Неизлечимая болезнь - Совок

Назгул

Re: Неизлечимая болезнь - Совок

Сообщение Назгул »

Тролль писал(а):
Назгул писал(а):
Тролль писал(а): Ща тебе тут за эволюцию расскажут :-) не модна нынче эволюция.
Ой, не. Какая там эволюция. Все люди произошли от Настеньки, потомЪ из Андромеды прилетели негры и евреи и порушили у людей все из-кон-ные принципы
:ti_pa: :-):
Как ты историю учил, вапще ничо не понятно :a_g_a:
Евреи с Сириуса прилетели, так что не надо тут переписывать историю. А то потомки будут думать, что негры с евреями
в одном корабле летели.
Это я тебя на знание истории проверил :a_g_a:
Молодец! Садись, пятёрка :-)

Константин

Сообщение Константин »

Назгул писал(а):
Константин писал(а):
Назгул писал(а): При любой формации есть люди, которые не вписываются. :nez-nayu:
Просто рынок (не олигархизм, как, например, сейчас у нас, а именно рынок) в этом плане более гибкий и мобильный. В отличие от авторитарных систем. Да и неизбежная ломка авторитарных систем всегда жестче и трагичнее
А где та хваленая, не авторитарная система..?
Не знаю. В Норвегии где-нибудь, может. Идеальных обчеств не существует
А что там в Норвегии, определение внутренней или внешней политики выносится на всенародное голосование..? Нет ли случаем в Норвегии людей, которые берут на себя решение таких вопросов..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Тролль писал(а): А Данилов говорит нет и Левашов тоже. Ты один, а их двое. Значит они правы.
Попробуй тоньше.

Назгул

Сообщение Назгул »

Константин писал(а):
Назгул писал(а):
Константин писал(а): А где та хваленая, не авторитарная система..?
Не знаю. В Норвегии где-нибудь, может. Идеальных обчеств не существует
А что там в Норвегии, определение внутренней или внешней политики выносится на всенародное голосование..? Нет ли случаем в Норвегии людей, которые берут на себя решение таких вопросов..?
Если говорить про всенародные голосования, то, если не ошибаюсь, впереди планеты всей Швейцария.

Константин

Сообщение Константин »

Назгул писал(а):
Константин писал(а):
Назгул писал(а): Не знаю. В Норвегии где-нибудь, может. Идеальных обчеств не существует
Если говорить про всенародные голосования, то, если не ошибаюсь, впереди планеты всей Швейцария.
:sh_ok: что..? не самая свободная и самая демократическая..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
посторонний

Сообщение посторонний »

Назгул писал(а): Если говорить про всенародные голосования, то, если не ошибаюсь, впереди планеты всей Швейцария.
Даже в Швейцарии есть спецслужбы..... ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Назгул

Сообщение Назгул »

Константин писал(а):
Назгул писал(а):
Константин писал(а): А что там в Норвегии, определение внутренней или внешней политики выносится на всенародное голосование..? Нет ли случаем в Норвегии людей, которые берут на себя решение таких вопросов..?
:sh_ok: что..? не самая свободная и самая демократическая..?
?

Назгул

Сообщение Назгул »

посторонний писал(а):
Назгул писал(а): Если говорить про всенародные голосования, то, если не ошибаюсь, впереди планеты всей Швейцария.
Они мешают проводить референдумы? :-):

посторонний

Сообщение посторонний »

Назгул писал(а):
посторонний писал(а):
Не мешают, но при этом проводят внешнюю и внутреннюю политику независимо от результатов референдумов, потому что работают скрытно.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Наивно полагать, что референдумы что-то где-то решают. Их назначают исключительно для того, чтобы свалить ответственность с конкретных политиков. В то же время создают почву для получения необходимых результатов.
Миром правят деньги (очень большие деньги), а не референдумы.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Назгул

Сообщение Назгул »

посторонний писал(а):
Назгул писал(а):
посторонний писал(а): Даже в Швейцарии есть спецслужбы..... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Не мешают, но при этом проводят внешнюю и внутреннюю политику независимо от результатов референдумов, потому что работают скрытно.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Наивно полагать, что референдумы что-то где-то решают. Их назначают исключительно для того, чтобы свалить ответственность с конкретных политиков. В то же время создают почву для получения необходимых результатов.
Миром правят деньги (очень большие деньги), а не референдумы.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Отчасти соглашусь. Особенно, если судить с нашей колокольни. С другой стороны, политиков ведь самих выбирают на референдумах. Не справились, народ проголосует за других.
И чёт мне непонятно, почему Вы так недружественно говорите о присоединении Крыма. Вас чем-то не устраивает тот референдум?

Тролль

Сообщение Тролль »

Challenger писал(а):
Тролль писал(а): А Данилов говорит нет и Левашов тоже. Ты один, а их двое. Значит они правы.
Попробуй тоньше.
Да это, special for ЕОН.
Не обращай внимания. :-)

посторонний

Сообщение посторонний »

Назгул писал(а): Особенно, если судить с нашей колокольни.
С колокольни пусть судят звонари.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
А я уж, как-нибудь, по старинке - "Чьи деньги, Зин"....
Назгул писал(а):С другой стороны, политиков ведь самих выбирают на референдумах.
Неожиданно. :sh_ok:
Я, по древности своей, считал, что на выборах.... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
Назгул писал(а):Не справились, народ проголосует за других.
Блажен, кто верует. ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Народ проголосует за тех, кого подсунет КАПИТАЛ.
Назгул писал(а):И чёт мне непонятно, почему Вы так недружественно говорите о присоединении Крыма. Вас чем-то не устраивает тот референдум?
Не выдумывайте за меня то, чего я не говорил. :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Назгул

Сообщение Назгул »

посторонний писал(а):
Назгул писал(а): Особенно, если судить с нашей колокольни.
С колокольни пусть судят звонари.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
А я уж, как-нибудь, по старинке - "Чьи деньги, Зин"....
Назгул писал(а):С другой стороны, политиков ведь самих выбирают на референдумах.
Неожиданно. :sh_ok:
Я, по древности своей, считал, что на выборах.... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
Назгул писал(а):Не справились, народ проголосует за других.
Блажен, кто верует. ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Народ проголосует за тех, кого подсунет КАПИТАЛ.
Назгул писал(а):И чёт мне непонятно, почему Вы так недружественно говорите о присоединении Крыма. Вас чем-то не устраивает тот референдум?
Не выдумывайте за меня то, чего я не говорил. :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
:nez-nayu:

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а):...совесть свойственна не только человеку.
да ну? а кому еще (зеленых марсиан не предлагать)?

karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):То есть предпочитаете коммунизм, обобществление, на страхе?
ну это может у Вас семейка трусов, у всех, кого ни спроси, страха не было
Куликов писал(а):Отнять и поделить, как большевики в засушливые годы хлеб у крестьян, потом уничтожить недовольных?
а почему сразу не уничтожить? зачем откладывать на потом, прокрастинация вроде еще не в моде была?
Куликов писал(а):Ведь как легко было просто засудить недовольных водителей, остальные бы как миленькие вернулись работать за пшено голодным детям.
и сколько конкретно засудили?
Куликов писал(а):Всё, никаких недовольных, как теперь в Северной Корее. Будут всё снова молиться на идолов. Восстановление абсолютной монархии с передачей дикой власти по наследству. Этого хотите?
у Вас опять взбреднулось?

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Challenger писал(а):...совесть свойственна не только человеку.
да ну? а кому еще (зеленых марсиан не предлагать)?
Ну при чем тут марсиане? У собак есть поведенческие черты, которые мы можем принимать за совесть в общепринятом понимании.
Сам наблюдал.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

karlson писал(а): а кому еще (зеленых марсиан не предлагать)?
Выше писал, повторюсь специально для вас - практически всем социальным животным в той или иной мере свойственна совесть. Конечно она не абсолютно человеческая, потому что зависит от многих факторов, в том числе воспитания в определенной среде, но она есть.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Назгул писал(а): потомЪ из Андромеды прилетели негры и евреи и порушили у людей все из-кон-ные принципы
Кстати есть такой фильм старый, 80-х годов, по-моему датский, "Геи-ниггеры из далекого космоса" называется, серьезно.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Challenger писал(а):
ЕОН писал(а): первоначальный смысл совести
Ваша терминология мне понятна, но, боюсь, она не имеет к действительности никакого отношения.
Терминология не моя, а Предков, смысл следует из Буквицы :ne_vi_del:
Challenger писал(а):Если нам кто-то что-то с небес и посылал, то делал он это на редкость плохо и не потрудился свой продукт обслуживать, вводить в него изменения, требуемые действительностью.
Т.е., тысячелетиями послание с небес было "сделано на редкость хорошо и обслуживалось качественно", последнюю тысячу лет случился провал, паразиты перехватили власть и это "потребовало каких-то изменений"? Завтра ситуация начнёт меняться в нашу сторону, будем возвращаться?
Challenger писал(а):для управления большими группами людей требуется целый аппарат чиновников и так далее.
В условиях насаждаемого разобщения, соглашусь. Вернём самодержавие, нужда в "целом аппарате чиновников" отпадёт.
Challenger писал(а):
Бездуховные общества (пиратские/бандитские сообщества) к совести никаким боком...

Ну то есть например террористы запрещенной в России ИГИЛ - не люди в биологическом смысле? Какие-то мифические существа?
В биологическом смысле - подобия людей, "сотворённых по образу и подобию Божию" (странно, что приверженцы христианства не отреагировали). Смысла слагать мифы об упомянутых подобиях никакого. Мифы относятся к грекам, среди наших Предков такие не уживались.
Challenger писал(а):
И кому ещё Боги отправляли свою весть?
Про богов мне ничего не известно, но эволюция наделила совестью, пусть и примитивной, практически всех социальных животных. Собак, например, приматов и многих других.
Слово "совесть" изконно наше, толкование (угодное отнюдь не нам) современное... Выбирать Вам.

Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а):
Challenger писал(а):
ЕОН писал(а): первоначальный смысл совести
Ваша терминология мне понятна, но, боюсь, она не имеет к действительности никакого отношения.
Терминология не моя, а Предков, смысл следует из Буквицы :ne_vi_del:
Challenger писал(а):Если нам кто-то что-то с небес и посылал, то делал он это на редкость плохо и не потрудился свой продукт обслуживать, вводить в него изменения, требуемые действительностью.
Т.е., тысячелетиями послание с небес было "сделано на редкость хорошо и обслуживалось качественно", последнюю тысячу лет случился провал, паразиты перехватили власть и это "потребовало каких-то изменений"? Завтра ситуация начнёт меняться в нашу сторону, будем возвращаться?
Challenger писал(а):для управления большими группами людей требуется целый аппарат чиновников и так далее.
В условиях насаждаемого разобщения, соглашусь. Вернём самодержавие, нужда в "целом аппарате чиновников" отпадёт.
Challenger писал(а):
Бездуховные общества (пиратские/бандитские сообщества) к совести никаким боком...

Ну то есть например террористы запрещенной в России ИГИЛ - не люди в биологическом смысле? Какие-то мифические существа?
В биологическом смысле - подобия людей, "сотворённых по образу и подобию Божию" (странно, что приверженцы христианства не отреагировали). Смысла слагать мифы об упомянутых подобиях никакого. Мифы относятся к грекам, среди наших Предков такие не уживались.
Challenger писал(а):
И кому ещё Боги отправляли свою весть?
Про богов мне ничего не известно, но эволюция наделила совестью, пусть и примитивной, практически всех социальных животных. Собак, например, приматов и многих других.
Слово "совесть" изконно наше, толкование (угодное отнюдь не нам) современное... Выбирать Вам.
:ku_bok:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
Константин писал(а): Есть варианты..? За нарушение закона обычая в десна целовать..?
Конечно, есть. У Сундакова в "Колыбельных цивилизациях"
По подробнее можно..?
https://m.youtube.com/watch?v=8D8rtJ1zyuQ

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а): :ku_bok:
Отметились? Незачёт... Смайла - всего лишь имитация написания :ne_vi_del:
Последний раз редактировалось ЕОН 14 янв 2016, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

ЕОН писал(а): Терминология не моя, а Предков, смысл следует из Буквицы :ne_vi_del:
Хорошо, почему вы решили, что эта терминология единственно верная?
Т.е., тысячелетиями послание с небес было "сделано на редкость хорошо и обслуживалось качественно", последнюю тысячу лет случился провал
Вот об этом я не знаю, в посланиях с небес я профан, что там было за послание мне неведомо.
Вернём самодержавие, нужда в "целом аппарате чиновников" отпадёт.
И что, царь батюшка лично будет за порядком следить на всей территории? Аки всевидящий и всезнающий самодержец?
В биологическом смысле - подобия людей
То есть не люди? Клоны чтоли?
То есть аналогов в других языках этого слова нет?

3лoй

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):
Тролль писал(а):
Кысь писал(а): :sh_ok:
Чего не так?
Да насчет наличия совести у собак. Внезапно. Свежо.
А у Вас была когда-нибудь собака?

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Challenger писал(а):
ЕОН писал(а): Терминология не моя, а Предков, смысл следует из Буквицы :ne_vi_del:
Хорошо, почему вы решили, что эта терминология единственно верная?
Потому что Буквицей пользовались до Петьки первого, толкование, сходное с Вашим, было писано для ИНОродцев. Просто об этом сейчас мало кто задумывается...
Challenger писал(а):
Вернём самодержавие, нужда в "целом аппарате чиновников" отпадёт.
И что, царь батюшка лично будет за порядком следить на всей территории? Аки всевидящий и всезнающий самодержец?
В смысл слова не пытались вдуматься? Какое отношение к царю имеет слово САМОдержавие? Народ сам себя держал, потому до государства была Держава. Сейчас этим словом определён статус Белоруси.
Challenger писал(а):
В биологическом смысле - подобия людей
То есть не люди?
Нет :ne_vi_del: То же самое: резиновая женщина в известном магазине - всего лишь подобие женщины
Challenger писал(а):
То есть аналогов в других языках этого слова нет?
Аналог - не точное соответствие. "conscience", если дословно, "вместе с наукой"

Ответить