех люблю :)
Regius

Сообщение Regius »

зелень бриллиантовая писал(а):кроме того, у нас очень много заключённых и плохая реабилитация тех, кто вернулся из мест заключения,
О! я на прошлой неделе ездил в места не толь отдалённые, кстати. Был в зоне, где сидят первоходки... При том что погулял и где жилые бараки и где пром. зона... т.е. был в самом-самом внутре, так сказать... посмотрел я на этих сидельцев, которые там отрядами строем ходят. И знаешь, мне там очень понравилось. Всё чистенько, бордюры и деревья побелены, ни одной соринки... всё быдло ходит исключительно строем!!!!! и хором всем строем здоровается: - "Здравствуйте, гражданин начальник". можешь мимо одного строя в течение двух минут двадццать раз пройти и они двадцать раз поздороваются... В общем благодать.. у нас бы так ))))
Но я не об этом...
Я там увидел из сидельцев только одного дядечку в возрасте, остальные молодняк, лет, наверное, до 20 с копейками...
Спросил у руководства, за что такая толпа молодых сидит... Оказывается 90% сидельцев сели из-за наркоты... сроки до 10 лет.
И вот я что-то не уверен, что необходимо заниматься их реабилитацией. Для меня нарик - конченный человек...
До этого недавно был в колонии строго режима. Там вообще народ по 25 лет сидит. Вспомни какая была страна 25 лет назад. Они вообще реабилитации поддаются после таких сроков? Думаю, что нет.
А простые мужики, которые сели по случаю (ДТП или тому подобное), так они и отсиживают по-другому и как я поимаю им и без реабилитации не плохо. У них всё более-менее нормально после отсидки.
Так зачем тратить силы, время и деньги на то, что в принципе не реально?!
Regius писал(а):Я, кажется, знаю как решить дилемму - нужен феминизм или нет.
Во-первых, надо спросить у женщин.. можно даже у феминисток - нужен им мужик или нет?!
Regius, ты всё-таки перемудрил :)
ну а как же Исландия, Швеция, Финляндия? это страны победившего феминизма
Миха приедет, спрошу у него, нуждаются шведки в мужчинах или там вымерли все :)
Так мы тут вроде не Исландию говорим, а за РФ, т.е. за нас с вами... то что там в Исландиях всяких у людей моск набекрень - давно известный факт.

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Леся

Сообщение Леся »

ЗБ, а в Дагестане феминистское движение есть? Если нет -срочно открывайте филиал!

Там до сих пор такой мрак творится.

Правозащитники насчитали в ретроспективе сотни тысяч подвергнутых обрезанию дагестанских женщин

«В тех высокогорных  районах, которые мы опрашивали, практически все женщины были подвергнуты эту обряду, равно как их матери и бабушки. То есть это такая давняя традиция, которая, скорее всего, в ретроспективе насчитывает около сотни тысяч человек. На самом деле это крайне жестокая форма насилия в отношении детей. С 

http://govoritmoskva.ru/news/89356/

жена@

Сообщение жена@ »

вопрос зелени
нет ли у вас вопросов к рекламе Брецеля?

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Porter

Сообщение Porter »

у меня вопросов сегодня к Зелени нет...уж простите :hi_hi_hi:

LenElen

Сообщение LenElen »

жена@ писал(а):вопрос зелени
А чо там? Где эта реклама?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Кысь

Сообщение Кысь »

LenElen писал(а):
Брецель - это ресторан, что ли.... Напротив кладбища

LenElen

Сообщение LenElen »

Кысь писал(а):
LenElen писал(а):
Брецель - это ресторан, что ли.... Напротив кладбища
Ресторан то я знаю, на рекламу никогда не смотрела

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
жена@

Сообщение жена@ »

LenElen писал(а):
видала на романенко и на лихачёва

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):ЗБ, а в Дагестане феминистское движение есть? Если нет -срочно открывайте филиал!

Там до сих пор такой мрак творится.

Правозащитники насчитали в ретроспективе сотни тысяч подвергнутых обрезанию дагестанских женщин

«В тех высокогорных  районах, которые мы опрашивали, практически все женщины были подвергнуты эту обряду, равно как их матери и бабушки. То есть это такая давняя традиция, которая, скорее всего, в ретроспективе насчитывает около сотни тысяч человек. На самом деле это крайне жестокая форма насилия в отношении детей. С 

http://govoritmoskva.ru/news/89356/
Лесь, не понял, это стеб такой или вам реально жалко этих девочек ?
Во втором случае, к чему ссылки к зелени ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а):
Лесь, не понял, это стеб такой или вам реально жалко этих девочек ?
Во втором случае, к чему ссылки к зелени ?
нифига себе стеб... я лично в шоке, что такое мракобесие существует в России! я знала что в египецких аулах такое практикуют но считала что это они отсталая цивилизация, а тут имхо - мрак!!!! это - форменное насилие под видом традиций и религии.
к ЗБ это отсыл потому что эта тема - площадка обсуждений феминистических проблем. ЗБ как ТС и эксперт в вопросах ущемления женщин в российском обществе. Куда еще надо было разместить эту инфу?
в отличие от рекламных плакатов с женскими ногами вопросы обрезания реально факт ущемления и насилия. отсюда вопрос - как относятся феминистки к подобным традициям, работают ли в этих направлениях? продвигают в дагестанских умах что такое делать не можно, встают ли на защиту девочек таких национальностей? ведь женщина как личность имеет право на свободу и выбор - оргазмировать ей или нет, умирать от сепсиса или жить здоровой полноценной жизнью.
ни какого стеба.

зелень бриллиантовая

Сообщение зелень бриллиантовая »

Леся писал(а): нифига себе стеб... я лично в шоке, что такое мракобесие существует в России!
Леся, я приводила инфу о женском обрезании на форуме, в надежде, что папы девочек проникнутся, поддержат, даже фото приводила, но нет, всем лишь бы поржать :(
вот тут подробнее:
http://femunity.livejournal.com/500548.html
http://femunity.livejournal.com/296577.html
http://feministki.livejournal.com/3294027.html
http://feministki.livejournal.com/tag/% ... 0%B8%D0%B5
что касается женских правозащитных организаций на Кавказе, они есть, но сейчас в обществе происходит откат назад, фактически, возвращаются не просто опасные для здоровья женщин традиции, но и приходит новые, которых отродясь на Кавказе не было
тоже самое происходит в Татарстане, Казахстане, казашки никогда не ходили с закрытыми лицами, наоборот, женщины там могли активно участвовать в общественной жизни наравне в мужчинами, даже царицы были, а сейчас уже дошли до того, что в хиджабах ходят :(
это вновь навязываемые традиции, которых не было
в платках татарки ходили, это да, но не в хиджабах!

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Леся

Сообщение Леся »

зелень бриллиантовая писал(а): тоже самое происходит в Татарстане, Казахстане, казашки никогда не ходили с закрытыми лицами, наоборот, женщины там могли активно участвовать в общественной жизни наравне в мужчинами, даже царицы были, а сейчас уже дошли до того, что в хиджабах ходят :(
это я все знаю! я в Миассе стала регулярно видеть девушек в платках и закрытых одеждах.
я спрашиваю как работают феминистические движения в этом вопросе? доносят до женщин таких национальностей что все эти балдахины и обрезания - навязывание женщине роли безвольного подавляемого мужчиной и обществом существа? Что вы - феминситки - делаете для предотвращения подобного? эти явления куда больше демонстрируют роль женщины в обществе чем рекламные плакаты

люлька

Сообщение люлька »

хаха..с плакатами бороться проще и безопаснее, вот и все.

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):
зелень бриллиантовая писал(а): тоже самое происходит в Татарстане, Казахстане, казашки никогда не ходили с закрытыми лицами, наоборот, женщины там могли активно участвовать в общественной жизни наравне в мужчинами, даже царицы были, а сейчас уже дошли до того, что в хиджабах ходят :(
это я все знаю! я в Миассе стала регулярно видеть девушек в платках и закрытых одеждах.
я спрашиваю как работают феминистические движения в этом вопросе? доносят до женщин таких национальностей что все эти балдахины и обрезания - навязывание женщине роли безвольного подавляемого мужчиной и обществом существа? Что вы - феминситки - делаете для предотвращения подобного? эти явления куда больше демонстрируют роль женщины в обществе чем рекламные плакаты
Бороться с этими традициями - все равно, что выступать против обрезания, хиджаба и паранжи.

люлька

Сообщение люлька »

Леся писал(а):
миасские, и не только, женщины одевают эти одежды и принимают их веру ДОБРОВОЛЬНО!

Кысь

Сообщение Кысь »

люлька писал(а):
Леся писал(а):
миасские, и не только, женщины одевают эти одежды и принимают их веру ДОБРОВОЛЬНО!
Еще в махровое советское время у меня была подружка, которая училась в Саратове. Она рассказала мне, что была замужем, у нее двое детей, которых муж забрал при разводе. Я начала возмущаться, а она посмотрела на меня, как на дурочку и сказала: "Это только русские могут так издеваться над своими детьми. Мой муж имеет стадо овец. несколько домов и т.п. Он богатый человек и сможет детям обеспечить хорошую достойную жизнь. У нас любая женщину, которая посмеет подать на развод с требованием оставить ей детей будет бита камнями и презираема родственниками. Я же не смогу их так обеспечить, как мой муж." И ей что-то другое бесполезно втюхивать. это традиция предков. Если хочешь воспитывать своих детей - будь примерной женой. Хочешь свободы - нехрен тебе детей уродовать. Предавайся свободе одна. Да, кстати, подружка - из Дагестана, лезгинка.
Последний раз редактировалось Кысь 16 авг 2016, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

зелень бриллиантовая писал(а): что касается женских правозащитных организаций на Кавказе, они есть, но сейчас в обществе происходит откат назад
Куда вы нахрен лезете со своим феминизмом ? На Кавказ ??? :sh_ok: :zvez_ochki:
Да вы воля ваша - просто клоунесса :hi_hi_hi: Хотите внести свои реформы в ВЕКАМИ сложившийся менталитет ? :du_ma_et: Маразм :-ok-:

И да ...как раз в Азии и на Кавказе (к радости фемин) Вы не увидите рекламы и плакатов с которыми вы боретесь :ts_ss:
Так что курите свой феминизм в России и Европе :bra_vo: :)-(:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Толич

Сообщение Толич »

люлька писал(а):хаха..с плакатами бороться проще и безопаснее, вот и все.

Вот именно, все эти фиминистке прекрасно знают, куда их пошлют мужья этих в хеджабах, ладно если им самим обрезания не сделают...
Они живут с этим и они щасливы (с)... Все эти феминистки - просто дешовый популизм, самопиар и поднятие чувства собственной значимости при нежелании выполнять свои прямые бабские обязанности... Фубли кароч :ze_le_ny:

Леся

Сообщение Леся »

Толич писал(а):
люлька писал(а):хаха..с плакатами бороться проще и безопаснее, вот и все.

Вот именно, все эти фиминистке прекрасно знают, куда их пошлют мужья этих в хеджабах, ладно если им самим обрезания не сделают...
Они живут с этим и они щасливы (с)... Все эти феминистки - просто дешовый популизм, самопиар и поднятие чувства собственной значимости при нежелании выполнять свои прямые бабские обязанности...
вот я к этому и вела собсно! хорошо бороться с мельницами там, где женщине априори позволено ВСЁ!!!!!!! Попробуй выступить с этим же самым на Кавказе :mi_ga_et:

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Толич писал(а): Все эти феминистки - просто дешовый популизм, самопиар и поднятие чувства собственной значимости при нежелании выполнять свои прямые бабские обязанности... Фубли кароч :ze_le_ny:
Тоисть вы мон шер хотите сказать....... ужОснах :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :hi_hi_hi:

И да...господа все в Париже бабы на базаре семачкаме торгуют :a_g_a:

:)-(:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Толич

Сообщение Толич »

поручик Ржевский писал(а):
Толич писал(а): Все эти феминистки - просто дешовый популизм, самопиар и поднятие чувства собственной значимости при нежелании выполнять свои прямые бабские обязанности... Фубли кароч :ze_le_ny:
Тоисть вы мон шер хотите сказать....... ужОснах :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :hi_hi_hi:

И да...господа все в Париже бабы на базаре семачкаме торгуют :a_g_a:

:)-(:

МонШер, я слово "бабские" использую в самом хорошем смысле этого слова, совершенно без цели оскорбить красивейшую половину чилавечества... :-):

Ответить