Лучше бы пришёл и поучаствовал. Это не упрёк, это приглашениеForrest Gump писал(а):Это не критика, просто представил себе взгляд со стороны заинтересованных в ГОКе и администрации
Для администрации это убийственные аргументы, чтоб ГОК не разрешать ?
Референдум по ГОК
Re: Референдум по ГОК
- посторонний
Так ведь и обращение не к администрации, а к собранию депутатов.Forrest Gump писал(а):Это не критика, просто представил себе взгляд со стороны заинтересованных в ГОКе и администрации
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Forrest Gump
Я типа не здесь.Боргир писал(а):Лучше бы пришёл и поучаствовал. Это не упрёк, это приглашениеForrest Gump писал(а):Это не критика, просто представил себе взгляд со стороны заинтересованных в ГОКе и администрации
Но в корректировках текста мог бы поучаствовать, хотя , наверное формулировки здесь не так важны. Можно конечно вылизать документ , но
есть ли смысл. А вот опрос превратил бы просто в сбор подписей, так как тут важно просто количество и участвовать будут только противники ГОКа. Опять же , для понятия объективной картины нужно подключать профессионалов.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
А, нтогда понятно.Forrest Gump писал(а):Я типа не здесь.Боргир писал(а):Лучше бы пришёл и поучаствовал. Это не упрёк, это приглашениеForrest Gump писал(а):Это не критика, просто представил себе взгляд со стороны заинтересованных в ГОКе и администрации
В том и дело, что окончательную формулировку будут ставить депутатыForrest Gump писал(а):Но в корректировках текста мог бы поучаствовать, хотя , наверное формулировки здесь не так важны. Можно конечно вылизать документ , но
есть ли смысл.
- Forrest Gump
Прежде всего это аргументы для каждого из нас и чтоб ими можно было оперировать.посторонний писал(а):Так ведь и обращение не к администрации, а к собранию депутатов.Forrest Gump писал(а):Это не критика, просто представил себе взгляд со стороны заинтересованных в ГОКе и администрации
Вот лично я не готов сказать, что ГОК вреден для заповедника, они с удовольствием покопаются в этом карьере.
Для меня аргументы, это
оставить полезные ископаемые потомкам
Зачем этот вредный ГОК нужен в городском округе
Скрытые угрозы
Недоверие к исполнителям.
Ну и те, что в документе, просто их почетче надо разделить и слабые убрать имхо
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Этого текста ?Боргир писал(а):А, нтогда понятно.Forrest Gump писал(а):Я типа не здесь.Боргир писал(а): Лучше бы пришёл и поучаствовал. Это не упрёк, это приглашениеВ том и дело, что окончательную формулировку будут ставить депутатыForrest Gump писал(а):Но в корректировках текста мог бы поучаствовать, хотя , наверное формулировки здесь не так важны. Можно конечно вылизать документ , но
есть ли смысл.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- посторонний
У каждого свои аргументы.Forrest Gump писал(а):Прежде всего это аргументы для каждого из нас и чтоб ими можно было оперировать.посторонний писал(а):Так ведь и обращение не к администрации, а к собранию депутатов.Forrest Gump писал(а):Это не критика, просто представил себе взгляд со стороны заинтересованных в ГОКе и администрации
Вот лично я не готов сказать, что ГОК вреден для заповедника, они с удовольствием покопаются в этом карьере.
Для меня аргументы, это
Скрытые угрозы
Я, например, не считаю, что надо, как Кащей, чахнуть над запасами полезных ископаемых. И при необходимости их надо добывать тогда, когда они нужны.
Но я считаю, что есть территории, на которых это стоит делать, т.к. там исторически сложились такие условия, и там новый ГОК - это развитие территории. А есть территории (как, например, в Миассе), где такие ГОКи стоят поперек стратегии развития. И неважно, насколько успешно там будут решены проблемы вредности, они вредят просто фактом появления на этой территории.
Мля, ты просто прикинь - всего 40 рабочих мест и кругом говно кому это надо ..
- посторонний
Ну ты чо? Какие 40? Уже подняли акции до 60....Andy писал(а):Мля, ты просто прикинь - всего 40 рабочих мест и кругом говно кому это надо ..
Это в корне меняет дело )) Если за 63 перевалит, я переметнусь )))посторонний писал(а):Ну ты чо? Какие 40? Уже подняли акции до 60....Andy писал(а):Мля, ты просто прикинь - всего 40 рабочих мест и кругом говно кому это надо ..
- Forrest Gump
Конечно свои,посторонний писал(а):У каждого свои аргументы.Forrest Gump писал(а):Прежде всего это аргументы для каждого из нас и чтоб ими можно было оперировать.посторонний писал(а): Так ведь и обращение не к администрации, а к собранию депутатов.
Для меня аргументы, это
Скрытые угрозы
Я, например, не считаю, что надо, как Кащей, чахнуть над запасами полезных ископаемых. И при необходимости их надо добывать тогда, когда они нужны.
Но я считаю, что есть территории, на которых это стоит делать, т.к. там исторически сложились такие условия, и там новый ГОК - это развитие территории. А есть территории (как, например, в Миассе), где такие ГОКи стоят поперек стратегии развития. И неважно, насколько успешно там будут решены проблемы вредности, они вредят просто фактом появления на этой территории.
Как бы почти об одном говорим.
На территориии городского округа вредные сырьевые производства не размещать, так как это идет вразрез с генеральной линией развития округа, как высокотехнологичного и территории туризма и отдыха.
Полезные ископаемые нужно добывать, но когда это необходимо, а не для наживы конкретных людей.
Тут формула имхо такая, выкопать, продать подороже и слинять...ну и трава не расти. Ни магнитка ни мечел ни златоустовский металлургический, который загибается или уже загнулся не проявили активность.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
В этом плане у них все в порядке, действуют по принципу - а сколько надо ?Andy писал(а):Это в корне меняет дело )) Если за 63 перевалит, я переметнусь )))посторонний писал(а):Ну ты чо? Какие 40? Уже подняли акции до 60....Andy писал(а):Мля, ты просто прикинь - всего 40 рабочих мест и кругом говно кому это надо ..
Я слышал, что это только на первом этапе, а дальше уже за сотню.
Если бы они замутили замкнутый цикл, я бы согласился , типа заработает металлургический завод в златоусте, будет металл для уралаза и по цепочке. А так - просто выкопают, пока дорого , а мы сосем лапу дальше
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- посторонний
Златоуст - это только для инструментального цеха. Для остальных он и нафиг не нужен. Потому и не может никак заработать, что спрос на высоколегированные стали резко упал.Forrest Gump писал(а):В этом плане у них все в порядке, действуют по принципу - а сколько надо ?Andy писал(а):Это в корне меняет дело )) Если за 63 перевалит, я переметнусь )))посторонний писал(а): Ну ты чо? Какие 40? Уже подняли акции до 60....
Если бы они замутили замкнутый цикл, я бы согласился , типа заработает металлургический завод в златоусте, будет металл для уралаза и по цепочке. А так - просто выкопают, пока дорого , а мы сосем лапу дальше
- Forrest Gump
В том то и дело. А его вроде мечел под крыло взял. Грубо говоря, пока эта руда у нас не востребована. А магнитке на зубок поди.посторонний писал(а):Златоуст - это только для инструментального цеха. Для остальных он и нафиг не нужен. Потому и не может никак заработать, что спрос на высоколегированные стали резко упал.Forrest Gump писал(а):В этом плане у них все в порядке, действуют по принципу - а сколько надо ?Andy писал(а): Это в корне меняет дело )) Если за 63 перевалит, я переметнусь )))
Последний раз редактировалось Forrest Gump 27 фев 2019, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Вот меня интересует уровень принятий решений.
Или это все можно запретить/разрешить на уровне области.
Или какой то инженер в Москве написал, что это зона полезных ископаемых и на местном уровне ничего поделать нельзя.
Или какой то инженер в Москве написал, что это зона полезных ископаемых и на местном уровне ничего поделать нельзя.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Сопутствующие информационные материалы никто не отменялForrest Gump писал(а):Мне кажется , документ сыроват, надо бы еще помуслякать...
например опрос, он должен быть более информативным и объективным имхо
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Мля .. Просто прикинь, живёшь в 100квартирном доме, приходит инвестор и говорит, буду мусор из Москвы у вашего дома сваливать , а взамен одного из дома на работу возьму ... Вопросов нет - весь дом будет заForrest Gump писал(а):В этом плане у них все в порядке, действуют по принципу - а сколько надо ?Andy писал(а):Это в корне меняет дело )) Если за 63 перевалит, я переметнусь )))посторонний писал(а): Ну ты чо? Какие 40? Уже подняли акции до 60....
Когда станет режимным предприятием, то только охранников сутки через трое по периметру расставить уже намного больше будет.Andy писал(а):Мля, ты просто прикинь - всего 40 рабочих мест и кругом говно кому это надо ..
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Расстрелять))))посторонний писал(а):Прошло собрание инициативной группы.
Куда тока власть смотрит?))))
Реги, ну ты то чё тормозишь.. )) В городе будут за, только тогда, когда хотя бы процентов 8.36 получат СРЕДНЕРОССИЙСКУЮ ЗП на этом гоке. Иначе нахуа это надо намRegius писал(а):Когда станет режимным предприятием, то только охранников сутки через трое по периметру расставить уже намного больше будет.Andy писал(а):Мля, ты просто прикинь - всего 40 рабочих мест и кругом говно кому это надо ..
Какая зарплата, ты о чём???Andy писал(а):Реги, ну ты то чё тормозишь.. )) В городе будут за, только тогда, когда хотя бы процентов 8.36 получат СРЕДНЕРОССИЙСКУЮ ЗП на этом гоке. Иначе нахуа это надо намRegius писал(а):Когда станет режимным предприятием, то только охранников сутки через трое по периметру расставить уже намного больше будет.Andy писал(а):Мля, ты просто прикинь - всего 40 рабочих мест и кругом говно кому это надо ..
Если брать по Южуралзолоту, где они добывают по нашему региону карьерным способом, то дай Бог тыр 20 будет.
Пару лет назад так было. Вряд ли что-то сильно изменилось.
запретить-разрешить, ... тут многие забывают, что земли в ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИForrest Gump писал(а):Вот меня интересует уровень принятий решений.
Соответственно по нашей конституции никто не может запретить использовать свою частную собственность в пределах законов РФ.
Есть у нас какой-нибудь закон, который дает право просто запретить что-то построить на частной земле? Насколько мне известно нет.
Поэтому вопрос нужности ГОКа для Миасса ничтожен с юридической точки зрения и не в компетенции никакого референдума, хоть даже федерального, ибо создает прецедент нарушения фундаментальной основы права распоряжаться частной собственностью.
Всё что требуется инвестору от Миасса (депутатов или жителей), это перевод земель в другую категорию, остальное "разговоры в пользу бедных".
С точки зрения нарушения границ ООПТ, жители могут только проконтролировать правильность экспертизы соответствующих органов и оспорить её.
С точки зрения влияния на общее направления развития округа - это всего лишь документы стратегии, они не могут быть ограничением в распоряжении частной собственностью.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Так нах они нам нужны? Местных налогов не будет, рабочих мест тоже, пусть свое г у себя и распыляют ))Regius писал(а): Какая зарплата, ты о чём???
Если брать по Южуралзолоту, где они добывают по нашему региону карьерным способом, то дай Бог тыр 20 будет.
Написали ещё в 70-х годах, что тут полезные ископаемые и надо копать. Поставили статус - резерв.Forrest Gump писал(а):Вот меня интересует уровень принятий решений.
Потом перестройка и всякая фигня и с 1993 года пытаются это месторождение впарить.
Оч. Злой говорит в 96м была какая-то реальная движуха.
Мне известно, что ещё в 93м пытались подписать такое же как щаз соглашение.
Может это даже одна и та же история - начали в 93м, к 96м уже дошли до бумаг.
Так я и не спорю)))Andy писал(а):Так нах они нам нужны? Местных налогов не будет, рабочих мест тоже, пусть свое г у себя и распыляют ))Regius писал(а): Какая зарплата, ты о чём???
В карьере народ в качестве рабов.
Строем в столовую, строем из столовой. Перед сменой и после обеда через доктора - продаться на алкоголь. Курить тоже как получится - взрывные работы, типа безопасность.
Но может это не везде так, но про тот карьер (золотодобыча) что я знаю именно так. Ну и про зарплату написал. И это, кстати, вахта на месяц.