hróðvitnir писал(а):karlson писал(а):hróðvitnir писал(а):
На землях, которые нам достались от Романовых и Рюриковичей.
и нефть с газом из этой земли самостоятельно выпрыгивали, в трубы сами залазили и т.д.?
Вы вообще понимаете, что, если ископаемые не нашли, то это все равно, что их нет?
Я уже предлагал постороннему ознакомиться с историей хотя бы Иркутска, например. Посоветую и Вам. Там Вы найдёте и про месторождение нефти в том числе.
да не проблема:
Ковыктинское месторождение открыто в 1987г.
Верхнечонское - 1978
Дулисьминское - 1980
на какое исчо посмотреть?
hróðvitnir писал(а):
И первые скважины на Кубани появились при Романовых. Это Вам для ликбеза
Кубань у нас теперь за Урал перепрыгнула?
но там поди-ка еще очень древние греки нефть лопатой из луж черпали, наверняка мы их наследство проедаем, да?
но, тем не менее, Ходыженское месторождение открыто в 1914г., разрабатывается с 1934
Анастасиевско -Троицкое открыто в 1953
Славянско-Морозовский район - хз, по контексту в 50х годах
итого, в 2х районах, о которых Вы изволили упомянуть большинство месторождений открыто не просто в СССР, а почти на наших глазах
hróðvitnir писал(а):
А вообще говоря, Ивану Грозному, например, нефть в больших количествах по понятным причинам конечно же не была нужна. Что Вы тут из себя дурачка строите?
из себя? из Вас, зая моя, из Вас
hróðvitnir писал(а): Ему интереснее были самоцветы, золото, пушнина. Автомобилей у него не было, крекингом он не занимался, продукты тогда были натуральные, а не синтетические.
а греческий огонь, надо думать, нафиг никому не нужен был и колеса телегам сподручней песком смазывать
пушнина промысел в европейской части России (а другой при Грозном и не было) потерял смысл еще веке в 16: все выгребли
насчет самоцветов и пр.: нет сведений о том, что при Грозном Русь имела месторождения (или как они там называются) самоцветов,
золотых приисков (с объемами, стоящими упоминания) на Руси века до 17 тоже вроде как не было, первое реально промышленное было открыто в 1745г., какой уж тут Иоанн (впрочем, извините, если Вы - фоменковец и я наступаю Вам на мозоль), серебряных тоже не замечено примерно до того же времени