зелень бриллиантовая писал(а):получается какая-то нездоровая фигня в этой волонтёрской деятельностью - в одной теме говорят - давайте поможет тем-то и тем-то
а в другой тут же говорят - да эти дуры сами виноваты, надо было смотреть, за кого замуж идут/перед кем ноги раздвигают
получается, я одна сложила все пазлы в картинку и увидела истинное лицо наших доброволиц, которые НА САМОМ деле говорят так : "давайте поможет этим тварям, хоть они и сами в своих бедах, дуры такие, виноваты"
считаю, с таким мировоззрением подходить к женщинам, находящимся в трудной ситуации, нельзя
если эти женщины для тебя твари и мрази - проходи мимо
Как можно заметить, я не часто пишу в этой теме. Потому что все равно не дойдет. Но у меня тут возникает профессиональный вопрос: а почему мы слышим только вас? Вы потерпевшая? Вас избивает муж, вам негде жить? Вы голодаете? У вас нет работы? Вас травят? Почему этот вопрос ставите только вы? Причем в такой форме, которую юристы называют провокационной. Эти женщины всего лишь попали в трудную ситуацию, но они ведь не инвалиды, вполне дееспособны, почему за них воюете вы? А может быть вы преследуете какие-то свои цели, а этим несчастным женщинам вовсе ваша такая помощь не нужна? Я про Марину услышала исключительно от вас, всю грязь смакуете и перетряхиваете постоянно здесь вы, а Марина-то где? Она вообще-то существует на свете или это ваши фантазии, так же как и невыносимо плохое положение женщин в России? В любом случае Марина должна защищать себя сама, если дело дойдет когда-нибудь до правоохранительных, государственных и органов соц.обеспечения. Вас там слушать не будут, поскольку свои права Марине придется защищать самой - нравится это вам или нет. Вы можете только быть её представителем в суде, но предупреждаю, что суд ваши рассуждения о феминизме и травле Марины слушать не будет, только конкретные факты. подкрепленные материальными доказательствами. И только по делу. И нужна ли Марине ваша помощь, такое неуклюжее участие, благодаря которому она получила сомнительную славу?