Кто что читает? Или кто-то не читает?
- зелень бриллиантовая
Re: Кто что читает? Или кто-то не читает?
из наших современных писательниц порадовала Яна Вагнер, её произведение "Вонгозеро" читалось просто на одном дыхании, подходит любителям триллеров
но затягивает, если мне попадётся продолжение, то прочту обязательно
но затягивает, если мне попадётся продолжение, то прочту обязательно
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Да уж куда мне до больного нацизмом правнука вертухая.Боргир писал(а):портос, ты больнойgorohov писал(а):Ложь в том, что школа была непростая, а школа НКВД, ПЕРВАЯ в РСФСР. Сотрудники и слушатели которой, по воспоминаниям очевидцев, бегали на место расстрелов и камнями выбивали у расстрелянных золотые зубы. Это делать - изобретение не нацистов из Освенцима, которым Назгул, как он утверждает, всегда симпатизировал, а, оказывается, назгулова прадедушки и прадедушкиных ученичков.посторонний писал(а): Также, как директор школы и офицер НКВД....
Где-то здесь скрыта ложь....
Остальное сам ищи.Курсы красных командиров милиции, открывшиеся в Симферополе в 1921 году и ставшие первыми подобными в стране, призваны были воспитать достойные кадры для РКМ. Срок обучения составлял пять месяцев. Учёба начиналась в семь утра и заканчивалась в 9 вечера: у курсантов было пять часов классных и строевых занятий, а остальное время – хозяйственные работы. Первый выпуск командных курсов состоялся 22 мая 1922 года – выпускниками стали 23 человека. Успех курсов убедил начальство повысить статус этого учебного заведения, и в конце мая того же года коллегия НКВД Крыма приняла решение об организации в Крыму постоянной школы милиции. С конца 1920-х школа располагалась в Симферополе, в переулке Эскадронном (ныне – переулок Маяковского), в двухэтажном здании, которое до революции принадлежало столяру-краснодеревщику Николаю Чернитенко. У школы был свой летний лагерь, куда курсантов и педагогов вывозили для практических занятий по строевой, огневой и физической подготовке. Лагерь располагался в 12 км от Симферополя, между феодосийским шоссе и Белогорском. Кроме Школы милиции, при Главном управлении Крыма были учреждены ещё и курсы японской борьбы джиу-джитсу. Также, по некоторым данным, в 1929-1930-х в Симферополе на ул. Гоголя работала полугодичная школа подготовки милиционеров-женщин (состоялся лишь один выпуск сотрудниц). Школа милиции готовила кадры вплоть до 1941 года, а с началом войны была эвакуирована из Симферополя.
Источник: https://gazetacrimea.ru/news/kyrsi-kras ... irov-24664
© 2000-2017 "Крымская газета"
Что остальное?gorohov писал(а):Да уж куда мне до больного нацизмом правнука вертухая.Боргир писал(а):портос, ты больнойgorohov писал(а): Ложь в том, что школа была непростая, а школа НКВД, ПЕРВАЯ в РСФСР. Сотрудники и слушатели которой, по воспоминаниям очевидцев, бегали на место расстрелов и камнями выбивали у расстрелянных золотые зубы. Это делать - изобретение не нацистов из Освенцима, которым Назгул, как он утверждает, всегда симпатизировал, а, оказывается, назгулова прадедушки и прадедушкиных ученичков.
Остальное сам ищи.Курсы красных командиров милиции, открывшиеся в Симферополе в 1921 году и ставшие первыми подобными в стране, призваны были воспитать достойные кадры для РКМ. Срок обучения составлял пять месяцев. Учёба начиналась в семь утра и заканчивалась в 9 вечера: у курсантов было пять часов классных и строевых занятий, а остальное время – хозяйственные работы. Первый выпуск командных курсов состоялся 22 мая 1922 года – выпускниками стали 23 человека. Успех курсов убедил начальство повысить статус этого учебного заведения, и в конце мая того же года коллегия НКВД Крыма приняла решение об организации в Крыму постоянной школы милиции. С конца 1920-х школа располагалась в Симферополе, в переулке Эскадронном (ныне – переулок Маяковского), в двухэтажном здании, которое до революции принадлежало столяру-краснодеревщику Николаю Чернитенко. У школы был свой летний лагерь, куда курсантов и педагогов вывозили для практических занятий по строевой, огневой и физической подготовке. Лагерь располагался в 12 км от Симферополя, между феодосийским шоссе и Белогорском. Кроме Школы милиции, при Главном управлении Крыма были учреждены ещё и курсы японской борьбы джиу-джитсу. Также, по некоторым данным, в 1929-1930-х в Симферополе на ул. Гоголя работала полугодичная школа подготовки милиционеров-женщин (состоялся лишь один выпуск сотрудниц). Школа милиции готовила кадры вплоть до 1941 года, а с началом войны была эвакуирована из Симферополя.
То, что я тут выложил, а твои воздыхательницы своим стуком забанили. Информацию о том, как именно школа твоего дедушки-вертухая отличилась в выбивании камнями золотых зубов расстрелянных, а участники этого имели на данном занятии неплохой гешефт.Боргир писал(а):Что остальное?gorohov писал(а):Да уж куда мне до больного нацизмом правнука вертухая.Боргир писал(а): портос, ты больной
Ничё не пойму... Какое отношение имеет мой прадед к этой твоей школе? И с чего ты это взял?gorohov писал(а):То, что я тут выложил, а твои воздыхательницы своим стуком забанили. Информацию о том, как именно школа твоего дедушки-вертухая отличилась в выбивании камнями золотых зубов расстрелянных, а участники этого имели на данном занятии неплохой гешефт.Боргир писал(а):Что остальное?gorohov писал(а): Да уж куда мне до больного нацизмом правнука вертухая.
Остальное сам ищи.
Низачёт! Слишком грубое включение дурака у тебя получилось.Боргир писал(а):Ничё не пойму... Какое отношение имеет мой прадед к этой твоей школе? И с чего ты это взял?gorohov писал(а):То, что я тут выложил, а твои воздыхательницы своим стуком забанили. Информацию о том, как именно школа твоего дедушки-вертухая отличилась в выбивании камнями золотых зубов расстрелянных, а участники этого имели на данном занятии неплохой гешефт.Боргир писал(а): Что остальное?
Ты курс детоксикации ещё не закончил что ли?gorohov писал(а):Низачёт! Слишком грубое включение дурака у тебя получилось.Боргир писал(а):Ничё не пойму... Какое отношение имеет мой прадед к этой твоей школе? И с чего ты это взял?gorohov писал(а): То, что я тут выложил, а твои воздыхательницы своим стуком забанили. Информацию о том, как именно школа твоего дедушки-вертухая отличилась в выбивании камнями золотых зубов расстрелянных, а участники этого имели на данном занятии неплохой гешефт.
Ты толком скажи, какое отношение мой прадед имеет к этой школе? Опять п...доболишь, как всегда?
- посторонний
Это ты "п...доболишь". Как ты можешь заявлять, что твой прадед не имеет отношения к этой школе, если ты НЕ ЗНАЕШЬ, в какой школе он был директором.Боргир писал(а): Ты толком скажи, какое отношение мой прадед имеет к этой школе? Опять п...доболишь, как всегда?
Ответь хотя бы себе ЧЕСТНО на вопрос - директором КАКОЙ ЕЩЕ школы может быть офицер НКВД?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Т.е., если портос может заявлять то, чего ОН НЕ ЗНАЕТ, то он не п...доболит?!посторонний писал(а):Это ты "п...доболишь". Как ты можешь заявлять, что твой прадед не имеет отношения к этой школе, если ты НЕ ЗНАЕШЬ, в какой школе он был директором.Боргир писал(а): Ты толком скажи, какое отношение мой прадед имеет к этой школе? Опять п...доболишь, как всегда?
Может, портос ещё скажет фамилию того директора?
Отвечаю: любой другой, особенно в то время. Это 20-30 годы, компренде?посторонний писал(а):Ответь хотя бы себе ЧЕСТНО на вопрос - директором КАКОЙ ЕЩЕ школы может быть офицер НКВД?
- посторонний
То есть честным даже перед собой быть не хочешь....Боргир писал(а):Отвечаю: любой другой, особенно в то время. Это 20-30 годы, компренде?посторонний писал(а):Ответь хотя бы себе ЧЕСТНО на вопрос - директором КАКОЙ ЕЩЕ школы может быть офицер НКВД?
Мне с тобой все ясно - ты обычный ханжа!!!
Офицер НКВД - директор простой школы (тем более в то время, когда с сотрудниками НКВД напряг) - это бред....
Мне с тобой тоже всё ясно и я, в принципе, вполне уважаю твоё искреннее дружеское желание отмазать этого затупка от очередного конфузапосторонний писал(а):То есть честным даже перед собой быть не хочешь....Боргир писал(а):Отвечаю: любой другой, особенно в то время. Это 20-30 годы, компренде?посторонний писал(а):Ответь хотя бы себе ЧЕСТНО на вопрос - директором КАКОЙ ЕЩЕ школы может быть офицер НКВД?
Мне с тобой все ясно - ты обычный ханжа!!!
Очень жаль, что ты плохо знаешь историю. В 20-е годы Наркомпрос самым теснейшим образом работал с НКВД. И кадровый вопрос в системе образования стоял не менее остро, в том числе среди руководителей учебных заведений. Кроме того, надо было следить, чтобы образовательные процессы на местах шли в строгом соответствии с большевистским идеологическим курсом.посторонний писал(а):Офицер НКВД - директор простой школы (тем более в то время, когда с сотрудниками НКВД напряг) - это бред....
К слову - оффтоп: занятно, что тов. Луначарский на всех парах готовил перевод письменности в стране на латиницу.
Не знаешь ты, судя по всему и того, что НКВД занимался далеко не только "ментовской" работой. В его ведении были самые различные вопросы хозяйственной деятельности молодой советской республики.
Не знаю, сознательно ли ты искажаешь историю нашей страны или по невинному незнанию. В любом случае, единственным оправданием тебе вижу только желание хоть как-то помочь своему нерадивому товарищу.
Кстати, если уж портос горохович крысолов столь уверенно и безапеляционно утверждает, что мой прадед был директором некоей конкретной школы НКВД в Симферополе, не был бы он так любезен всё-таки озвучить ФИО этого самого директора и годы его работы? Конечно, на протяжении многих лет и так уже совершенно очевидно, что портос всего лишь вульгарный п...добол, но я готов предоставить ему шанс отмыть хотя бы один из уголков его грязной совести.
- посторонний
Ну как же не знать, знаю....Боргир писал(а): Не знаешь ты, судя по всему и того, что НКВД занимался далеко не только "ментовской" работой. В его ведении были самые различные вопросы хозяйственной деятельности молодой советской республики.
Строили БеломорКанал, БАМ, Абакан-Тайшет, и даже двигали науку в шарагах....
- Незнакомка
горохов офицеров НКВД, охраняющих СССР от врагов народа алкашами,садистами и палачами считаетgorohov писал(а):
Ложь в том, что школа была непростая, а школа НКВД, ПЕРВАЯ в РСФСР. Сотрудники и слушатели которой, по воспоминаниям очевидцев, бегали на место расстрелов и камнями выбивали у расстрелянных золотые зубы. Это делать - изобретение не нацистов из Освенцима, которым Назгул, как он утверждает, всегда симпатизировал, а, оказывается, назгулова прадедушки и прадедушкиных ученичков.
Все есть яд и все есть лекарство
- посторонний
Показательный тезис....Незнакомка писал(а):горохов офицеров НКВД, охраняющих СССР от врагов народа алкашами,садистами и палачами считаетgorohov писал(а):
Ложь в том, что школа была непростая, а школа НКВД, ПЕРВАЯ в РСФСР. Сотрудники и слушатели которой, по воспоминаниям очевидцев, бегали на место расстрелов и камнями выбивали у расстрелянных золотые зубы. Это делать - изобретение не нацистов из Освенцима, которым Назгул, как он утверждает, всегда симпатизировал, а, оказывается, назгулова прадедушки и прадедушкиных ученичков.
Роальд Даль "Ночная гостья"
Короткий рассказ, читается лехко. С элементами юмора
Когда читала, почемуто в голове всплывали три опездола наших форумских )))))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Креативная реклама книжного магазина)
я сплю с убийцами,монстрами,жителями потустороннего мира
http://www.kulturologia.ru/blogs/270713/18604/?c=139938
я сплю с убийцами,монстрами,жителями потустороннего мира
http://www.kulturologia.ru/blogs/270713/18604/?c=139938
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
"щегол" Донна Тартт.
деть наконец-то начал читать Стивена Кинга. я настойчиво рекомендовала 11/22/63 .. странно что не шло ему долгое время, ведь этот жанр в кино он любит.
деть наконец-то начал читать Стивена Кинга. я настойчиво рекомендовала 11/22/63 .. странно что не шло ему долгое время, ведь этот жанр в кино он любит.
еслиб я захотела когонить втянуть, то сейчас бы советовала "Дьюма-Ки" ... Сама сейчас медленно и очень аккуратно читаю его "Кто нашел берет себе". самое начало еще. не спешу, прям боюсь когда дойду до того момента что кувыркнешься в книгу и до самого рассветаЛеся писал(а):"щегол" Донна Тартт.
Скотт Круз
Скотт Круз
"Кто нашел берет себе" это вторая часть в трилогии. Верный порядок: "Мистер мерседес" , "Кто нашел берет себе" и потом "Пост сдал" - не типичные для СК книги -больше детективы, но его манера в письме сохраненаЛеся писал(а):Заноза писал(а): "Дьюма-Ки" .. Кто нашел берет себе .
Скотт Круз
Скотт Круз
Концовка - просто жесть)))LenElen писал(а):Роальд Даль "Ночная гостья"
Опездолам до героя Даля ещё дорасти надо бы...
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли писал(а):Концовка - просто жесть)))LenElen писал(а):Роальд Даль "Ночная гостья"
Я акуела от концовки))) чуть не опоздала уйти с работы)))
Пыталась прослушать другие его рассказы - чот не пошло
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Бывает. Позже вернись, пойдут.LenElen писал(а):Маугли писал(а):Концовка - просто жесть)))LenElen писал(а):Роальд Даль "Ночная гостья"
Я акуела от концовки))) чуть не опоздала уйти с работы)))
Пыталась прослушать другие его рассказы - чот не пошло
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)